МВД утвердило список потенциально опасных собак

Аватар пользователя Abdula

Злобная псинаМинистерство внутренних дел разработало проект постановления правительства, которым утверждается список потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен.

Как пояснили в ведомстве, проект постановления служит «логическим продолжением» принятого в конце минувшего года закона «Об ответственном обращении с животными». 28 декабря этот закон подписал президент Владимир Путин.

Ч. 6 ст. 13 закона запрещает выгуливать потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула. Исключением считаются случаи, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу. При входе на такую территорию в обязательном порядке должна быть сделана предупреждающая надпись о наличии подобной собаки, пишет РБК.

Всего в предлагаемом списке 69 пород собак. Среди них — американский бульдог, доберман-пинчер, кавказская овчарка, московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, питбульмастиф, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер, шарпей и другие. В список включены также гибриды и метисы всех указанных в нем пород.

По мнению председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, новые требования предназначены скорее для хозяев и не накладывают ограничений на самих животных, выгул которых будет продолжаться на общих основаниях.

По словам депутата, 21 марта содержание списка будет обсуждаться с экспертами на слушаниях в Государственной думе.

Ссылка на новость

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя ED345

Екатерина100, я попутал с пинчером.У меня была такая но я думал что это просто доберман.Серъезная собака,она боли не чувствовала.Но дрессуре хорошо поддавалась!Мы ее нашли на картофельном поле,вокруг никого.Забрали.Команды все выполняла.И видать приучена была,кто ближе 2-х метров подходил сразу кидалась как телохранитель!Зато свои(кого она считала своими)могли что угодно с ней делать,не огрызалась!))

Аватар пользователя ЮляЛя

Aleksej 1,
На Щелковской жила и в Жулебино. В Жулях еще видела года 2 назад пару раз бегающих собак. На Щелчке ни разу. Работаю на Курской 4 года, тоже ни разу тут не видела. Только кошаки уличные.
Минусы не ставила никому.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Aleksej 1, человеку, который так сильно зависит от чужого мнения, нельзя ехать за границу. Вдали от Родины, да без плюсиков на форуме любителей тишины, вам совсем не сладко придется.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Aleksej

ЮляЛя
да что вы говорите. если вы жили действительно в Москве, то не видеть их физически просто не могли. в разных районах, на Тульской в Москве всегда была просто адская стая собак, которых многие боялись. У разных станций метро всегда тоже были, в Хорошево-Мневниках. Да много где. После лета 2018 вдруг разом пропали.

и минусы то за что? я не пойму - задал вопрос - мне лепят минусы. это свободный форум для общения или представительство кремля, что тут нельзя неудобные вопросы задавать?

Аватар пользователя ЮляЛя

В Москве в принципе никогда не видела бродячих собак. В Подмосковье они у нас как были так и остались.

Аватар пользователя Aleksej

а куда делись с улиц все обычные бродячие собаки в Москве? вы заметили, что нет собак вообще. после чемпионата по футболу...

Аватар пользователя Екатерина100

ED345, вот фото доберман-пинчера:

А вот статья: доберман-пинчер

Аватар пользователя ED345

доберман-пинчер,ребята это ж мелочь...ее ребенок голыми руками удавит.Или я что то с породой попутал?Доберман у меня был,да это серьезная собака,но пинчер!))

Аватар пользователя Просто Иван

Екатерина100, Любая собака копирует поведение своего хозяина. Если у хозяина сложный характер (или скверный), то работа кинолога необходима. Но это уже другая история и чаще всего страдают собаки, а не их хозяева.
У нас в городе ещё не обязательно иметь паспорта на собак, но уже штрафуют за нечипирование. А так же штрафуют за выгул собак без намордника при росте особи выше 30 см. Хотят запретить проезд с животными любого размера без намордника или без переноски.
Видел как Чихуахуа чипируют. Там чип с половину толщины лапки этой собаки. вот куда чип совать? Решили возле шеи. Так когда иглу вставляли, то собака чуть не умерла.
Я своего ещё не чипировал, жаба душит. Но намордник прикупил.

Аватар пользователя Екатерина100

Modern, да. Собака может оказаться умнее и добрее своего хозяина. Считаю, что собак опасных пород, нельзя разрешать содержать вот таким неадекватам, про которого Вы написали выше.

Аватар пользователя Modern

Юляля, помню, помоложе была, гуляла со своей собакой (надеюсь она сейчас в раю), подходит пьяный бугай со стаффордширским терьером без намордника, стоит значит, зырит, а мы на скамейке в парке сидим. Стоит, значит, сверлит тупо взглядом. Потом со словами "ну, поживите пока"начинает медленно отходить. Я тогда, пардон, обоссалась слегка по-настоящему. За собаку свою очень испугалась. Она всю жизнь была единственным моим настоящим другом. Будь он проклят, этот урод и все ему подобные.
Собака у него, кстати, совсем неагрессивная была и морда очень дружелюбная. Она вообще домой его тянула. А вот хозяин - дебил настоящий.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя ЮляЛя

У меня под окнами жильцы гуляют со стаффордширом каждый день. Без намордника и бед поводка. Я один раз увидела вблизи когда на работу пошла - поседела. К ним не подойдешь с разговором - собака кинется. Так и будут гулять, пока не случится что-нибудь страшное. "Наша собачка точно не укусит".

Аватар пользователя Нежность

Modern, соглашусь. Какой смысл принимать хорошие законы, если за их исполнением никто не следит? Нет механизма регулирования! Та же песня и про курение на остановках, и про разрешенные децибелы днем.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Елена В
Ждущая тишины писал(а):
К тематике форума это какое имеет отношение?

Лучше бы утвердили список опасных жильцов с их полами.

Аватар пользователя Modern

Как выгуливали, так и будут выгуливать: некому следить за исполнением закона. Раньше на каждом перекрёстке стоял милиционер, а теперь что? Люди самолично должны фоткать уродов и снашивать ноги по инстанциям.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ждущая тишины

К тематике форума это какое имеет отношение?

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

RSS-материал
Перейти в форум: