Хочу отрезать соседям электричество, нужна помощь электриков

Аватар пользователя Борей

Переде тем, как зарегистрироваться здесь и создать тему, я прочитал несколько десятков тем и могу заверить, что мой случай претендует на уникальный.

Огромная просьба: прочитайте весь пост не по диагонали, а внимательно, не только название темы и последний абзац, а весь пост полностью.

К делу. Со своим соседом сверху я знаком еще с тех пор, как мы почти 10 лет назад одновременно въехали в свои квартиры в новостройке. Несколько месяцев назад он зашел ко мне в гости, чтобы попрощаться, т. к. продал свою квартиру какому-то студенту. Ну что ж, бывает... Новый сосед ожидаемо сделал ремонт, все как полагается: с перфоратором в час ночи, со стуками кувалды в шесть утра, и то и другое все выходные напролет. Что ж, такое тоже бывает...

Самое интересное началось тогда, когда все поутихло и новый жилец вроде бы вселился. В первый же вечер (или один из первых) я услышал дичайшую ругань: крики, вопли, маты-перематы, топанье ногами, бросание предметов. В общем, скандал на 10 из 10. Это тоже бывает, но приятного очень мало. На следующий вечер все повторилось один в один. И на следующий тоже. И на следующий... В тот момент я думал, что это сосед ругается с рабочими, которые неправильно клеят ему обои или что-то подобное. Я не сильно концентрировался на этом, а потом у меня как раз начался отпуск и я уехал в горы почти на месяц.

После возвращения из отпуска мне почти сразу нужно было ехать в командировку, в которой я пробыл чуть более 2-х недель. И вот, когда я вернулся с командировки, мой новый сосед встретил меня очередными адскими воплями со своей квартиры.

Глотка у него луженая, скажу я вам: орет так, что футбольные болельщики нервно курят в стороне, матерится так, что любого военного за пояс заткнет (кто в армии служил, поймет, о чем я). Скандалит так, как будто это последний скандал в его жизни. При этом делает это исключительно вечером и успокаивается лишь к полуночи.

Некоторое время я недоумевал, с кем он там выясняет отношения, ведь слышен только один голос этого бабуина, а в ответ ничего. Еще интересно, как ему удается находить ежедневные поводы для ругани? Неужели у него там полтергейст, который вселился в мебель и постоянно подставляется под его мизинцы на ногах? Но потом до меня наконец дошло – сосед играется в компьютер. Все вопли слышны примерно с одного угла квартиры, скорее всего у него там стоит компьютер, он в него играет и, когда у него что-то не получается, он "слегка нервничает" из-за этого.

Помимо ночных криков, мой сосед не молчит и днем. Днем у него настроение всегда хорошее, поэтому он... поёт. Поёт не песни, а просто напевает разные звуки и делает так порой целые выходные напролет. Любимые его хиты, это – "Юху-юху-юху, юху-ху-ху-ху-ху", так же "Парам-пам-пам-па-пам-па-пам", ну и конечно же классикое "Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля". Делает он это невероятно громко, как будто преследует цель петь не только для меня, но и для людей, живущих несколькими этажами ниже меня.

К песням и ругани приплюсуйте постоянный смех моего соседа. Это или гогот, как целя стая гусей или невероятно мерзкий смех в стиле наркомана Павлика. Смеется он, конечно же, настолько громко, насколько вообще ему в этом позволяет его луженая глотка.

Совершенно очевидно, что сосед в восторге от шума, который он создает, как маленький ребенок, который может часами стучать палкой по металлическому забору, создавая этим неимоверный гвалт на всю округу – этакий способ самоутверждения.

Пошел я наверх знакомиться. Однако он мне так и не открыл! Тогда я решил поговорить с его соседями справа и слева, которых я лично не знал и только здоровался в лифте. Оказалось, что за время моего отсутствия они уже пытались его угомонить, но он обложил их четырехэтажным матом, а потом перестал открывать им двери. Полицию тоже вызывали, им он вообще не открыл. Но тут на полицию мало надежды, кто сталкивался с подобным, тот знает, что полиция в этих делах не помощник. На этом форуме море тем, в которых рассказывается, как соседи-неадекваты отравляют жизнь всем вокруг, а полиция разводит руками. В моем случае беда еще в том, что мой сосед не слушает музыку, и нет возможности пригласить кого-то послушать шум который он издает, ведь он может и пол часа молчать и даже час, а потом поматерится несколько минут, потопает ногами, попинает кресло по полу, постучится головой об стену и снова затихает на некоторое время.

Собственно, зачем я пишу всё это? Потому что хочу решить эту проблему и для этого мне нужна помощь людей, разбирающихся в электрике. Очень надеюсь, что такие здесь найдутся. Я создал подобную тему на форуме электриков, но её тут же удалили, а меня забанили.

Электрощитки со счетчиками и рубильниками в нашем доме находятся возле лифтовой. Я купил на рынке треугольный ключ от щитка, кусачки и хочу обрезать этому игроману электричество. Обрезать с вырезанием части проводов, удалением пломбы счетчика и вывода последнего из строя, чтобы ремонт обошелся как можно дороже.

Мой расчет таков: без света он не сможет играть в свои игрульки по ночам и соответственно даст нам всем, его соседям, нормально проводить свои вечера и засыпать без берушей. Днем у него будет уже не такое хорошее настроение, чтобы распевать свои песенки и гоготать, как гусь.

Он конечно же сможет починить электрику. Но, во-первых, на это у него уйдет какое-то время и судя по его интеллекту не малое. Может даже недельку от него отдохнем. Во-вторых, будучи студентом он наверняка купил ту квартиру не сам и ему придется обратится за помощью к родителям. Есть небольшая надежда, что родители смекнут, чего это вдруг их кровинушке свет обрубили, расстроятся лишним тратам на ремонт и вправят пацану мозги. Если не поможет, то я все равно ничего не теряю, а значит игра стоит свеч. В любом случае я могу обрезать свет хоть каждую неделю. А может удастся вылечить его игроманию и он даже спасибо скажет, кто знает?

Особо одаренным, которые все это читали, лишь чтобы начать писать мне, что нужно все решать иначе и вообще я мудак и ничего у меня не получится. Не нужно этого, не трате свое время. Если корова бодливая, с ней не разговаривают, не убеждают ее, что бодаться плохо, ей просто отпиливают рога. Это я и хочу сделать. Быть терпилой я не хочу, тем более, что с пацаном говорить все-таки пытались.

Тем, кто будет уверять меня, что "У себя в квартире можно делать все, что угодно", я напомню, что свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Ниже я прикрепил фотографии щитка, на первом фото счетчики, на втором рубильники. Собственно, вопросы к людям, которые разбираются в электрике:

1. Если я сперва отключу свет рубильником, то смогу ли я безопасно обрезать провода, которые идут к счетчику?
2. Почему проводов от счетчика четыре? Нужно ли обрезать все четыре, чтобы полностью обесточить квартиру соседа? Безопасно ли обрезать все?
3. Достаточно ли просто разбить стекло на счетчике, чтобы его нужно было менять в обязательном порядке, или его еще как-то нужно повредить?

Благодарю всех, кто внимательно дочитал до этих слов. Заранее благодарю тех, кому удастся удержаться от флуда и троллинга.

ВложениеРазмер
1img_20180820_153940.jpg321.77 КБ
2img_20181023_141634.jpg263.3 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Борей

Благодарю всех за ответы на мои вопросы. Все советы обязательно учту.

Аватар пользователя Abdula

Рассказываю, как однажды это доводилось делать мне по просьбе трудящихся, которых замучил шумный музыкальный сосед, и поскольку он еще и мент, то никакие законные методы на него не действовали, как он всем говорил - он и есть для всех закон.
Для этого понадобилась некоторая подготовка.
Для начала замерял расстояние между его дверной ручкой и заборчиком ближайших перил в подъзде.
Затем подобрал крепкую деревяшку и отпилил на это расстояние, на каждом конце ее сделал треугольный вырез, получилась некая двусторонняя рогулька.
Воткнул ее между дверной ручкой и заборчиком, подергал дверь - открыть невозможно.
Заклеил глазок соседа жвачкой, открыл щиток и не выключая рубильники, откусил под корень все провода, ведущие в его квартиру кусачками с хорошей изоляцией.
Проскочила небольшая искорка - все, свет потух, музыка умолкла.
Сосед тут же начал ломиться наружу, чтобы посмотреть на щиток - а фигушки, крепкая рогулька держала двери, по которым он из всей мочи лупил ногами и орал не благим матом, прочно! За это время я неспешно закончил "работу" и ушел.
Соседи потом рассказывали, что музыкальный сосед несколько часов ломился в дверь, но так и не смог выйти, пока кто-то из сердобольных соседей не вытащил эту рогульку.

После этого последовало длительное затишье, пока ему восстанавливали проводку, а поскольку вырезано было под корень, сделать это было совсем не просто.
После этих событий сосед изменился и стал вполне нормальным человеком, и хоть по прежнему включал свою музыку, но уже на нормальной громкости и не по ночам. Правда, рассказывали, что если он ехал с кем-то в лифте, то очень злобно смотрел на всех, подозревая в каждом виновника этой благотворительной акции. Что ж, работа у них такая - подозревать всех и каждого.

Конечно, не везде можно приладить эту рогульку, но тут уж думайте сами. Можно заварить дверь термокарандашами или как там они называются, и т.д. И не забывайте о видеокамерах, они бывают скрытыми.

Аватар пользователя al64

Если сосед играет в сетевые игры,значит у него есть интернет,в его квартиру должен заходить LAN кабель витой пары,немного подумав можно догадаться ,как вывести его компьютер из строя,конечно жестоко,но справедливо.Намеренно не говорю как,а то сейчас начнется.

Аватар пользователя Пенсионер

1. То что вы называете рубильником это электрический автомат, он установлен после счетчика и его отключение не снимет напряжение с самого счетчика.
2. На счетчик приходят 4 провода, это если считать слева направо первый провод - вход фаза, третий провод - вход ноль. Второй провод - выход фаза(он идет на электрический автомат), четвертый провод - выход ноль. Достаточно вырезать кусок провода идущий на первую слева клемму счетчика, провод под напряжением 220 вольт, но это можно сделать любыми кусачками с изолированными ручками, главное не трогать руками оголенные провода, для страховки одеть резиновую обувь, и все делать только одной рукой.
3. Разбитого стекла будет вполне достаточно для необходимости замены счетчика.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя UncleA

Купите в стройцентре резиновые перчатки для электриков из толстой резины, рукоятки пассатижей тоже обрезинены, током вас не ударит! если на щитке повесят навесной замок то его можно разломить при помощи двух гаечных ключей (полно видосов на ютюб).Заранее вступите в сговор с соседями чтобы когда ублюдок вызовет мусорков вы все дружно сделали вид что не причем.

Аватар пользователя Мелузина

Добавлю деталь. Скорее всего, Ваш сосед сверху играет в сетевые игры и слушает музыку в НАУШНИКАХ. Именно они заставляют и так лужёную глотку орать с удвоенной силой, так как человек перестаёт адекватно оценивать громкость своего голоса. Сужу по своему соседу сверху, который тоже игроман, в наушниках, только старшего возраста - 40+. Орал по ночам: "Стреляй! Гони!" и пр. и не слышал даже моих стуков по батарее. Спать было невозможно. Благо, оказался адекватнее, чем Ваш: на мои замечания утихомириться при личной встрече отреагировал.

RSS-материал
Перейти в форум: