"Бальзаковский возраст", или все соседи - сво

Аватар пользователя Modern

Штрихи к моему портрету соседки-вампирши бальзаковского возраста, да ещё и в разводе.
Я создам ещё одну тему (да простят меня утомлённые мной читатели), дабы немного прояснить мою биографию: после чего я стала тем, чем стала.
Это началось после именно недельных плясок с баянами неких чмошников, барагозивших по ночам каждые выходные: ну а *ули, у быдла ведь выходной, значит, гуляет весь дом, и посрать, что кому-то работать в выходные да ещё в ночную смену (хоть мне в неё не надо было тогда). 22.00. После первой вежливой недоумённой просьбы вежливо сказали, что будут потише, но веселье лишь стало усугубляться. Идём второй раз, через 15 минут: вылезают уже всей своей вонючей кодлой, начинают гнуть пальцы, говорить, где кого и как из нас закопают, что имеют связи с ментами и прочая по*бень. Ну, мы естественно, вызвали ментов сразу же по возвращении. Быдло неожидало, что с ним кто-то бодаться будет и в 23.00 настала гробовая тишина.
Да, до них в моей жизни было дохрна плохих соседей. Но с ними как-то повоевал - и забыл. Да и откровенно наглых таких вот неадекватов не было.
Естественно, помимо многократной милиции пришлось развязывать войну не по типу просто успокоить, а уже "кто кого выживет в буквальном смысле".
Мои родители, сперва бывшие даже в каком-то азарте, очень быстро слились; мало того, после стали гнать пургу, что я ж всё равно поздно ложусь. Да, поздно, Карл. Поздно, потому что знаю, что раньше всё равно меня разбудят соседи-уроды. А головная боль от прерванного сна - то ещё удовольствие. Мне хватает и того, что у меня с семи лет постоянно от чего-то болит голова: от погоды, от природы, от самокритики, от прилежной усердной работы, от гормональных скачков, от бесконечных тупых склок дома, от бесконечной херни, происходящей вообще в этой жизни.

После этого я почувствовала, что во мне тупо что-то сломалось. Да, я с 13 лет страдаю депрессией средней тяжести. Но все эти люди, соседи, родители, друзья и прочие близкие - именно они нанесли мне смертельную рану - смертельную для наших отношений. Я заметила, что мой характер стал более уродливым - как сломанное дерево. мне стало наплевать на всех, НО! - при этом, всё стало казаться ещё омерзительней от того, что нет другого способа отстоять своё жп, не опустившись на уровень обидчиков и наглых захватчиков. Очень часто хотелось убить себя, потому что есть чувство, что твою душу откровенно изнасиловали - да и тело, по-видимому, тоже. Этот мир реально нереально уродлив, какое-то грёбаное уродливое зазеркалье.
Я разделяю позицию Просто Ники по её хладнокровию: если уж вести планомерную и перспективную войну, то только с холодной головой и сердцем. Но потом накатывает чувство, что я не такая, я не хочу быть шумоноидом. Я даже фон ставлю на громкость не больше 15 Дб днём, ибо раздражает. И при этом я постоянно в берушах!

МНЕ НЕ СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ, КОГДА Я ШУМЛЮ В ОТВЕТ. Я ШАРАХАЮСЬ ДАЖЕ ОТ СОБСТВЕННЫХ СЛУЧАЙНЫХ ШУМОВ. Я НЕ ХОЧУ ШУМЕТЬ, я ХОЧУ ПРОСТО ЖИТЬ. КАК МЫШЬ ПРОНИКНУТЬ В СВОЁ ЖИЛИЩЕ, в своих мягких тапочках, на носочках, отрыть любимую книгу и спокойно почитать. Или порисовать. Или послушать тихонько спокойную музыку или молитвы, но так, чтобы туда не вклинивались чужой мат, ржач и прочий срач. У меня нет ни детей, ни животных. Я лучше заведу цветы. Ещё я очень люблю спать, с 22-00 до 12-00 по возможности.
Я не хочу, чтобы в моей квартире, помимо меня и тех, кто там прописан, жил ещё кто-то. И я не собираюсь это терпеть. С чем пришли - с тем и уйдут.

Да, и ещё: особенно меня накрывает (да и преимущественно) - это когда соседские дети достают скакалку, мяч или просто бегают. Особенно, когда на улице тепло и сияет солнце.

Подписка на комментарии Комментарии (19)

Аватар пользователя Gummi

очень Вас понимаю, одно время казалось дело во мне, онижедети. Ну едят они в полночь, ну скачут, как мои нервы, никому дела нет. А нет, не я, оказалось хозяйка ведьма, как объяснить не знаю, когда я уезжала, мне легче было, а когда они переехали, как камень с души. Есть видимо, что-то бесноватое в них, а дьяволу нужны наши души что ли. Не поддавайтесь, идите к Богу или к вере, может полегчает. Ну и пореже дома бывайте при них, им некуда деваться, почему-то. Нормальные семьи и дети часто в гости ездят и в кружки, а этожедети сидят дома в хорошую погоду, как в клетке и не имеют друзей.

Аватар пользователя Dess

Никита,

Цитата:
Не соглашусь с вашей точки зрения так как ситуация в жилищной сфере непредсказуемая. Разумные люди, бегут из новостроек именно в старый фонд.

Дело конечно вкуса, но я прожил почти 3 года в районе 5-9 этажных кирпичных домов. Вокруг вообще не было панельных домов несколько километров вокруг. В основном дома 1966 года постройки + еще элитный кирпичный дом начала 2000х и пара монолитных точек. И я скажу, что детей там было очень немного, даже в парке, самом популярном на всю округу. И дело не в многодетности, а в том, что просто в этом районе мало жило молодежи. Можно было идти через все дворы среди зелени и вообще людей не встречать (как в фильмах ужасов), меня первое время удивляло даже то, что даже бабушки не сидели у парадных (в городе, где я раньше жил, это было обычным явлением).

Цитата:
В новостройки въезжают многодетные по программе соцподдержки с использованием маткапитала и ипотеки, теперь таким семьям доступно жилье "нового поколения", тем более и шумная молодежь уже в новых домах.

Не во все дома так въезжают многодетные. Зависит от района и стоимости квартир. Например, в моем доме минимальная стоимость трешки площадью 70м2 - 8 660 тыс. руб. В то время как в полутора километрах есть социальные дома 2016 года постройки, где продают вторичку по 98м2 за 8 300 тыс.руб.

Просто я не могу нарисовать портрет человека, который добровольно купит трешку 56м2 в кирпичной пятиэтажке даже за 5900 тыс. руб. Очевидно если и будет это сделано, то только по причине более низкой стоимости. Либо это будут наследники после смерти нынешних пенсионеров, которые тоже не имеют средств купить что-то получше. А потом все равно рано или поздно захотят эти кварталы снести и расселить, чтобы построить элитные многоэтажки и заработать. Уже снесли кинотеатр, сейчас сносят НИИ бумаги (здание сталинского периода), скоро снесут единственный доходный дом в районе, а также проводят уплотнительную застройку, против чего местные жители все пытаются протестовать.

Аватар пользователя Sadovod

Именно два старых пердуна с молотками!Вот когда вначале каждого лета по ТВ орут о клещах-энцефалитах-говорил,говорю и буду говорить-клещ намного лучше любого садовода.Во первых молча сидит в траве.Во вторых если прыгнул на Вас-не факт что укусит-вы его увидите,поймаете-задавите.В третьих-даже если укусит-не обязательно он энцефалитный-ну укусил и укусил(меня кстати трижды кусали,как видите не сдох).Садовод же берет в 6 утра приспособу(возможно она и называется триммер,болгарка,бензопила)-а по -нашему"сейчас я тебе мозги вынесу"-и увы,его нельзя задавить как клеща

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Никита

Dess,

Цитата:
маргинализация старых домов будет все выше и выше с годами.

Не соглашусь с вашей точки зрения так как ситуация в жилищной сфере непредсказуемая. Разумные люди, бегут из новостроек именно в старый фонд. В новостройки въезжают многодетные по программе соцподдержки с использованием маткапитала и ипотеки, теперь таким семьям доступно жилье "нового поколения", тем более и шумная молодежь уже в новых домах.
Я за старый фонд. Подмигивает

Аватар пользователя Dess

Цветок,
Так и есть, идеальных соседей крайне мало. Даже в одной парадной может быть в одной квартире тихо, а в другой громко, не говоря уже о доме. Хорошо, когда есть четкие правила, которые нарушать будет гарантированно накладно, но в России законы слабо действуют, а люди независимо от возраста очень расхлябаны и эгоистичны.
Вот у меня тоже в кирпичной хрущевке на 1 этаже 2,5 года была тишина. В самой квартире разве что было слышно, как поднимаются по лестнице, домофон у двери парадной (через входную дверь), а соседей вообще не слышал. Мало того, соседку по парадной встречал в парадной только 2-3 раза за все время. Сверху соседи возможно вообще не жили. Но все-таки незадолго до того, как я уехал, 2 раза ночью сверху чем-то громыхали, чем даже разбудили нас. Тогда это казалось мелочью и о соседях я тогда и не думал, но все-таки сейчас об этом задумываюсь: вот тебе бабушатский тихий дом, и даже в нем завелись какие-то индивидуумы, которые умудрились аж 2 раза разбудить за короткий промежуток времени (где-то месяц). И если бы я остался там же, то впечатление о тихом доме скорее всего изменилось бы. И что ждет такие старые кирпичные пятиэтажки? Самым логичным будет их снос по какой-нибудь реновацией с переселением в дома с худшей звукоизоляцией (зато новенькие и бюджетненькие). Да, местные жители будут против переезда и эта нервотрепка в СПб затянется на годы, но рано или поздно это случиться. А до тех пор, пока это случиться, умрут пенсионеры и освободившиеся квартиры заселят во многом квартиросъемщики (потому что нынешняя молодежь терпеть не может старые дома и жить там не захочет, все знакомые и знакомые жены покупают или снимают только в домах не старше лет 20). И снимать там тоже скорее всего будут очень разнослойные жители. Особенно трехкомнатные квартиры, которые нечасто снимают, особенно в 53-летних домах. Уж точно не пенсионеры снимать будут или въезжать и жить.
В общем, на мой взгляд, маргинализация старых домов будет все выше и выше с годами. Поэтому нужно привыкать к мысли о том, что даже мечтать о тишине - это бессмысленно. И уж тем более бессмысленно пытаться кого-то научить вести себя потише.

Аватар пользователя Цветок

Читаю Ваши душеизлияния и вижу себя. Не смогу так же красиво описать то, что творится со мной. Скажу только, что в неравной борьбе с быдлячеством я страдаю сама,сердце стучит в горле, трясутсят руки, зашкаливает давление. Есть желание бороться и дать отпор хамству, но не хватает сил и выдержки. Нет поддержки. Бесят соседи-молчуны, которые всё слышат, но ни во что не хотят вмешиваться. Я пробовала менять обстановку и выезжать за город. Благо,есть дача. Но и там ситуация похожая: из четверых соседей два старых пердyна любят встать пораньше и постучать молотком, погреметь бочками и т.д. Думаю, не всегда переезд может решить проблему. Уродов везде хватает. Надеюсь, Вам повезет. А как быть тем, кому недоступен такой выбор? Сходить с ума и принимать успокоительное? А может быть нам пора в реале объединиться? В больших городах это возможно, нас много. Можно ходить друг к другу в гости, поддерживать кто как может, делиться опытом.

Аватар пользователя Modern

Илана, я пока не нашла ответа модератора этого сайта. А то как солнышко пригрело, и йеб@на6ки, озабоченные чужими пуканами, начали вылезать на свет божий. Блюёт Мне и соседей хватает.
И Вам удачи.
Думаю переезжать всё-таки в область.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Илана

Modern, нельзя себя в таком состоянии постоянно держать, нужно что-то менять. Выговариваться нужно. Удачи вам.

Аватар пользователя Modern

Ладно, народ. Когда перееду - отпишусь, что за домик, что за стенки и тп.
Больше обсуждать нечего, надоело.
Всем удачи и долгожданной тишины.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Елена В

Потому что я здесь живу. "Логика железная".

Аватар пользователя ЮляЛя

Елена В, почему в Подмосковье? Улыбка

Аватар пользователя Елена В

Modern, переезжайте в Подмосковье.

Аватар пользователя Екатерина100

Modern, лучше выпустить пар, чем таить в себе и страдать. А кому не нравится читать - никто же не неволит, можно пройти мимо. Удачи Вам! Улыбка

Аватар пользователя Modern

Всем спасибо за поддержку! Правда, простите, пожалуйста, моё бесконечное нытьё. Как я уже писала, я окружена многодетными, в целом на данный момент это 9 маленьких детей в разных квартирах. Минимум возня ударного характера- ну это постоянно. Сейчас кто-то ещё и прибивать что-то повадился по ночам. Война бесполезна. Тем более, что больше всего досаждают те, которые через этаж от меня. Так что работаю изо всех сил над идеей переезда.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Екатерина100

Просто Ника, вот я тоже так считаю, что "не все могут воевать и не всегда война и помогает" и "встречаются такие неадекваты соседи, которые могут быть сильнее тебя во всех смыслах"..

Ded_Moroz, к сожалению, чудеса подобного рода случаются крайне редко.

Аватар пользователя Просто Ника

Что и говорить, есть реально случаи, где поможет только переезд. Хочешь мира готовься к войне, но не все могут воевать и не всегда война и помогает. Встречаются такие неадекваты соседи, которые могут быть сильнее тебя во всех смыслах.

Аватар пользователя Ded_Moroz

Modern, со всей силы сочувствую! Пусть наконец этот грёбаный ад в вашей жизни прекратится! Пусть в конце-концов случится чудо и вы обретёте желанные тишину и покой. Но сдаётся мне, что, как бы это не было трудновыполнимо, единственный путь к относительно спокойной жизни, с вашей чувствительной и израненной душой - только переезд. Хотя в вашем нынешнем состоянии за пределами тихой квартирки - крепости вы, к сожалению, так же будете беззащитны перед оголтелым быдлячеством! Злой Но по крайней мере, будет куда на время спрятаться от этого и перевести дух...
И бесконечно жаль, что такие, как вы, люди на фоне расплодившегося отродья практически потерялись! Грустный

Аватар пользователя Modern

Sadovod, спасибо большое за внимание к моим опусам. Я тоже искренне болею за большинство наших форумчан. Просто написала, что не всё так просто начинается, типа, "от простого шарканья соседских тапочек". Я даже ночной детский плач терпела. Какое-то время. Когда люди реально успокаивают своих детей, а не ждут, когда те сами успокоятся. Тогда начинаю стучать тупым тяжёлым предметом по перекрытиям: пусть все знают, что кому-то не посрать, в том числе и на то, что они там делают со своими детьми.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Sadovod

Вы просто пугаете,уважаемая Modern!Прочитал и переживаю за Вас.Достали видимо,хорошо.

...желаю чтобы все!

RSS-материал