Моя борьба

Аватар пользователя Zadolbali

У меня ситуация такая, - мамаша с дочкой малолеткой в квартире сверху целыми днями слушали современную хрень, которую они называют музыкой, нервы были на пределе, на просьбы сделать хотя бы потише они соглашались но ничего не менялось, типа в разрешенное время слушаем как хотим. По совету товарищей по несчастью с этого форума, для борьбы с аудиофилами соседями, сверху приобрел следующие девайсы

Вибродинамик

Усилитель TPA3116D2

блок питания 12 вольт 3 ампера

2.jpg

При подключениb трудностей не возникло, все заработало сразу, для установки вибродинамика под потолок и установки на шкаф использовал отрезок трубы для слива диаметром 50 мм, купил в магазине сантехники они есть разной длины от 0,5 до 3 метров, динамик подпер теннисным мячиком, получилось как то так.

1.jpg

В качестве источника звука использовал флэшку со звуками скаченными с этого сайта

https://wav-library.net/sounds-noises

звуки были разными шаги, топот, скрипы, удары, дрель, шум воды, стиральная машина, слив унитаза. Включал как только они начинали слушать свою музыку, они долго не могли сообразить что происходит, но видимо слышали очень хорошо, потому что музыку выключали и пытались понять откуда идет звук. Когда поняли пришли на разборки, на что им был дан ответ, что мне нравятся такие звуки, они меня успокаивают и в разрешенное время я слушаю что хочу. В результате была достигнута договоренность о перемирии, музыку они слушают теперь тихо, да вообще шуметь меньше стали. Как дальше будет не знаю но эффект есть, вывод - несмотря на скромную мощность и размеры этот динамик довольно эффективное средство.

Подписка на комментарии Комментарии (899)

Аватар пользователя Баран

Лес96

Цитата:
... Переживаю ... другого способа борьбы за свое спокойствие в своей собственной квартире у меня нет.... Мне просто интересно: реально это работающий метод? Ведь звук на выходе достаточно тихий. Может быть, я чего-то недопонимаю.

Думаю, что способ восстановления права на тишину с грамотным использованием вибродинамика достаточно эффективный, но он должен дополняться и другими действиями.

Поскольку ваш сосед после ощущений от дискомфорта от вашего маскирующего шума приходил к вам для выяснения отношений, то у вас имеется возможность при следующем его появлении обсудить с ним и заключить соглашение о взаимном отказе от ряда действий для чего заранее заготовить проект соглашения и передать ему для рассмотрения. Соглашение может выглядеть так:

Показать
Город N-ск, 31 июля 2021 года,
Соглашение соседей о правилах пользования жильем

ФИО1, проживающий …, паспорт …., являясь собственником квартиры по адресу …. (далее Сосед1) и
ФИО2, проживающий …, паспорт …., являясь собственником квартиры по адресу …. (далее Сосед2), совместно далее именуемые «Соседи»,
руководствуясь статьей 421 ГК РФ о свободе договора, статья 17 ЖК РФ о пределах использования жилого помещения, в целях предотвращения нарушения прав и законных интересов Соседей и законно проживающих в названных квартирах граждан, улучшения комфортных условий проживания Соседей,
заключили соглашение о нижеследующем.

1. Сосед1
прослушивает музыку только в наушниках или на уровне громкости № ... на своем музыкальном центре марки ….,
использует телевизор марки …. на уровне громкости в …. положении ручки регулятора громкости,
не играет на музыкальном инструменте марки ... в ночное время;
предупреждает Соседа2 о начале производства ремонтных, строительных работ или иных действий, влекущих нарушение покоя и тишины (перемещение мебели и прочее) за одни сутки до начала путем записки на дверь другой стороны соглашения и звонка на контактный телефон;
выполняет правила содержания своих домашних животных путем выгула не реже … раз в сутки, своевременного лечения;
перемещается в квартире в тапках с мягкой подошвой, устанавливает ковер в спальне и детской комнате;
обеспечивает исполнение и несет ответственность за соблюдение названных действий и запретов любыми другими лицами, пользующимися его квартирой.

2. Сосед2
отказывается от создания в своей квартире маскирующего шума, который он вынужден использовать при нарушении пределов использования своей квартиры Соседом1 и который частично проникает к Соседу1 и создает ему дискомфорт.

3. Все разногласия и изменения по настоящему соглашению Соседи разрешают путем переговоров, используя контактные телефоны: контактный телефон Соседа1 …., Соседа2 - …. , и записки в почтовый ящик.

4. Замер шума каждая сторона производит на своем смартфоне марки …. и марки … с установленной на них программой измерения шума марки …. (далее- Шумомер). Процесс замера шума с показаниями Шумомера фиксируется на видеокамеру для приложения к претензии о нарушении данного соглашения, предельно допустимый уровень по Шумомеру составляет …. дБА. Соседи признают, что превышение шума выше установленного данным соглашением уровня является доказательством нарушения прав соответсивующей стороны и основанием для обращения за помощью в уполномоченные государственные органы для защиты права.

5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах для каждого из Соседей.

Подписи сторон: Сосед1 …..., Сосед2....

По поводу микросхемы-усилителя в плате XY-P40W: не смог найти ее справочный листок (datashit) от производителя, чтоб узнать ее характеристики, требования к монтажу, маркировке и прочее. Если кто-то нашел на нее справочный листок прошу поделиться. Из-за отсутствия данных об этой микросхеме ремонт платы с заменой неизвестной микросхемы становится затруднительным и если это так, то плату следует считать одноразовой. Чего не скажешь о платах с микросхема, имеющими потребительскую документацию. Конечно, эта плата крайне хороша по стоимости, но с ней нужно проявлять дополнительную осторожность. А отсутствие данных об установленных деталях может быть основанием для требования о возврате средств за ее приобретение.

Проверил ограничение при загрузке изображений на сайт клуба: редактор загрузки автоматически ограничивает большое загружаемое изображение до размера 1280х1280 точек. Этого размера вполне достаточно для рассмотров.

На фото платы у автора темы, который представил ее https://boomdown.org/node/7385 , маркировка микросхемы присутствует:

Показать
nn_28.jpg
Возможно, маркировка невыдержала нагрева и повредилась до незаметного состояния.

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

RSS-материал
Перейти в форум: