Adin 26w на западном фронте

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Приветствую всех участников форума!

Воодушевившись примерами борьбы других активных участников, решил начать свой блог.

Что имеем? Квартира-панелька с маргинальным быдлом сбоку. Маргинальное быдло любит примерно 3-4 раза в месяц устраивать пьянки со своими дружками с криками и басами до 5 утра.

Для обороны имеем вибро Adin26w - первое применение на максимальной громкости в течение 10 минут через два часа после окончания пьянки заставило быдло колотить в стену. Но к сожалению, так как живу не один, руки у меня связаны, а у быдла нет.

У меня трешка, одна комната и кухня максимально удалены от быдла. Беруш пока не приобрел, но думаю что с ними я могу укрыться от дебилов и переждать их гулянку. В то же самое время у быдла однушка, две стены которой смежные с моими.

Репертуар уже подобран (отдельное спасибо Хлебушку, Polo56, Ждущей Тишины, Просто Нике и ряду других), вопрос в следующем: как лучше устроить долбежку? Круглосуточно с музыкой с 7:00 до 23:00 и бытовыми шумами (плач ребенка, например) по ночам пока возможности нет - как я уже писал, по ночам разбужу домашних, а утром ухожу на работу до вечера, давать отдыхать виброколонке некому, да и само быдло уходит на работу примерно через полтора часа после меня.

Пока вижу такой расклад: всегда когда дома днем фигачить виброй (не обязательно на полную мощь т.к. боюсь оружие быстро выйдет из строя, главное транслировать музыку за стену, давить на нервы), редкими ночами, когда я дома один - бытовые шумы до утра.

Или же эффективнее наказывать только за плохое поведение? Здесь проблема в том, что как правило пьянка устраивается в последний рабочий день недели, а я часто на выходные уезжаю на дачу, поэтому не знаю достоверно шумело быдло или нет (бывают и абсолютно тихие недели), и создать у быдла рефлекс "пошумел-получил" не получается.

Буду всем благодарен за советы!

Подписка на комментарии Комментарии (70)

Аватар пользователя Просто Ника

Андриано, почитайте мою темку, как я сделала вибру в натяжном

Аватар пользователя Андриано

Темнушки нет. Но в натяжном потолке есть точечные светильники, интересно виброколонка поместится в это отверстие?

Аватар пользователя ED345

Андриано, темнушка есть?

Аватар пользователя Андриано

Подскажите какой моделью вибродинамика вы пользуетесь? На али очень большой выбор и разброс в ценах не знаю какой приобрести. И еще у меня везде натяжной потолок. Как быть в таком случае с вибродинамиком? На форуме ничего не нашел

Аватар пользователя ED345

ЗлойЁжик, да долби его(соседа) со всех сторон!Хуже не будет!

Аватар пользователя ЗлойЁжик

чисто теоретически он может спрятаться на кухне (хотя хз есть у него там место постелить или нет), но видимо пока спасается включенным на ночь тв

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Спасибо Вам, Вы очень отзывчивая - одна поправочка - тв включает он, а не я. Т.е я включаю на ночь плачь через вибру, а он чтобы заглушить плач моей вибры включает тв, и вот так спит.
Я могу его достать с двух сторон - к его единственной комнате примыкает одна моя комната и мой корридор. Вот думаю - включать ли вторую вибру в корридоре? Его кровать стоит впритык к смежной стене, т.е. моему корридору.

Аватар пользователя Polo56

ЗлойЁжик, простите, что невнимательно прочла вашу историю.

Если 1 сторона, то особо не развернешься. хотя преимущество у вас есть - у быдла однушка. Где он спрячется? В коридоре?)

А телевизор - это не то. Попробуйте вбить в стену анкер, а на него - вибродинамик. А по выходным можете саб развернуть динамиками к стене --- пусть повеселится.

Кстати, насчет стены и вибродинамика. Я тестировала его на стене из красного кирпича толщиной где-то в 2 кирпича.
Так на тот момент я использовала БП с низкими показателями, т.е. вибродинамик работал даже не в половину своей мощности.

Так вот, кирпичную стену пробивает на ура. Я вышла в коридор, та стена, рядом с которой был вибродинамик, просто играла. Музыку на 1 этаже было слышно значительно громче, чем у меня в квартире, не говоря уже о 2-м этаже. Я даже не ожидала. Так что на ночь включайте не ТВ, а вибродинамик. Не обязательно на всю громкость. Там и небольшой будет достаточно.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Спасибо за ответ, но
1) я прижимаю не к потолку, а к боковой стене, т.к. лечу бокового
2) я как раз писал про ночную терапию - ставлю с 21:00 до 07:00, он спит всю ночь под телевизор.
Насчет "устроить адок во всех комнатах" - у моего быдла однушка, смежная с мое квартирой, убежать он может только на кухню 8 кв метров, но у меня нет смежных стен с его кухней.
Насчет анкера согласен - думаю вбить скраю стены, откуда веду терапию, там как раз батарея рядом.

Аватар пользователя Polo56

Злой Ежик, скорее всего, вы выбрали неэффективный метод.

Какие я вижу ошибки:

1. Нужно было вбивать анкер для лучшей передачи звука.

2. У вас 3-шка. Шумовая атака в одной комнате, да и то вибродинамиком (не БШ или сабом) с простым прижиманием к потолку, ничего не решит. Им есть где спрятаться.

3. Дневная терапия особого результата не дает. И мой опыт, и опыт многих форумчан подтверждает это предположение.

Какой выход из положения я вижу:

1. Откладывать деньги и приобретать более мощные девайсы

Показать
хотя бы те же китайские колонки, только присобачить по уму, с вбиванием анкеров в плиту перекрытия
, чтобы можно было устроить им адок во всех комнатах, ну хотя бы в 2-х. Вот в соседней теме Сережи удалось заставить собственников съехать после мощного артобстрела Улыбка https://boomdown.org/node/7100

2. Лечить ночью, лишать их сна. Днем, увы, это мышиная возня, которая в лучшем случае даст кратковременный эффект. Грустный

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя ЗлойЁжик

Животное приспособилось - теперь спит под включенный телевизор, плач ребенка скорее всего перестал работать. Что посоветуете: увеличить громкость с 70% до 100% или поставить вторую вибру с плачем прямо у его кровати (но в таком случае через мою входную дверь все слышно)?

Аватар пользователя ЗлойЁжик
smit561 писал(а):
А заряжается он по воздуху, или все таки надо переноску с блоком питания тянуть? Ну или как вариант снимать вибродинамик каждый раз для зарядки, это же дико неудобно.

конкретно в моем случае ничего никуда тянуть не надо, так как я долблю бокового, а не верхних - просто тумбочкой и теннисным мячиком прижимаю колонку к стене. На тумбочке лежат мп3 и при необходимости powerbank. Закончил терапию - убрать тумбочку и отсоединить девайсы у меня занимает ровно минуту.
Если же хочу погонять стрелялку, то да - тяну к тумбочке кабель от компа.

Аватар пользователя smit561
ЗлойЁжик писал(а):
какая куча проводов? у меня один провод, соединяющий мп3 с колонкой. Одного заряда хватает на 3 часа. Если надо подзарядить, то еще powerbank подключаю.

А заряжается он по воздуху, или все таки надо переноску с блоком питания тянуть? Ну или как вариант снимать вибродинамик каждый раз для зарядки, это же дико неудобно. Учитывая то что мп3 плеер тоже надо заряжать, добавляется еще зарядка для него и естественно розетка для его зарядки.

Аватар пользователя ЗлойЁжик
Нежность писал(а):
А насколько короткий, можно узнать? 0,15 м?

не измерял, но на глаз да, примерно 15 см...я 10 м кабель купил чтобы от компа к колонке подключиться и в стрелялки играть.

Аватар пользователя ЗлойЁжик
smit561 писал(а):
Получается готовое устройство типа Адин не такое уж и готовое, к нему еще надо мп3 плеер, кучу проводов тянуть звуковой и сетевую переноску на подзарядку

какая куча проводов? у меня один провод, соединяющий мп3 с колонкой. Одного заряда хватает на 3 часа. Если надо подзарядить, то еще powerbank подключаю.

Аватар пользователя Нежность
smit561 писал(а):
Получается готовое устройство типа Адин не такое уж и готовое

Ну мне все же нравится, что ничего не надо собирать. Не у всех руки правильно растут, а доп. плеер (портативное "радио") или кабель - не такое уж невообразимое и дорогостоящее дополнение. Да, хотелось бы все и сразу, но в теме про динамик у людей свои сложности.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя smit561

Получается готовое устройство типа Адин не такое уж и готовое, к нему еще надо мп3 плеер, кучу проводов тянуть звуковой и сетевую переноску на подзарядку, да и мощность у него маленькая с аккумулятором 3,7 вольта большую получить невозможно. Лучше все таки собрать самому из вибродинамика усилителя и блока питания, как в соседней теме, там и дистанционное управление есть и флэшки воспроизводит и мощность побольше будет.

Аватар пользователя Нежность
ЗлойЁжик писал(а):
да, там коротышка. Я купил два кабеля по 10 метров

А насколько короткий, можно узнать? 0,15 м?

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя ЗлойЁжик
Феникс писал(а):
да, вероятно он там и будет, но, скорее всего, коротышка совсем. если колонка под потолком, это явно неудобно. если на полу, то вполне.

да, там коротышка. Я купил два кабеля по 10 метров

Аватар пользователя Нежность

Спасибо, ребята, теперь этот момент для меня прояснился. S7, конечно, лучше была по функционалу, а из S8 зачем-то убрали всю "самостоятельность".

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Феникс

да, вероятно он там и будет, но, скорее всего, коротышка совсем. если колонка под потолком, это явно неудобно. если на полу, то вполне.

Аватар пользователя alekseii
Цитата:
Покупаете AUX кабель (с двух сторон джек 3,5мм как на обычных наушниках)

Такой кабель должен быть в комплекте с виброколонкой.

Аватар пользователя Феникс

Читает не с плеера, а плеер воспроизводит звук на колонке. На ней должен быть вход AUX. Покупаете AUX кабель (с двух сторон джек 3,5мм как на обычных наушниках). Один штекер в колонку в гнездо AUX, второй - в выход для наушников в плеере.
PS
в этой колонке AUX есть Line in.

Аватар пользователя Нежность
alekseii писал(а):
Нет не читает но есть линейный вход. Купите на Ali mp3 плеер с поддержкой microSD за 80 рублей здесь например

Portable MP3 player

подключите его и не понадобится компьютер или смарт.

И как его использовать вместе с колонкой? Проводом? Тогда почему колонка читает с плеера, но не читает с флешки?

П.с. Все, поняла вас. Т.е. линейный вход такой же, как для наушников, и через него можно проигрывать с любого другого устройства, имеющего такой же вход. Жаль, конечно, что usb они полностью убрали из функционала.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя alekseii
Нежность писал(а):
Господа, кто пользовался колонкой Adin S8 - подскажите, пожалуйста, читает ли она файлы с micro usb, или только на зарядку работает с этого порта? Мне неудобно подключать через блютуз, комп, смартфон днем, а долбить уродов придется в том числе пока я не дома. Хотела бы переходник купить micro usb - обычный порт usb, ну или просто флешку с micro usb. Прокатит такой вариант с этой колонкой?

Нет не читает но есть линейный вход. Купите на Ali mp3 плеер с поддержкой microSD за 80 рублей здесь например

Portable MP3 player

подключите его и не понадобится компьютер или смарт.

Аватар пользователя Нежность

Господа, кто пользовался колонкой Adin S8 - подскажите, пожалуйста, читает ли она файлы с micro usb, или только на зарядку работает с этого порта? Мне неудобно подключать через блютуз, комп, смартфон днем, а долбить уродов придется в том числе пока я не дома. Хотела бы переходник купить micro usb - обычный порт usb, ну или просто флешку с micro usb. Прокатит такой вариант с этой колонкой?

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя ЗлойЁжик
ED345 писал(а):
Злой ежик.Я вибродинамик пробовал применять,чуть пожар не устроил.Была акустика под потолком на 40 ватт,врубал на полную,сам мучился и жена,терпел...Толку нет...Психанул,купил акустику по объявлению на 140 ватт,продавец сказал что включал пару раз на полную(элитный дом)прибегали соседи,ну думаю это мое.Акустика прелесть,звук мягкий,слушал бы потихоньку и радовался...Но у меня же война,запихнул под потолок,саб и колонки,у меня темнушка без натяжных потолков))),кстати на заметку кто думает куда прикрепить!Еще вариант где фальш-панель под занавески,колонка и вибродинамик входит,но я еще туда не добрался.Включил потихоньку,у соседей была тишина,слышу сверху долбятся,думаю ОК!Конечно "забеги"продолжаются,но у них тоже дискомфорт от вибрации саба.Т.е. я понял что не столько громкость,сколько мощность вибраций дают эффект.Но у меня другая тема.А у моей тети была такая же тема как у тебя,молодой сосед сбоку с попойками каждые выходные.Она постоянно вызывала полицию.И ругалась с ним.И все таки он поменялся со своей матерью квартирами.Сейчас спокойно.Все таки есть счастливые окончания историй.А у меня сейчас прыжки над головой,не знаю какое завершение будет у моей истории.Боюсь сорваться и еще раз въехать соседу в морду.((

У меня виброколонка все же, а не вибродинамик, то есть готовый аппарат без открытых проводов, то есть всеравно на ночь оставлять без присмотра страшно? Но по поводу акустики надо подумать - если не сложно кинь а личку что лучше прикупить. Полицию буду вызывать, пускай участковый хотя бы отписки делает, соберётся десяток отписок, там подумаю что дальше.
Мне проще в том плане что у меня с родителями идёт строительство ЧД, то есть я понимаю что мой лайтовый писец не бесконечен.

Аватар пользователя ED345

Злой ежик.Я вибродинамик пробовал применять,чуть пожар не устроил.Была акустика под потолком на 40 ватт,врубал на полную,сам мучился и жена,терпел...Толку нет...Психанул,купил акустику по объявлению на 140 ватт,продавец сказал что включал пару раз на полную(элитный дом)прибегали соседи,ну думаю это мое.Акустика прелесть,звук мягкий,слушал бы потихоньку и радовался...Но у меня же война,запихнул под потолок,саб и колонки,у меня темнушка без натяжных потолков))),кстати на заметку кто думает куда прикрепить!Еще вариант где фальш-панель под занавески,колонка и вибродинамик входит,но я еще туда не добрался.Включил потихоньку,у соседей была тишина,слышу сверху долбятся,думаю ОК!Конечно "забеги"продолжаются,но у них тоже дискомфорт от вибрации саба.Т.е. я понял что не столько громкость,сколько мощность вибраций дают эффект.Но у меня другая тема.А у моей тети была такая же тема как у тебя,молодой сосед сбоку с попойками каждые выходные.Она постоянно вызывала полицию.И ругалась с ним.И все таки он поменялся со своей матерью квартирами.Сейчас спокойно.Все таки есть счастливые окончания историй.А у меня сейчас прыжки над головой,не знаю какое завершение будет у моей истории.Боюсь сорваться и еще раз въехать соседу в морду.((

Аватар пользователя Хлебушек
UncleA писал(а):
Мое мнение что максимально с утра до 11 давить без отдыху чтобы мразь вымоталась и эффект был закреплен .

Опытным путем проверенно?)))

Аватар пользователя UncleA

Мое мнение что максимально с утра до 11 давить без отдыху чтобы мразь вымоталась и эффект был закреплен .

RSS-материал