Бессонница из-за соседского телевизора, нужен совет

Аватар пользователя so_emotional.very_emotional

Сняла квартиру (с предыдущей съехала тоже из-за шума), все более чем устраивает, но в последнее время соседи сверху не дают спокойно жить.
Телевизор включают на всю громкость практически постоянно (соседка пенсионерка), вроде живет не одна, потому что иногда телевизор чередуется с громкой музыкой (которую пенсионеры явно не слушают).
Раньше хотя бы с 23 до 8 соблюдали тишину, теперь запросто могут и посреди ночи, и в 5 утра врубить телевизор
Разговаривать не буду - как показывает практика, безрезультатно. Съезжать тоже не буду, 99% среди соседей опять попадется упырь

Взвесив все за и против, решила исподтишка портить звук у телевизора.

Но несколько нюансов. Во-первых, сама изготовить глушитель не смогу, как найти того кто сделает? Мужья на час, сервисные центры вообще не знают что это такое. Во-вторых, если я достану все-таки этот глушитель, вдруг не поможет? Вроде слышала, если спутниковое (либо кабельное?) ТВ то бесполезно, и как узнать, какое ТВ у соседей?

Буду рада любым советам, сил больше нет =(

Подписка на комментарии Комментарии (20)

Аватар пользователя Silence-Security
Dess писал(а):
Когда у меня была такая проблема, то я включал свой телевизор и ставил таймер на отключение. Бубнение своего телевизора не так негативно воспринималось мною.

Только так. Звук телека через стенку легко перебить своим телеком или музыкой релаксовой. Громко включать не обязательно. Я научился на прошлой квартире игнорить соседский телек и засыпать под него, видимо, потому что там была проблема похуже - оголтелые отморозки с пистолетом - соседи по этажу.

https://boomdown.org/node/6885 - моя история. Последствия похода по врачам, лечения препаратами. Смена жилья. Некоторые улучшения состояния;
https://boomdown.org/node/6677 - моя история (начало). Семья "мусоров" сверху, переговоры и жёсткая драка.

Аватар пользователя Okapia
so_emotional.very_emotional писал(а):
И да, после безрезультатных разговоров (и как показывает практика, разговоры 99% безрезультатны), ощущение еще более мерзкое, чувствуешь себя каким-то лохом

Вежливо указать соседям на проблему - самый казалось бы очевидный путь для интеллигентного человека. Но он, и правда, тупиковый. В результате бонусом к шуму идет унижение. И да, эти люди понимают только тех, кто умеет говорить на языке силы.

Аватар пользователя so_emotional.very_emotional
Нюта писал(а):
Может бабушка, конечно, поведет себя по другому, не знаю, но я бы не стала рисковать. Лучше действительно, записку написать, и только инкогнито. .

Инкогнито не получится, дом хрущевка, все друг друга знают Грустный

И да, после безрезультатных разговоров (и как показывает практика, разговоры 99% безрезультатны), ощущение еще более мерзкое, чувствуешь себя каким-то лохом

По поводу одинокой девушки тоже соглашусь. Если была бы я мужчиной, особенно крепким на вид, может переговоры проходили бы более результативно

Аватар пользователя Нюта

Знаете, соглашусь с автором, я тоже сменила, как тут писали, много квартир, просто снимала, по разным причинам переезжала не из за соседей, так вот мне только один раз повезло и была тишина сверху, но как выяснилось в этой комнате просто никто не жил. У меня как на подбор, молодежь, парни, либо пары лет 20-25,так вот как только сходишь, попросишь потише, становилось только хуже, может потому что женщина и одна, а если узнавали, что я снизу-сразу долбить и причем сутками, все вели себя абсолютно одинаково,разговор никогда не помогал, только раздражал их. Может бабушка, конечно, поведет себя по другому, не знаю, но я бы не стала рисковать. Лучше действительно, записку написать, и только инкогнито. ИМХО.А еще у меня, например,уже нервы сдают, и когда после разговора, результата нет, я начинаю думать, что делают назло, и от этого еще больше раздражаюсь.

Аватар пользователя Dess
samarka62 писал(а):
Можно попробовать купировать неударные шумы (улица,соседские телевизоры и др.) включая на ночь аудиокнигу через плеер, наушник в ухо вставить и подобрать что-нибудь спокойное с хорошим чтецом.
Я в свое время применял "Фрегат Паллада" Гончарова. Громкость ставил минимальную, а на голову сверху ложил подушку для внешней звукоизоляции.

Когда у меня была такая проблема, то я включал свой телевизор и ставил таймер на отключение. Бубнение своего телевизора не так негативно воспринималось мною. Но все равно это дико раздражало. Хотя дело было в том, что стена была не несущая, состоящая из 2 8см плит и расстоянием 4 см между ними. Эта стена имела намного более худшую звукоизоляцию, чем 14см жб панель, через которую ничего не было слышно (с соседской комнатой было 2 стены, поэтому легко можно было проверить).

Аватар пользователя samarka62

Можно попробовать купировать неударные шумы (улица,соседские телевизоры и др.) включая на ночь аудиокнигу через плеер, наушник в ухо вставить и подобрать что-нибудь спокойное с хорошим чтецом.
Я в свое время применял "Фрегат Паллада" Гончарова. Громкость ставил минимальную, а на голову сверху ложил подушку для внешней звукоизоляции.

Samarka62

Аватар пользователя Тихон

В вашей ситуации я вообще не вижу проблемы. Если громко включают телевизор или музыку после 23-00 вызывайте полицию, это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф, а бабушки очень этого боятся. На первый раз я думаю не оштрафуют, но и предупреждения будет достаточно.

Аватар пользователя ИванНиколаевич А
so_emotional.very_emotional писал(а):
Представляете, хрупкая молодая девушка со съемной квартиры, делает замечание бабке в 3 раза старше, которая тут всю жизнь прожила? Это первое.
Второе - взрослый человек должен понимать что нельзя шуметь с 23 до 8, раз она ...
PS я стучала по батарее не один раз и не один день. По-моему, намек должен был быть понятен

Представляю. И ничего в этом зазорного не вижу. Вы подниметесь и вежливо скажете,что Вы новая соседка, а её телевизор очень громко работает и мешает Вам. (только не быкуйте сразу и не нападайте агрессивно, не заставляйте оправдвваться и агриться в обратку) Вы просто ставите в известность! Она удивится, попросит прощения и скажет, что не придавала этому значения, но теперь будет знать. Через денёк придёт к Вам и чуть не насильно сунет Вам свежайший, горячий ещё, пирог с вишней (ну или ещё с чем- с алычой, например). Зомбоящик раз и навсегда будет работать существенно тише, а Вы обретёте в знакомство прикольную бабульку, которая периодически будет потчевать Вас охренительно вкусной стряпнёй и по-соседски, изредка встретившись у подъезда, будет пересказывать Вам "самые последние и самые важные известия" - выжимку происшествий двора. Это во-первых.
Во-вторых, она может всю жизнь проработала на шумном производстве (ткацком, например) и теперь развилась тугоухость. Ей приходится сидеть в упор у телевизора, чтоб расслышать, что там в мире творится и за кого пойти завтра голосовать на губернаторских выборах. Внучок-раздолбай не может сообразить приобрести бабуле слуховой аппарат.
Знаете, мой дедуля как раз всю жизнь трудился на шумном заводе, помимо пыли, которая забивалась в слуховой канал, ещё и грохот цехов постоянный серьёзно ослабили ему слух уже после 60 лет. Потом несчастный случай спровоцировал инсульт и его частично парализовало. Благодаря заботе родных и врачебному уходу удалось реабилитировать, он начал ходить с помощью ходунков и прогуливаться по улице, почти вернулась речь, а вот ту сторону, что парализовало ни глаз ни ухо не функционировали. Он садился вплотную к телевизору и одним ухом слушал. Через несколько лет случился повторный инсульт и он стал лежачим. Жизнь парализованного старика - это проснулся, накормили, переодели, массаж и всё по кругу. Выносить на воздух становилось всё сложнее, он полнел быстро. Бабушке было не под силу, а нам каждый день не наездиться в деревню- работа, семьи у всех. Телевизор - единственнте, что ему доступно было. Нажмёт рабочим пальцем пульт - и так пока бабушка огороды, хозяйство ведёт- он себя развлекает. Ночью, конечно, спит. Звукоизоляцию сделали посильную: соседка сверху с дитём обозначила часы дневного покоя, стену к боковым соседям изолировали, подобрали слуховой аппарат. Но, понимаете, он живой был. Ему тв - единственное развлечение. Благодаря бабушкиному уходу и заботе (она такая маленькая, а он такой огромный и она его умудрялась в ванну таскать мыть два раза в неделю!!!) он прожил ещё семь лет! Семь лет до третьего последнего инсульта он лежал на своём диване, смотрел телевизор изо дня в день! Редкие прогулки (мы приезжали - внуки- вывозили его на солнце-воздух), поговорить (он в основном слушал - речь совсем плохая была), читали ему книги, газеты. Ну что делать? Соседи, правда, дружные, они и помогали, если что, и считались с положением, решали если что то не так (ну про звукоизоляцию и график мы сразу порешали). Ну вот так. А что же делать было? А ещё забыл сказать, что хоть и подбирали ему слуховой аппарат, но от долгого ношения у дедушки начинала болеть голова, давление поднималось - поэтому пару часов с аппаратом, потом без него - звук погромче.
В -третьих, Вы навоеваться успеете, если выяснится, что они неадекватные. Мы Вам всем форумом поможем советами и тактикой: здесь есть такие специалисты - выжженная земля останется от негодников! =)
Стук по батарее - мне мои барбарисовые сверху сказали, что если бы я не рассказал им лично при встрече, что стук для них, то они думали, что какой нахрен дебил настукивает, делать что ли нехрена? У нас периодически в подъезде кто-нибудь кому-нибудь стучит, а слушает весь стояк.

В натренированные уши рвётся всякая х*йня! В умах, роддомах и домах идёт беззвучная война! А по ночам гуляют улицы, смыкают свою сеть: кто не боится помирать, тот и не сможет помереть!

Аватар пользователя so_emotional.very_emotional
ИванНиколаевич А писал(а):
Здравствуйте! Не сочтите за нападки, но что значит разговаривать с ними не буду? Как Вы в известность пожилого человека поставите, что он Вам мешает? Сразу сжечь врагу хату? Это никуда не годится. Первое и главное - поговорить! Остальное даже не имеет смысла обсуждать дотого, пока Вы не будете уверены, что сосед Вам - враг!

Представляете, хрупкая молодая девушка со съемной квартиры, делает замечание бабке в 3 раза старше, которая тут всю жизнь прожила? Это первое.
Второе - взрослый человек должен понимать что нельзя шуметь с 23 до 8, раз она так делает значит ей уже плевать на всех.
В-третьих, я может бы и поговорила бы (попытка не пытка), но мне идея с глушилками больше нравится. Если я буду сначала выражать свое недовольство теликом, а потом у телика будут идти помехи, на кого падет подозрение? Еще скандалить будет ходить, хозяйке жаловаться, хз что ей в голову взбредет
В-четвертых, я не собираюсь сразу всю хату сжигать. Я планирую включать глушилку, когда я сплю и когда она целыми днями смотрит ящик чтоб мои ушки иногда отдыхали от бесконечного шума.

PS я стучала по батарее не один раз и не один день. По-моему, намек должен был быть понятен

Аватар пользователя lgp500
Modern писал(а):
Во всём согласна, но 11 квартир - имхо, перебор

как минимум половина из них были выбраны в спешке (за неимением других вариантов), когда терпение уже давно ушло в минус и хотелось уже "что угодно, лишь бы уйти" (как уже говорилось, стоящие варианты приходится выжидать месяцами)
Ну и плюс ко всему лично же хотелось убедиться и проверить разное (т.е. так ли плох первый этаж, есть ли спасение на последнем, толщину стен, разные планировки и т.д.). Нигде об этом никто не расскажет, да и опять же, слишком субъективно все.
Дорого это все обошлось, да. Сказать, что после очередной неудачи "опускаются руки" - ничего не сказать (не без мыслей про самоубийство, конечно же). Но после всего пройденного таких же потерь дальше не будет.

По поводу "кому что, кому ничего" все просто: те, кто тут выеживается на других за "неправильный" шум (не считая очевидных вбросов вида "шум ветра") точно также потом будут скулить в подобных ситуациях т.е. если, например, их топтунов (хуже которых, по их мнению, ничего нет) поменять на ежедневное музло, бесконечно тявкающую псину, ремонты и т.д. Инфа 100%
--------------

И да, никаких записок, разговоров и т.д. Старые пердуны и кошелки все отлично знают, что слышно не только им и т.д.

Аватар пользователя Modern
lgp500 писал(а):
Ничего тут не сделаешь, бубнеж бесовского ящика не прекратится, пока старая 3,14дараска не сдохнет, увы (а говно, как известно, самое живучее). Вариант с магнетроном предлагать не вижу смысла. Берушами тоже не спасешься, целыми днями их носить не выйдет никак.
Переезжайте дальше (я уже 11 квартир сменил, так что о потерях нет неоьходимости мне говорить)

И не пытайтесь спорить с персонажами, для которых круглосуточный бубнеж и музло - (якобы) мелочь.

Во всём согласна, но 11 квартир - имхо, перебор и всё-таки кому бубнёж, кому перфоратор, кому топот, а у кого всё и сразу, мл"ть??? У меня и то пока что только 4 было сменено (считая съёмную). Для себя сейчас рассматриваю только совсем угловую и на крыше в окружении старпёров либо чд в ***нях в окружении ёжиков.

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Modern

Автор, сперва хотя бы записку напишите и на дверь наклейте.

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя ИванНиколаевич А

Здравствуйте! Не сочтите за нападки, но что значит разговаривать с ними не буду? Как Вы в известность пожилого человека поставите, что он Вам мешает? Сразу сжечь врагу хату? Это никуда не годится. Первое и главное - поговорить! Остальное даже не имеет смысла обсуждать дотого, пока Вы не будете уверены, что сосед Вам - враг!

В натренированные уши рвётся всякая х*йня! В умах, роддомах и домах идёт беззвучная война! А по ночам гуляют улицы, смыкают свою сеть: кто не боится помирать, тот и не сможет помереть!

Аватар пользователя Мелузина
so_emotional.very_emotional писал(а):
Было бы все так просто. Обычные беруши из ушей валятся и толку от них нет, а от восковых голова болит если каждый день в них спать. Еще звук противный - когда беруша об ухо трется.
Да, и будильник в хороших берушах не слышно

Осмелюсь предположить, что Вы просто не нашли подходящие Вам беруши, потому что замечания "из ушей валятся" и "беруша об ухо трётся" очень удивили меня. Нормальные беруши мягко заполняют слуховой проход (чувствуется небольшое давление), и затем их почти не чувствуешь и фиг вытащишь без небольшого усилия. Важно их правильно вставить: всё в инструкции есть. После того как они "расширяются" в ухе, все звуки практически полностью исчезают (кроме ударных). Хоть Вы и не спрашивали у меня совета, всё-таки напишу, что для начала лучше всего подойдут цилиндрические беруши, а не сглаженные конические, какие в основном продаются в аптеках. Самой мне нравятся марки "ЗМ Классик" (см. фото). У нас в аптеке они 38 руб. за пару.

ВложениеРазмер
dscf0479.jpg 63.06 КБ
Аватар пользователя Polo56
so_emotional.very_emotional писал(а):
Лучше уж топтуны. Не переношу звук телевизора и чужой музыки

Давайте поменяемся. Вам 5 личинок, мне - бабку с телевизором.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя lgp500

Ничего тут не сделаешь, бубнеж бесовского ящика не прекратится, пока старая 3,14дараска не сдохнет, увы (а говно, как известно, самое живучее). Вариант с магнетроном предлагать не вижу смысла. Берушами тоже не спасешься, целыми днями их носить не выйдет никак.
Переезжайте дальше (я уже 11 квартир сменил, так что о потерях нет неоьходимости мне говорить)

И не пытайтесь спорить с персонажами, для которых круглосуточный бубнеж и музло - (якобы) мелочь.

Аватар пользователя so_emotional.very_emotional
Polo56 писал(а):
Что такое п...ц нет сил, узнаете, когда над/под вами поселятся топтуны, а что такое лютый п...ц, узнаете, когда над вами будут обитать бегуны-марафонцы, а пока у вас все более чем шоколадно, не считая незначительного раздражителя.

Насчет глушителя - улыбнули.)

Лучше уж топтуны. Не переношу звук телевизора и чужой музыки

Аватар пользователя so_emotional.very_emotional
Мелузина писал(а):
Я как-то читала, что для ТВ действительно можно было создавать помехи (рябь, искажение звука и пр.), но это касается только старых типов телевизоров, "ламповых", которые настраивались по принципу радио. Для новых - это не вариант.
У меня соседка несколько раз утром тоже громко включала ТВ. Было здорово слышно. Но беруши существенно загасили эти звуки, я почти ничего не слышала. Попробуйте беруши!

Было бы все так просто. Обычные беруши из ушей валятся и толку от них нет, а от восковых голова болит если каждый день в них спать. Еще звук противный - когда беруша об ухо трется.
Да, и будильник в хороших берушах не слышно

Аватар пользователя Мелузина

Я как-то читала, что для ТВ действительно можно было создавать помехи (рябь, искажение звука и пр.), но это касается только старых типов телевизоров, "ламповых", которые настраивались по принципу радио. Для новых - это не вариант.
У меня соседка несколько раз утром тоже громко включала ТВ. Было здорово слышно. Но беруши существенно загасили эти звуки, я почти ничего не слышала. Попробуйте беруши!

Аватар пользователя Polo56

Что такое п...ц нет сил, узнаете, когда над/под вами поселятся топтуны, а что такое лютый п...ц, узнаете, когда над вами будут обитать бегуны-марафонцы, а пока у вас все более чем шоколадно, не считая незначительного раздражителя.

Насчет глушителя - улыбнули.)

Я ем тишину ложками

RSS-материал
Перейти в форум: