Беруши с системой акустического ослабления шумов QuietOn

Аватар пользователя Тюменский

Наткнулся тут на "чудо-беруши" QuietOn
Ссылка на поиск в гугле, чтоб не реклама.

Описание:

Встроенный в QuietOn микрофон улавливает внешний шум. Микропроцессор анализирует шум и далее генерирует звук такой же частоты, но в противоположной фазе. Таким образом инвертированная звуковая волна нейтрализует исходную. Это позволяет достичь снижения громкости звука на величину до 40 дБ., что в 5-8 раз эффективнее неэлектронных «берушей». При этом, в отличие от «берушей» снижается громкость шума только низкой частоты, в то время как звук голоса подавляется незначительно.

Цена конечно... Но я бы может жабу придушил и разорился, если эффективное средство.

Подписка на комментарии Комментарии (3)

Аватар пользователя Polo56
Dess писал(а):
Если бы меня мучили шумами соседи, то я бы их купил. Все равно интересно было бы попробовать. Отзывов все лишь 3 нашел и все восторженные и похоже на заказные.

На мой взгляд, лучше потратить эти 200 у.е. на ButtKicker BK-LFE с мощностью 400 watts minimum/1500 watts maximum https://www.youtube.com/watch?v=DSZzF5ggjpE

Результата быстрее добьетесь, чем сидеть с наушниками, которые разве что воздушный шум приглушат.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Dess

Если бы меня мучили шумами соседи, то я бы их купил. Все равно интересно было бы попробовать. Отзывов все лишь 3 нашел и все восторженные и похоже на заказные.

Аватар пользователя Пенсионер
Тюменский писал(а):
Встроенный в QuietOn микрофон улавливает внешний шум. Микропроцессор анализирует шум и далее генерирует звук такой же частоты, но в противоположной фазе. Таким образом инвертированная звуковая волна нейтрализует исходную.

В подобных устройствах данный принцип работает только для монотонных шумов типа шума дождя, машин и тому подобных, ударные и резкие звуки он гасить не будет, потому как электроника просто не успевает реагировать на них.

Тюменский писал(а):
Это позволяет достичь снижения громкости звука на величину до 40 дБ., что в 5-8 раз эффективнее неэлектронных «берушей».

Обычные полиуретановые беруши молдекс спарк обеспечивают защиту 35 dB, что явно не в 5-8 раз эффективнее, разница 5 dB это где то полтора раза.

Тюменский писал(а):
При этом, в отличие от «берушей» снижается громкость шума только низкой частоты, в то время как звук голоса подавляется незначительно.

То есть музыка, разговоры и визги детей будут также слышны.

И это при цене этих наушников больше 200$! ИМХО, - лучше эти деньги потратить на звукоизоляцию.

☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

RSS-материал