Датчик вибраций - акселерометр Брюль и Къер 4329

Аватар пользователя Evgeni45

Предлагаю к продаже Акселерометр (прецизионный вибродатчик) Bruel&Kjaer 4329. Высококачественный, как и все оборудование Bruel&Kjaer.
Может использоваться для определения оптимальных мест установки вибродинамиков и басшейкеров, определения резонансных частот панелей перекрытия и стен, калибровки простых вибродатчиков, для диагностики автомобилей, двигателей, балансировки колес и роторов электродвигателей и др. Датчик не влияет на колебания измеряемого объекта, так как имеет малый вес.
В работе не был. Новый с хранения. Помогу с ПО и со схемами подключения через звуковую карту ПК. Включается аналогично микрофону. Для профессиональной работы желателен истоковый повторитель на полевом транзисторе.
Цена с кабелем 3000 руб. Приложу инструкцию по калибровке датчика.
8 985 480 66 12
Евгений

ВложениеРазмер
4329_1.jpg27.68 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (1)

Аватар пользователя Evgeni45

Отличный прибор для обьективного определения уровней вибраций строительных конструкций вашего жилища. Позволяет определять, а какой же шум превалирует в вашей квартире. То-ли воздушный, который попадает к вам через щели, то-ли структурный от колебаний строительных конструкций.
Примеры с формами колебаний панелей смотрите по ссылке в моей теме "Вибродинамик - возбудитель вибраций ..." В реальных домах формы колебаний панелей перекрытия и стен могут быть еще сложнее, так как, например, панели перекрытия имеют заделку по всему периметру. Возбуждая колебания перекрытия с помощью вибродинамика или басшейкера вы легко найдете резонансные частоты панелей и определите где расположены узлы (минимумы) колебаний и где пучности (максимумы) колебаний.

RSS-материал
Перейти в форум: