Зачем соседи сверху часами двигают мебель?

Аватар пользователя Mrs. Katty

Доброго времени суток!

Мои соседи сверху могут ЧАСАМИ несколько раз в день двигать мебель. При этом что-то катится по всей комнате, бьется об стены и батареи, издает адский грохот. Детей там нет, взрослые мать и дочь. Мать может встать в 2 ночи в туалет и начать передвигать мебель на кухне, от чего мы не раз просыпались. Когда они приходят домой, то по мере их передвижения по квартире начинаются какие-то стуки и удары, будто они идут и долбят руками и ногами по всей мебели.

Кому-нибудь удалось выяснить, чем таким могут заниматься соседи? Или это уже психическое заболевание?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Señorita

Просто Иван, Баст, ты ли это??? Катается от смеха

Silence must be heard!

Аватар пользователя Елена В

Спасибо за подсказку я найду, главное знать, что искать.
Прочитайте историю Нервного, может уже читали.
https://boomdown.org/node/6997
Еще одна история про активное шумоподавление и кое-что еще

Громкую музыку, они перебьют, как вариант могут купить наушники с шумоподавлением, а вот топот "в живую" нет.

Аватар пользователя ТамГдеТихо
Елена В писал(а):
Можно ссылки хоть одну или две.

Ссылки дать не могу,т.к. давно читала.Наберите в гугле "стук в стенах" или "эффект катящегося шара".По второму названию думаю будет самое оно.

Аватар пользователя Елена В
ТамГдеТихо писал(а):
И летать мы не умеем.

Поняла, они не умеют, а Вы умеете летать. Вы пишите: " в общем много статей на эту тему есть в интернете".
Можно ссылки хоть одну или две. У меня тут тоже чудеса происходят. Не знаю, как объяснить. Может кто-то сможет объяснить. Есть домофон, работает на звонок, запись кратковременную можно сделать, если нажать на кнопку запись. И что характерно, пока не нажмешь на кнопку "запись" ничего не слышно, что происходит за стеной, но если нажать на запись, можно записать, что происходит за стеной. Думаю, что причина в монолите. Я не знаю.

Аватар пользователя ТамГдеТихо

У моих родителей была та же проблема.Приходили соседи сверху,и как только они заходили в квартиру,начинали кататься шары по полу в них,они постоянно что-то бросали,на что-то натыкались,что-то кидали,по ночам была беготня из одной комнаты в другую,двигали мебель,и все это было в тишине,без их голосов.Родители долго ходили,в милицию,в прокуратуру,и т.д.,но ни к чему это не привело.Длилось это 10 лет.В теперь когда я столкнулась с подобной проблемой со своими соседями,но не надо мной,а за стенкой.Все эти движения:кидания чего-то,удары происходят в боковых стенах. Оказывается в стенах происходит много всего,и стуки и грохот,и такое впечатление,что шаром боулинговым об стену бьют.В общем много статей на эту тему есть в интернете.Я пришла к выводу,что все звуки происходят в стенах,но провоцируют их конечно же люди.А просить их ходить потише или не бить пятками,когда встают с дивана-гиблое дело.Мне сказали-это конструкция здания,мы здесь ни при чем.И летать мы не умеем.

Аватар пользователя Просто Иван

Modern, У нас в городе не развита система помощи про психических нарушениях в любой стадии.
Если обратиться к психиатру, то есть шанс лишиться некоторых благ в виде разрешения на ношение/хранение или допуск на работы с опасными механизмами. Военным и копам с учителями этого делать вообще нельзя, любое обращение в клинику и вы уже на бирже труда. А частные психологи занимаются с пациентами-клиентами так, что человек попадает в зависимость. Он уже не может уйти от врача и вынужден постоянно ходить на сеансы "помощи".

Показать
Одного врача у нас уже били, за дело били. Он подсаживал пожилым пациентам другие расстройства под видом избавления от отклонений по первому обращению, а потом передавал их другому врачу, который занимается более тяжелыми формами. Вот так они друг другу подкидывали пациентов.
По статистике (официальной) 95% выпускников школ имеют психические отклонения разных форм. По статистике Мин. обороны 98% призывников могут носить отклонения без их проявления (чувствуете, как грамотно они сформулировали мысль?). А дальше статистика по населению не ведётся.
Если взять статистику органов, то случаи домашнего насилия с времён 90-х увеличилось в 1,5 раза. Но раньше считали общее число случаев, то теперь разделяют на детей, мужчин и женщин, и для сравнения берут один из трёх показателей. Так что 1,5 раза - очень заниженная цифра.
Так же у людей сильно сократились возможности выброса всего накопленного негатива. Даже по себе помню: часто ездил на охоту, раз в месяц на рыбалку или просто к водоёмам с ночевой. Посещал все соревнования в виде гонок, ралли и подобные. Концерты, кино.... А сейчас? По большей части сидим дома. Но у меня есть мой любимый огород и цветы.
Сейчас больше люди сидят дома и проецировать эмоции некуда. Вот и получается, что проецируют на близких, соседей или просто окружающих.
Так же у многих (я бы сказал, что у большей половины) людей затяжной кризис среднего возраста, просто нескончаемый ком стресса. И этим людям нужно самоутверждение. Ведь самый простой способ выглядеть чистым, это испачкать всех вокруг ещё сильнее чем сам. Вот и поливают грязью направо и налево.
Так же самоутверждение часто проявляется в простом физическом доминировании. Ума нет, жизненных достижений нет, гордиться нечем ибо дети тупые как и предки, но природа наградила физическим здоровьем. Ведь легко одинокую женщину или старика унизить любым из способов. Ответа же не будет и к безнаказанности привыкаешь быстро.

Цитата:
В результате чего мы имеем неквалифицированные, безалаберные кадры, семейное, общественное и соседское насилие.

И так везде не зависимо от города и области.
ПС.

Показать

Цитата:
а приходя домой начинают "выражать" свои эмоции.

А некоторые уже настолько подавлены, что хотят просто прийти домой, сесть перед телеком без звука, смотреть в одну точку и просто побыть в тишине. Но тут изо дня в день его простое желание обламывается давлением бытового соседского насилия. ...И в один момент человек взрывается... так (мой старый товарищ), или так, или так

Аватар пользователя Никита

Modern, тоже замечал, что лица людей резко изменились, стали как "биороботы" , некоторые вообще не общаются между собой на улице, а приходя домой начинают "выражать" свои эмоции.

Аватар пользователя Modern

Никита, добавлю, что наше общество получило "свободу", к которой морально не было готово. Сознание в основном осталось диким и рабским. Чего стоит упоминание, что ты "посмел" обратиться к психологу - значит, ты "лох", "неудачник" и "шизик без личной жизни, ибо все проблемы от недолюба, родишь - легче станет или устройся на работу". Ну они так и поступают. В результате чего мы имеем неквалифицированные, безалаберные кадры, семейное, общественное и соседское насилие. Потому что зрелый, нормальный человек должен, нет, не так, ОБЯЗАН признать, что с ним что-то не то и идти лечить голову, если нужно, если не может справится сам.

Тут схема предельно проста: лёгкое психическое отклонение- затем идёт невроз-потом уже психоз, если пропущена излечимая стадия этой цепи - невроз. Которого стыдятся.
А вообще ещё лет 15 назад стала замечать, что лица у людей становятся всё более и более странными: того и гляди, сейчас набросятся и загрызут, как писали в одном блоге.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Никита

Считаю всему виной психическое состояние соседей. По статистике 80 % процентов населения, имеют психические отклонения. При этом большей частью выражено именно агрессивное поведение с элементами шизофрении и глубокого невроза. Вы наверное уже догадались почему все это происходит и по какой причине столь высокий процент психбольных?

Аватар пользователя Mrs. Katty

Спасибо, я здесь не так давно, скоро обживусь)))

Аватар пользователя Mrs. Katty

Сочувствую...соседа-рукожопа не изменить. про диваны - отдельная тема, особенно дешевые хлопушки, от которых звенит потолок...

Аватар пользователя Hanna

мои верхние тоже постоянно громыхают мебелью, но я как-то четко различаю чем именно. У них несколько складных диванов и они по 3 раза в день их раскладывают и двигают по всей комнате, видимо чтобы удобнее разместить - как проснулись, потом днем чтобы отдохнуть/поспать и вечером. Плюс дверцы шкафов, ящиков, межкомнатные двери, двери в ванну и туалет они обязательно закрывают с такой силой, что кажется весь дом сотрясается. В руках ничего удержать не могут, постоянно все падает. На кухне разумеется стулья и стол постоянно скрежещут по плитке, на месте им не сидится, наверное фитнес такой - встать, подвигать стулья, сесть... Т.к их там 5 человек в небольшой двушке и они постоянно туда-сюда ходят и что-то достают, то грохот стоит весь день.

Аватар пользователя Дмитрий Т

Доминируют. Животный инстинкт.

Аватар пользователя Нежность

Такая тема уже была, и в целом на этот счет уже много написано. Через поиск все отображается. Например https://boomdown.org/node/6954

Тишина заряжает покоем.

RSS-материал
Перейти в форум: