Соседи делают назло

Аватар пользователя Mrs. Katty

После визита участкового к верхним шизофреникам (к слову, штраф им не выписали) до них стало доходить, что оказывается есть закон о тишине (в нашем регионе с 10 вечера до 7 утра в будни, и с 11 до 10 в выходные), что люди случайно могут спать в это время, и что иногда нужно с утра на работу. И что кидать шкафы и стучать по стенам в это время нельзя. Однако быдло душонка стала противиться такой несправедливости, и нагадить захотелось вдвойне.
Теперь они могут в 21:55 врубить на всю телек (я знаю, какой канал они смотрят, и слышно все дословно), посмотреть те самые законные 5 минуточек, нарезая круги по всей квартире пятками в пол и наконец в 10 выключить, как законопослушные граждане.
Концерт по заявкам начинается в 7 утра, порой раньше, если уж совсем невтерпеж. Они встают и швыряют вещи на пол, топают как раненые бизоны, и вдоволь отгремевшись и перебудив всех вокруг (своих верхних они тоже будят, мы с ними говорили), довольные уходят на работу. По приходу домой, если не в духе, с порога швыряют вещи и часами двигают мебель. Я теперь могу по грохоту и топоту угадывать их настроение. Телепатия)
Вчера (я писала об этом пост Шизофреники активизировались) дамы пришли из гостей, вероятно, немного под шофе, поэтому про закон и визиты участкового было забыто. Вдоволь оттопавшись и нагремевшись, сшибая все углы, они наконец улеглись спать, а я ночью слушала великолепный раскатистый храп в их исполнении (я серьезно).
Для чего все это пишу? Скорее, это уже записки сходящего с ума и доведенного до отчаяния человека, который пока не в силах что-то изменить. Может, кто-то это прочитает, и утешится мыслью, что не у него одного соседи - дегенераты, и что может у него еще не самый плохой вариант.
Всем терпения и тишины!

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Olga

Денис, добрый день! Какие полы и стены у ваших нижних? У нас ведь тоже было тихо 15 лет, пока ишаки не поставили газобетон и ламинат/кафель (слышно как ножками стульев елозят)

Аватар пользователя Елена В
Нежность писал(а):
Но вы знаете, теперь я могу сравнить и понимаю, что топот от верхних практически ничем не хуже топота от нижних, которые бегают по линолеуму. Иногда я даже не могу понять, кто бегает (если наверху не вбивают со всей силы пятки в пол).

Целиком и полностью согласна.

Аватар пользователя Нежность

Dess, вот и я о том же. Я всегда читала вас с интересом и верила, что однажды вы-таки найдёте решение - самую лучшую комбинацию типа дома и ЗИ, благодаря которой многие из нас смогут обрести покой. Но в итоге даже вы, такой ярый энтузиаст, пришли к выводу, что всё дело исключительно в минимизации рисков и приличных соседях... Правильно вы говорите, остается только молиться.

И ни в коем случае не соглашаться на срединный этаж. Я 7 лет прожила в нынешней квартире и не знала бед от верхних, потому что их просто не было (они жили в соседней стране). Мне выносили мозг нижние квартиранты. Но вы знаете, теперь я могу сравнить и понимаю, что топот от верхних практически ничем не хуже топота от нижних, которые бегают по линолеуму. Иногда я даже не могу понять, кто бегает (если наверху не вбивают со всей силы пятки в пол).

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Dess
Нежность писал(а):
Dess, а что делать, если сейчас подобные ситуации с неадекватными соседями - не редкость, и таковых будет становиться с каждым годом всё больше? Скитаться по квартирам до бесконечности?

В том-то и ужас, что я не знаю ответа на этот вопрос. Даже в "культурной" столице у меня прошлый сосед был громогласный, а в новой квартире соседка иногда скандалит и любит матерные словечки... Нигде нет культуры. И ведь сделай ей замечание начнет еще, чего доброго, меня материть.Улыбка
И это конечно ерунда по сравнению с бухариками и т.д. По этой причине старые дома кажутся особо опасными, потому что шанс, что там будут алкаши выше, чем в новых домах. У моего старого дома 1966 года постройки у мусорки вечно бухали соседи на разбитом диване (или тахте). Вначале я думал, что это бомжи бухают и удивлялся, почему они это делают в нашем дворе, и только потом понял, что это "соседи". Да и прогуливаюсь по соседним дворам, в урнах куча бутылок, при хорошей погоде только и встреаешь бухариков во дворах. Хочется с такими соседствовать? Мне не хочется. В нашем дворе тоже был Алкомаркет и любили по утру поорать посетители (несмотря на наличие охраны во дворе). Сейчас слава богу закрылся и теперь тихо.

Помню в детсве в 1996 году сосед любил музыку громко послушать до часов 2 ночи. Мои родители ни разу на него не жаловались, ни звонили в полицию (тогда еще милицию). Я все удивлялся, почему они боятся связываться. А сейчас я бы не то, что боялся соседа. Я бы боялся, что этот сосед-меломан будет включать эту музыку целыми днями в разрешенное время, а не 2-3 раза в месяц до ночи.

Цитата:
Заедешь на последний этаж - достанут и снизу, как у меня сейчас. Или сбоку.

Полностью с этим согласен. Верхний этаж и угловая - это лишь минимизация рисков. Меньше соприкосновений с соседями, меньше шумов. Но вполне может быть, что на серединном этаже будет даже тише, если вокруг будут нормальные соседи и половое покрытие у соседей сверху будет нормальным (а не ламинат на стяжке). Но в плане воздушных шумов я бы сказал, что нет никакой разницы шумят ли соседи сверху или сбоку или снизу - слышно примерно одинаково. Последний этаж - это не частный особняк.
В плане ударных - это конечно небо и земля. Вот вчера только вечером кто-то бегал (слышно было топот). И я вот вспоминал, как было слышно, когда бегали надо мной, и как едва слышно сейчас... Это просто небо и земля. Никакая звукоизоляция (даже комната в комнате) не даст эффект выше, чем последний этаж. Слышно раз в 8 тише. И если бы я когда-то не столкнулся с шумом "по голове", то едва ли бы сейчас даже обратил на это внимание. То же самое и соседями в плане шумов. Мне повезло жить 30 лет в тишине, когда я ни разу голоса соседей не слышал, ни топота, ни их телевизора (только те проблемы с громкой музыкой, которые выше описал, но они были редко). А вот сейчас думаешь, что нужно как-то адаптироваться к шумам. Действительно бежать ведь некуда. Мне кажется, что нельзя адаптироваться только к некоторым шумам, например, к топоту соседей сверху или к тому, что слышишь каждый шаг соседей. Но в принципе ко многому можно привыкнуть.

И по поводу плохих соседей, то это все просто ужасно. Не могу ничего советовать. Каждый волен делать то, что хочет. Я бы лично переезжал и молился, чтобы повезло с соседями.

Аватар пользователя Нежность

Dess, а что делать, если сейчас подобные ситуации с неадекватными соседями - не редкость, и таковых будет становиться с каждым годом всё больше? Скитаться по квартирам до бесконечности? Заехать в глухое село и осознать, что и там соседи врубают саб на всю округу? Или, может, всё-таки учиться отвоевывать своё пространство, давать отпор этому бытовому хамству? Полезный навык, кстати, потому что конфликтов в современном обществе едва ли можно избегать. Что вы лично планируете делать, если ситуация в вашей новой квартире изменится?

Не говорю, что надо воевать годами, десятилетиями. Я не ловлю от этого ни грамма кайфа. Но просто сидеть, ждать у моря погоды и терпеть тоже не выход. Пытаюсь смоделировать для себя правильный путь выхода из ситуации, но не так уж много перспектив. Вчера шла вечером по городу и наблюдала: вокруг одни мамашки с двумя-тремя детьми. Все только и делают, что рожают и оседают в МКД. На срединном этаже будут скакать сверху. Заедешь на последний этаж - достанут и снизу, как у меня сейчас. Или сбоку.

Апатия и грусть.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Dess

Вот именно поэтому я и не хочу воевать с соседями, потому что война может быть обоюдной и попортит нервы обеим сторонам. Люди редко идут навстречу и больше идут на принципы, и готовы жертвовать временем, чтобы нагадить другому. И мало кто за собой замечает какие-либо косяки, все вокруг словно идеальные... И ведь по сути можно гадить и живя снизу и сбоку, можно в законное время так херачить в пол или стены, что будут слышать все квартиры по периметру и не только. Страшно жить в мире, где столько людей вокруг могут тебе гадить, а реального ответа не придумаешь, чтобы не вредить другим нормальным людям.

RSS-материал