Ударный шум в российском суде

Аватар пользователя Алекс2

Прежде надо напомнить, что защита от шума это комплексная область. Соответственно доказательная база может формироваться в различных областях: в области проектирования, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, гигиены, медицины, а также в сфере государственного управления (государственный надзор). Нормы права положенные в основу защиты от шума, содержатся не в каком-то одном законе, а разбросаны по различным разделам законодательства - жилищного, санитарно-эпидемиологического, медицинского, градостроительного, о безопасности зданий и сооружений, о техническом регулировании, и пр. Формально, т.е. на бумаге, российское законодательство позволяет защитить гражданина от шума, как в административном, так и в судебном порядке.
Все случаи организации судебной защиты можно условно свести к трём.

1. Гражданин действует в суде самостоятельно. Однако полная самостоятельность невозможна – гражданину нужен хоть какой-то образец, которому он будет следовать – шаблон. Таким шаблоном обычно является найденный в интернете текст положительного решения суда. Из него гражданин узнаёт предмет и основания иска, а также позицию суда по делу. На самом деле это всего лишь позиция некого судьи некого суда в неких сложившихся обстоятельствах … Да и действительно ли найденное решение суда положительное ? Может гражданину это только показалось ?

2. Гражданин действует с юристом /адвокатом/. Это самый распространённый случай. Что это за юрист ? Это юрист не связанного с шумом профиля, т.е. юрист общего или другого профиля. Впрочем, наш человек может выступить и с вывеской «юрист по шуму» (небольшая хитрость). Нужен ли и здесь шаблон ? Если в первом случае шаблон необходим, то здесь он просто желателен. Адвокат вполне может обойтись и без шаблона, он просто будет вести дело по шуму так, как считает нужным …
Часто не только шаблон, но и вообще всю информацию и материалы по шуму адвокату приносит его клиент. Вряд ли адвоката это радует. Ведь адвокату предстоит тяжёлая работа по изучению всего этого …. А такая работа для непрофильного юриста действительно тяжёлая.

3. Гражданин действует с профильным специалистом действительно специализирующимся на делах по защите от шума. Пока это редкий случай.

Ниже представлены ожидаемые характеристики судебных процессов по защите от ударного шума по итогам 2010- 2018 годов. Сведения оценочные и субъективные. Цель - дать общие представления и сориентировать. Жизнь многообразнее простых таблиц, поэтому частный случай может отличаться от представленной картины.

ВложениеРазмер
tablica._udarnyy_shum_v_sude._kto_i_ka.pdf247.5 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (81)

Аватар пользователя Алекс2
Ждущая тишины писал(а):
.... участие МЖИ встречалось только когда у соседей нарушение конструкции пола сопряжено с перепланировкой

Если доходит до суда, то всегда «нарушение конструкции пола сопряжено с перепланировкой». Ответчик согласует «нарушение конструкции пола в рамках перепланировки», тем самым получая защиту со стороны Жилинспекции. Часто такое согласование проходит даже в период судебного разбирательства.

А что же делать ответчику, если его работы перепланировкой не являются ? Как пристегнуть к защите «нарушения конструкции пола» Жилинспекцию ? Очень просто. Такие работы выдумываются и к ним пристёгивается "нарушение конструкции полов". Здесь ответчики пользуются особенностями Жилищной инспекции (РФ). Кстати, пристегнул ответчик к защите Жилищную инспекцию или нет, вызвал суд Жилищную инспекцию или нет, инспекция в суде никогда не появляется (Москва). Однако ответчик достигает своей цели: согласование уполномоченным государственным органом новой конструкции пола впечатление на суд производит. Ведь суд "не знаком" с особенностями работы Жилищных инспекций ...

Алекс2

RSS-материал