Переезд и немного обо всем.

Аватар пользователя Дмитрий Т

На этом форуме давно (с 2010 примерно), под другими именами(https://boomdown.org/node/6632). В основном читаю. Боролся 2 года с верхними пенсионерами, которые по ночам катали стулья по кафельной плитке. Плюс постоянная ночная ругань, продолжающаяся часами. Борьба осуществлялась при помощи устройства из двигателя стеклоочистителя и молотка, прикрепленного к потолку. Затем, чтобы не напрягать остальных жителей использовал самодельный вибродинамик. Наибольшего эффекта достигал, когда скандалил жестко - примерно на 2 недели хватало. Молотка хватало максимум на неделю, в среднем на 4 дня. То же и с вибродинамиком. Видимо у них проблемы с памятью и урок надолго не усваивался. Заработал на этом деле невроз нехилый, хотелось их реально искалечить и потом уйти из жизни. Останавливало только нежелание причинять горе близким. Надо сказать, что сбоку, сверху по обоим диагоналям тоже сдавалось жилье. Вначале борьба шла с одной стороны. Под ними тоже сдавалось жилье и мои боковые соседи вместе со мной периодически с ними выясняли отношения. Но писать заявление участковому отказывались по причине неофициального проживания. С другой стороны сверху по-диагонали вообще жилье сдавалось по суткам. Страдали мы, соседи под ними(которые переехали в другое место) и примыкающие к ним боковые соседи с одного этажа.
Устав бороться, было решено продать квартиру. Хозяйка моя мать. Я настаивал продать до конца ЧМ по футболу, понимая, что курс рубля будет удерживаться. Но так вышло, что продать удалось лишь к августу, а 8 началось резкое падение курса рубля. Искался верхний вариант, но выбор оказался невелик. Все происходило в сильной спешке, так как было много прогнозов, что курс рухнет и было сильное опасение потерять деньги. Новое жилье на верхних было только на отшибе, поэтому решил купить поближе к работе подруги(живем вместе 8,5 лет). Из 6 просмотренных вариантов оставил 2. Первый был с хорошим ремонтом, но поговорив с председателем ТСЖ, выяснил, что боковые соседи(в отгороженной решеткой площадке) азербайджанцы. Они в отгороде постоянно захламляли всю площадь, часто принимали в гостях аул. Плюс зарегистрированная в квартире дочь хозяйки проживает в другом городе и выписка затянется на 2 месяца и еще неизвестно, мож у нее есть дети, которых хрен потом выселишь. Выбрал второй вариант, выяснил по-поводу нижних соседей, но совершенно упустил боковых. Там оказались 2 личинки, которые изрядно достают топотом. При просмотре, как это часто бывает, было тихо Улыбка. Разговор с боковыми ни к чему не привел - мы типа на цепь же ребенка не посадим.
Что имеем сейчас: живем с подругой в ее малогабаритной квартире, в свою новую хожу как на каторгу, чтобы немного поделать ремонт. Там утепленный балкон и планирую спать 5 теплых месяцев там.
Переезд сильно вымотал, особенно учитывая травму позвоночника(многое таскал сам) и психическое истощение.
На квартире у подруги тоже обстановка не очень. Основной шум - сильный топот, все звенит даже при обычной ходьбе. До недавнего времени ночью было тихо с 00 до 7. Но в последнее время начали шуметь снизу. Достал телефон нижних, так как дверь ночью и днем мне никто не открывал. Оказалось живут там дети хозяина(в нашем доме 80 % жилья сдается). Было мне заявлено, что там живет женщина с ребенком и шуметь она точно не может, хотя шум шел точно от них. После угроз в мой адрес и моего предложения подъехать ко мне и открутить мне какой-нибудь орган на 4 ночи стало тихо - подтверждение того, что шумели именно подо мной. На пятую ночь пол второго нас разбудили. Не желая ошибиться, я вышел на улицу и посмотрел, где горит свет - оказалось, что только подо мной, плюс громкий шум из-за двери и от пола. Рассудив, что после бурной ночи будут отсыпаться, все следующее утро с 9 до вечера бомбил их кидая гантель и прочие предметы. Четыре ночи пока тихо.
Года 2 назад пробовал ночевать у родителей. Из 5 ночей тихо было только одну. То верхняя кобыла топает в час ночи, то нижние алкоголики посреди ночи начинают ругань. Или ребенок плачет всю ночь - видимо его избивают. Родители не хотят писать заяву, боятся за гостящих внуков.
За последние несколько лет в 4 квартирах не удалось обнаружить тишину. Как итог всего этого алкоголизм и в последнее время панические атаки, обсессивно-компульсивное расстройство. Постоянно срываюсь на близких без повода. Перестал получать удовольствие от катания на лыжах, раздражают топчущие трассу пешеходы. Они и раньше были, но как-то все воспринималось спокойнее. А сейчас я принял решение, что если кому-то из пешеходов/бегунов станет плохо на коньковой трассе, я помогать не буду, проеду мимо. Все человеческое во мне отмирает, наполняюсь мизантропией.

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Нежность
Modern писал(а):
Не, алкоголь - это однозначно не вариант. Мне лично только хуже становится.

И мне. Еще заметила, что если состояние уж очень нервно-напряженное, то алкоголь меня практически не берет, как святая водица. Метаболизм ускоряется от адреналина, алкоголь быстрее перерабатывается, и мозг все равно в активной фазе остается (ожидает атаки).

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Modern

Не, алкоголь - это однозначно не вариант. Мне лично только хуже становится. Я периодически пью уже месяц. Вчера опрокинула стопку водки. Так я просто в вечной депрессии и плачу иногда. А так просто начинаю звереть, трясти изнутри начинает, причём это никак не унять.

Мизантропия тоже моё, вообще, когда вижу человека, хочется обойти его за километр минимум...любого человека...общаюсь со всеми только самыми общими фразами. Особенно смех раздражает, начинаю завистливо думать, что блин, кто-то ещё смеяться может. Мат очень раздражает. Я себя каким-то упырём ощущаю, бесчувствееной статуей, ещё есть чувство, словно я в каком-то скафандре...или паучьем коконе. Думаю, что даже если подыхать буду - не стану обращаться за помощью ни к кому - обрыдли уже все эти человеки разумные. Смысл жить среди них? Даже никуда не спрятаться: не видишь- так слышишь или воняет просто человеческой ежедеятельностью.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя UncleA

Автор , вы не один стали мизантропом, я уже полностью пропитался ей....

Аватар пользователя mahnem

не поняла, шило на мыло поменяли?

Аватар пользователя UncleA

Я тоже когда-то отсиживался у девушки в ее практически бесшумной съемной однушке,проводил там 4 дня из 7ми в неделю. Она знала какой у меня был ад, застала его вместе со мной !!!! Но при этом ей хватило ума вдруг поменять жилье (дорого за такую квартиру без ремонта нового). Я две недели умолял, уговаривал упрашивал, меня конечно же никто не услышал, уже 4й гадючник сменен ее гениальшейством, теперь слушаю жалобы про то как нет жизни, алкашня дерется бухает, личинки бегают... А я просто злорадствую, мне больше ничего не остается....

Аватар пользователя Имя-2019
Dess писал(а):
слышимость в кирпиче есть по вертикали даже от нижних - это факт.

Подтверждаю.
В моем кирпичном доме слышна была музыка соседа несколькими этажами ниже, причем квартира была не под моей а соседняя, по диагонали как-бы. Слышно было не то что бы отчетливо, но слышно. В подъезде всё гремело. А вот у соседей непосредственно подо мной - почти тишина. Изоляции у них нет никакой.
хз от чего так.

Аватар пользователя Нежность
Dess писал(а):
Вся эта история - лишь очередное подтверждение того, что тишина в большей степени зависит только от соседей, а не от типа дома.

Совершенно верно. Причем, эти самые соседи имеют свойство меняться, и даже если переезжаешь в изначально тихую квартиру, то над человеком всё равно домокловым мечом будет висеть перспектива приобретения "шумных друзей" по соседству. А учитывая то, что в нашей стране активно пропагандируется (и стимулируется финансово) бесконтрольное размножение при полном отсутствии воспитания, то вероятность столкнуться с ипотечными (да и с любыми другими) деточками-внучкАми очень велика.

И ещё в который раз убеждаюсь - не надо затевать переезд просто чтобы убежать. Тогда уж надо искать другое обоснование (лучшие условия, ближе к цивилизации, более удобная инфраструктура) - в случае негативного исхода по части шума это хоть как-то сможет приободрить, нежели вы окажетесь с новым быдлом, лишившись при этом существенной суммы на продажах-переездах.

Автор, я прекрасно понимаю ваши чувства. Мне вообще домой идти не хочется, каждый раз как на эшафот. Настроение начинает портиться ещё заранее. Был опыт с увеличением дозы алкоголя, но потом я поняла, что это тупик - всё равно все те же переживания, только еще и новые проблемы со здоровьем в довесок. Теперь плачу им той же монетой, созерцаю их растерянность по поводу утраты тишины, к которой они привыкли, в их квартирах, и... Не знаю, чего жду. Когда придет насыщение возмездием, наверное, а у утырков образуется стойкий невроз - вот тогда посмотрим, что дальше.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Dess

Вся эта история - лишь очередное подтверждение того, что тишина в большей степени зависит только от соседей, а не от типа дома. Конечно же есть дома с картонными (читай "газобетонными" или "гипсовыми") стенами, но наличие нормальных стен (1-1,5 кирпича или 16см жб панели без сквозных розеток) не гарантирует никакой тишины даже от воздушных звуков. Если люди за стеной привыкли, например, слушать телевизор в раза 1,5 громче нормальной громкости, то слышно будет, если они немного глуховаты и по телефону общаются громко, то будет слышно. Я уж не говорю про скандалы, громкую музыку, вечеринки и т.д.
И то же самое с ударными и структурными шумами. Сколько ни искал, никакой конкретики найти не удалось по поводу примерной проводимости стуктурных шумов в сравнении в разных типах домов, но то, что слышимость в кирпиче есть по вертикали даже от нижних - это факт.
Для себя сделал вывод, что если будут носиться и топать дети у соседей хоть сбоку, хоть снизу, хоть сверху, то слышно будет и в кирпиче, и в панели, и в монолите. Вопрос лишь в том, что возможно в панельном доме будет отдаленно слышно даже через этаж, а в кирпиче возможно уже не будет этого слышно. В монолите может быть еще и через 2-3 этажа будет слышно из-за литых конструкций без стыков.

Поэтому в поисках идеальной тишины рассматривать переезд в квартиру - не вариант. Даже если выбрать старый кирпичный дом, угловую квартиру, то достать смогут соседи и снизу и сбоку, а соседи всегда могут поменяться в любой момент. Переехать в частный дом - для большинства это не по карману. И самое сложное смириться, что идеальной тишины никогда не будет. Даже если вырастут дети и перестанут бегать, никто не гарантирует, что соседи не поменяются (разменяют ту же квартиру) и снова не будет тот же топот.

И проблема уже начинается больше психологическая, когда топот раздражает, даже если он в 3-5 раз тише, чем если бы топали сверху. Борьба приводит лишь к лишней агрессии и зацикленности на этой проблеме.

Аватар пользователя maxton

Понимаю вас. Если уже алкоголизм - то необходимо сократить спиртное. Хотя бы раза в 2.
Ночью попробуйте пользоваться берушами - чтобы спать нормально.
Если мешают сильные ударные звуки - то избавиться от них очень сложно. Звукоизоляция - полумера. Но если у вас несколько комнат - в одной можно попробовать собрать комнату в комнате, чтобы спать не на балконе.

Аватар пользователя Дмитрий Т

Последний этаж, кирпич. Соседи в трешке. С вибро думаю будет заруба с соседом, он крупный и дело кончится криминалом.

Аватар пользователя maxton

Напишите, что за дом у вас сейчас - кирпич, панель, монолит? Всё-таки последний этаж?
Квартира однокомнатная? Во всех конатах такая шумно? У соседей за стеной однокомнатная?
Если вы там не живете, а иногда бываете, то есть вариант виброколонки в стену попробовать.

RSS-материал
Перейти в форум: