Побывал недавно в квартире

Аватар пользователя Sadovod

Уважаемые сограждане,братья и сёстры!Посещал этот сайт ещё будучи "квартирным страдальцем",затем стал "садоводом",и заходил просто по привычке(простите уж великодушно,нехорошо конечно,но оказалось и ЧД есть куча проблем,о коих я иногда докладывал тут).Пришлось мне недавно пожить в бывшей квартире(панелька)три недели.Ощущения ужасные.Я слышу как испражняются соседи(в общем неплохие люди-музыку не крутят,не пьют,не пляшут).Я слышу любой шум на кухне(а хата немаленькая-80 метров почти)Стал почти ненавидеть своих детей-ибо кажется,что они специально создают шум.В общем,за три недели я там нормально и не спал.Это я уже потом понял,когда приехал домой и спал 2-е суток.И хочу еще раз повторить-любая квартира ужасный шумопроводник

Подписка на комментарии Комментарии (34)

Аватар пользователя Sadovod

Просто Ника, Спасибо Вам за совет,но в моём случае думаю достаточно просто попросить-ибо люди судя по всему адекватные,никаких других шумов не издают.А объявления я действительно когда-то клеил над люком мусоропровода-кто-то стал усиленно гадить,пришлось попросить целиться своим мусором метче.И Вы знаете,помогло!

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Просто Ника

Sadovod, Да просто могут не понимать что фигачат и мешают, я тоже раньше так делала, шибану и бегу по своим делам. Потом меня попросили и все, больше конечно так не делаю, еще и удивилась,что я раньше не замечала, что действительно очень громко закрываю. Просто думала о своем и не замечала. Наклейте объявление, не подписывайтесь, напишите так чтобы было понятно что мешает многим, но очень вежливо. Так будет результативней

Аватар пользователя Sadovod

Забыл ещё сказать.Появились смежные соседи.Ещё когда покупал квартиру,соседка была бабулька.Обычная пенсионерка-все на лавочке сидела.К сожалению умерла.За 5 лет проживания я её не слышал вообще.Квартиру видимо купили.За три недели не успел познакомиться,поэтому не знаю кто.Люди видимо приличные,ибо слышно только два хлопка входной дверью-утром и вечером.Но ебаш..т так,что подпрыгиваешь.Я не злюсь,я скорее удивлен-почему пожилой человек(вероятно уже со слабым здоровьем) мог закрыть дверь нормально,а у новых соседей не получается?

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Елена В

Никита, думаю да. Вообще я прихожу к выводу, что надо иметь дом, а потом уже можно и квартиру на последнем этаже и только угловую.

Аватар пользователя Никита

Елена В, будем покупать дом? Катается от смеха

Аватар пользователя Sadovod

Никита,забор 1,70,но он сделан из рабицы.Нужно конечно ставить сплошной из профлиста,и не менее 3-х метров(в жару пыль подымается ещё выше),но это в моём случае-я живу на главной дороге,почти на въезде.У родственника дом дальше,в конце дороги,забор такой же и можно не менять-нет такого шума и пыли как у меня.

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Елена В

Никита, правильно, вопросы все по существу.

Аватар пользователя Никита

Sadovod, забор высокий у дома?)

Аватар пользователя Sadovod

Да,печное с батареями.Два ведра угля на сутки.В сильные морозы три.Все равно дешевле,чем почти +5000 в месяц за отопление в квартире в холодный сезон

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Никита

Sadovod, печное отопление?

Аватар пользователя Елена В

Sadovod, у меня не слышно, как сосед какает Улыбка Но в любом случае это лучше.

Аватар пользователя Sadovod

Без удобств в обычном понимании.Нет джакузи,но есть баня.Она не в доме,метров 20.По мне лучше в баню сходить в тапочках,чем слышать как сосед какает сверху когда я в ванной моюсь…

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Елена В

Никита, вопрос по существу. Правильно.

Аватар пользователя Никита

Sadovod, дом с удобствами?)

Аватар пользователя Никита

Елена В, вообщем, там хорошо, где нас нет.

Аватар пользователя Елена В

Просто Иван, мне тоже нравится шум дождя и когда птички поют.

Аватар пользователя Елена В

Никита, Вы правы и не слушайте Dess, он сам оказывается шумный сосед Улыбка.

Аватар пользователя Sadovod

Дом кирпичный,но по нашему русскому обычаю стоит возле дороги.Откуда было деду знать 50 лет назад,что авто будут ехать круглосуточно.Да ещё и с музыкой!

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Sadovod

Хочу еще признаться-у меня предвзятое отношение к тишине.Детство и юность жил в Якутии с родителями в частном доме.А там просто "звенящая"тишина 9 месяцев в году.

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Нежность

Никита, может, поначалу вы и будете кайфовать от отсутствия верхних и нижних. Но человек так устроен: со временем забудется прежний раздражитель (квартирный шум) и появится новый - в виде мусорных костров на соседнем участке, сабвуфера из авто, тусовок по ночам, криков и прочего. От топота избавитесь, но гробовую тишину едва ли приобретете (если это не пара-тройка гектаров с шумоотражающим забором по периметру).

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Sadovod

И белки конечно!И даже зайцы забегают,но не каждую зиму

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Dess

Пение птиц слышно и в квартире. У меня сегодня утром было слышно пение птиц даже при закрытом окне в комнате (было открыто на кухне). Хотя лично мне пение птиц нравится, наоборот какое-то ощущение единения с природой.

А по поводу тишины, то мне хочется просто побыть иногда в тишине и без людей. В больших городах так не получается. Не найти ни парков, где мало народа, ни пригорода. Поэтому если и мириться со всеми неудобствами частного дома (пробки до города и общая удаленность куда угодно, более дорогое содержание дома, необходимость самому что-то ремонтировать и доделывать, убирать снег и т.д.), то хотелось бы чтобы хотя бы и на улице не чувствовал себя в центре цивилизации, где также орут, косят, пилят, строгают, выпивают и т.д. Какой смысл в таком доме, если у себя на территории на виду у соседей и т.д. Поистине нужно хотя бы гектар и высокий забор, чтобы уединиться.

Аватар пользователя Никита

Dess, мне бы было лично пофиг, что там на улице творят в деревне, главное в моем ЧД газонокосилка сверху или снизу не работает и не ходят надо мной и внизу при этом смачно, что то бросая.

Аватар пользователя Просто Иван
Цитата:
Ведь в ЧД кроме соседей косильщиков-бензопильщиков есть ещё и пение птиц по утрам,и шум дождя по крыше,и ёжики по вечерам в гости заходят.

Улыбка А мне нравился всегда шум дождя. Даже при стрессовом состоянии он даже успокаивает. А крыша у меня толстая, шума кровли не слышно совсем. Только от беседки при открытом окне доносятся. Птицы тоже не напрягают, привык и даже не замечаю их. Но никак не могу привыкнуть к долбаным сверчкам.

Показать
Однажды я ездил к сестре в Японию. Очень короткая поездка в 4 дня. Так 3 ночи я почти не спал. Даже жена шутканула. Было так:
по моему приезду сестра поехала с проверкой в какой-то небольшой городок, так срочно по работе понадобилось. Поэтому меня (с женой) решили поселить у её знакомых. Они живут на окраине этого самого городка у с/х полей. Нас встретили и пошли показывать владения и домик для гостей. Стою я, значит, у заборчика. Смотрю в даль полей. Подходит ко мне жена, обнимает за плечи и говорит: "*********ов (фамилия), тебе хана. Я тебе сочувствую". А вокруг десятки тысяч сверчков (может сотни тысяч) стрекочут так, что нельзя даже определить направление звука. Он повсюду. Они повсюду!!! Когда я местную семью спросил про сверчков, то мне сказали, что есть люди, которые даже с ума сходят. Но они только о таких слышали и не видели. Мне кажется, увидели бы если я там жить остался.

Аватар пользователя Никита

Sadovod, сам дом построен из чего?

Аватар пользователя Елена В

Sadovod, А белки?

Аватар пользователя Sadovod

Обязательно покупать!Ведь в ЧД кроме соседей косильщиков-бензопильщиков есть ещё и пение птиц по утрам,и шум дождя по крыше,и ёжики по вечерам в гости заходят.

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Елена В

Sadovod, Вы писали: Тем не менее при всех недостатках ЧД для меня единственное приемлемое жильё.

Целиком и полностью согласна.

Аватар пользователя Sadovod

Ну основные проблемы очень хорошо здесь выложены в теме"Частный дом не панацея"-я там тоже оставлял комментарии.В общем в двух словах-где "престижно",где хорошее место(в смысле недалеко от города,рядом с водоёмом,с газом,так сказать с инфраструктурой)- получите шум.По своему опыту могу дать только один совет-не брать дом на основной дороге,пусть она хоть трижды асфальтированная и удобная.Машин сейчас много-все едут мимо Вас.Тем не менее при всех недостатках ЧД для меня единственное приемлемое жильё.От души желаю Вам выгодной продажи и удачной покупки!

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Просто Ника

Dess, Слава Богу меня не раздражают деревенские звуки...петухи это здорово

RSS-материал