Перфоратор вне закона или что?

Аватар пользователя Modern

Умные и уставшие головы форума, извините, что побеспокою, но тут нужна Ваша помощь, нужно узнать точную статью закона РФ для Питера относительно ИМЕННО РЕМОНТА. Крайне желательно непосредственно сам закон, написанный его птичьим языком, с кучей ссылок, а не его интерпретацию.

Проблема: ремонт с применением перфоратора.

Я лазила по многим сайтам, ремонтным и юридическим, закон о тишине читала, но информация неполная или противоречивая.

Вот что у меня есть касательно (Питер, 2018):

1) В будни с 8 до 22 разрешён только шум в пределах нормального разговора, до 40 дб; с 22 до 8-ми - тишина, и в сб-вскр. - тоже тишина, НО! весь день или только до полудня??? В выходные строители обязаны согласовывать ремонт с соседями на весь день, или ровно после 12 ч 00 минут могут смело сверлить, крушить, ломать?
[/b]
2)Ремонтные работы: блин, в одном месте написано не более 1-го часа в день, в другом месте написано, цитирую "Каждые 6 часов работы давать отдых соседям". Как правильно?
3) Перфоратор, получается, ВООБЩЕ относится к области устройств, запрещённых в условиях МКД, т.к. аж 110 Дб, это громче работающего локомотива (80 Дб), что ли???
4)По длительности: не более 3-х месяцев, а потом 1 месяц перерыва или вообще не более 3-х месяцев (включая перепланировку)?

Из управляющей компании меня отфутболили, так как нарушений не нашли: ттт, не трогали несущие конструкции. Их дело - перепланировки, а шумом занимается участковый, для которого я вот и ищу сам закон, чтобы он по нежеланию/незнакомству со столь деликатной проблемой, как соседский шум, меня тоже не отфутболил.

Пожалуйста, не кидайтесь тапками, голова совсем вялая, плохо соображаю, помогите разобраться. На сайтах тоже ни*ера не знают, куча яжремонтников пишет, что они имеют право, потому что им некогда делать ремонты, кроме выходных. Контингент не слабее яжматерей, кстати, как они ненавидят друг друга из-за детского часа, это вообще ппц...

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Всем добра и тишины!

Братья и сёстры, преимущественно - мужчины: скажите, пожалуйста, шуруповёрт и перфоратор только одного вида звуки способны издавать? Например, перфоратор - это всё знают, как оно звучит, шуруповёрт - такой визгливый довольно тихий мерзкий звук, обычная дрель - тоже знаю (правда, уже давно не слышала). А вот звук, когда словно что-то бурят? Тоже перфоратор в каком-то особом режиме или что это может быть такое? Знаю, что сосед через перегородку, не дальше. Но не очень ясно - сверху, снизу или сбоку.
Заранее спасибо. П. С.
Я б себе приобрела такое, поскольку прошибает очень хорошо, не громко, вибрация шикарная и не так на весь дом, как перфо. Достали, просто свиньи, а не люди, такой махровейший эгоизм. Злой Непонятно, что оно там делает с этой несчастной квартирой. И нпонятно, откуда. Но я его сегодня наконец случайно вычислила Подмигивает

ПС 2. Ещё что может издавать звук, словно что-то режут и звук типа специфичного такого пылесоса (это не пылесос точно, пылесос у них работает дополнительно)?

Сорри, я нуб во всём этом.

Люди, я серьёзно, этот его строительный гаджет издаёт 100 % мерзкий звук "п*рдящей" стены/пола/потолка... Блюёт Очень задолбал уже. Хочу ему также включать. Другим соседям не помешает.

ЕщЁ: есть у кого-либо длительный (хотя бы час) звук какого-нибудь трансформатора или тп 8ерни? Скиньте плиз.

*

RSS-материал