Похоже, мои соседи устроили из своей спальни мастерскую

Аватар пользователя Ася

В общем, мои соседи с верху уже 3месяца, каждодневно и почти в 12ти часовую смену чем то скрепят и постукивают в спальне. За три года соседства с ними были всевозможные виды шумов: музыка, ругань, драки, истерики, постоянные матные оры на ребёнка, его рёв, визг и топот, лай собаки, периодическое дроченье пианино, ну и самое любимое перфоратор(из-за которого все нижние 8мь этажей сбегаются ко мне тк звук у меня на таком же уровне, что и у источника с которым меня путают) НО этот скрип с 8 утра до 12 ночь просто пытка, я с ним засыпаю и просыпаюсь. Так как этот звук по началу сочетался с работой перфоратора и пилы, я приняла эту ситуацию за ремонт и понимающе ждала окончания. Неделю назад у меня порвались беруши, а вместе с ними и мое терпение. Вчера вернувшись в 9 вечера домой и услышав дотошный скрип и стук с самого порога(пик находится в спальне, которая за 3 комнаты и длинный коридор от входной двери) я решила к ним подняться, ну и как я ожидала открыла дверь неадекватная быдло бабка, на вопрос "что у вас в той комнате скрипит?" ответила что у неё там станок и. что никому он не скрипит только мне одной скрипит и вообще пошла на х.й и захлопнула дверь.
Как заставить этих отморозков убрать звук,законно ли пользоваться в квартире станком без шумоизоляции?

Подписка на комментарии Комментарии (13)

Аватар пользователя Ася

Дмитрий Т, спасибо, а сабвуфер это вот это? Если да, то в этом же.
Динамик я ещё не купила)

ВложениеРазмер
img_2393.jpg 362.3 КБ
Аватар пользователя Дмитрий Т

Ася, можно , подключайте к speakers out вместо колонки. сабвуфер и вторую колонку отключить от выходов. А сабвуфер в этом же корпусе или в отдельном? Если в этом же, можно громкость сабвуфера выкрутить на минимум. А что за динамик?

Аватар пользователя Ася

Ребят, я вообще ничего в этом не понимаю, подскажите пожалуйста, если у меня есть такая штука, к ней можно присоединить вибродинамик?

ВложениеРазмер
img_2389.jpg 307.71 КБ
img_2392.jpg 264.66 КБ
Аватар пользователя Modern

Пенсионер, спасибки, посмотрю.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Пенсионер
Modern писал(а):
Б
Пенсионер, пожалуйста, дайте ссылку на точный закон о ремонте в выходные дни, если располагаете ею. Мне тоже интересно. Спасибо.

По Москве здесь, там же есть информация куда можно пожаловаться

https://www.mos.ru/otvet-dom-i-dvor/kak-pozhalovatsya-na-shum/#4

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Ася

Modern, спасибо большое) Надеюсь ваши в скором будущем закончат ремонт, а мои поймут, что кв в многоквартирном доме не гараж!

Аватар пользователя Modern

Бедняжка, держитесь, мы с Вами! Сейчас каждый живёт, кто во что горазд.
Мои уже полтора года ремонт делают, из них было 10 месяцев бесконечного перфоратора вперемежку с шуруповёртом. про стуки и шкрябанье промолчу, в том числе и ночное, про ор, вяканье и топанье их потомства - тоже. Про то, как нас через стену посылали матом в ответ на ответные стуки. За это время уже особняк можно отремонтировать.
Пенсионер, пожалуйста, дайте ссылку на точный закон о ремонте в выходные дни, если располагаете ею. Мне тоже интересно. Спасибо.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ася

Вот мне тоже интересно) Судя по звуку молотка, пилы и перфоратора не швейный. Там в квартире проживают 4 человека. Дверь открыла бабка, мать по телефону разговаривала, значит это отец что-то мастерит нон-стоп

Аватар пользователя Ася

Пенсионер, спасибо, а вибродинамик у меня в кв тоже будет слышно? И если они мешают только мне одной(у них боковушка на последнем этаже) участковый все равно отреагирует?

Аватар пользователя ED345

Интересно,что за станок?

Аватар пользователя Елена В
Пенсионер писал(а):
Если правовые методы не помогут, значит и на вас они действовать не будут, включайте на ночь ответку с бытовыми шумами с помощью вибродинамика, не поспят недельку и станут сговорчивее.

Как Вы хорошо сказали!

Аватар пользователя Пенсионер

Ася,

Мне кажется бороться со станком, дело сложное и бесперспективное. Тут лучше выбрать такую тактику, вы же приняли поначалу эти звуки за ремонт и придерживайтесь этой версии, согласно законодательства

Цитата:
Строительные и ремонтные работы регламентированы законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
• Строительство по выходным. Во всех регионах России запрещено заниматься строительными работами в выходные, а также в праздники, установленные на общегосударственном уровне.
• Время ремонта. Начинать ремонт можно не раньше 9:00, а заканчивать не позднее 19:00.
• Длительность ремонта не должна превышать 6 часов в день с часовым перерывом.
• Продолжительность ремонта в многоквартирном доме не должна превышать 3 месяцев.
• Уровень шума. В дневное время разрешенный законодательно уровень шума не должен быть выше 40 дБ. Использование строительных и других инструментов, превышающих этот показатель, запрещено.

Обратитесь сначала к участковому, пусть проведет разъяснительную работу. Если правовые методы не помогут, значит и на вас они действовать не будут, включайте на ночь ответку с бытовыми шумами с помощью вибродинамика, не поспят недельку и станут сговорчивее.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Ждущая тишины

Станком пользоваться не законно. Пресечь незаконную предпринимательскую деятельность в квартире должна полиция или Роспотребнадзор.
Единого во всех случаях эффективного способа добиться соблюдения санитарных норм по шуму нет. Пробовать бороться можно по разному. Изучайте форум.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

RSS-материал
Перейти в форум: