Моя такая же история - Соседи снизу.

Аватар пользователя ЖелающийСпать

Доброго времени суток, любителям тишины и покоя собственного дома. Волею судеб уже более года, я ваш скромный читатель и коллега по несчастью.
Я приобрел квартиру в 2013 году, и вроде горя не слыхивал, ведь жилье стало финалом моей долгой и тернистой цели и пути к ней. Я жил и чувствовал, что мой дом, - моя крепость. В доме я отдыхал... спустя два спокойных года, квартиру я временно покинул и в 2017 вновь вернулся, и вот после этого - начался ад длящийся и по сей день.
Соседи, соседи снизу...
В 2014 году квартиру под о мной, на первом этаже, приобрела семья азербайджанца и таджички, двое детей на тот момент, сейчас трое. Соседи как то сразу сделали ремонт, но уже в 15-м году я спускался к ним один раз, был шум до трех часов ночи, вышел, поговорил, стали тише, потом стал жить с женой и переехал временно к ней, и вот, после рождения сына и возвращения в собственную квартиру, я потерял покой. Каждый день, с 10 часов дня и до 12-1 ночи я слышу: прыжки, пяточную ходьбу, крики. По всей видимости, соседи сняли старый проектный пол на лагах, сделали стяжку и бахнули ламинат по технологической подложке 3 мм, а все мы с вами знает, что это такое. Не знаю правильно или нет, я написал заявку в МосЖилИнспекцию и в Администрацию района, администрация сходила, и сказала, что у них там плавающий пол, на мой резонный вопрос как они это поняли без вскрытия полов - никто ответа предоставить не смог. ЖИ еще не дошла до соседей. Но творящееся просто жесть, забеги, прыжки с дивана на пол и прочая классика детского сада, летом детей было 5, видимо кто то из детей родственников жил у них.
Я спускался, сначала просто просил быть потише, потом кричал, все это было бесполезно, развилась бессонница, а в октябре прошлого года приезжала кардиореанимация...
Сейчас жду, жду, как я надеюсь, заключения ЖИ в мою сторону, хотя и понимаю, что уповать нет смысла. А дальше - суд, у меня у самого в квартире ламинат и плитка - классика, но там где ламинат, лаги по проекту и паркетная доска, а сверху через подложку ламинат, плитка только в ванной и малой части коридора, уже без проекта по стяжке с гидроизоляцией.
Ваши советы по борьбе?
Я пробовал пару раз включать мозгоправ, но как то стыдно мне, какой моральный блок срабатывает, хотя иногда бывает, психану, начинаю прыгать и пр, но больше чем на 10 минут меня не хватает. Из за недосыпа стал парковать машину у дома и хотя бы час после работы спать в ней.
И вроде встретишь соседей, дети милые и приветливые, баба немного психанутая, но мужик ничего. А из дали так вообще образцовая семейка на машинке за 3 млн., что удивительно, ибо хоть и россиянские мигранты, но она вообще дома сидит постоянно и есть ИП, в общем странно все, и не знаю куда копать, благо что хоть сейчас после проверки администрации - после 11 обычно тихо.

Подписка на комментарии Комментарии (33)

Аватар пользователя anastazie_l

Так сегодня нет детей а завтра есть, от всех не перестрахуешься. Все равно у вас слышимость ненормальная, я думаю некачественный ремонт сделан, потому что иначе нет объяснений. Если вы меряли на лестничной площадке то непонятно зачем вы это делали, ходить по площадкам еще не такое услышишь, через двери все слышно. Не вижу причины так делать, это уже паранойя и можно с тем же успехом на улице у детсада встать.

RSS-материал
Перейти в форум: