Как повлиять на шумных квартирантов с маленькими детьми или на собственника?

Аватар пользователя Юлия77

Добрый день!
Ситуация следующая, я купила квартиру в прошлом году в монолитном доме, застройщик ПИК, регион - Московская область. Шумоизоляцию не делала - во-первых, я очень сильно боялась горючести материалов, во-вторых, у меня довольно узкая комната (2,8х5,3м) и если съесть по 10 см с каждой стороны, это уже очень тесно получается.
Если бы я знала, какой ад меня ждет при заселении, я бы конечно делала шумку. Месяц я жила прекрасно, пока мой сосед сбоку (у нас граничат спальни) не сдал квартиру семье лиц кавказской народности с двумя детьми (3 года мальчик и около 10 мес. девочка).
Проблема в том, что дети и жена сидят безвылазно дома, у детей естественно энергии вагон и они бесятся целыми днями. Я за несколько месяцев не видела, чтобы они из дома выходили в принципе.
(лирическое отступление, у моей мамы в обычной панельке середины 90-х годов живет семья с примерно такого же возраста детьми, и да они тоже бесятся, но - старший ребенок ходит в садик, с младшим мама гуляет - то есть это контролируемо и по ощущениям раза в три слабее звук от визгов и бега детей, чем в моей квартире).
Тут же проблема в том, что у детей банально нет режима, они целыми днями предоставлены сами себе. Сначала они орали по расписанию полчаса ора - полчаса тишины с 8 утра до 1 ночи, после моих походов и звонков собственнику это стало происходить до 23 часов, я периодически звоню после полуночи собственнику с просьбой утихомирить квартирантов, на какое-то время прекращают. Эти люди мне не открывают дверь и мы с ними не разговариваем принципиально.
Я пробовала обратиться к участковому, он говорит что из-за детей ночью не поедет разбираться с родителями. Пробовала поднять вопрос о том, кто там проживает (проверьте пожалуйста кто там проживает и на каких основаниях), тоже отказывется - говорит как будет шум например от музыки или пения ночью, звоните. Но пения и музыки нет - есть дети с ненормальным режимом, которые в запертой однушке не дают мне нормально жить.
Все это еще осложняется тем, что я банально боюсь собственника, он работает в полиции. Где конкретно на какой конкретно должности - я не знаю. И что мне может навердить так или иначе - я живу одна. Квартирантов я тоже боюсь - они же могут примерно вычислить, когда я ухожу - прихожу и подкараулить и что-то сделать со мной.
В разговоре с моими строителями он говорил, что будет сдавать квартиру, мне льет в уши, что это его родственники. Ну какие родственники могут быть если он - русский парень,и сдал какому-то аулу квартиру?!
У меня на эмоциональной почве началась гипертония, все чеки и заключения врачей я храню.
Дом пока что еще на гарантии от застройщика, но времени осталось мало (год истекает в начале мая).
Вызывать замерщиков шума - думала, но они бывает в какие-то дни не орут в ночное время. Вдруг вызову и мне не повезет и именно в тот день они будут молчать. Еще одна проблема - вокруг них других соседей нет, есть ребята с которыми у них граничат кухни, они если что готовы засвидетельствовать что шум есть, но не более того. Над ними и под ними еще никто не живет, квартира угловая.
Сейчас ситуация такова, что пока что у меня нет финансовых и моральных возможностей переделывать ремонт, делая шумоизоляцию - как минимум, до следующей зимы. Потому что это влечет за собой переделку всего, и нужно еще съезжать куда-то на время ремонта. Думала сдать квартиру и снять поближе к работе - но кто будет жить с аулом за стенкой? Либо нужно по цене сильно проседать, либо иметь геморрой с поисками квартирантов каждые пару месяцев, тк никто нормальный жить не сможет. Если я нахожусь дома, то я сижу на кухне - тут слышно намного меньше, но это не выход конечно.

Как мне законными и цивилизованными способами бороться с данной ситуацией?
Готова оплатить консультацию юриста по подобным вопросам, также на будущее нужны контакты хороших специалистов по звукоизоляции.
Спасибо за любую помощь!

Подписка на комментарии Комментарии (7)

Аватар пользователя Byalla

Ещё как.
"Уважаемые участники форума, а вот у меня вопрос возник, а может ли слышаться шум от передвижки стульев по ламинату и кафелю от соседней по этажу квартиры? НЕ сверху, а от соседей по этажу"

Аватар пользователя Modern

Удалить плиз

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Modern

mahnem, да. Если тонкая стена. У меня через этаж проходит на ура.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя mahnem

Уважаемые участники форума, а вот у меня вопрос возник, а может ли слышаться шум от передвижки стульев по ламинату и кафелю от соседней по этажу квартиры? НЕ сверху, а от соседей по этажу?

Аватар пользователя Modern

Волков бояться - вообще загрызут. Ошибок Вы допустили, конечно, много, много раз уже палились, но даже сейчас мстю можно организовать по-умному- чтобы никто не понял, откуда идёт шум.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Илана

Законными никак, у меня верхние гулянки с музыкой и песнями ночью устраивают последняя отписка пришла, провели разяснительную беседу. Здесь много информации как и что делать. Про законные методы и суды можно почитать блог Ждущей тишины, но если вы говорите про нехватку денег, то законным путь нисколько не дешёвый, и не даёт гарантии 100% что в вашу пользу. Сдать квартиру можно и маргиналам, и шумной семье с этимжеребенками и хабалкамамаше, они считаются сейчас при личными людьми.

Аватар пользователя Просто Ника

Законными? да никак...вам же сказал участковый.Волков бояться в лес не ходить, так и сядут на шею, че боитесь то. Я тоже одна живу и мне похер. С детками проще заткнуть

RSS-материал
Перейти в форум: