Аватар пользователя Овсяное печенье

Давно читал ваш форум, теперь решил таки задать свой вопрос.
Я очень часто вижу темы с жалобами на шум, но очень редко в них говорится о вибрации. У вас действительно только шум и не дрожат поверхности?
Дело в том, что сам по себе шум я легко пережил бы, но вибрация - это действительно адский капец.
По порядку - у соседей сбоку всё традиционно - сняли лаги, сняли советский пол, постелили ламинат на тонкую подложку. Проблемы были умеренными, но примерно в 15 году стала подрастать их первая дочь и начала бегать, дальше они продолжили плодиться и размножаться, теперь там 3 ребёнка и собака.
Так вот когда дети бегают, вибрация прошивает всё - дрожит пол, дрожит стул который на нём стоит, дрожит стол, дрожит мой зад сидящий на дрожащем стуле. В общем - ситуация крайне не приятная, из всех поверхностей только тяжелая и мягкая кровать как-то гасит дрожание и в принципе, лежать можно.
Это особенно странно, ведь соседи даже не сверху а сбоку.

Так вот, собственно вопрос - вы не пишите про вибрацию потому, что она входит в определение "ударный шум" или потому, что вибрации у вас нет?

Подписка на комментарии Комментарии (46)

Аватар пользователя Dess

Алиссандра,
У нас принято критиковать "тупых американцев", но у них проскакивает логика в их поступках.
Например, в США нельзя делать ремонт без лицензии, менять розетки без лицензии, крыть крышу без лицензии и даже выращивать огород на своем участке.
С одной стороны наши народные умельцы возмутятся, что это вымогательство денег, потому что многие без труда могут самостоятельно поменять розетку или покрасить стены, что это сделано ради того, чтобы кормить компании и получать с них налоги. Да, это для этого и сделано. Но зато больше ответственности во время ремонта. Сомневаюсь, что компании с лицензиями будут делать сомнительные решения, которые могут потом повлечь к ущербу. Поэтому все будет сделать дорого, но качественно.
А в России могут нанять кого угодно (хоть через знакомых, хоть через Интернет), снести в квартире любые стены (даже несущие), объединить квартиру с балконом, вынося на балкон хоть весь кухонный гарнитур, хотя это конечно же нельзя делать и не потому что фасадные стены несущие (как у нас в соседнем доме продается 1,5 года квартира с такой перепланировкой и кухонным гарнитуром на балконе).
Точно также и с полами. Даже если делают полы на лагах, то все равно могут спокойно накосячить, сделать не по технологии, потому что просто не знают, как делать правильно. И бороться с этим разгильдяйством бесполезно. Точно также с современными "российскими решениями" беготня детей будет хорошо слышна даже этажом ниже и заставить переделать пол практически нереально даже за ваш счет.

Аватар пользователя Алиссандра
Цитата:
Всё ещё интересно услышать мнения других форумчан. Дрожат ли у вас поверхности от топота/бега жеребят и их родителей?

Да, именно так, и пол вибрирует, я ногами чувствую, когда сижу.
Я уверена, что 99% проблем - от у...родских "ремонтов", сделанных бригадами идиотов без инженерного образования, и отсутствия законов, запрещающих ремонты без укладки нормальной шумоизоляции (или запрета снимать старую).

Аватар пользователя Modern

Dess, +1
Осуждения на всех них уже не хватит, прощения - тоже.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Modern, не помню говорил или нет, но я продал однушку на первом этаже паре с 1 ребенком (еще грудным). Так что и в хруще в 30-метровой однушке могут быть дети...

А по поводу современного общества, я стараюсь поменьше о них думать. Понимаю, что нет смысла осуждать, потому что нам это не изменить, но и принять не получается.

Аватар пользователя Modern

Dess, ну Вы сравнили себя и нынешнее...мы вообще были другими. Я не помню такого количества откровенно предоставленных самим себе детей при живых родителях.
Раз-другой за день ребёнок вскрикнул, всплакнул, пробежался, уронил что-то - это ещё можно списать на этожребёнок, гиперактивность, нервозность, колики, газики, другое дело - когда тупо бегает из угла в угол в течение часа, а родители игнорируют, включают дурачка или хамят - тут за это уже родителей надо наказывать.
Но я бы с детными сейчас селиться - ни-ни. Я и в магазы хожу исключительно с 11 до 14. Хожу пешком 10-12 остановок. А уж что вечером творится: была недавно проездом в "Гранд-Каньоне" - это трэш и фантасмагория: слошные гопники, приезжие гасты и студенты и куча неприкаянных детей. Охранник то и дело объявлял: "Ув. такие-то, подойдите туда-то, там вас ожидает ваш ребёнок".

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Modern, вы очень правильно подметили. В наше не лучшее время квартиры нечасто будут браться "для будущего", поэтому если двушка или трешка, то скорее всего с детьми. А дети будут бегать. Я лично не верю в спокойных детей. Сам я в детстве, кстати, тоже бывало бегал в квартире (у нас была однушка, поэтому почти всегда выгоняли гулять на улицу до лет 10). Но потом увлеклись компьютером и больше сидели, чем бегали.

Аватар пользователя Modern

Овсяное печенье, а чем сложнее-то? Скорее всего, въедут такие же с детьми и так же будут топать (даже не вангую, это просто логика и жизненная опытность). Сейчас у каждого в среднем арифметическом по ребёнку. У меня ещё и взрослые силовые упражнения делали дома и бегали. Если что - скажете на Ваших обидчиков. Поверьте, Ваши нижние прекрасно услышат Ваших боковых.
Блин, как же у меня бомбит, то есть когда они прыгают, это нормально, "соседи живут обычной полной насыщенной жизнью", а когда им топают - им, видите ли, не нравится.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Овсяное печенье

Последнее время понял, что их сильнее раздражает мой топот, чем музыка. Поэтому если шумят (а шумят каждый день но по разному) то начинаю пробежку из комнаты в комнату, это их явно бесит. Благо, подо мной никого сейчас нет. Когда кто-то туда заедет станет сложнее.

Аватар пользователя Овсяное печенье

Тамм,
Да вот не знаю, может быть через суд что-то можно сделать. Правда на форуме что-то с этим глухо.

Аватар пользователя Тамм

Ну как я и думала, в СНГ эту напасть не победить.
Либо договариваться с соседями на замену поля (чудо вариант)
Либо насиловать их в ответку (редко когда помогает)
Либо переезжать.

Печааааль.

Аватар пользователя Овсяное печенье

Dess,
К сожалению я не знаю серию дома и не знаю где посмотреть. Но это пятиэтажная панелька 70х годов постройки.
От других соседей я слышу телевизор, но довольно глухо. Ходьба сверху слышна, но тоже довольно глухо, не вызывает стресса.
Голоса соседей слева (нормальных) слышны, но так будто они далеко. Голоса соседей справа(от которых у меня голова кругом) слышны значительно громче, ночью могу разобрать что говорят, если говорят громко.
Ходьбу соседей слева не слышно в принципе, либо мозг её игнорирует так хорошо, а ходьба соседей справа - хоть стой, хоть падай.

Тамм
За это время я пытался говорить с хозяином квартиры(он отшучивался, а потом просто стал избегать разговоров), с его женой(с ней много раз), результата нет. Они шумят, но говорят что не шумят, если я шумлю, то долбят в стену.

Говорил с участковым, он сказал, что до 11 могут хоть на ушах стоять, говорить с ними отказался. Обсуждали и то, что делать после 11, он сказал, что нет смысла вызывать полицию "на топот". Думаю тут он прав.

Писал письмо в претуру (не уверен как это называется в россии, может районная управа?), посоветовали обратиться в ЖЭК.
В ЖЭК мне посоветовали обращаться в полицию и круг замкнулся.

Аватар пользователя Dess

Сандро62,
Полы на лагах в советских домах тоже направлены на звукоизоляцию ударного шума, но встречал немало жалоб, что топот слышно. Мне интересно насколько слышно топот при плавающей стяжке с индексом 32

Аватар пользователя Тамм

К чему пришли ?
Если быдло захватило пространство сверху и не сделало шумооизоляцию, то только съезжать ?

Аватар пользователя Сандро62

Овсяное печенье,

Цитата:
Я не уверен на счет того, что плавающая стяжка играет решающую роль

В борьбе с ударным шумом она и играет решающую роль. Даже увеличение толщины перекрытия не спасает от ударов.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Dess

Овсяное печенье,
А какой у вас тип дома? И какие звуки вы слышите от других соседей? Топот, телевизор?

Аватар пользователя Овсяное печенье

Сандро62,
Я не уверен на счет того, что плавающая стяжка играет решающую роль. Дело в том, что надо мной и слева от меня есть другие соседи, их я слышу, но вибрации от них нет. И у тех и у других обычный советский пол на деревянных лагах + линолеум.

Печально всё это, последнее время уже отчаяние накрывает. Очень не хочется бросать квартиру в хорошем районе, но кажется другого выбора попросту нет.

Аватар пользователя Сандро62

Овсяное печенье,

Цитата:
Может ли быть так, что у них действительно есть мин. вата под ламинатом? Я подозреваю, что она просто соврала

Тоже думаю, что блефует. Просто минвата под ламинатом лежать не может. Если правильно сделана плавающая стяжка, то вибрация передаваться не будет, если стяжка не изолирована от стен, то вполне.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Нона

Может ли быть так, что у них действительно есть мин. вата под ламинатом? Я подозреваю, что она просто соврала.

Почему соврала. От ударного шума минвата так же мало спасает, как обычная ватка в ухе. Я, спасаясь от диванов нижнего соседа, тоже в простоте обшила пол с минватой и 2-х см фанерой на лагах, а стены - гипсокартоном с той же дурацкой ватой. Ну голоса эта "изоляция" как-то приглушила, а любой стук слышу как в своей комнате.

Нона

Аватар пользователя Овсяное печенье

Ещё хотел бы обсудить два вопроса.
1. Однажды не так давно мать того семейства, которые живут у меня за стеной, дождалась меня у подъезда. Не успел я выйти из такси, как она подошла и начала капать на мозги о том, что им мешает моя музыка.
Я естественно сказал ей, что включаю музыку тогда, когда они топают, бегают, прыгают. На что она ответила "откуда вы знаете когда мы бегаем, может это вообще не у нас дети бегают".
Ясное дело, что в соседствующих со мной квартирах других детей нет.
По итогу она заявила, что всё это бред, слышать как они бегают я не могу, потому что у них под ламинатом мин. вата.
При этом сейчас когда они бегают - я начинаю топать и они долбят в стену, то есть сами слышат как я топаю, но я их якобы слышать не могу.
Может ли быть так, что у них действительно есть мин. вата под ламинатом? Я подозреваю, что она просто соврала.

2. От части я не хочу съезжать т.к. надеюсь, что их квартира станет им мала и они свалят. Их 5 человек на 2 комнаты. Правильно ли я понимаю, что это не достаточная площадь или некоторые могут так жить?
К слову, они не нищие, есть все атрибуты среднего класса - 2 машины, кондиционеры, нормальная дверь и окна.

Аватар пользователя Овсяное печенье

Вероятно вибрации у вас нет, если не беспокоит. Т.к. она ощущается всем телом, а не только ушами. Не говоря о том, что звук можно заглушить чем-то, надеть наушники и т.д. а от вебрации избавиться нет возможности.

Аватар пользователя Dess

Меня вибрации как-то не беспокоили. Конечно же вибрации какие-то должны идти (если слышишь какой-то грохот), но они настолько незначительные, что и не замечаю. Даже когда в прошлой квартире бегали дети по голове, люстра и стол у меня не шатались. Беспокоил только ужасный ударный звук, бьющий по барабанным перепонкам.

Аватар пользователя Владиус

Ирина-, ну тогда пенопласт можно какой нибудь противошумный 10сантиметровый )))

Аватар пользователя Ирина-
Цитата:
Владиус
Ирина-, а почему?

Например: Вред запаха резины и ее токсичность. Какие болезни характеры для работников шинных заводов?
https://dommedika.com/oncology/vred_rezini_dlia_organizma.html

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Просто Ника

конечно вибрирует все. И я в том числе, на кровати, когда балбес сверху ходит. Для меня вибрация и ударный шум одинаково раздражают и происходят одновременно

Аватар пользователя Владиус

Ирина-, а почему?

Аватар пользователя ЯХочуТишины

по главное теме:
у меня монолит-каркас и именно вибрации убивают (от них никуда не спастись).
сейчас живу в панельке: слышно как люди ходят, слышны разговоры, телевизор, но я спокойно засыпаю и сплю под эти звуки.

Аватар пользователя ЯХочуТишины
Цитата:
Линолеум толщиной от 4,5мм неплохой вариант.

а новые кварц-виниловые полы? вроде тоже отзывы не плохие.

Аватар пользователя Сандро62
Цитата:
Резина в комнате - очень вредно для здоровья

Линолеум толщиной от 4,5мм неплохой вариант.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Ирина-
Цитата:
Постелите на свой пол какую нибудь резину по всей комнате, которая будет гасить вибрацию

Резина в комнате - очень вредно для здоровья.

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Кошка
Цитата:
Дрожат ли у вас поверхности от топота/бега жеребят и их родителей?

Больше сорока лет прожила, не думала что такое может быть. Купила квартиру себе, и вот: бегают двое детей за стеной - трясется вся мебель, сыпется что-то с потолка. Стена между нами из ПГП. Слышно все. Дрессирую виброколонкой с переменным успехом.

Кошка

RSS-материал
Перейти в форум: