Спасение только на последнем этаже (желательно кирпич)

Аватар пользователя Тихий сосед

Доброго времени суток форумчане. Три с половиной года плотно сижу на этом форуме в режиме чтения, сегодня зарегистрировался. Уже заочно знаю завсегдатаев форума, троллей и т.д. к сожалению последнее время стало много взаимной раздражительности и срачей. Моя ситуация одна из самых нелёгких по меркам форума. Однокомнатная квартира, "отделка от застройщика", плита 16 см, ни стяжки, ни лагов. Какое то говно на плите тонкое и сверху линолиум. И пятки верхних ублюдков, удары от которых эквиваленты ремонту молотком. Квартира сверху сдаётся. Сначала жила очень неблагополучная семья с двумя детьми, не буду расписывать подробно - сон не больше четырех часов в сутки, раскачивающаяся люстра, дрожащие стены от верхних забегов... Потом огромными интригами "мадридского двора" удалось выселить. Потом работа риэлтором на верхних хозяев и заселение своих друзей наверх. Прошли годы, они съежали по своим жизненным обстоятельствам и снова не очень хорошая ситуация сверху. Получив за сдачу квартиры за эти годы кучу денег, верхние хозяева даже подложку за 2 тыщи не положат. Сами всю жизнь живут в частном доме... Кроме того слышимость в доме (дом ШКД, гуглите что это такое) такая, что панельная хрущевка частный дом по сравнению с этим. Достаточно сказать что если ТРЕМЯ этажами ниже будет просто компания сидеть громко разговаривать (без ора, песен и музыки), то уже спать не будешь. Я так когда дом заселяли ходил в низ ругался, теперь дружим, сами выселяли нехороших квартирантов между нами ) Но это все кратко, можно вступление не читать ) Может опишу свою ситуацию, вроде здесь в разделе "Блог" такое пишут. Теперь главное:

Спасение только на последнем этаже. Потому что в 90 % новостроек стяжек и лагов не делают, плюс в советских домах ублюдки скрипучие старые лаги сдирают и стелят линолиум прямо на плиту. Денег на лаги и минвату ублюдкам жалко. Скоро домов с нормальными полами не останется лет через десять, на последние этажи будет супер ажиотаж и наценки. По разведке будущих соседей здесь много написано (хотя я не нашёл толком рецепта по делу). Но на форуме нет информации как не нарваться на шум и вибро от машинного отделения лифта и на котельную. Я все годы при возможности спрашиваю про это у последнеэтажников. Все через раз гуд/хреново. И на форуме также. Есть истории в коридоре слышно сильно, в спальне уже нет. Есть вообще находится не возможно. И новостройка или советкий дом - не показатель. В техэтажи я не верю. По котельным полегче, главное что бы не над квартирой. Хотя на них зимой жалуются тоже много. Есть знакомый лифтёр, говорит в новых домах в которых он работает, машинные отделения звукоизолируются. В более старых нет. Опять же если станет греметь мотор лифта - это проблемы только последнеэтажников, все другие собственники будут слать на фуй. Есть ли преимущество за полнотелым кирпичом? Но в моем городе новых кирпичек не очень много, квартир на последних этажах вообще почти в этих домах не продается. Или что лучше - панелька с новым лифтом и шумоизоляция машинного отделения, или кирпичка 85-й серии (80-х годов) без шумоизоляции и со старым лифтом, но полнотелый кирпич. Насколько квартира должна быть далеко от машинного отделения лифта или котельной, что бы от них вероятность пробива вибры и шума была минимальной? В панельке страшно еще то, что боковые или нижние ублюдки достанут. В кирпичке надёжнее. Есть дома кирпички пятиэтажки без лифта (та же 85-серия моя любимая)... Но если проблемы со здоровьем, только на своих двоих... Давайте обсуждать, может выработаем что-то типа руководства. Вообще глобально предлагаю создать раздел по типу "Пробиваем будущих соседей и возможный риск от лифта/котельной". И заменить этим раздел "Закон защитникам" в которым я (как и многие фрумчане) не верю.

Подписка на комментарии Комментарии (70)

Аватар пользователя Лапуля
Пенсионер писал(а):
Не хочу вас расстраивать, но если вы хотите тишины, квартира в новостройке тоже не выход, все соседи будут делать ремонт, покоя не будет года 2-3 точно.

Да не, его сдали в 2011. Свежие новостройки я даже не рассматриваю. С одной стороны ревущий перфоратор, с другой - орущий младенец. Взаимодополняющие и психику разрушающие.

RSS-материал
Перейти в форум: