Инструкция по ночным шумам, или Плохой сон - лучшее лекарство

Аватар пользователя Нежность
И снова здравствуйте!

Ох уж это непередаваемое чувство усталости, злобы и отчаяния после очередной бессонной ночки… Знакомо? Лично я 1,5 года (!) терпела нижних армянских квартирантов с кучей диких детей, которые привыкли возвращаться ближе к полуночи и до 2-3-х часов бегать, орать, убираться, стирать, мыться и готовить аццкую еду. Увещевания и инстанции не помогли. И только под конец прошлого года до меня дошло - за такое хамство нужно лечить их той же пилюлей. Тем более, способ возмездия любезно подсказали сами соседи, которых совершенно не заботит чей-то спокойный сон.

В этой теме речь пойдёт об одном из самых продуктивных изобретений нашего форума - так называемых «ночных шумах». Об этом часто спрашивают то тут, то там, поэтому я хочу соорудить некую инструкцию (FAQ) по их использованию и объединить всё, что имеет отношение к сему «терапевтическому методу».

Итак, поехали.

Что ставить?

Показать
Если днём многие предпочитают потчивать дорогих соседушек музыкой с басами, то ночью этот вариант явно не прокатит. Хоть закон нам и не помогает, мы не должны выходить за его рамки. В ход идут разнообразные бытовые звуки (шаги, плач младенца, одиночные удары, тоненький писк, собачий лай и т.д.), определить происхождение и источник которых (а тем более, вызвать на них полицию, которая в 99% случаев покрутит пальцем у виска и не поедет на дребезжание холодильника) - задача практически невыполнимая. А если соседи прискачут к вам с разборками, вы всегда можете сделать круглые глаза и сказать: «Ребенок плачет? Вы что, шутите? У меня нет маленьких детей!»

Где взять шумы?

Показать
В сети полно сайтов, где представлены различные библиотеки звуков. Мне больше всего нравится вот этот ресурс, на нем звуки рассортированы по категориям. Выбирай - не хочу.

Кроме того, существует диск «Месть соседям» (легко гуглится), откуда тоже можно почерпнуть подходящие файлы.

На чем ставить шумы (техника)?

Показать
Для этих целей можно приобрести уже готовое устройство (виброколонку, например Adin 26W, продается на Али), или же использовать его аналог, собранный своими руками (вибродинамик с усилителем). Да, придется потратиться, но война никогда не обходится бесплатно. Зато мысль о том, что вы уже отнюдь не безоружны перед лицом быдла, укрепит ваш дух следующей бессонной ночью.

Если с колонкой совсем никак, то начинайте копить на неё деньги, а пока можете воспользоваться тем, что есть. Когда я ждала посылку, в ход шла обычная портативная радио-колонка с флэшкой всего на 3 ватта. Да, она не даёт эффекта объемного звучания и басов, но поверьте, при правильном использовании тот же плач младенца определенно будет услышан.

Где ставить колонку?

Показать
Для начала нужно собрать сведения. Выясните, в какой комнате гнездятся нарушители вашего покоя и в идеале - где стоит их кровать. Сами перебирайтесь в другую комнату (если у вас не однушка), запаситесь берушами и начинайте действовать.

Для верхних: колонку можно прикрепить к потолку (на форуме много тем посвящено правильной установке, например, вот эта). Если этот вариант по каким-то причинам невозможен, то сгодится и шкаф-резонатор.

Для нижних: тут всё гораздо проще - ставим на пол, стараясь попасть в то место, откуда вы лучше всего слышите соседей. У меня оно рядом с балконом. Полагаю, там есть щели. Кроме того, неплохим проводником служит батарея отопления, она разносит звуки по стояку. Если знаете расположение кровати соседей, виброколонку можно поставить прямо над ними

С помощью чего ставить шумы (программное обеспечение)?

Показать
Спасибо умному человеку, придумавшему программку «Бумсосед», с помощью которой можно установить таймер и задать нужную последовательность проигрывания звуков. Автор не забросил своё детище и постоянно пытается его усовершенствовать, то и дело добавляя новые функции для нашего удобства.

«Не хочу оставлять комп с программой на ночь. Что делать?» Cоздаём «таймер» самостоятельно.

Показать
Бывает и такое - ноутбук старенький, тянуть провода/подключать блютуз не можется, или в программе не разобрался… В таком случае я рекомендую следующий выход - создать единый файл для ночного прослушивания самостоятельно.

Всё очень просто: берем нужные нам шумы и перемежаем их пустыми файлами нужной длительности. Например, «падают доски - 8 минут тишины - плач младенца - 16 минут тишины…» и так далее. Файл записываем на флешку, подключаем её к колонке с помощью любого устройства, и вуаля!

Пустые файлы длительностью от нескольких секунд до получаса можно скачать по этой ссылке (внизу страницы).

А склеить всё в один файл в нужной последовательности - здесь.

«Не могу найти длинных шумов. Что делать?»

Показать
Склеить их самостоятельно с помощью сервиса, указанного в предыдущем разделе. Вы можете создать сколь угодно длинный файл онлайн.

Второй вариант - записать на носитель один файл, который, за неимением других, будет сам по себе крутиться на повторе до бесконечности.

Топ-3 моих любимых «ночных прослушиваний»

Показать
1. Тонкий писк, от которого звенит в ушах (в народе его именуют «ультразвуком», хотя это не так). Верхний дед прибежал на 3-й день и кричал, что мы каким-то звуком мешаем спать и им, и нижним - да-да, тем самым аульным девицам, неспящим по полночи.

2. Убедительный плач младенца - каждые 4-8 минут. Нижние встают злобными и нервными, ругаются друг на друга, пытаются доспать днём, но без шансов, потому что уходя на работу я оставляю звуки ремонта (болгарка, молоток, перфоратор).

3. Внезапные грохоты - каждые 8-12 минут. Рассчитаны на то, чтобы резко проснуться, даже не поняв, что именно тебя разбудило. Лайтовый вариант, я использую его, пребывая в добром расположении духа.

№ 1 и № 2 можно ставить на обычной маломощной колонке, тогда как № 3 - только для вибро, ибо нужен эффект объемного звучания.

Собственно, на этом всё. Дополнения и уточнения приветствуются. Отдельное спасибо хочется сказать Просто Нике и её теме «Круче тот, кто сверху. Да неужели»- она стала моим идейным вдохновителем и гидом по «ночной терапии».

С уважением,
Нежность.

Подписка на комментарии Комментарии (57)

Аватар пользователя lgp500
edit100 писал(а):
Кстати, может кто знает можно ли как-то не из дома на уродов влиять ночью? Я не могу ничего включать т.к. со мной живущие не дадут этого делать ночью, но теоретические я ведь могу в подъезд выйти и ебнуть им по стенке. Сработает ли, как думаете? Просо не знаю уже, без ночной терапии все не особо неэффективно.

мертворожденная задумка. Во-первых, выходить по ночам придется регулярно в разное время, так что тут больше себя выматывать. Во-вторых, сожители сдадут 100%.
Без вариантов, в общем. Только если есть, куда уходить.

Аватар пользователя edit100

Кстати, может кто знает можно ли как-то не из дома на уродов влиять ночью? Я не могу ничего включать т.к. со мной живущие не дадут этого делать ночью, но теоретические я ведь могу в подъезд выйти и ебнуть им по стенке. Сработает ли, как думаете? Просо не знаю уже, без ночной терапии все не особо неэффективно.

Аватар пользователя vaskocuturilo

Я к примеру не могу воспринимать спокойно Улыбка даже в берушах слышно достаточно хорошо, и вызывает дискомфорт.
А как все остальные переживаете когда устраиваете ночную терапию?

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Polo56, "...пускай в огне мирового пожара мой маленький домик сгорит..."

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
каким бы ни был противным шум, исходящий от меня - я его переношу спокойно, ведь это шум освободительный.
Сплю в дальней комнате в берушах.

И даже выкрученные на мах басы вы воспринимаете спокойно, если они используются в лечебных целях?

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ЗлойЁжик

vaskocuturilo, каким бы ни был противным шум, исходящий от меня - я его переношу спокойно, ведь это шум освободительный.
Сплю в дальней комнате в берушах.

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя edit100

Нежность, а как вы узнали ее страницу в сети?

Аватар пользователя Нежность

vaskocuturilo, я тоже наивно верила, что ночевки у мамки - прогресс. Но оказалось, что несмотря на все создаваемые им неудобства армянское семейство и не думало продвигать свои чемоданы к двери еще как минимум пару-тройку лет лет.

Вопрос решился неожиданно - помогло заявление в налоговую и убэп о том, что в квартире ведется незаконное предпринимательство - салон красоты.

Показать
Армянка называла себя "Анной" и делала маникюры-педикюры-татуаж на дому, активно рекламируясь в соцсетях. Естественно, ни о каких налогах и не помышляла. Я эти страницы с телефоном и адресом заскринила в качестве доказательства и приложила к заявлению

После вызова в инстанции и звонков от правоохранителей их смыло в считанные дни - даже до конца оплаченного месяца не дожили)). Бежали, роняя тапки, лишь бы не лишиться источника дохода.

А с шумом я могла валандаться еще очень долго - я согласна с вами, жители южных республик обладают другим складом характера (меньше и крепче спят) и типом нервной системы (могут жить в любом крысятнике).

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Polo56

vaskocuturilo, думаю, дело не в национальности, а в менталитете, который сформировался вследствие длительного проживания в соответствующих условиях. Такие с детства адаптированы к шуму, поэтому взрослую особь, отличающуюся разнузданным поведением, сложно пронять ответным шумом.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя vaskocuturilo

Нежность, ваши же ездили куда то отсыпаться. Это очень серьезный прогресс. Просто армяне стрессоустойчивы. Их постоянно притесняют и унижают, они привычные. Вот и терпят

Аватар пользователя Нежность

ЗлойЁжик, вы правы, редко кто ломается и выплескивает свои эмоции после первой бессонной ночи. В основном сначала не подают вида из гордости.

Однако, даже если им и мешают ночные бдения, то совсем не факт, что это исправит ситуацию. Мои нижние армяне наконец-то съехали, но совсем по другой причине.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя vaskocuturilo

ЗлойЁжик, Подскажите пож-ста, а как вы сами терпите данный звук находясь в квартире ? Ведь вам его тоже слышно.

Аватар пользователя ЗлойЁжик

vaskocuturilo, у меня первую ночь адский писк быдло тоже перетерпело, но когда я включил его на следующий вечер - быдло прорвало. И это сквозь беруши и телек. Каждый звук надо пробовать не менее 3-4 ночей подряд

Ликвидируем шуманоидов как класс

Аватар пользователя vaskocuturilo

А кто какие ночные шумы применяет ? Что то я всё перепробовал, но на мою подбухивающую парочку, ничего не действует. Порой сомневаюсь а слышат ли они вообще что- то, или может просто крепкий сон .

Аватар пользователя luserrrr

vaskocuturilo, это обычные прямые подвесы для гипсокартоновых конструкций… стоят копейки…

Аватар пользователя Илана

Polo56, примерно так установлена, много анкеров не нужно, достаточно одного и маленькие чтобы прикрепить вибру, все это дело у нас крепилось так: по центру вбит штырь, сама колонка имеет площадку с креплениями, сначала саерлите перфоратором отверстие в него и вставляете анкер или штырь, да см 8 достаточно если плита цельная без пустот.

Аватар пользователя vaskocuturilo

Polo56, А, что за металические скобы у вас на фото ? Где можно их приобрести ?

Аватар пользователя Владиус

Я тоже, как только расчищу поверхность плиты от шлака, возьму 8-9 см анкеры и вобью в плиту. Тогда уже смогу транслировать им мозгоправ через динамик.

Типа их так легко взял и вбил ногой

Аватар пользователя Нежность

Modern, ну что вы, там такая армянская мамаша, которая всё время дует сЫночке в одно место, извиняюсь. Ну така лябофф между ними, надо видеть. Как она ещё ко мне не пришла защищать свое отродье 33-хлетнее, удивительно.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Нежность

Владиус, не знаю насчет китайцев, но пока решением вашего вопроса мне видится только Бумсосед с таймером или удаленное управление компом через соответствующие программы (пробовала, но мне не нравится ноут оставлять включенным, он у меня не самый новый).

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Нежность

Polo56, Юля, я и сама максималистка та ещё, но прошу, не надо вбивать 5 анкеров в одно место! Стопроцентно треснет плита, и кроме трещин на их потолке ты ничего не получишь ровным счетом. Затаскают по жилинспекциям, будешь ещё собственнице выплачивать ущерб. Сначала один попробуй вбить.

Илана, вы вбивали анкер на всю толщину плиты? Сколько у вас см перекрытия и какой по длине анкер вы использовали? Как вы считаете, если анкер, к примеру, 8 см, а плита - 16, то будет толк? Уж очень мне не хочется просверлить деду ламинат, крику будет - звездец.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Polo56
Цитата:
У меня к вам вопрос почему вы не попробуете по включать им звуки например мозгоправа, там если копаешься в настройках такое можно создать, сколько читаю вы в основном пользуетесь низким диапазоном частот либо просто музыкой хоть и противной, высокую частоту пробовали?

Когда-то пробовала через колонки - нулевая реакция. Личинки даже из той комнаты не выбежали.
У меня проблема в том, что под моим полом почти полметра шлака, который весь воздушный шум просто заглушает. А вот ударные волны (игры в теннис, БШ с трансляцией ударов мяча и бега) идут на ура по деревянным лагам. От басовых композиций вибрирует пол, а высокие ноты у них, полагаю, почти не слышны.

Цитата:
боксёрский мешок на одном анкере вес его 50-70 кг, длина анкера 8-9 см, когда в мешок не сильно ударяешь уроды прибегают с другой стороны квартиры, этот пример на мой взгляд лучше демонстрирует передачу звука через анкер.

Теперь понятна разница. Я тоже, как только расчищу поверхность плиты от шлака, возьму 8-9 см анкеры и вобью в плиту. Тогда уже смогу транслировать им мозгоправ через динамик.

Еще уточню.
У вас он вбит по такому же принципу, как на фото? Т.е. 1 анкер под колонкой, а 4 удерживают металлические скобы?

Показать
20190313_191541.jpg

я просто вот еще о чем думаю. Не треснет ли моя плита

Показать
не знаю, какой она толщины, т.к. в тех.паспорте нет данных
, если я вобью на маленькой площади 5 8-сантиметровых анкеров? Пожимает плечами Как думаете, 1 под вибродинамиком будет слишком мало, да?

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Владиус

А есть ли в Китае какой нибудь плеер который умеет в указанное время включаться и выключаться?

Аватар пользователя Modern

Нежность, вот они родителей достанут, потом настанет Ваше время...никто их не будет до бесконечности терпеть. А прикол был бы вообще сказать со стороны их родителей: "Ачотакова? Все так живут. А ну-ка, ****уй отселева назад, дай мамке с папкой отдохнуть от вас". Подмигивает

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Илана

Polo56, на 50% громче примерно, у нас вбит штырь толщиной с палец сама колонка держится на анкерах небольших, вообще толщина перекрытия 14-16 см, ещё у нас весит боксёрский мешок на одном анкере вес его 50-70 кг, длина анкера 8-9 см, когда в мешок не сильно ударяешь уроды прибегают с другой стороны квартиры, этот пример на мой взгляд лучше демонстрирует передачу звука через анкер.

Аватар пользователя Илана

Нежность, да высыпаются не дома, семейная пара ей 18 ему 24, он перебирается случайными заработками она на заочке учится. Polo56, слышимости в разы лучше, у нас на другой стороне квартиры стены поют( квартира распашонка) когда стоял без анкера такого не было, для того чтобы на правильную глубину вбить анкер нужно знать толщину перекрытия ( плиты) У меня к вам вопрос почему вы не попробуете по включать им звуки например мозгоправа, там если копаешься в настройках такое можно создать, сколько читаю вы в основном пользуетесь низким диапазоном частот либо просто музыкой хоть и противной, высокую частоту пробовали?

Аватар пользователя Polo56

Илана, вы писали, что для дрессировки вбивали анкеры. А вы не можете описать разницу до и после? Насколько сильнее стала передача звука в процентном соотношении? Хочу для себя выяснить этот момент, чтобы понять, стоит ли дырявить пол, на какую глубину вбивать анкеры и, главное, сколько их нужно, чтобы добиться от своей выдры хотя бы 10% той реакции, которую демонстрируют ваши уроды.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Нежность

Илана, стало быть, ваши ушлепки тоже отсыпаются у родителей, как мой горец - у своей мамашки. Вот сволочи, там мы их точно не достанем.

А сколько им лет, не студенты, случаем? У меня тоже много кто жил из неработающих, и их явно содержали родственники.

Плохо, что обустраиваются. А как у вас с переездом, пока затягивается вопрос?

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Нежность, нет они не собираются убеждать их в смене квартиры, они на данный момент все там об устраивают, просто у родителей возникают вопросы почему дитятки ходят днём к ним спать. В эти моменты мы не шумим, наслаждаемся тишиной. Недавно была такая история, весь вечер тихо, мы легли спать. Просыпаемся около 3х часов ночи из-за крика и возмущения " как не шумели! Не может этого быть!" Интересно почему у родителей не возникает вопрос почему они не работают.

Аватар пользователя Нежность

Modern, понимаю, меня так армянское отродье приучило просыпаться, вздрагивая, в 2 ночи - раньше они часто грохотали в это время. Больше почти не грохочут, а рефлекс остался.

Илана, а когда их родители приходят, вы ведете себя тихо? Это может быть знаком того, что ушлепки пытаются убедить своих родственников в необходимости сменить эту квартиру. Мол, сами убедитесь, можно ли здесь жить. Не думаю, что у вас им прямо сладко живется, хоть и не затихают, уроды.

Показать
по крайней мере, мне, когда жалуюсь бабушке на свой шум, она часто говорит: вот загляну к тебе, послушаю.

Тишина заряжает покоем.

RSS-материал