Вибродинамик - возбудитель вибраций 25 Вт, 4 Ом

Аватар пользователя Evgeni45

Вот имеется к продаже усовершенствованный вибродинамик 25 Вт, 4 Ом. Имеет 2 крепления - одно с магнитной системой с резьбой М5, второе с подвижной частью вибродинамика, тоже М5. Если крепить одной стороной (магнитной системой)к стене, а второй стороной к трубе отопления у соседей получается умопомрачительный эффект.
От высоких частот 12-15 кГц начинает беситься кот в вышерасположенной квартире и пытается выброситься из окна.
Звук сливаемого туалетного бачка превращается у соседей в грохот сливаемого бачка и т.д.
Было 2 вибродинамика, так как думал, что один слабоват и надо 2. Но эффект такой, что второй оказался не нужен и я его продаю.
Окажу помощь и консультации как работать с вибродинамиками и как их крепить.
При наличии у Вас авто продемонстрирую на практике эффект от прикрепленного вибродинамика.
Цена 3000 руб.
Москва. Тел. +7 985 480 66 12
Евгений

ВложениеРазмер
vibrodinamik2.jpg107.67 КБ

Подписка на комментарии Комментарии (6)

Аватар пользователя Evgeni45

Для желающих разобраться как работают вибродинамики (генераторы динамических сил) и соответственно как с ними работать сообщаю.
Работа вибродинамиков основана на 1 и 2 законах Ньютона. Т.е. сила действия равна силе противодействия и сила равна массе умноженной на ускорение.
Допустим у Вас живут козлы-скакуны сверху, каждый допустим массой 100 кГ.
Допустим он прыгает и приземляется с ускорением 1G (где G ускорение свободного падения). Приземляясь с таким ускорением (замедлением) скакун создает динамическую силу на перекрытие в 100 кг (для простоты считаем силу в кг, а не в ньютонах).
Вот эта сила создает прогиб плиты перекрытия и соответственно соответствующий звук. Вибрация плиты превращается в звуковое давление.
Что мы можем противопоставить скакунам. Первое это стучать - тяжелыми предметами им в пол (наш потолок), но это как то не кошерно и грубо.
Второе использовать родные нам вибродинамики. Но тут надо учитывать тот факт, что усилие, которое может создать вибродинамик совсем небольшое и оно определяется тем ускорением с которым будет колебаться магнитная система, если она не закреплена жестко. При массе магнитной системы 300 гр и ее колебаниях в 1 G (при ускорении 1G латунный шарик начнет подпрыгивать и отрываться от вибрирующей поверхности) динамическое усилие составит всего то 300 гр, что просто мизерно, допустим Вы создаете ускорение 10 G. Это уже лучше, но не очень, усилие будет всего 3 кг, а ход подвеса будет максимальный, что грозит его поломкой.
Теперь случай, когда усилие создается при неподвижной магнитной системе (допустим закреплена на массивной стене или тяжелой болванке от стиральной машины). Максимальное усилие, которое может создать наш вибродинамик по сведениям китайцев достигает 5 -10 кг (взаимодействие магнита и магнитного поля в катушке).
Ну и что можно раскачать таким усилием. Казалось бы ничего, но и это не так.
Практически все механические конструкции, в том числе строительные, имеют свои резонансные частоты. Плиты перекрытия резонируют на частотах от 31 до 250 Гц
(основной тон и обертона), стены тоже, а вот стояки систем отопления имеют множество таких частот от самых низких до самых высоких, просто находка для желающих пообщаться с соседям.
Вот Вам и конкретика - определяйте резонансные частоты Ваших строительных конструкций и подавайте эти частоты на вибродинамики, вот тогда от этих мизерных динамических сил будет хороший эффект. Поэтому, не надо никакой красивой и не очень музыки. Энергия звука будет размазана по множеству частотных полос.
Нужно подавать на вибродинамик сумму резонансных частот и обертонов, причем подавать короткими порциями, для охлаждения подвижной системы. Вот именно от таких коротких и резких всплесков и появляются летающие коты.
Как опредеилить резонансные частоты расскажу в следующей беседе.
Если кто то считает, что все знает о вибрациях и звуке - просьба не беспокоить для пустых споров.

RSS-материал
Перейти в форум: