Королева Виброколонка: как извести верхних без крепления к потолку

Аватар пользователя Нежность
Приветствую всех борцов за тишину!

Я не единственная, кого соседи довели до ручки - моя история весьма типична для данного форума и описана здесь. Львиная доля моих стенаний относится к верхним натоптышам - недревним пенсионерам-переселенцам, однажды возомнившим, что их собственноручно уложенный ламинатный пол на плите сослужит прекрасным полигоном для взращивания их гиперактивных этожевнучков. Я их позицию не разделяю, а потому отчаянно сопротивляюсь из своего «окопа» этажом ниже.

Для борьбы была приобретена снискавшая здесь популярность виброколонка Adin S8 26W. Но все знают - мало купить колонку, надо ещё и грамотно её установить. И я честно пыталась: сооружала всяческие конструкции, подпирая то тем, то другим, балансируя на высокой стремянке под потолком… Результата практически не было - колонка норовит упасть и разбиться, плита отказывается нормально воспроизводить звук, и вибрация не чувствуется уже в 10-ти см от колонки. И это несмотря на то, что я вырезала кусок обоев и зачистила потолок от шпатлевки, оголив бетон (см. фото №1).

Музыка из динамика звучала тихо даже на самом максимуме. В ближайших планах было выбраться в магазин стройматериалов за анкером и вогнать его в плиту перекрытия. Но делать этого не пришлось, ибо помог случай.

Основанием для конструкции у меня служит довольно крупный шкаф, расстояние от верхней точки которого до потолка составляет около полуметра. И вот, в очередной раз пытаясь присобачить тяжелую колонку к потолку, я на секунду поставила её в центр шкафа, чтобы передохнуть - и поразилась, как круто она запела! И громкость, и басы - всё на месте! Шкаф превратился в огромный резонатор, благодаря тому, что он: а) деревянный (виброколонки очень любят этот материал) и б) полый внутри (вещи там есть, но не вплотную же набиты). Если закрыть дверь в «комнату экзекуций», то на громкости 75% слышно лишь немного музыки (разобрать, что за песня, можно только если знаешь свой плей-лист) и легкое «бум-бум-бум», которое отлично перекрывает ударный шум сверху. В самой же комнате при этом приходилось кричать, чтобы услышать друг друга.

Нас с супругом такой расклад совсем не напряг, и два вечера подряд в ответ на забеги этожедеточки мы просто включали всяческую музыку, прежде всего приятную для себя. Особое спасибо хочется сказать некогда писавшей здесь форумчанке cascabel за знакомство с музыкальным творчеством Эмира Кустурицы и его дивным басовитым альбомом в балканском стиле, под который хочется надеть юбку-солнце, каблуки, воткнуть красную розу в зубы волосы и хорошенько «протанцевать» нижних гостей с юга, снимающих квартиру аккурат под нами (но это уже другая история).

Развлекались мы так два вечера подряд - шкаф плясал несколько часов. На третий, не выдержав и часа музыкальной терапии, ровно в 8 вечера прискакал дед сверху. «Немедленно выключи!! - кричит, - свою музыку! Мы внучку уложить не можем!! И сами отдыхать хотим! А если я вам тоже БОБИНЫ начну ставить?..» Катается от смеха

Вот так, друзья. Виброколонка на большом шкафу в панельном доме - это практически сабвуфер по цене гораздо меньшей, нежели крутая акустика. Сегодня ровно неделя тишины сверху после нашей «бобины». Как будет дальше - предсказать не сложно, ибо память у быдла как у рыбки. Но метод воздействия сработал. Берите на вооружение, ведь почти у каждого дома есть такой шкаф (в отличие от мужа-технаря).

ВложениеРазмер
no1.jpg161.85 КБ
no2.jpg197.09 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (39)

Аватар пользователя Нежность

Алиссандра, я неделю пыталась установить колонку правильно. Естественно, прикладывала именно присоской к потолку (чем же ещё?), придумывала различные подложки, то ослабляла, то наоборот, придавливала посильнее; даже вырезала кусок покрытия на потолке, отскребла штукатурку с этой целью (теперь жалею, нда). Зря старалась. Всё равно результата никакого не было - мало того, что ни особого звука, ни вибрации по бетону виброколонка мне не дала, так ещё и постоянно норовила свалиться с высоты и разбиться вдребезги. Прикрутить её намертво к потолку, как у многих форумчан, я не могу, потому что у меня дрессируется не только верхняя, но ещё и нижняя квартира, т.е. колонка кочует. Стоит ли говорить, что за неделю такого "воздействия" ко мне никто из соседей не прибегал.

Слушала через несущую стену - квёло, очень квёло с басами Грустный . В чем дело, не берусь судить. То ли перекрытия у меня "не такие", то ли реально проводник нужен. Анкер не вбила, каюсь, потому что случайно нашла "мягкое место" у соседей.

Что ни говори, но способ со шкафом работает отменно: вчера вечером внучка сверху шар...сь около полутора часов. Был ураган с дождем, подозреваю, что за целый день они из дома носа так и не показали, а потому вся энергия пришлась на наш потолок. Памятуя о том, как истошно дед верещал "хочу отдыхать в 9 вечера!!", я не стала пороть горячку. И в 21.00 начался уже мой концерт по заявкам при участии шкафа Улыбка Включила музыку не громко, на 45-50%, да и спокойные песни с басами...

Дед не выдержал и 40-ка минут - прискакал к двери, чуток постучал в оную (но несмело - помнит, гад, что я теперь в инстанции строчу по каждой выходке), позвонил раза 3 (надо же, мы знаем, что такое "звонок"!) и упёрся восвояси. Открывать я ему теперь не буду, пусть трезвонит в общую тамбурную дверь, пока не треснет. Будет дергать ручку или колошматить непосредственно нашу дверь - снова получит наряд полиции. Всё, хватит - с прошлых разборок установила мораторий на общение, раз не понимает простых истин. Само собой, концерт продолжился до 23-х.

Так и живём. Умиляют его попытки донести до нас, что мы должны уважать его право на отдых и одновременно доказывать, что у нас такого права нет Мозги набекрень Но собака лает - караван идёт. Пока наши планы на совместное проживание не совпадают, так оно у нас и будет.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя leopard

А за счет чего она мало слышна? Нижняя часть колонки тоже вибрирует и издает звуки. Вбивал штырь и с края потолка, где стена и по середине комнаты - если саму колонку тихо слышно, то от соседей никакой реакции нет вообще. Если громко, то шевелятся.

Аватар пользователя Алиссандра

Тут небольшая ошибка. Правильно установленная колонка (хорошо прижатая присоской к потолку) мало слышна в квартире. Она слышна у соседей. Именно что потолочная плита будет резонировать ТУДА, к ним.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, я вам пытаюсь донести мысль, что правоохранители к соседским войнам, взаимным жалобам, относятся как к обычному явлению. Отрабатывают по ним формально, знают, что это длится годами и с точки зрения закона нет ни правых, ни виноватых. Если нет подтвержденных противоправных действий, они не встают ни на чью сторону. А вот если есть доказательства нарушения прав, то можно уже что-то требовать, есть основание.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность

Ждущая тишины, в любом случае, предыдущие жалобы будут сигнализировать о том, что проблема не возникла в один момент и на ровном месте.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, нееее, просто жалобы на угрозы не будут являться доказательством. Чтобы серьезно отнеслись к вашим жалобам, нужно именно подтверждение самих угроз.
А баллончик купите обязательно. Стоит копейки, но с ним спокойнее будет.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность

Ждущая тишины, спасибо за консультацию. Надеюсь, в качестве косвенного доказательства сгодятся и мои неоднократные жалобы на угрозы в различные органы. Для этого, собственно, и пишу - чтобы хоть как-то задокументировать его многократные поползновения. Сегодня куплю баллончик.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя ED345

al64, у меня в темнушке на полке,на коробках и книгах повернул динамиком на стену,а диффузор так что ли(отверстие) упер в потолок из него поток воздуха выходит...Я не думаю что нижним больше идет чем верхним.Если и идет то всем одинаково!Это подсказка на счет темнушки тем у кого везде натяжные потолки...

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, кто виноват - будут определять правоохранители. Вы можете доказывать нападение любыми доказательствами: свидетельскими показаниями, аудиозаписью, предъявлением порванной одежды или оторванных пуговиц, требованием просмотреть записи с уличных/подъездных камер. Как минимум просто будьте начеку и как увидите направляющегося к вам деда - щелкайте в кармане диктофон.
Иногда собрать какие-либо доказательства не возможно, но вы должны понимать, что ваша цель - защититься, дать отпор. Обычно баллончик надолго отбивает у дебоширов желание выяснять отношения. Даже если он будет утверждать, что вы напали на него без повода, за самозащиту баллончиком ничего не будет. Это не хулиганство и не вред здоровью.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность

Елена В, вызывала неоднократно. Они хоть и быстро приезжали, но сделать ничего не могли. Стандартное заявление от меня, беседа с ним, передадим участковому, до свидания.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Нежность

Ждущая тишины, в том и суть - а как доказать, что он хотел нанести увечья? Ясно, что сам он эту информацию не подтвердит. Буду виновата я.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Елена В
Нежность писал(а):
А если он ломится в дверь (стучит в нее кулаком)

Думаю надо по тихому вызвать милицию, когда он будет ломиться в дверь.

Аватар пользователя Елена В
Ждущая тишины писал(а):
Запомните все: общаемся один раз, говорим о проблеме, обозначаем нарушение прав. Если не действует, все остальное - это пустое сотрясение воздуха. Дальше разговаривать глупо, не ресурсно и в ущерб своему здоровью.

Поддерживаю!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, если нападающий до вас дотронулся с целью нанести увечья, баллончиком защищаться можно. Он только раздражает слизистые оболочки, не наносит существенного вреда здоровью и отдаленных последствий быть не должно. Проморгается, прослезиться, прочихается, прокашляется и все. В отличие от электрошокера, которым можно нанести ущерб, например если у человека стоит электростимулятор.
С защитой неприкосновенности жилища и имущества все не много сложнее, но отогнать баллончиком тоже можно. Только обязательно сразу вызвать полицию и зафиксировать попытку проникновения в вашу квартиру. Снимайте на фото и видео как он ломится в вашу собственность, на этом можно выгодно сыграть.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность

Ждущая тишины, спасибо за советы. Даже использование баллончика - не превышение? А если он ломится в дверь (стучит в нее кулаком), то можно открыть и брызнуть? Или я буду виновата?

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, дверь не открываем, при попытке заговорить в подъезде или на улице включаем жесткий игнор. Будет лезть руками получает удар коленкой в пах или пшик газовым баллончиком в лицо. Это не превышение пределов необходимой обороны, точно знаю.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность

Ждущая тишины, я б с удовольствием. Варианты?

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, ограждайте себя от личного общения с дедом. Добра от этого не будет. Будет только хуже.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Нежность

Modern, ну разве что это мне и осталось Улыбка Надо песнопений да колоколов скачать, что ли, и свалить на вечерок на "кино-домино".

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Modern
Нежность писал(а):
...Его можно вызвать даже легким постукиванием молотка или криво поставленной пяткой, как мистера Проппера. . То же самое происходит и в подъезде, на улице, где он подходит сам, специально дожидается, не дает пройти. То есть все разговоры он провоцирует сам.

Ну всё понятно.Типичный упырь. Может ,святой водой облить его при встрече? (шучу... сквозь слёзы).

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Нежность

Ждущая тишины, не совсем так. Речь не идет о монотонных походах в его квартиру с попытками договориться. Я к ним не ходила ни разу, изначально претензии были представлены в письменном виде, после чего дед начал прибегать сам по любому поводу. Его можно вызвать даже легким постукиванием молотка или криво поставленной пяткой, как мистера Проппера. Дверь открываем не часто, но когда это случается, приходится слушать его бредни. То же самое происходит и в подъезде, на улице, где он подходит сам, специально дожидается, не дает пройти. То есть все разговоры он провоцирует сам.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Нежность

al64, честно признаться, на чувства нижних мне уже все равно - там живут армяне-квартиранты с дикими мелкими девицами, которые не дают мне спать уже более 1,5 лет. Прекрасно знают об этом, но ведут себя очень нагло. Так что лечение приходится на обе семейки.

Что касается передачи звука, то я даже ложилась на пол, чтобы понять, кому слышно лучше. Могу сказать, что внизу все не так страшно, как вверху - возможно, потому, что шкаф не полый сверху донизу, а в нем много полок с вещами, которые немного ослабляют волну. В противном случае было бы так, как вы говорите. Но конечно, слышно и тем, и другим.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Modern, вот именно. Веры в людей сейчас и так не густо, а общение с соседским быдлом убивает ее окончательно. Начинаешь думать, что все вокруг такие же непрошибаемые идиоты.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Modern
Ждущая тишины писал(а):
Запомните все: общаемся один раз, говорим о проблеме, обозначаем нарушение прав. Если не действует, все остальное - это пустое сотрясение воздуха. Дальше разговаривать глупо, не ресурсно и в ущерб своему здоровью.

Добавлю: что можно тупо потерять веру в людей, если продолжать все эти разговоры в надежде на понимание, а это реально очень опасно и страшно. +загнать проблему внутрь себя, вместо того, чтобы делать хоть какие-то шаги на пути её устранения.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, то есть вы все пять лет слушали деда и пытались договориться??? Завидую вашему терпению. Снимаю шляпу.

Мы ровно один раз за два с половиной года опустились до общения с армянами и дважды до разговора с собственниками (и то второй раз был лишним, так как они звонили с руганью и угрозами).

Не нужно даже пытаться тратить время на эти разговоры. Запомните все: общаемся один раз, говорим о проблеме, обозначаем нарушение прав. Если не действует, все остальное - это пустое сотрясение воздуха. Дальше разговаривать глупо, не ресурсно и в ущерб своему здоровью.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя al64
Нежность писал(а):
ED345, проще тем, у кого он есть, этот саб. У меня его нет, и стоит нормальная акустика дороже виброколонки. Пост для тех, кому сложно закрепить динамик под потолком - это альтернатива.

Только у нижних соседей ваш саб будет звучать громче чем у верхних, потому что шкаф стоит на полу, и звук будет предаваться больше вниз чем вверх.

Аватар пользователя Нежность

ED345, проще тем, у кого он есть, этот саб. У меня его нет, и стоит нормальная акустика дороже виброколонки. Пост для тех, кому сложно закрепить динамик под потолком - это альтернатива.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя ED345

А я думал что виброколонка нужна для прямой передачи звука верхним соседям!А шкаф это как саб получается?Тогда проще сабвуфер под потолок и на полную!))

Аватар пользователя Нежность

Илана, аналогично! Каждый раз, когда он прибегает "поговорить", мы слушаем его в надежде получить хоть какую-то информацию. Но не поверите, за 5 лет (!!!) ни одной новой мысли! "Этожеребенок", и точка. Энергии нашей на такое "продуктивное" общение уходит тьма. Больше открывать не буду, а в других местах даже не остановлюсь, чтобы прислушаться к его дебилизму. Закончилась говорильня.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Илана

Нежность, про то что им можно вам нельзя, как с моими! Он тупо смотрит и складывается впечатление что он даже не воспринимает то что ему говорят, повторяет как попугай одну фразу. Выматывает, да. Но у моего мужа сейчас хобби, подоводить гадов, они не исправятся...

RSS-материал