Карма или наказание?

Аватар пользователя Никита

Здравствуйте, соратники! Настало мое время написать, что произошло. Мне 34 года и со мной приключилось такое "чудо". Началось все в ночь на 31 декабря 2017 года, когда после новогоднего ужина прилег отдохнуть в своей "пятиэтажке" на пятом этаже в "однушке" на диван, вдруг услышал за стеной сбоку в комнате радостные разговоры двух дам. Подумал, пусть говорят все таки новый год, после этого забыл про это на 1 месяц. В феврале стал слышать перфораторы и долбежку нижнего соседа его истеричные визги с его сожительницей, а также боковая соседка делала ремонт одной из комнат, подумал ну пусть ремонтируют и ругаются.
Через месяц началось полное чистилище, кромешный ад, не знаю, что там соседи наделали с ремонтом, но я их стал слышать в 5-пять раз лучше, добавились их ударные шумы, музыка , разговоры и.т.п.
В марте хозяйка квартиры сбоку подселила себе в "трешку" родственников огромного роста белобрысую даму и ее "карлика" мужа в комнату с ламинатом, который "уложен" недавно, видимо прямо на бетонную плиту. По иронии судьбы ее комната граничила с моей. О боже, грохот "железных пяток" этой кобылицы и ее ор по телефону доводил меня каждый день, она топала, бросала подушки об стену, скидывала тапки на каблуках с огромным грохотом, хлопала дверьми.
Потом я понял, что она своим поведением "заводила" не только меня, но и малолетнего соседа маргинала снизу, ведь он сделал ремонт и звуки пошли к нему вниз по плите тоже. Он в ответку на ее топот орал, включал телевизор, музыку, катал железные шары по своему полу.
После всего этого, произошел разговор с соседкой сбоку и с соседом снизу, эти личности уверяли, что ничего не слышат и мне пора в клинику или в частный дом.
Мне пришлось спать в коридоре размером 4 квадратных метра, состояние здоровья ухудшилось, давление 150/100, температура, боязнь звуков, реакция на шум от соседей увеличилась в разы. Принято решение делать звукоизоляцию граничащих стен с соседкой сбоку и пола в комнате.

Сделал! Не поверите... Никогда не делайте шумоизоляцию, не поможет!!! Ушли только воздушные шумы от соседки сбоку, снизу ничего не изменилось. 120 тыс. р. подарено монтажникам.

Принято решение переехать в другой город и сменить серию дома, только пятый этаж и двушка!!!

В сентябре переехал в двушку, выбрал планировку, чтобы одна комната граничила только с моей кухней и квартирной площадкой. После подписания всех документов, получив ключи от квартиры пошел осмотреть очередной раз и подготовить квартиру к переезду. Зашел в туалет новой квартиры и услышал сильную струю "мочеиспускания" соседки и грохот унитазной крышки, позже добавились разговоры. Вы ведь представляете, что я испытал, услышав эти звуки?
Подумав переживу я это, главное не в комнатах, отправился в свой город за вещами.

Через три дня я привез все вещи, затащил, разместил спальное место в комнате где нет стен с соседями и радостно прилег отдохнуть и ...... опа .....разговор бабки снизу, слышен так как будто она говорит у меня в комнате. Пережив ночь, утром услышал детский топот и крик с коридора, товарищи ведь это смешно.... Ребенок живет в однушке, которая граничит с моим коридором, судя по поведению малолетка "маргиналка" блуждающая целыми днями одна по дому и орущая в квартире от безделья, водит подруг малолеток и бесится в квартире. Выяснилось живет с папашей, которого целыми днями нет. Вот и сюрприз.

Вообщем, слышимости в новой квартире 83 года постройки немного меньше, спасает, что есть одна комната где нет соседей, но есть разговорчивая бабка, иногда грохает, но слышно не так как в старой квартире и стены не вибрируют. В другой комнате спать естественно невозможно.

В итоге скажу вам, что до переезда в новую я пытался жить в разных квартирах - однушках своего города, 68-73 года постройки. Все тоже самое шум адовый.

Все чаще думаю, что это карма, не может быть в 4 квартирах такое?
Ваше мнение иное?

Подписка на комментарии Комментарии (180)

Аватар пользователя Никита

vaskocuturilo, да, только со шнурком оранжевым.

Аватар пользователя vaskocuturilo

Никита, у вас беруши которые я приложил на фото ? Без шнура?

ВложениеРазмер
f0a50475-12c9-4939-972b-0087f6003cb4.jpeg 94.8 КБ
Аватар пользователя Никита

Елена В, в США некоторые люди, стали продавать всю свою дорогую недвижимость и покупать "автобусы-домики". По их словам жизнь изменилась к лучшему.

Аватар пользователя Елена В

У меня есть квартира в которой проживает моя мама, там я буду зарегистрирована. Социальные услуги я и так не получаю. В медицинских услугах пока не нуждалась, но возможно скоро понадобятся, так как живу между семьями с детьми.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, вы не можете жить в трейлере, это не объект недвижимости, в нем нельзя оформить регистрацию и получать медицинские и социальные услуги.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, я вам просто попыталась объяснить "почему так". Выбор всегда остается за вами.

Те, кто дает гарантии в наших судах - это либо заведомые мошенники, либо "решалы", но услуги последних стоят космических для обычных граждан денег.

Ну а шансы выиграть все-таки есть, хотя для выигрыша на этом форуме очень мало полезной информации. У него другой формат и направленность, здесь большинство борется ответным шумом.

Если вам интересна правовая основа борьбы с соседями и УК, нужно читать юридические форумы.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Елена В

Никита, я нашла выход. Купить машину и Трейлер и жить в нем.

Аватар пользователя Елена В

Ждущая тишины, я не могу оплачивать услуги юриста, пока я сама не буду понимать, что дело будет выиграно. Мне на "землянку" надо копить. Из всего, что я узнала на этом сайте, я поняла, что шансов нет.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, когда и где я писала, что не знаю выигранных дел по шуму? Вы либо неверное поняли, либо я писала о других делах. Статистика выигранных дел есть. Точно знаю одну форумчанку, которая выиграла такое дело, но она тут сейчас не появляется.

Юристы не могут давать гарантий в существующих судебных реалиях и вы не вправе с них это требовать. У нас другая ситуация, нежели в Европе и США, другой менталитет судей, и другие размеры оплаты юристов.

Юристы далеко не всегда алчные негодяи, которые качают из клиента бабло, ничего не предпринимая. Полно честных, грамотных, скромных юристов. Юрист может выложиться полностью, превзойти себя, сделать все возможное, но все равно не выиграть дело, потому что левая пятка судьи так захотела. Или потому что, например, ответчик похожа на ее покойную сестру и она в память о ней, презрев все процессуальные нормы, принимает решение в пользу ответчика.

Юристы тоже люди, они хотят кушать, покупать одежду и заправлять автомобиль. И они не могут зависеть от левой пятки судьи и от памяти ее покойных родственников. Если юрист не производит ничего материального, это не значит, что он не работает. Его работа - это его мыслительная деятельность, выраженная в подготовке документов и участии в процессе. Обращаясь к юристу вы либо принимаете риски проигрыша на себя и играете по этим правилам, либо идете в суд сами, или не идете вообще.

Кстати, "гонорар успеха" запрещен в Российской Федерации законодательно.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Елена В
Никита писал(а):
Ждущая тишины, я вообще не считаю Moldex (обычные) берушами, писк комара может заглушат, но не более)))

Никита, надо так написать писк комара. Улыбка

Аватар пользователя Елена В

Никита, я попробую эти беруши. Спасибо! Каждый раз перед использованием беруш или внутренних наушников протираю Хлоргексидином.

Аватар пользователя Елена В
Ждущая тишины писал(а):
Елена В, почему суд-то не выиграть? Кто-то же выигрывает суды по шумным делам. Без юристов процентов 30-40 истцов выигрывают, с юристами шансы больше.

Вы же сами писали, что не знаете ни одного дела, кто бы выиграл. Я сейчас оплачу услуги юриста, а юристы потом скажут извините, сделали все что смогли или вообще встанут на строну застройщика, кто больше заплатит.
Я жила два года в США, там и меня был судебный процесс, когда я обратилась к Государственному юристу мне сказали, что дело Вы выиграете, но предупредили, что лучше был бы частный юрист (адвокат). Я обратилась к частному юристу, точнее адвокату, просмотрев документы, мне было сказано, что за дело берется, я сказала, что не могу оплатить его услуги, он сказал, что не надо, оплатит виновная сторона, так и случилось. Мне присудили правда немного семь тысяч долларов и с виновной стороны взыскали услуги адвоката. Наши юристы, говорят, что люди не хотят платить юристам и сравнивают с США. Вот в США там адвокаты сколько получают. Но там они берутся за дело зная, что они его выиграют.
Моя мама несколько раз судилась по заливу квартиры, раза 4-5 точно не помню. Все дела были выиграны, один раз обратилась к юристу, чтобы помогли ответчиком сделать УК, так она встала на сторону УК. По судебным приставам ходили сами, помню сколько раз мама писала жалобы на приставов.
Дело мы выиграли все равно. Но это был залив, там проще.
У нас юристы не дают гарантии, в этом вся проблема.

Аватар пользователя Елена В
Ждущая тишины писал(а):
Елена В, так и в общежитиях контингент, мне кажется, значительно поменялся. Могу себе представить, кого сейчас туда селят, наверняка всех подряд, включая гастарбайтеров с семьями.

Где я жила, там кроме Россиян и Белорусов никого не расселяли. Я жила одна в двух местном номере, душевая кабина и туалет в номере. Не было только кухни. И я не знала, что такое беруши.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, почему суд-то не выиграть? Кто-то же выигрывает суды по шумным делам. Без юристов процентов 30-40 истцов выигрывают, с юристами шансы больше.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Никита, беруши - очень индивидуальная вещь, нужно подбирать. А кто-то тут говорил, что вообще никакие не действуют.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, так и в общежитиях контингент, мне кажется, значительно поменялся. Могу себе представить, кого сейчас туда селят, наверняка всех подряд, включая гастарбайтеров с семьями.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Никита

vaskocuturilo, Елена В, кстати, если бы я раньше нашел эти беруши, то не стал бы переезжать и остался на старой квартире.

Аватар пользователя Никита

Елена В, покупал я Moldex (обычные) затычки какие то, постоянно вываливаются, напоминают тампоны ,да и в отличие от силикиновых ТревелДрим не очень гигиеничны.

Аватар пользователя Елена В

Никита, посмотрела сейчас пластмассовую коробочку от беруш, написано Moldex. Они мне не помогают.
Внутренние наушники без музыки лучше помогают чем беруши Moldex. Проводила эксперимент, включаю свой телевизор, вставляю беруши в уши, как слышала телевизор, так и слышу, разницы ноль.

Аватар пользователя Никита

Елена В, выход всегда есть!

Аватар пользователя Никита

Ждущая тишины, я вообще не считаю Moldex (обычные) берушами, писк комара может заглушат, но не более)))

Аватар пользователя Елена В

Ждущая тишины, я поняла, что выхода нет. Квартира плохо, дом плохо, суд не выиграть. Я жила в общежитии, там не было детей. Общежитие от НИИ, типа гостиницы, там с детьми не заселяли. Там была тишина. Пойду обратно в общежитие. Возможно это лучший вариант. Деньги от продажи квартиры положу в банк под проценты.

Аватар пользователя Никита

Елена В, vaskocuturilo, мне подошли одни из всех "ТревелДрим" оранжевые (елочкой), продаются в аптеке. Уши не текут и не чешутся от них. Ударные гасят на 70 %, воздушные 80% (мой опыт).

Аватар пользователя vaskocuturilo

Ждущая тишины, спасибо вам большое за информацию. Я сейчас почитал отзывы, и большинство, так же как и вы рекомендуют именно фирму Moldex.

Аватар пользователя Ждущая тишины

vaskocuturilo, я себе брала беруши Молдекс, сейчас почти не пользуюсь ими, так как очень редко возникает необходимость. Это обычные, простые беруши рублей за 200. По опыту, тихие ударные звуки они глушат хорошо, громкие процентов на 50.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, мне кажется, чтоб обеспечить себе минимальный комфорт, нужно покупать большой участок, минимум соток 20-25 или больше и где-нибудь на окраине деревни/поселка. Но удаленность, соответственно, делает дороже подключение к коммуникациям, увеличивает риски краж, осложняет транспортную коммуникацию. То есть в этом случае нужно быть полностью самостоятельным автономным человеком, с машиной и деньгами, чтоб заплатить за решение любых проблем.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя vaskocuturilo

Никита, присоединяюсь к вопросу от Елена В, какую модель берушей лучше брать. Улыбка

Аватар пользователя Елена В

Ждущая тишины, спасибо, что предупредили про выгребной туалет и кичман. Укрыться от соседей, если будет где, будем считать, что подходит, но не обращать внимание я не смогу. Чувствую надо начинать составлять полный список, того что может быть. Если не с кем будет оставить собаку на время отпуска у меня есть свободная комната, меня собаки любят.

Аватар пользователя Елена В
Никита писал(а):
Елена В, мне помогают силиконовые беруши, я в них практически не слышу ударных.

Я по накупила разных, не знаю есть среди них силиконовые или нет. Они для мня все одни и те же только разного цвета. Вы где покупали и название можно? Видимо, я не то покупала.

Аватар пользователя Ждущая тишины

vaskocuturilo, по-моему в выходные большинство страдает больше обычного. Уж на что наши притихли после начала суда, да и то нет-нет, да зашебуршаться в выходные, когда к ним кто-то приходит.
Конечно, это совсем не то, что было раньше, когда был безобразный, выносящий мозги грохот, но большего с их полом добиться не возможно. Эти звуки они делают не назло, просто живут обычной жизнью. Остаточный шум должна убрать звукоизоляция, которую мы добиваемся через суд.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

RSS-материал
Перейти в форум: