Датчик вибраций - акселерометр Брюль и Къер 4329

Аватар пользователя Evgeni45

Предлагаю к продаже Акселерометр (прецизионный вибродатчик) Bruel&Kjaer 4329. Высококачественный, как и все оборудование Bruel&Kjaer.
Может использоваться для определения оптимальных мест установки вибродинамиков и басшейкеров, определения резонансных частот панелей перекрытия и стен, калибровки простых вибродатчиков, для диагностики автомобилей, двигателей, балансировки колес и роторов электродвигателей и др. Датчик не влияет на колебания измеряемого объекта, так как имеет малый вес.
В работе не был. Новый с хранения. Помогу с ПО и со схемами подключения через звуковую карту ПК. Включается аналогично микрофону. Для профессиональной работы желателен истоковый повторитель на полевом транзисторе.
Цена с кабелем 3000 руб. Приложу инструкцию по калибровке датчика.
8 985 480 66 12
Евгений

ВложениеРазмер
4329_1.jpg27.68 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Evgeni45

Я просто публикую результаты экспериментов, которые, к сожалению, мало кому известны и которые не представлены широко в Интернете. Но для знающих товарищей они могут быть полезны, так как позволяют настроить аппаратуру для более эффективной борьбы с противником.

Аватар пользователя Evgeni45

Ниже дан отклик плиты перекрытия на одиночный резкий удар. Как видим послезвучание плиты составляет порядка 400 мсек.
Измерено моим акселерометром в режиме измерений колебательного ускорения и с истоковым повторителем для расширения диапазона измерений в сторону низких частот.
Возбуждение колебаний плиты осуществлялось одиночным ударом деревянного молотка.
На спектрограмме видно наличие множества резонансных частот панели.
Подчеркиваю - это именно колебания (вибрация) самой плиты перекрытия.
Кстати, спектр звукового давления, излучаемого панелью в звуковом диапазоне частот, практически совпадает со спектром колебательной скорости (проинтегрированный сигнал колебательного ускорения) панели перекрытия.
Для сведения - резонансная частота самого датчика составляет 15-16 кГц.

ВложениеРазмер
udar_v_potolok_datch_4333_ust_zhestko_2018-10-12_.pdf 331.48 КБ
Аватар пользователя Evgeni45

Для чего надо знать резонансные частоты панелей перекрытия.
А для того, что бы сформировать наиболее эффективный звуковой файл, в основном состоящий из частот, которые совпадают с резонансными частотами (их много) панелей, а следовательно хорошо проникают в обитель противника.
А это для чего?
А , например, для того, чтобы разворошить гнездо противника простейшими компактными и дешевыми вибродинамиками (25Вт, 4 Ом).

Аватар пользователя Evgeni45

Реально измеренный спектр вибраций панели перекрытия, возбуждаемых грубыми шагами верхних соседей по ламинату приведен в теме "Активные", "Устройство басшейкера ...."

Аватар пользователя Evgeni45

Тестировался свип тоном от 10 Гц до 10 кГц. Усилитель TDA7498-Class-D-High-power
2 канала по 100 Вт каждый.

Аватар пользователя Roman
Evgeni45 писал(а):
Кстати, совсем недавно использовал его для оценки возможностей басшейкера Аура
АСТ-2В-04. Получились очень интересные результаты. См. на форуме "Устройство басшейкера ......" Рекомендую.

Вы можете мне кинуть звуки на которых вы тестили этот Басс шейкер.
У меня такой же и мне кажется что я никак не могу его расскачать наполную.
То ли не могу правильный по частоте и мощности звук найти, то ли у меня не очень хороший усилитель, то ли блок питания к усилителю слабый, то ли я хочу от этого бассшейкера больше чем он может.
И какой у вас усилитель был когда тестили Ауру (мощность, питание и т.д.) ?

Аватар пользователя Evgeni45

Кстати, совсем недавно использовал его для оценки возможностей басшейкера Аура
АСТ-2В-04. Получились очень интересные результаты. См. на форуме "Устройство басшейкера ......" Рекомендую.

Аватар пользователя Evgeni45

Отличный прибор для обьективного определения уровней вибраций строительных конструкций вашего жилища. Позволяет определять, а какой же шум превалирует в вашей квартире. То-ли воздушный, который попадает к вам через щели, то-ли структурный от колебаний строительных конструкций.
Примеры с формами колебаний панелей смотрите по ссылке в моей теме "Вибродинамик - возбудитель вибраций ..." В реальных домах формы колебаний панелей перекрытия и стен могут быть еще сложнее, так как, например, панели перекрытия имеют заделку по всему периметру. Возбуждая колебания перекрытия с помощью вибродинамика или басшейкера вы легко найдете резонансные частоты панелей и определите где расположены узлы (минимумы) колебаний и где пучности (максимумы) колебаний.

RSS-материал
Перейти в форум: