Куда обращаться за помощью, если правовые органы не вникают в твою проблему...?

Аватар пользователя Mariya 4

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться своей проблемой. Почти 30 лет имею дачный участок. Все годы все было замечательно, соседи прекрасные, но с годами, в силу своего возраста многие продали дачи. Осталась я одна в конце линии и две новых семьи по соседству. Они пришли со своими порядками, со своими взглядами, а остальное не для них. Четыре года назад, как подрос сын соседей сзади, он стал приезжать с друзьями и по 3-4 сутки постоянный крик шум, музыка круглые сутки. На мою просьбу дать отдохнуть ночью, мать ответила, что это дача, и они будут так себя вести как захотят. Так длилось четыре года, в этом году я обратилась за помощью в полицию, были разбирательства в последствии которых я слушаю не только крик, музыку ночью, а ужасные оскорбления, как от отца так и от матери, когда они в нетрезвом состоянии. Так как я одна и в очередное ночное гулянье я попросила соседей с соседней улицы их угомонить(в это время мама с подругой гуляла), как только она меня не обзывала. Сосед с соседней улицы все слышал и ругался на них, что вы творите. В результате этой ночи снова было разбирательство, по поводу шума документы полицией отправлены в администрацию, а по поводу оскорблений в прокуратуру. От прокуратуры я получила письмо, где указано, что со слов соседей рядом живущих, ничего такого не происходило (хотя этих соседей в ту ночь не было на даче, они просто дружат), а слова человека с соседней улицы, который все слышал и успокаивал их, не были взяты во внимание, кроме того я участковому давала прослушать некоторые оскорбления на диктофоне мобильника. Прокуратура не стала разбираться в такой мелочи, и своим заключением дала им свободу дальше вести себя не по человечески. После всего соседка при любой возможности как видит меня на участке обзывается, старается любую гадость сказать. Где взять силы не реагировать на их оскорбления, так как правозащитные органы далеки от наших проблем...

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Екатерина008

Я считаю, что на милицию надеяться не нужно. А решать проблемы самим, хоть к колдунам ездить, хоть к бандитам обращаться. Я даже помню какой-то сериал, где подбрасывали яд в водопровод, короче там соседи пили отравленную воду.

Аватар пользователя Екатерина008

Вообще у нас пробел в законодательстве по этому вопросу. Меня всегда так расстраивают бестолковые попытки привлечь милицию. Нужно искать бандитов, другой силовой источник, потому что наши органы не борются с этой проблемой. Мне кажется, в 90-е и то можно было проще решить эту проблему, как-то между собой, своими силами, а не привлекать государство, которое ничего решить не может.

Аватар пользователя Polo56

Mini, идея и правда отличная. Как раз бы нашли чем покрывать дефицит ПФ.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Ромашка03
Mini писал(а):
Вот новостройки сейчас сдаются с противопожарными датчиками в каждой квартире. Почему бы не установить поквартирно датчик шума. Если жильцами превышен уровень шума в 55 дБ (неважно громкой музыкой, криками, топотом, перфоратором или играми детей), то сигнал сразу передается в полицию и доказывать ничего не надо, всё зафиксировано. Было бы идеально. Но это только мечты. Ввели же когда-то счетчики за счет жильцов, ввели бы также датчики шума. Чтобы мерзотные соседи не доводили порядочных людей до суицида.

о боже а мне и в голову не пришло такое))) крутая идея))) обязать бы всех такие устанавливать, как на воду...а кто не установит квартплату в два раза выше ежемесячно присылали бы до тех пор пока не установят...супер было бы....это мечта....

Аватар пользователя Mini

Автор, можно я Вас просто поддержу морально, потому как дельный совет дать, увы, не могу. Как надоела эта бытовая вседозволенность!!! Жизнь и так перегружена шумами и звуками, хочется хотя бы в своем жилище отдохнуть. И неважно, дача это, квартира или пещера. Это частная собственность. Дебилы считают, что имеют право на своей территории шуметь; а вы на своей территории имеете право на тишину. Меня бесит лояльная позиция правоохранительных органов.
Вот новостройки сейчас сдаются с противопожарными датчиками в каждой квартире. Почему бы не установить поквартирно датчик шума. Если жильцами превышен уровень шума в 55 дБ (неважно громкой музыкой, криками, топотом, перфоратором или играми детей), то сигнал сразу передается в полицию и доказывать ничего не надо, всё зафиксировано. Было бы идеально. Но это только мечты. Ввели же когда-то счетчики за счет жильцов, ввели бы также датчики шума. Чтобы мерзотные соседи не доводили порядочных людей до суицида.

Аватар пользователя Просто Ника

Сволочи конечно. Уезжайте это дача все таки. Продайте и купите в другом месте

Аватар пользователя Елена Разумова

Продавайте. И благодарите Бога что это всего лишь по даче соседи, а не по квартире.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасе.

Аватар пользователя Mariya

Муж, погиб много лет назад. Сын пытался с ними поговорить, но он так же сказал, один выход продать.

Аватар пользователя anastazie_l

Я считаю, что в правовом поле вы решение не найдете. И можете писать хоть президенту, ничего не добьетесь. Быдло максимум штраф получит. Это их обозлит еще больше. А как много гадостей можно по синей лавочке сделать соседке по даче! На вашем месте я продала бы участок другим соседям или на сторону.

Аватар пользователя drmad

Пишите в вышестоящие инстанции. Над прокуратурой тоже есть начальники повыше.
Записывайте видео.

Аватар пользователя alxmx
Mariya 4 писал(а):
Прокуратура не стала разбираться в такой мелочи, и своим заключением дала им свободу дальше вести себя не по человечески. После всего соседка при любой возможности как видит меня на участке обзывается, старается любую гадость сказать. Где взять силы не реагировать на их оскорбления, так как правозащитные органы далеки от наших проблем...

Мария, сочувствую вам! Беспредельщиков полно, которым до фени чужое спокойствие. От ментов толку почти нет.
А муж или друг у вас есть? Ну чтоб поговорил с этими товарищами "по-мужски"

Трудно быть хорошим соседом в плохом соседстве.
(Уильям Касл)

RSS-материал
Перейти в форум: