Звукоизоляция. Для тех кто в танке.

Аватар пользователя Просто Иван

Одному из пользователей этого ресурса я дал материалы для размышления, фото, и даже снял пару роликов на телефон с объекта.
Но я не понимаю как люди после изучения информации, да не просто информации от чужого человека и не пойми откуда, а из учебных материалов, научных работ, пособий с формулами и пояснениями, запросто ведутся на ролики в ютубе и ещё где-нибудь.
Я понимаю, что маркетинг и грамотно приукрашенная информация может впарить всё что угодно. Но вот как можно дать себя облапошить, если человек не просто прочитал кучу материала, а сам методом расчёта смог правильно выбрать конструкцию и материалы для "пирога". А потом враз всё перечеркнул и выкинул из своей головы одним роликом.

Этот человек мне прислал ролики эти. Я ответил про них конкретно и подробно, т.е. с указаниями на ложь и правду по пунктам и ссылкам на литературу.
Неделя молчания, и ..... ответ: "Ваши нормативы и снипы устарели... я обратился(-лась) к этим ребятам...."
Ну, я не отговариваю и не навязываю, дело-то ваше.

Ролик я оставлю только один. Это то, чем всё закончилось.

Данный пост написан с согласия героя истории с пожеланиями не раскрытия ника, пола и города.

Подписка на комментарии Комментарии (2)

Аватар пользователя Пенсионер

Понятно что любая шумоизоляция будет давать больший или меньший эффект, но полностью устранить проблему шума не получится. Теоретически я знаю как это сделать, всем известно что звук не распространяется в безвоздушном пространстве, если сделать в комнате вторую комнату с прослойкой вакуума хотя бы 1 сантиметр, по принципу термоса, то можно полностью избавится от всех внешних звуков. Проблема в том, что практически это реализовать невозможно.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал