Из чего строят современные дома

Аватар пользователя Dess

Хотелось бы создать тему, где собрать интересные отзывы о современных домах от самих жителей.

Вот современный кирпично-монолитный дом, состоящий из 2 корпусов, по адресу Санкт-Петербург Ленинский 84/1 и Ленинский 84/2. Внешне выглядит очень симпатично. Средняя стоимость квартир для района с учетом большой удаленности от метро достаточно высокая (105 т.р. за 1м2).

Почитать отзывы о слышимости можно в этой теме:
http://www.doma-invest.ru/forums/index.php?showtopic=4941

"Счастливый" владелец квартиры на последнем этаже пишет:
"Беруши уже давно мои лучшие друзья, с соседом пока договариваемся, а что касается полиции - даже нет повода ее пригласить - ну не буйствует человек, а просто смотрит телик после одиннадцати или по телефону говорит. он тоже не виноват, что такой картон у нас вместо стен и делать ему ничего не запретишь(( у нас, думаю, есть еще причина для плохой изоляции, живем на верхнем этаже, так как потолок выше, то пеноблоки, из которых строили смежную стену, не доходили до потолка, т.е. между квартирами были поноценные щели сантиметров 10-15 шириной. чем их заделали, прежде чем шпатлевать и штукатурить -большой вопрос.... может просто пенкой залили.. тогда ничего удивительного в повышенном шуме нет, хоть это и не утешает совсем.."

Пост о технологии возведения многих межквартирных стен в этом доме:
"Тишины в нашем доме ждать не стоит. Потому что для этого сделали все, что было можно.

1. Пустотелый кирпич во внутренних перегородках.
Материал дешевый, легкий и широко применяющийся. Только вот для шумоизоляции важна масса и отсутсвие пустот. Если "вырезать" из кирпича пустоты, он похудеет раза в два - три.
Ни массы, ни толщины, ни шумоизоляции. Только выгода застройщика.

2. Межкомнатные перегородки из гипсовых пазогребневых блоков.
Материал не слишком легкий, но хорошо передающий вибрацию. Результат - воздушный(музыка, голос) и ударный(молоток, перфоратор) шум, который очень хорошо передается по перегородкам не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.
Грубо говоря, стены передают звуки наших шагов и шагов соседей.

Хреново, но строить быстро.

3. Межквартирные перегородки, или , как говорит Домовенок "Целый сэндвич".
Как по мне, так это плесневелая булка.
Межквартирная перегородка состоит из одной оштукатуренной стены из пустотелого кирпича(толщина стены - половина кирпича). Вторая стена состоит из пазогребневых блоков. А между стенами... пустота. Это, видимо для того, чтобы уменьшить вибрацию и усилить шумоизоляцию.
Никогда не думал, что воздух - хороший шумоизолятор. Вместо этого в стенах могла бы быть минеральная вата. И стоило бы это по меркам застройщика копейки. Например, при площади стены между соседями равной 18 кв. м и розничной цене в 700 рублей за 6 кв. метров того же роквула, цена улучшения изоляции между двумя(!!!) квартирами - 2100 рублей.
Как легко и просто прикрепяют минвату к стене можно увидеть, глядя в окно на поликлинику.

Я уже молчу о том, что проблемы вертикальной слышимости уже вылезли на прошлом объекте, но решать их никто не захотел.

Понятно, что и пустотелый кирпич, и пазогребневые блоки разрешены для строительства, понятно, что высокий дом из полнотелого кирпича не построить. А еще понятно, что это определенно кому то выгодно."

Но даже плохую шумозиоляцию некоторые пытаются оправдать:
"Не знаю, может кому-то действительно обещали полную тишину в квартире. Мне - нет. И в договоре этого нет. Про лифты, отделку, трубы, стеклопакеты, радиаторы отопления - есть. Все это в доме или квартире присутствует, и сильно лучше среднего по больнице. То, что есть в договоре, но сделано плохо (стеклопакеты криво поставили) - исправлено.

Просто это такая страна, где люди, подписав договор, искренне полагают, что
им должны не то, что прописано в договоре, а то, что им хочется. Не подписывать договор, где нет того, что им хочется, людям в голову не приходит..."

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Dess

Видеообзор о дешевой звукоиозляции и слышимости в современном доме:
https://ar-vids.com/video/%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%...

Сама звукоизоляция конечно просто ужас и не поможет практически никак.
Интересно описание того, что слышит парень от соседей (с 13 минуты видео)

Аватар пользователя Modern

Dess, спасибо, я там была уже, район мне очень нравится, обожаю те места, видела план точки на авито, но он совсем не чёткий и на объявление не перейти.

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess

Modern,

Цитата:
Dess, спасибо Вам огромное за данный топик. У меня вопрос: не встречали ли Вы где-нибудь случайным образом в сети план последних этажей на Пионерстроя? Те точки, что в конце "змеи". Не "пионерточки". О которых мы уже говорили. Правда, недавно новость была, что женщина там из окна выпала\выбросилась... Грустный

К сожалению, не встречал с Пионерстроя планов этажей. В большинстве случаев информацию удавалось находить на ЦИАН. Нередко при продаже вывешивают план квартиры, по которому и даже без плана этажа становится понятно, где границы с соседями. Из этих же планов видно тонкие перегородки между квартирами. Благодаря этому узнал насколько часто в сталинских домах бывают межквартирные перегородки вместо капитальных стен. Можно заранее подумать о необходимости звукоизоляции или поиска другого варианта.

Цитата:
Правда, недавно новость была, что женщина там из окна выпала\выбросилась... Грустный

Вам нужно сами там погулять, посмотреть, насколько понравится вам район. И когда будете искать варианты, то при просмотре простукивать стены с соседями. Если не торопиться, то какой-нибудь достойный вариант попадется. Но идеальность все-таки зависит от соседей. Как я уже рассказывал, у моей жены в монолитном доме 1996 года постройки на последнем этаже тихо, никаких ударных и хлопающих звуков нет. И не потому что там стены толще других монолитных домов или стяжка от застройщика была плавающая. Нет, дом бюджетный был. Просто соседи, живущие ниже, не шандарахают дверьми, не бросают на пол, не топают и т.д. На последнем этаже можно жить практически, как в частном доме, если соседи снизу и сбоку попадуться нормальные.

Аватар пользователя Modern

Okapia, "Стокгольмский синдром" - это серьёзно.
Dess, спасибо Вам огромное за данный топик. У меня вопрос: не встречали ли Вы где-нибудь случайным образом в сети план последних этажей на Пионерстроя? Те точки, что в конце "змеи". Не "пионерточки". О которых мы уже говорили. Правда, недавно новость была, что женщина там из окна выпала\выбросилась... Грустный

Тихо там где не шумят.
Наша свобода заканчивается только там, где начинается свобода других.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя vaskocuturilo

по второму фото, В Петербурге с жилого дома упала бетонная плита. По ссылке написано, что плита упала в следствии взрыва. Там даже на фото видно, пожар.

Аватар пользователя Dess

К слову о качестве современных домов.
Живу на правом берегу Невского района СПБ.
В пределах 15 минут пешком есть новые кирпично-монолитные и кирпичные дома не старше 8-12 лет. Новостроек с фасадами из кирпича здесь не сильно много, но у многих уже есть немалые проблемы:

1. ЖК "Адмирал". Отслоение внешней стены

http://sanktpeterburg.bezformata.com/listnews/domom-na-podvojskogo-est-v...

2. В Петербурге с жилого дома упала бетонная плита

https://www.the-village.ru/village/city/situation/262038-upala-plita

3. Дом на Бадаева 6к1. Судя по всему, полностью кирпичный.
На стене 4 каскада трещин, идущие практически через все 17 этажей. В интернете не удалось найти жалоб на это, фото с телефона сброшу позже. Вероятно, фундамент просел, но почему-то у советских домов, стоящих по 40 лет в этом же районе такого нет.

4. Дом по адресу улица Подвойского, 13к2. Весь технический этаж закрыли панелями типа "вагонка". Вероятно, чтобы кирпич по голове не упал.

5. "брат-близнец" предыдущего дома по адресу улица Антонова-Овсеенко, 18. Несколько углов дома на углах дополнительно укрепили. Вероятно кирпичная кладка на углах расходится. Дому 12 лет.

6. Дом улица Антонова-Овсеенко, 5к1. Все кирпичные стены выходов на крышу и угол дома замазали бетонном. Расслоение кирпичной кладки.

Непонятно из чего строят современные дома. С удивлением смотрю на красавцы дома 528КП-82, которым по 40 лет и они практически как новые:

Аватар пользователя Okapia

Автору последнего приведенного в посте коммента хочется по башке надавать.

Аватар пользователя UncleA

Представляю эмоции людей заплативших за новое жилье....

RSS-материал
Перейти в форум: