Аватар пользователя Майк Майерс

Здравствуйте. Не думал, что когда-то буду общаться на этом форуме, но сосед вынуждает.
Купил квартиру недавно, буквально в течении месяца познакомился с соседом сверху. Встреча в лифте, разговор у подъезда. Все вроде хорошо, но далее суть проблемы:

По выходным он начал включать музыку на всю громкость. Просто, без причин, мы с ним не ссорились, ничего.
Сама музыка с басами, такая громкая, что вибрирует диван и стол. Причем плейлист скудный из 4-5 песен. Прослушивает раза 3-4 весь плейлист, далее крутит одну песню и выключает. И так каждые выходные.

Бывало досиживал он под музыку и до ночи, у него даже окно было открыто и слышно музыку было на весь двор, я не вытерпел, решил попытаться с ним пообщаться, но он не открывал дверь. Тогда я выключил ему автомат, недостучавшись в дверь - пошел спать.

Спустя месяц жена говорит, что когда я уезжал, он также слушал музыку, но уже почти на всю ночь. Но жена терпела, как и соседка (пожилая женщина), которой тоже все прекрасно слышно.

Далее я ходил к нему пообщаться на тему "судиться с застройщиком по поводу шумки", то есть попросить разрешение, чтобы он предоставил доступ мне и экспертизе, когда я у него попрошу. Он был пьян. С его слов, я узнал, что он "следователь" и имеет "разрешение на оружие". Пообщались вроде хорошо, он даже подумал сначала, что я хочу судиться с ним, но я повторил, что с застройщиком. На этом разошлись, как я думал он меня понял.

Спустя еще пару месяцев сосед снова вынуждает меня подняться к нему пообщаться по поводу громкой музыки. Вот тут самое интересное:
Он снова пьян. С порога зовет меня с собой на кухню. Берет самый большой нож и предлагает отрубить ему палец. Я прошу сделать музыку потише и все что мне надо от него, возвращаюсь обратно в коридор. Тут на встречу подходит ко мне его сожительница и предлагает дает мне визитку агенства неджвижимости и предлагает съехать. Еще он посмел тыкнуть мне в живот пальцами, типа пистолет. А она при общении со мной касалась своей ладонью мое плечо. Музыку они выключили, чтобы продолжить со мной общаться, потому что друг друга было не слышно. На столько громко музыка у них играет. В общем он начал угрожать, что придет ко мне и напишет на меня кучу протоколов, а она начала угрожать, что придет ко мне с полицией, далее пошел бред. Адекватного разговора не получилось. Я был сдержан и без эмоций. Когда я ушел, он снова включил музыку на два часа.

Ну и конечно у них бегают дети каждый день.

Мною было приобретено два вибродинамика
Вибродинамик Aiyima 4Ohm 25W - припаял колокольчик и подключил к усилителю-сабуферу Sven (характеристики и наименование модели стерлись)
Вибродинамик Adin B1BT 10W - хотел отменить заказ, но не успел, лучше мне показался Adin S8BT 26W

Конечно же включал ему в ответ, намотав вибродинамик изолентой к тенисному мячику, а мячик к раздвижному карнизу для занавески (которая в ванной комнате)

Но жена уже устала от шума в самой квартире, поэтому я больше не включаю.

И вот ряд вопросов, я и сам смогу найти на них ответ, но мне пока некогда. Буду благодарен, кто сможет мне помочь ссылками и советами.

Задумался о звукоизоляции на основе одного слоя минераловаты с одноуровневым каркасом на виброподвесах.

А вибродинамик установить за шумкой.

1. Стоит ли это того? (вибродинамик за шумкой) Для этой мрази, простите...

Слышно наверное будет вибродинамик через один слой, но знать бы насколько...
В принципе если и будет слышно, то снова придется включать уходя из дома.
Цель как и у многих на этом форуме: чтобы как можно громче было слышно соседям и как можно меньше себе.

2. Или лучше два слоя ваты? Опустив потолок на 13-14 мм Пожимает плечами. Высота самого потолка 2.54 м.

Далее я задумался о бесперебойном питании, то есть если он выключит автомат, то музыка должна играть дальше.

3. Покупать Adin S8BT 26W? Как можно больше? Или есть модель лучше?
Вывести кабель ближе к розетке, и подключить к блоку питания 220-5В с автоматическим переходом на резервное питание (аккумулятор 12В на 24Ач).

Если моя музыка все же будет продолжать играть и в ночное время, то их ребенок не уснет. Они вызовут полицию. То есть музыка должна играть только до 22 часов (начало ночного времени по вологодской области) и начинать играть с 7 часов. А как же хочется по ночам.

4. Будет сначала предупреждение, а далее административка и штраф 500 рублей? Штраф за штрафом? Для моей работы это не очень полезно, к сожалению, если каким-то образом об этом оповестят моего работодателя... Знать бы возможно ли это. Не бюджетная организация.

Либо отключать музыку за счет датчика движения или видеокамеры с обнаружением движения у дверей. Если додуматься как это сделать. И снова включать через полчаса. Или плейлист с периодической тишиной сделать...

Ну и напоследок, я нарыл про него информацию. Он никакой не "следователь" и обычный электомонтер. Я знаю его ФИО, телефон, место работы, так же нарыл про его сожительницу. Она риэлтор, для нее наверное важна репутация на ее работе...

Спасибо за внимание.

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Майк Майерс

У нас кирпичный дом. Источник шума в зале у пазогребневой стены.

Подробней о зале:
В зале одна стена из полого пазогребня (межквартирная двойная с соседкой сбоку). Остальные три - кирпич, несущие. Понятно что после шумки потолка будет слышно, Дак и стену из пазогребня также буду звукоизолировать.Хотя бы заглушить шум до комфортного, чтобы мой телевизор было слышно при его шуме)))). От басов не спасет, так как даже пол вибрирует от него, ну потом и пол ещё придется.

Аватар пользователя Майк Майерс

Уже обратился,но полиция приехала поздно,когда он музыку уже выключил. Но тем не менее написал на него административку. Далее думаю написать на него коллективную жалобу участковому.

Аватар пользователя Fertulop

Звукоизоляция потолка не помогает - 100%, хоть с виброподвесами, хоть с чем угодно. В панельных домах шукм распространяется через все - стены, пол, потолок - как в стальном ведре.

Сам делал звукоизоляцию потолка от бегающих имбицилов сверху - абсолютно не помогло.

Аватар пользователя Ромашка03

А почему Вы на него полицию не вызываете когда он и по ночам врубает музыку? Мне кажется на таких индивидумов не подействует ничего... даже суды ... наоборот разозлит и раззадорит .

Аватар пользователя Майк Майерс

Dess, Если только коллективно, будем стараться. Переехать нет возможности, так как квартира в ипотеку на 25 лет. Просто вот повезло с соседом, метко попали.

Аватар пользователя Майк Майерс

Пенсионер, Ну да, вы правы, я под музыкой подразумевал в целом "ответку",и действительно претензий быть не может от бытовых шумов. А так у меня звуки имеются перечисленные вами.

Аватар пользователя Пенсионер

Согласен с Dess шумка не спасет от своего вибродинамика, все равно будет слышно. Непонятно почему вы решили транслировать через вибродинамик музыку? Логичнее транслировать бытовые шумы, шаги, скрипы, удары, падения мебели и тому подобное, тогда к вам никаких претензий от правоохранительных органов не будет.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Dess

Видродинамик будет слышно по тем же вашим стенам и другим поверхностям, точно также, как ваш сосед его слушает. Поэтому звукоизоляция потолка едва ли даст хотя бы какой-то ощутимый эффект.
На мой взгляд с такими неадеватами даже жить поблизости опасно: начнут мстить, зальют или еще чего надумают. Я бы с такими неадекватами даже в парадной встречаться не хотел бы даже раз в год, не то, чтобы еще они музыку гоняли ночами.
Конечно же вы не хотите переезжать, а значит нужно как-то терпеть вибродинамик. Если сил терпеть вибродинамик нет, то есть ли смысл бороться дальше? Может быть я ищу легкие пути, но я бы 100% на вашем месте переехал на ПОСЛЕДНИЙ этаж. Но если по близости будет жить такой же сумасшедший отбитый человек, то он вас все равно достанет (через этаж даже и снизу).
Может быть вам составить коллективное заявление от соседей и подать в суд. Был какой-то случай (один единственный), когда меломана через суд выселили, выставив его квартиру на аукцион по решению суда.

RSS-материал
Перейти в форум: