Промежуточные итоги процесса принуждения верхних к тишине

Аватар пользователя Шпротина

Здравствуйте!
Я здесь с декабря прошлого года. Много полезного нашла для себя. Причина появления здесь как у всех – бешеная девка 9-10 лет, плюс неадекваты взрослые, вечно что-то двигают и бросают в пол. Все это круглосуточно.
Не буду вдаваться в подробности, как началась моя борьба, как и у всех: вежливые записки в ящик, стук по батареям. Когда на мой стук по батарее после 23:00, быдло топало так-же мне в ответ и продолжало скакать с удвоенной силой, я два дня бегала за участковым с заявлением, не нашла его в установленных местах, телефон он не берет, теперь это для меня сказочный персонаж.
Бессонница от постоянного ожидания очередного удара и боязнь возвращаться домой заставили купить виброколонку.
После пары ночных терапий, с ночными забегами и грохотом было покончено, причем я даже слышала воспитательный процесс.
Труднее всего бороться с дневным беспределом. Быдло обыкновенное оказалось очень упертым. Принцип «в разрешенное время делаем что хотим и плевать на всех» отстаивает с завидной стойкостью.
Какой-то переломный момент настал, когда я заболела, и три дня валялась с температурой. А эта девка целыми днями устраивала скачки и забеги над моей головой, причем, видя отсутствие реакции с моей стороны, эти скачки уходили далеко за 23:00. Я прям на г…но изошла. Ну, думаю, очухаюсь я немного и п…ц вам всем пришел. И таки пришел.
К слову, колонка у меня приперта на кухне к потолку, это единственное помещение, не граничащее с боковыми соседями. Кухня смежена с гостиной, где гнездится один из взрослых. Девка с мамкой обитают в спальне, но там колонку не воткнуть, т.к. двое боковых соседей. От моих ночных дрессировок страдает только тот, кто в гостиной, а девке пофиг.
Я решила добавить к своему арсеналу стремянку и гантелю в спальне, чтобы лишить любимую деточку мирного детского сна. На работу мне не нужно было, я была на больничном, спала плохо из-за кашля, и на протяжении трех суток я долбила их по всем фронтам. Колонку я выключала только для зарядки, спала в берушах, гантелей долбила по потолку постоянно, как заходила в спальню, и ночью тоже. Им было плохо… В ответ они пытались проломить мне потолок, временами казалось, что получиться. Это была настоящая война, кто кого.
После трех дней ада, я вышла на работу и увидела в подъезде объявление. Подробности не помню, это был очень большой текст. Суть такова, что они жаловались на дебила, который по ночам включает разные звуки, ха-ха-ха, а где гантеля, а как-же дневной долбеж, или это устраивает? Конечно, было обидно, что меня обозвали, но в целом я была довольна, т.к. довела их все-таки до белого коленья. Правда я потом не выдержала и повесила рядом краткую ответочку, типа когда цивилизованные методы добиться тишины не помогают, начинаются зеркальные действия, короче соседям на поржать. Через пару дней бумажки убрали.
В общем, после трех дней «кровавой» битвы ко мне в квартиру вернулась тишина!!!
Конечно, попытки вернуться к прежней жизни с их стороны предпринимаются, но это бывает не каждый день, и пока мне их удается гасить. Порядок действий такой: если в течении 10 мин. они не обуздывают свою кобылицу, я втыкаю колонку, но ненадолго, слышу, что заткнулись, выключаю. Обычно использую музычку приятную, либо звук от компьютерной игры, если играю, это не стрелялки, а спокойная расслабляющая игра, там звуковой фон очень подходящий для лечения, им не нравится. Один раз правда ровно в 23:00 ни с того ни с сего, девка начала забеги. Я аж офигела, уже отвыкла от их ночных припадков. Правда ее минут через 10 успокоили, но оставлять это без ответа было нельзя, иначе на следующий день ад вернется. Включила Мозгоправ, потихонечку, на 50% громкости, до этого я не применяла его в борьбе, были бытовые звуки и бумсосед. Поставила на 90 мин., с таким расчетом, чтобы в час ночи он выключился.
Собственно, я накатала эту простынь не для того, чтобы похвастаться итогами моей войны за тишину. Диагноз быдло неизлечим и рецидивы обязательно будут, война продолжается.
Как-то утром выхожу я на работу и вижу в подъезде объявление, похоже от них. Жалуются, что кто-то включает низкочастотный гул до 2-3 ночи! Я чуть не упала, вот это уже точно не я! Мозгоправ я включала один раз и до часу, я засыпала и слышала, как он выключился, в компьютер я играю по вечерам 1-2 часа, максимум до 23:00, потом иду спать, и то, колонку я подключаю, только когда они бесятся, и выключаю сразу же, когда затыкаются. В выходные я ноут вообще не включаю.
И недавно я сама услышала этот гул, он был несильный и исходил от стены откуда-то сверху. И эти дебилы начали долбиться мне в потолок, похоже, думали что это я. Их что, еще кто-то лечит?

Подписка на комментарии Комментарии (30)

Аватар пользователя Алиссандра

С виброй невозможно жить, гарантирую. Там гудит вся плита.
Ударный шум ужасен, но ответ тоже неплох.

Аватар пользователя ЯХочуТишины
Цитата:
Слышат они все, особенно мелкие звуки....могут вида не подать, но потом понесет их. Мой тоже один балбес нервно ходил на мои прыжки из вибры, ноги то не судьба поднимать, глядишь бы и ему тихо стала жить.

слышат может и слышат. но мешает ли жить так, как нам? у меня работает дни напролет, видно что бесятся, но не съезжают.

Аватар пользователя Просто Ника

Егор, Слышат они все, особенно мелкие звуки....могут вида не подать, но потом понесет их. Мой тоже один балбес нервно ходил на мои прыжки из вибры, ноги то не судьба поднимать, глядишь бы и ему тихо стала жить.

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
Неужели их боковые соседи терпят их топот?

Я тоже спрашивала у соседки снизу шумной семейки, не мешает ли ей шум. Она пожала плечами и сказала, что дети когда-нибудь вырастут.
Я бы тоже не напрягалась, если-бы в квартире появлялась, как она, пару дней в месяц.

Кошка

Аватар пользователя ЯХочуТишины
Цитата:
я вот одного не понимаю, когда соседи сверху начинают еще громче топать, так топот и боковым соседям тоже же слышно. Неужели их боковые соседи терпят их топот?

такая же ситуация. на мой вопрос соседям соседей "как вам сегодня спалось", ответили "ну так". хотя грохот был как будто-то стены рушатся.

Аватар пользователя Шпротина

Андриано, слышат точно, т.к. пару раз кто-то лупил по батарее, когда скотина устраивала ночные забеги со скачками.
Терпят они или тоже принимают меры, не могу сказать. Последние месяцы ночных забегов нет, ну за исключением этого воскресенья, но я больше не слышала, чтобы им кто-то стучал.

Аватар пользователя Андриано

я вот одного не понимаю, когда соседи сверху начинают еще громче топать, так топот и боковым соседям тоже же слышно. Неужели их боковые соседи терпят их топот?

Аватар пользователя Андриано

я вот одного не понимаю, когда соседи сверху начинают еще громче топать, так топот и боковым соседям тоже же слышно. Неужели их боковые соседи терпят их топот?

Аватар пользователя Егор

Соседи идиоты конечно, я включал свою музыку ( колонка к потолку ) неделю назад, реакции было ноль, думал неужели не слышат. Сегодня ночью, колонка была на зарядке (с потолка не снимал), при зарядке каждые 30 минут она создает характерный звук, мне в принципи он не мешает, но когда раздался повторный звук в 4 часа ночи, прекрасно услышал как затопала вверхняя кобылица, стала громко передвигать что-то на уровни колонки. Я даже удивился, как от такого простого звука ее расплющило, значит слышит сволочь, демонстративно прошлась громко топая туда-сюда по комнате, недовольство видимо показывала. Меня просто поражает тупость, до умного человека давно дошел бы намек, стали бы себя тише ввести, но нет. Если будет продолжаться, прицеплю еще на кухне, там походу у них кровать, уеду в другую квартиру и посмотрим как запоют.

Аватар пользователя Ded_Moroz

Усмиритель Быдла, результат - Отлично! Радуется Хуже, когда вообще никакой реакции (никакого изменения в поведении) и ты совершенно не понимаешь: то ли колонка бесполезна, то ли уроды не пробиваемые!

Аватар пользователя Усмиритель Быдла

Шпротина, Да уж, как я вас понимаю... Сегодня сам, целый день, устраивал "лечение" верхним, не без результатно Улыбка Думаю сегодня ночью мне не придётся спать, наверное... В процессе лечения, за сегодня, достиг: "проламывающих потолок прыжков",невнятное верещания быдло-соседа, громкую музыку в ответ, звонкие хлопки дверью в туалете, беготню по потолку из комнаты в комнату, плевки мне на подоконник, криков "как же "залюбил" этот сосед, услышал как меня называют - "скотиной", "тварью", ещё, вроде бы "уродом", в общем, полный набор Катается от смеха Ах да, ещё слышал угрозы на кухне, что "меня нужно поймать", "разбить щи" и т.д. Радуется Весело, короче... Зато, я сегодня доволен как слон, такого морального удовлетворения я не испытывал уже давно, на душе радостно и тепло, как после кружки горячего чая с шоколадкой Улыбка После применения виброколонки я тоже "поймал" пару весёлых моментов, например: беготню потомственного идиота на потолке, от окна, к месту установки вибры, "оно" долго не могло понять, откуда доноситься звук перфоратора Катается от смеха Существо, даже пару раз выбегало на лестничную площадку, слушать откуда идёт звук ( я понял это по стуканью входной двери на верху), решив всё-таки что это я, устроило мне соревнование по прыжкам в длину, по всей квартире, я думал уже что потолок проломят... В общем, весело живём Грустный
Завтра думаю продолжить "лечение" пациентов Смущенный

Аватар пользователя Социофобка

Шпротина , спасибочки! Улыбка

Нет, не хватит, еще и еще
Нет, не хватит, ведь было такое (с)

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Шпротина, спасибо, понятно, та же песня что и в Москве

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Шпротина, у Вас в субьекте у полиции есть полномочия составлять протокол за шум в ночное время?

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя ЗлойЁжик

ну у меня жирный алкаш, так что трех дней в моем случае точно не хватит)

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя ЗлойЁжик

"В общем, после трех дней «кровавой» битвы ко мне в квартиру вернулась тишина!!!"
Шпротина, а какая максимальная продолжительность ночной терапии у Вас была? У меня через месяц появится возможность еженочной терапии в течение 18 ночей подряд. Вот думаю не выломят ли мне ночью дверь пока я сплю в берушах. Пока практиковал 1-2 ночи в неделю, и то не подряд (живу не один, поэтому чаще пока не могу).

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Шпротина

Polo56, спасибо. Если сегодня будут продолжать долбиться, так и сделаю.

Аватар пользователя Мартышка

Спасибо большое, очень ценный опыт!

Аватар пользователя vaskocuturilo

Шпротина, утренние пяточники и мебели двигатели, как же это знакомо и как же я вас понимаю. Тоже не могу достучаться и донести, что не стоит так делать.

Аватар пользователя Modern

Шпротина, только если просыпаться раньше, чем они, либо ложиться позже, чем они. Долго Вы их терпите, однако: по10 мин - я терплю ровно 30 сек (пока ищу гантелю). Ибо нехер - тепло на улице, солнце, собрал своих "детиэтосчастье", как они любят пи...ть и п...й с ними на улицу. Считаю, что даю возможность их детям хотя бы не задыхаться в 4х стенах, как зверькам в клетке. Хотя мне становится безвозвратно уже похер на всех, всё и вся.
Мы в детстве целыми днями гуляли, никто не умер от этого. Я не помню такой херни, чтобы дети от 0 до 21-го сидели безвылазно по домам, ломая перекрытия.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Елена В

Шпротина, надо для снижения стресса фото кошки выложить. Хоть какие то положительные эмоции от всего этого ужаса.

Аватар пользователя Шпротина

Елена В, у меня кошку так зовут ))

Аватар пользователя Елена В

Шпротина, можно не совсем по теме. Ник Вы классный придумали. Честно без шуток. Улыбка

Аватар пользователя Шпротина
Кошка писал(а):
Какой один час! Как заявятся в 6 часов вечера домой, да подружки мамашины с детьми в гости забурятся - и понеслась, часов до 11-12 ночи. Думала с ума сойду. Сначала просила, потом скандалить начала. Полиция, УК и т.д. Теперь муз.центр - главное оружие. Виброколонка в пути.

У меня к верхней девке тоже раньше друзья приходили, всей толпой скакали, у меня аж пол вибрировал. Теперь не водят)))

Аватар пользователя Кошка
Шпротина писал(а):
но максимум до 1 часа в день

Какой один час! Как заявятся в 6 часов вечера домой, да подружки мамашины с детьми в гости забурятся - и понеслась, часов до 11-12 ночи. Думала с ума сойду. Сначала просила, потом скандалить начала. Полиция, УК и т.д. Теперь муз.центр - главное оружие. Виброколонка в пути.

Кошка

Аватар пользователя Кошка

Шпротина, У меня тоже с переменным успехом дрессировка происходит. Но стали заметно тише. Очень не нравится самим слушать чужую музыку. Усвоили, что если личинки попрыгали и повизжали, то до 10 вечера будут музычку слушать.

Кошка

Аватар пользователя Ждущая тишины

Шпротина, самая большая проблема в том, что следующие заехавшие могут быть хуже предыдущих. Этих вы уже худо-бедно выдрессируете, а следующих придется воспитывать сначала.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Шпротина, ничего вы с поведением быдла кардинально не сделаете, к сожалению. Обычно шумовые войны ведутся долго и с переменным успехом. Возможно станет тише, но насколько и как надолго никто не знает.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Квинт

Кто-то еще подключился к атаке, прикрываясь вами. Теперь все шишки будут сыпаться на вас, и вам, возможно, будут мстить ничего не понимающие соседи, которые тоже хотят тишины. Уповайте на адекватность этого борца за тишину, иначе все грозит выйти из-под контроля, а это чревато разборками и руганью в том числе в вашу сторону

Помощь в выборе и правильном подключении виброколонки

ПК или смартфон для эффективного использования виброколонки не обязателен

Неприкосновенность тишины в жилых зданиях - опасный миф!

Аватар пользователя Скумбрия

Прикольный рассказ) Вы молодец. Возможно, ваши действия и объявления в подъезде вдохновили других соседей на действия) Напишите им, что это не вы гудите.

RSS-материал