Ввести штрафы за лай собак в многоквартирных домах

Аватар пользователя Евгений5

Пишу это обращение от группы жильцов дома в котором проживаю. Мы столкнулись с такой ситуацией, соседи завели собаку. Когда ее оставляют одну в квартире, она начинает гавкать не переставая, это может продолжаться несколько часов, наверно и целый день тоже. У нас кирпичный дом и тем не менее собаку слышно на 2 этажа вниз и вверх. У меня эта собака находится за стенкой и вся наша семья потеряла покой и сон. Соседи наши обращения просто игнорируют, как будто проблемы нет, смеются в лицо. Если соседи нормальные люди, договориться конечно можно. Но это не наш случай к сожалению. Я в этом доме прожил 40 лет и переезжать не хочу. Говорил с участковым, помощи не оказал. В правовом поле решить этот вопрос практически невозможно, на данный момент. Тупик.

Такие проблемы разрушающе влияют на психику жильцов дома, могут приводить к нервным срывам, не дают спокойно жить детям, старикам, да и вообще всем.Мои дети вынуждены ходить делать уроки к бабушке. Пожилая женщина, которая живет под квартирой с собакой, постоянно вызывает скорую, человек реально болеет из-за этого шума, а ей 70 лет.

В России есть "закон о тишине", он регулирует часы и нормы шума в многоквартирных домах, часы проведения ремонта. Но ведь ремонт когда-нибудь закончится а вот собака, если она привыкла постоянно лаять, будет лаять всегда. Собаке которая у нас лает, около двух лет, она уже взрослая и эта ее привычка уже навсегда.

По этому закону, шуметь нельзя в ночное время. Но своими квартирами мы имеем право пользоваться не только ночью, но также и днем.Так почему "Закон о тишине" не защищает нас также и днем? Это неправильно.

Предлагаю направить депутатам соответствующих профильных комитетов Мосгордумы и Государственной думы запрос на проработку и принятие поправок в "Закон о тишине", касающихся шума производимого домашними животными в многоквартирных домах ( в первую очередь конечно собак).

Шум производимый домашними животными можно классифицировать по длительности времени.Если есть превышение( например более 5 минут), владельцев необходимо штрафовать( сумма штрафа от 10 тысяч рублей).Если сделать сумму штрафа незначительной, это проблему не решит. При многократном нарушении норм закона, можно ввести повышающие коэффициенты штрафов.

В Москве очень много говорится и делается властями для создания комфортной жилой среды города. А описанное выше, в этот облик комфортного и безопасного города совсем не вписывается. Это очень серьезный законодательный пробел, непорядочные владельцы животных этим пользуются.Необходимо этот пробел устранить.

Прошу меня поддержать, поскольку с этой проблемой может столкнуться каждый, в любое время.
http://chng.it/kC7cy8vyKM
https://www.change.org/p/московская-городская-дума-ввести-штрафы-за-лай-собак-в-многоквартирных-домах-56c0386f-27f7-4488-aef1-7ab2c7c324af

ВложениеРазмер
lay-sobaki.mp3173.92 КБ
aojqqoksjufkkpt-800x450-nopad.jpg42.32 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (27)

Аватар пользователя Кошь Сиамская

Подпишу и помогу в составлении обращения. Но за постоянный лай надо штрафовать не только хозяев городских квартир, но и частных домов.

Аватар пользователя Кошь Сиамская

Подобные соседи не будут использовать антилай. Их все устраивает, пока нет штрафов. И еще: собака без воспитания - оружие против себе подобных. Но лицензию на него не требуют. А зря. И хамство среди собачников вещь обычная. Детей у плохих родителей отбирают, и собак надо отбирать у плохих хозяев. И штрафы не 300р. Этого закона и нужно добиваться

Аватар пользователя xeb

Номер дела: 2-1835/2018 не густо, но сработало.
Взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере 300 рублей Катается от смеха

Аватар пользователя Sadovod

Нормально придумали.Посадили зверюгу в 4 стены,сами ушли.Собака животное "социальное",ей нужно общение.Подарите хотя бы хомяка соседям,и уверен-лая будет намного меньше

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Елена В

Ждущая тишины, вот гулять не знаю, я работаю удаленно, но бывает, что рано ухожу и поздно возвращаюсь.
Но попробовать можно в мае или в июне, потом только после 15 августа до 30.09.2019 и т.д.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, рублей 250-300 в день на корм уходит наверное, точно не считала.
Гулять сможете? Собака спокойная и послушная, но весит 55 кг.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Елена В

Ждущая тишины, сколько в день надо денег на корм собаки?

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, возьмите у меня собаку на прокат.) Она большая, красивая и лает только по команде.
Но кормить нужно хорошим, дорогим кормом и чтоб наедалась. Иначе будет лаять и требовать еды без команды.)))

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Елена В

Евгений5, Вы пишите:Такие проблемы разрушающе влияют на психику жильцов дома, могут приводить к нервным срывам, не дают спокойно жить детям, старикам, да и вообще всем.

А вот мне не дают жить спокойно забеги детей. Новую квартиру выставила в продажу, потому что у кого то есть дети. Тоже есть желание завести собаку, чтобы она лаяла на каждый забег детей. Как с этим быть?

Аватар пользователя Ждущая тишины

Просто Иван, мириться с гадостью я не собираюсь. Если модератор все-таки отреагировал на мою жалобу, значит он где-то есть. И слава Богу.
И не нужно ссылаться на то, что было в старых темах и на то, что пишут другие. Привыкайте отвечать за себя здесь и сейчас. Удаление вашей гадости подтверждает то, что на ресурсе СЕЙЧАС не все можно. Поэтому следите за лексиконом.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Просто Иван

Больше 10 постов, больше 100 комментариев с различными способами травли собак. Бегая по этому форуму видел несколько рецептов с наборами препаратов. И там больше злодейств с пристрастием. Так что вопрос: почему там можно, а здесь нельзя? Почему всем можно, а мне нельзя?
Я ещё культурно написал, а там (в других постах) люди писали о результатах, конкретных действиях.
Хватит уже ко всем цепляться. Здесь не только вы пишите и не только вам. Смиритесь. Или предложите свою кандидатуру на пост модератора.

Цитата:
попытки доказать, что это "ничеготакова".

Это не попытка, это факт доказательства. Слева вверху есть форма поиска. Забейте любое словосочетание про собачек. Удачи.

ПС. Про бан. Нельзя сидеть в бане за то, что является частью ресурса. Тогда потребуется удалить больше 10 постов и 100 сообщений.
И не надо поднимать темы 11-15 года. Эта тема поднимается каждый год. Есть и 18-го и 17-го.
"ваши предложения травить собак давно потер" это уже сделано, вроде.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Просто Иван, если бы здесь был модератор, то он бы не дал вам так себя вести и ваши предложения травить собак давно потер. А вы бы сейчас сидели в бане за навязчивые попытки доказать, что это "ничеготакова".

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Просто Иван

Ждущая тишины, модератор есть и работает.

Елена В, Этожмать, этождети, этожалкоголик, этожпсих.
Собака - имущество, за которое несёт ответственность владелец.
Собаку, которую просто кормят и у неё есть где спать, не всегда можно назвать домашней. Домашняя или одомашненная собака способна к социальным взаимодействиям с человеком (и окружающими).
Странные здесь люди (я не про вас именно). Способны травить соседей газом через шахту вентиляции, топить их квартиру через унитаз перекрывая отвод. Жечь имущество через щиток. Так же жечь имущество и мозги путём использования магнетрона. Калечить путём подбрасывания пищи с иголками или простым физическим воздействием. Так же воздействовать на соседей изводя животных свистками из специализированных магазинов для животных или охотников. Ещё многое встречал на этом ресурсе, всё не упомнить. Но вот гуманная эвтаназия - зло. Уж лучше свистком доводить собаку/кошку, чтобы её хозяин забивал до смерти... гуманные методы.

Цитата:
развлекайтесь дальше

спасибо за разрешение, а то переживал не спросивши. (Хороший коммент из истории, да и ветка забавная)

Аватар пользователя Елена В

Просто Иван, это же собака.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Просто Иван, Вы считаете, я мониторю все до одной темы форума? Тогда вы сильно переоцениваете мои возможности.

Вы перепостили дурь и глупость и нарушили правила ресурса. Модератора тут теперь нет, развлекайтесь дальше.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Просто Иван

Елена В, Сколько раз видел такое: хозяева за дверь и собака не затыкается с 8-ми утра до 19 вечера. Только хозяева на пороге, их собачка превращается в милое и молчаливое существо. Хорошо, мне такие не попадались. Но я даже знаю такие квартиры и искренне сочувствую соседям.
Ошейники с шокером многое дают. Но стоят они от 5000 т.р. и люди не понимают нападок соседей. Ведь при них собачка себя хорошо ведёт. А если они другого не видят, значит этого нет. Всё просто.

Аватар пользователя Просто Иван

Ждущая тишины, тогда внимательно прочитайте посты этого ресурса. Жестокого обращения и не с животными здесь хватает. Да и ваши высказывания везде и на всё подряд что-то напоминают.
Ах, да. На этом ресурсе уже задавался вопрос про борьбу с собаками. И бродячими и нет. Так этот метод более гуманный чем иголки в еду. И там я ваших возражений не видел.

Аватар пользователя Елена В

Это мое личное мнение. Шума больше от людей, чем от животных. Если бы люди не топали, не бегали по квартире, собаки бы вели себя тихо, лай собаки это "ответка" животного на шумных соседей.
Умные собачки! Я тоже заведу собаку сторожевую, которая на звук пятки будет лаять. Придут ко мне, и спросят почему собака лает, ответ будет прост: это же собака, возможно на этожеребенок и яжемамка.
Призыв не трогать животных, все зло от людей.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Просто Иван, пропаганда методов жестокого обращения с животными запрещена правилами этого ресурса. Не заигрывайтесь в умного и продвинутого.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Екатерина100

Просто Иван, Вы же знаете, что "Изониазид для собак токсичен и приводит к гибели в небольшой дозе, достаточно всего 50 мг вещества на 1 кг живой массы. Это значит, что собаке средних размеров будет смертельно съесть несколько таблеток". Нехорошо это.

Может быть лучше начать с диалога с хозяином?

Аватар пользователя Modern

Если лает постоянно - тогда да.
А если тявкнет пару-тройку раз в день - тогда нет, это не проблема.
У нас был инцидент с воющей собакой. Ровно с 7ми утра она начинала выть и так до момента возвращения хозяев с работы. Это был ад. Но те быстро съехали (или вняли просьбе - хз).
У меня знакомая бабуля есть, у неё только одна маленькая собачка (кстати, не лает вообще) - у неё больше никого нет в этой жизни - так что я её, за максимум минуту лая в день штрафовать пойду??? Несправедливо как-то. Если уж штрафовать - то всех и за всё: за сверление, за бесконечный плач бесконечных младенцев (кстати, я даже его терпела в разумных пределах), за то, что дверь громко закрыл и тд и тп. И, конечно, грёбаный круглосуточный топот - тысяч сто сразу. Или оставить всё как есть.
Все другие методы будут лишь порождать и без того растущее напряжение в обществе.

Насчёт ссать и ср"ть: собачники тоже платят налоги - где площадки для выгула собак? Люди имеют право держать собак в городе, точно так же как и рожать детей.

П.С. Я без собаки.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя lgp500
Цитата:
Ввести штрафы за лай собак в многоквартирных домах

даже рассматривать никто не будет.

Если даже говно и ссанье во дворах (и выгуливание без поводка\намордника) уже давно стали "нормой", то что уж говорить за какое-то там гавканье...

Цитата:
Я в этом доме прожил 40 лет и переезжать не хочу.

все когда-то в первый раз.
Демо-версия спокойной жизни закончилась (хотя 40 лет - это вообще шикарно), так что теперь либо платить за поиск тишины, либо терпеть "рекламу" (псину, в данном случае).

Аватар пользователя Скумбрия

Я бы с психу принялась долбить им по стене вечерами до достижения устойчивого результата. Они лают - вы стучите.

Аватар пользователя Ждущая тишины

xeb, антилай действует далеко не всегда. Кардинально только подрезание свяок помогает, но эта операция считается калечащей животное.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя xeb

Нужно как то заставить соседей купить "антилай ошейник" и проблема будет решена довольно быстро. Другой момент как?!

Аватар пользователя Пенсионер

Евгений5, Поговорите с соседями, посоветуйте им включать радио в квартире пока их нет дома, часто это помогает успокоить собаку.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал