Квартиранты – продолжение истории

Аватар пользователя Silence-Security

Добрый день!
Уходил с форума в силу двух причин:
- Тема, в которой я излагал свою ситуацию съехала, выравнивание пропало. Более того, теперь там отсутствует возможность прокомментировать что-либо. То ли это ошибка, то ли меня кто-то проучил из администрации форума (но за что?). Ссылка на предыдущую тему здесь: https://boomdown.org/node/6677 А я начинаю новую тему (как продолжение старой);
- Я столкнулся с сильным осуждением и недопониманием участников этого сообщества. В меня кидали камни порицания, называли троллем и недальновидным. Однако, я повествовал – как есть, без приукрашивания, пытался быть откровенным. Думаю, здоровая доля скептицизма уместна, тем более я сам иногда читая истории с «Бумдауна» вижу откровенно наигранные. Короче, хотите – верьте. Хотите – нет.
Зачем я вернулся? Прежде всего, я хотел бы оставить эти наблюдения для себя самого. Потому что многие детали могут забыться. Если моя проблема будет прогрессировать, то эти заметки с рассуждениями и фактами смогут как-то помочь. Это может пригодиться в будущем. Я получил опыт проживания ещё в двух квартирах. Ещё хотел бы рассказать о том, как ходил по врачам.
В той теме я рассказал, что мы переехали в десятиэтажный панельный дом. Этаж был седьмой. Квартира подкупила планировкой, хорошими площадями для однокомнатной и размером арендной платы ниже рыночной. Ещё на этапе осмотра я пытался выяснить – кто живёт в соседях, спрашивал. Понимая, что честного ответа я не получу, я всё равно не мог не спросить этого. Потом (внимание!) я попросил дать возможность постоять в тишине и послушать звуки. Было тихо. Я понимал, что это случайная выборка. Это всего 2-3 минуты, а стучать или топать могут когда угодно. Однако, это всё равно придало мне сил и уверенности. Мы переехали, потом случился инцидент в съемной хрущёвке с «поганым мусором» при исполнении, о котором я говорил в прошлой теме. Но и это уже забылось, разбитая губа зажила очень быстро.
Новые проблемы тоже начались очень быстро. Лоджия, которая сначала так подкупила нас своим размером стала очень сильно мешать. Через стену жили соседи (стенка между лоджиями была из бетона, но плотно не прилегала к фасаду дома, звук проходил очень хорошо). Жили мы там с апреля по июль, то есть было уже тепло. Соседи справа (если на фото смотреть - то балкон слева) шумели регулярно, почти каждый день. Отборный мат, "высокоинтеллектуальные" разговоры. Собирались они обычно по 3-7 человека, включая девушек (от постоянного напряжения у меня развилось что-то вроде паранойи, я часто стал смотреть в глазок, мы жили напротив лифта). Я смотрел, кто приезжает и уезжает на лифте, с какой стороны к лифту подходят. Голоса с лоджии были слышны даже при закрытой двери балкона. После инцидента с ментом в хрущёвке я уже идти разбираться не хотел даже здесь, да и тем более связываться с компанией молодого быдла. Были ночи, когда я не мог уснуть из-за шума и голосов. Люди слонялись всю ночь или курили на площадке. Я начал подозревать, что они покупали что-то вроде наркотиков (может, травку?). Потому что двое выходили из той квартиры, шли к лифту. Спускались. Но потом очень быстро возвращались (как будто забрали что-то у курьера). В одну из таких ночей я увидел в глазок у одного из парней пистолет, который он направлял на другого в шутку. Перезаряжал затвор и смеялся смехом отморозка. Было не по себе. «Может, травматический пистолет? Ну откуда у пацанов боевой». После этого всю ночь я слышал гогот. Это было странно, алкоголь не даёт такого эффекта. Здесь же было тихо, а потом толпа как бы взрывалась смехом очень сильно. А потом становилось тихо снова. И так было до утра. Иногда они просто бухали. А на счёт пистолета (мля, везёт же мне на пистолеты) – однажды утром я увидел того парня в форме МЕНТА (на сотрудников, кажись, тоже везёт). Как можно совмещать службу и образ жизни деграданта? От полиции никогда в восторге не был, но здесь увидел всё своими глазами – я увидел отбросов.
В качестве бонусов, в новой квартире я получил – стабильно работающий ночами телевизор от соседей сверху. Причём слышимость меня поразила. Когда включали особенно громко, то слышал слова и понимал о чём говорят в передаче. Пытка телевизором была не самой страшной, наркоманы и бухари справа напрягали сильнее. Однако, верхние были с детьми (уж не знаю, один или двое), но топот присутствовал постоянно. Получается, съезжая с кирпичных «хрущей», я ничего не приобрёл, а лишь потерял. Но, после драки с сотрудником я там больше оставаться не мог, хорошо, что быстро забрали остатки вещей и съехали, его жена могла надоумить его возбудить уголовное дело в отношении меня. А он – тот ещё боевой олень. Что жёнушка скажет, то и бежит делать. Не разбираясь в ситуации. Ну а как – только приказы исполнять и умеет.
Кстати говоря, топот в «хрущах» отличался от топота в «панельке», но и тот и другой вид звука донимает очень сильно. В «панельке», правда, не играли мячом. Выходит, мяч по полу ещё хуже топота воздействует на мозги.
Скрин этого дома (и следующего) из Google Карт я приложу – для понимания .
Сам дом оказался очень маргинальным (тоже осталось для меня загадкой - почему). Этот панельный дом был возведен в начале 2000-х годов, т.е. не был старым. Может часть квартир отдали под реновацию и соц. жильё, расселяя бараки? Не знаю. Не понимаю, как могли так быстро деградировать люди, купившие когда-то квартиры в неплохом районе в новом доме (у меня вот нет таких денег, наверно зарплаты у них хорошие были). В подъезде постоянно слонялись какие-то полу-бомжи, колдыри, бабы-опойки в домашних халатах и тапочках, пацанчики с района. В лифте присутствовал стойкий запах ссанины, иногда и насрано было. Неприятные ощущения. Хотя дом был огорожен забором (фикция – кнопку было легко достать рукой и открыть калитку).
Делая длинную историю короткой, скажу так: я не выдержал этого напряжения. Девушка тоже не выдерживала, хотя, кажется, начала понимать меня отчасти. Мы рассказали это моим родителям. Отец откровенно посмеялся над моим рассказом (не ожидал такого от него): «Ну… Как так, не можешь выносить звуки? Эх, ты ещё на севере не жил. Помнишь, в 90-е я работал на севере? Мы жили в деревянном доме, там полы вообще ходуном ходили и перегородки как из картона между соседями. Не обращай внимания, чё-то ты уж совсем…». Мать решила помочь мне по-другому. Она посещает экстрасенса (не бесплатно, естественно). Давно пыталась меня к ней затащить, я в эту }{Yйню не верю, конечно, но мой рассказ довёл мать до слёз – и я согласился, лишь бы это прекратить. Приехали, значит, по адресу. Дом элитный. Кучеряво живёт. Поразило убранство и размер прихожей (скорее, это холл). Прошли на кухню, там тоже всё отлично выглядит, кухня огромная, тоже красиво обставлена и оснащена. Общались полтора часа. Всё свелось к тому, что «в самой первой жизни я был глухонемым, в прошлой жизни я воевал и потерял слух в результате контузии, а это моя третья жизнь и здесь я как бы не желаю ничего слышать и не умею, поэтому такая реакция». В конце концов, я поспешил удалиться. Мать осталась и, похоже, расплатилась за меня (я бы не дал ни гроша). Она успокоилась, кажется. После этого я пошёл по врачам, чтобы понять, что со мной не так.
Начал с приёма у ЛОРа, рассказал о проблеме с восприятием звука. Врач, молодая девушка приятной наружности. Она очень быстро поняла в чём дело и назвала то слово, которое я часто слышал здесь – гиперакузия.
— Такое бывает, это нормально. У меня тоже такое. Когда со мной рядом топает ногой человек – мне хочется его ударить.
— А как мне жить-то с этим?
— Как обычно, страшного ничего нет, это нормально.
На этом краткий бесплатный визит в поликлинику был окончен.
После этого был поход к платному неврологу, он почему-то усомнился в гиперакузии и поставил диагноз тревожное расстройство и прописал транквилизатор – Атаракс. После нескольких сеансов у него я заявил, что значительных улучшений нет, хотя на шум стал реагировать чуть спокойнее. Мы выяснили, что у меня были нарушения сна. Это могло сказаться на тревожности. После приема Атаракса спать стал идеально. Также по рекомендации врача я сделал МРТ головного мозга, но патологий выявлено не было.
— Может быть мне лучше обратиться к психиатру?
— Да, я вот тоже думаю, надо попробовать к нему. У меня есть один надежный человек, я дам тебе его номер.
— А на учет не поставит, если что-то не так?
– Нет, в кабинете рассчитаетесь. Это в обход учёта. Можешь ему довериться – он очень хороший человек. Сейчас я ему позвоню на счёт тебя, скажешь, что я выписал тебе Атаракс и объяснишь в чём дело. Понимаешь, в данной платной клинике есть штатный психиатр. К ней в основном ходят богатые девицы с психическими расстройствами. Но я не очень согласен с её подходом. Она считает, что если у человека есть проблема и он с ней справляется, то лечить его не нужно – всё под контролем. Например, если человек видит галлюцинации, но они никому, включая него, не доставляют неприятностей. А я думаю, что это как-то не очень…
- Да, я тоже так думаю…

На следующий день я был в психиатора, которого мне порекомендовал невролог. После описания проблемы и недолгой беседы мне были назначены препараты:
Сертралин (антидепрессант) и Сульпирид (нейролептик). При этом курс Атаракса также велели продолжать.
– Можно ли как-то обойтись без препаратов?
– На данный момент есть показания к их применению, сначала нужно купировать симптомы препаратами, потом можно продолжить лечение немедикаментозными методами.
– Понял. Хорошо.
Препараты я принимал исправно. От них стало как-то хорошо, и наступило безразличие ко всему. Мне казалось, что шум отошёл на второй план и он вообще не беспокоил. Я думал, что сам я не изменился при этом. Однако, девушка говорила, что я стал апатичен и похож на овоща. Бросил поиски работы. Жил здесь и сейчас. Несколько раз ходил к психиатору, он рекомендовал мне записывать сны – как инструмент работы с подсознанием. С помощью этого удалось выявить проблем, завязанных как клубок и требующих решения. Как мне объяснили – подсознание 24/7 работает, на решение старых проблем тратится очень много ресурсов мозга. Так, работая со снами открылись очень старые конфликты и противоречия. Ситуации, которые я забыл уже давно, а они действительно были в моей жизни. Всплывали имена и фамилии, ситуации. Проблемы из детства и подросткового периода. Возможно, от этого часто впадаю в ступор и нахожусь внутри себя. А чтобы сосредоточиться на себе мне нужна идеальная тишина. Был сеанс терапевтического гипноза. Ничего особенного, но после него действительно стало легче спустя 1-2 недели. Как будто полезную программу запустили и часть проблем решилась. Очень жаль, что не смог продолжать сеансы (деньги). Просто забросил.
А так как перестал ходить – мне перестали выписывать рецепты. Что началось потом – это жесть…
Синдром отмены хорошо описан в инструкции к препаратам. Плющит так, что не знаешь что делать. Охото выбежать из помещения, хоть в окно (это не мысли о смерти, а просто свалить охото). Настроения не было – от слова «совсем». Это была не грусть, это была ПОТЕРЯ. Мир рушится вокруг и не понимаешь как жить дальше. Две недели было так (не постоянно, но вспышками). Не знаю как я справился, но садиться на препараты больше не хочу. После отмены таблеток вернулось восприятие шумов – как раньше. Но уже не столь остро. Правда, стало легче, но это игры с огнём.
В конце июля девушка сообщила хорошую новость – ей дали служебное жильё. ВНИМАНИЕ: 16 этаж из 16, угловая квартира. Радости моей не было предела, я столько ей говорил о том, что такое жильё было бы мечтой, но найти его невероятно сложно. А тут – сами дали (снимаем недорого теперь от предприятия по договору найма). Было похоже на чудо, наконец-то не будет топота сверху! Может ли быть такое совпадение? Оказывается, может. Смотреть квартиру поехали в тот же день. Все понравилось, включая вид из окна (см. фото).


После переезда (перевозить вещи на 16-й – тот ещё трэш, грузовой лифт как назло не работал, возили мебель в разборном виде на обычном лифте, напрягая жильцов).
Выявились проблемы монолитного дома – здесь самая плохая шумоизоляция из всех домов, где я проживал (5 разных домов за всю жизнь). До этого я грешил на «панельку», да, дела там обстояли плохо, но здесь слышно ещё сильнее. Когда-то кто-то на этаже в моём крыле закрывает входную дверь – слышно как у меня дома, стены дрожат. Ощущение, что мою дверь закрыли. В соседях зрелая женщина лет 40. Свиду приличная. Иногда хахаль приходит – тр@х@ет её. Ладно, дело житейское, женщина личную жизнь налаживает, просто слышно это нам очень хорошо. Закрываем глаза на это, т.к. не слышим не часто. Да мы и сами иногда тоже можем (правда, стало намного реже, чем в начале отношений). А вообще, эта соседка живёт с 13-летним сыном. К ребенку иногда друзья приходят, когда играют, то топот слышно тоже. Дети вообще главный источник топота всегда, неугомонные. И инструментов воздействия на них нет. Жесть какая-то. Получается, топот передается даже по горизонтали хорошо? Для меня это открытие. Часто слышу музыку в этом доме. Через стенку иногда слушают. Это тоже напрягает, но терпеть можно. Хотя бы ночью тихо. Дом в целом приличный, но на 12 этаже живут какие-то быдланы, один раз включали музыку с басами днём очень громко. Специально спускался на улицу, думал из машины где-то сабвуфер качает. Спустился и увидел их на балконе. Убуханные твари. Если у меня на 16-м этаже слышно даже при закрытых окнах (по монолиту что ли звук идёт с 16-го?), то каково их соседям по этажу тогда? Да, это днём, в разрешённое время. Но это и днём слушать невозможно.

Порой, когда прихожу в гости в квартиру матери, где прожил бóльшую часть жизни, то и там уже начинаю остро слышать звуки, на которые раньше не обращал внимания. Скорее всего, квартира матери не была идеальной никогда, просто у меня тогда ещё всё нормально с головой было. А потом заселились эти проститутки в соседи (см. предыдущую тему) и на фоне увольнения с работы я видимо «тронулся умом».
В целом, мне живётся намного лучше здесь. Как будто нервы подлечил, восстанавливаюсь. С этой недели выхожу на работу. Посмотреть – как пойдёт.
Одному могу сказать точно – моя проблема никуда не ушла. Я просто попал в более спокойные условия, а это уже дает хороший терапевтический эффект. И, конечно, препараты помогли. Но это очень большой риск. Вынужден признать, что у меня явно есть какой-то «сдвиг по фазе», в полной мере здоровым считать себя не могу больше, равно как и жить не могу как раньше.
В условиях компактного проживания в городах всякий мешает всякому. Ни о каком взаимном уважении и умении договариваться речи и быть не может. В городах ресурсов мало, а людей много. Все мы – конкуренты друг для друга. Как пауки в банке. Мы ездим по обочине, заставляя других стоять в пробке. Мы бросаем мусор на тротуар. Один даёт взятку – а другой берёт. А третьему не нравится коррупция.
Один хочет музыку после работы послушать, другой хочет сексом заняться, у третьих детишки подрастают. А мне просто тишины хочется – да всем насрать на мои страдания! Те люди умеют жить и хотят жить. У них более выигрышная жизненная стратегия и наглость очень многое решает (хоть и риск достаточно велик). Люди сами создают проблемы себе и сами решают. Бегут как белки в колесе с верой в лучшее. А я как-то начал опускать руки. И кажется, что существуют те, кто «имеет право жить и имеет тягу к жизни, не взирая ни на что», а я вот я не из их числа. Люди никогда не смогут договориться. Мы мешаем жить друг другу.
Гиперакузия у меня или тревожное расстройство – не знаю, может быть тут много нарушений сразу. Но думаю, что дело не только в нарушении внутреннего уха, а ещё и психика затронута.
Ещё я стал не любить детей. Просто вижу чужих детей – и никакого умиления это во мне не вызывает. 80% детей, подростков вызывают только негатив. Неприятно смотреть на их поведение. Конечно, они ещё не научены тому, как нужно вести себя в обществе. Жизнь научит каждого. Но какой ценой для других? Растут с установками, что можно всё и всё для них. Грустно это всё, никогда я «чайлдфри» не был, но теперь и своих детей не хочу. Даже если удастся хорошо воспитать ребёнка, то расти-то он будет всё равно в обществе таких вот… Я и сам с этим столкнулся. Хорошее воспитание принесло только вред и боль мне в жизни.
Назревает проблема в отношениях с девушкой из-за этого. Но это уже совсем другая история и совсем другая тема для другого форума.

P.S. Быдло более жизнеспособно, думаю, поэтому большинство людей выбирает эту стратегию интуитивно. Простите за сумбур. Давно не заходил, очень много мыслей на эту тему.

Подписка на комментарии Комментарии (74)

Аватар пользователя Silence-Security
Dess писал(а):
А сейчас качественный дом практически нереально найти. С ужасом думаю, в каких домах будут жить наши дети и внуки, если сейчас строят из говна и палок, лишь бы не рухнуло. Кирпичные не строят вообще. ....Дай бог не переезжать мне до старости.

У вас дом сейчас кирпичный? Вы в угловой на верхнем этаже? Довольны вцелом результатом? Я так понимаю, лучше чем ваш вариант всё равно ничего не найти в МКД. Квартира дорого стоила по меркам рынка? И по сравнению с монолитками/панельками?

Dess писал(а):
Прекрасно понимаю. Топот очень достает. Меня доставали звуки возни удаленные. то ли через этаж ниже, то ли еще где. Смотрел телевизор и все равно их слышал, или уже казлось, что слышал, потому что бывает выключишь телевизор и ничего не слышишь... А потом еще звуки, похожие на топот и возню могут доноситься из окна с улицы (там и стройка и детская площадка). А в последние недели 2 я уже их что-то не слышу, не обращаю внимание. Как-то адаптировался к звукам и по общим ощущениям у меня тихо, как никогда.

Я думаю, это потому что дом хороший. А у нас сегодня скандал был в 2 часа ночи. Орали дико вообще. А утром проснулся и опять слышал топот.
Не понимаю откуда он, не могу понять откуда звук. Может, и нижние соседи ... Лучше, наверное, не вникать даже.

Dess писал(а):
Можете выслать, посмотрю. Газобетон - это большие такие белые кирпичи. Ни с чем не спутать.Улыбка Популярный материал для перегородок внутри квартир. Газобетон можно резать ножовкой и для него существуют специальные крепления, чтобы хорошо держалось. Возможно у вас и другие материалы использовались, раз хорошо держится и без дрели.Улыбка Но по сути главное в звукоизоляции - это масса стены. Если стена легкая, то без специальной звукоизоляции будет плохо держать воздушные звуки. Впрочем зато не все материалы так хорошо переизлучают ударные звуки. На газобетон жалуются именно из-за того, что и по вертикали хорошо через них соседей слышно, а не только через стенку.

Фотки с трудом нашёл. На сайте застройщика ничего не было. Нашёл форум жильцов нашего нового микрорайона. Там ещё за 2015 года есть фотки, на этапе возведения. Выкладываю.

Dess писал(а):
Может попробовать увлечься чем-то и немного провтыкать время. Я смог снизить свою нервозность следующим способом. Провтыкал в одную старую игрушку дней 10. И за эти дней 10 ни разу не слышал кашля соседки и все вокруг.Улыбка А сейчас после этого с одной стороны какое-то блевотное чувство от того, что как-то ничто не цепляет, как в детстве было... И апатия какая-то. Зато посторонние звуки уже больше 2 недель не беспокоят совсем.

Надо попробовать будет.






https://boomdown.org/node/6885 - моя история. Последствия похода по врачам, лечения препаратами. Смена жилья. Некоторые улучшения состояния;
https://boomdown.org/node/6677 - моя история (начало). Семья «мусорóв» сверху, переговоры и жёсткая драка.

RSS-материал
Перейти в форум: