Почему не стоит ничем обшивать лоджию/балкон.

Аватар пользователя Modern

Как могу сообщить из своего опыта проживания на съёмном жилье, на балконе было очень шумно не только и не столько из-за внешних, сколько из-за внутренних шумов. Наружная стена была 25 см (3 в ширину) пустотелых кирпича. Лоджия была обшита деревом, деревяшки крепились на саморезы/шурупы и имели свободное пространство между собой и внешней кирпичной стеной размером в 1 см. Так вот, вся эта симпатичная с виду конструкция имела превосходный барабанный эффект, буквально впитывая в себя внутренние домовые шумы. Буквально вытягивая их из недр дома и "проигрывая" на балконе.

Так что либо не обшивать в таких домах вообще, либо делать слой из звукоизолирующего материала... Думайте сами, решайте сами, как говорится...

Подписка на комментарии Комментарии (2)

Аватар пользователя Екатерина100
Dess писал(а):
Хочу добавить еще то, что новомодное фасадное остекление балконов также имеет низкую звукоизоляцию. У меня очень хорошо слышно соседку снизу, можно подслушивать так, как будто она говорит рядом в метрах 4 и вас не разделяет ничего. Возможно там большие щели идут под панелями, закрывающими нижнюю часть стекла. А может звуки идут по фасадам. Непонятно в общем. раньше я думал, что может быть неплохо работать на балконе, сделать там стол. Но сейчас мне кажется, что это лишнее. Едва ли буду что-то делать (утеплять) с балконом. Буду использовать как хранилище.:)

У меня фасадное остекление. Слышу соседей только тогда, когда они выходят курить на лоджию и у нас одновременно открыты окна. На стены крепили теплоизолирующие пластины и обшивали после этого пластиковыми панелями. Под плитами из керамогранита положили электрический тёплый пол. Для работы лоджия маленькая, всего 7.5 кв. метра, но кофе попить и порелаксировать под тихую музыку, глядя с 18-ого этажа на природу, годится.

Аватар пользователя Dess

Хочу добавить еще то, что новомодное фасадное остекление балконов также имеет низкую звукоизоляцию. У меня очень хорошо слышно соседку снизу, можно подслушивать так, как будто она говорит рядом в метрах 4 и вас не разделяет ничего. Возможно там большие щели идут под панелями, закрывающими нижнюю часть стекла. А может звуки идут по фасадам. Непонятно в общем. раньше я думал, что может быть неплохо работать на балконе, сделать там стол. Но сейчас мне кажется, что это лишнее. Едва ли буду что-то делать (утеплять) с балконом. Буду использовать как хранилище.Улыбка

RSS-материал