Можно ли выселить шумных соседей?

Аватар пользователя solovu6ka

Громкая музыка в любое время дня и ночи, так что вибрируют пол и стены, пьяные дебоши и потасовки, ругань и грязь в подъезде. Знакомо, не правда ли? Многие пользователей форума жаловались на соседей-алкашей, отравляющих жизнь буквально всему дому. Такова теперь и моя реальность. Но я буду бороться, и причём только правовыми методами. Хочу попробовать не самый распространённый, но самый эффективный вариант: добиваться выселения упырей.

---

Четыре с половиной месяца назад произошло в моей жизни счастливое событие: я, наконец-то, купила свою квартиру. Выбирала долго – почти год. В конце концов, зацепил меня один вариант: недорогая двушка в хорошем доме. Несколько месяцев я присматривалась, параллельно изучая другие варианты. В ноябре 2017 года мы с отцом решились и пришли на осмотр. Состояние квартиры было среднее, требовался ремонт. Цена на 150-200 тысяч ниже, чем в среднем по району. Спросили у хозяина, с чем связан такой дисконт, они ответили, что им надо срочно переехать поближе к больной бабуле, потому и продают со скидкой, чтоб побыстрее. По поводу соседей (меня это очень интересовало) мужик заверил, что соседи замечательные, просто золотые. В итоге мне квартира понравилась, отцу не очень. Он до самого подписания договора говорил, что с ней что-то не так (надо было его послушать). Последнее слово было за мной, ведь недвижимость приобреталась для меня, так что я сказала: "Покупаем", и уже через три недели мы подписали договор. Через два месяца (после начала ремонта) я туда переехала.

Спустя две недели после переезда, в час ночи какой-то пьяный мудак минут 40 долбился в соседские двери, орал матом на весь подъезд. Я очень испугалась, позже позвонила бывшему хозяину, он сделал вид, что удивился и сказал, что скорее всего это единичный случай. Через день всё повторилось в семь часов вечера, я вызвала полицию. Приехал наряд, с ним поговорили, на некоторое время стало тихо.

И только я расслабилась, как без предупреждения мне объявили войну соседи снизу. Извините, что так пафосно, но так и есть. Оказалось, что этажом ниже живут самые настоящие уроды, просто упыри, на протяжении 20 лет отравляющие жизнь не только всему подъезду, а всему дому! Отец (45 лет) и сын (21 год), оба отсидели в тюрьме. Как сказал участковый, так они нормальные, но когда выпьют у них срывает крышу. Громкая музыка в любое время дня и ночи, так что у меня вибрируют пол и стены, пьяные дебоши и потасовки, ругань и грязь в подъезде. Такова теперь моя реальность. Почему этого не было, когда мы покупали квартиру? А потому что тогда сын ещё сидел, освободился только в марте. Он – основной источник шума, в конце концов, крики и громкие разговоры ещё можно потерпеть, их не так слышно, пол довольно толстый. Но музыка! Постоянно крутит какой-то говно-рэп и говно-шансон на таком уровне громкости, что диву даёшься как сам ещё не оглох? Такие концерты устраиваются, как днём, так и ночью. Сегодня, например, припёрся ко мне в пять утра, звонил в дверь минут десять. Я не открыла, а через несколько минут врубил свою драную стерео систему. Вызвала полицию, на удивлению приехали быстро. Стало тихо, но я всё равно не выспалась (опять), спала, что называется вполуха.

Сейчас сижу, и даже слёзы на глаза наворачиваются, я до шести вечера на работе, эти дебилы днём отоспались и боюсь, ждёт меня опять бессонная ночь. Изучаю возможные варианты борьбы, лучше конечно, правовые, и понимаю, что в нашей стране мы, адекватные люди, ничем не защищены. Все козыри у таких вот "асоциальных элементов". Есть желание попробовать не самый распространённый, но самый эффективный вариант: добиваться выселения упырей.

Буду рада советам и помощи старожилов форума и экспертов в этой теме. Планирую регулярно сообщать, как продвигается дело.

Подписка на комментарии Комментарии (8)

Аватар пользователя Мелузина
solovu6ka писал(а):
Завтра буду звонить депутату и договариваться о встрече.

Как у Вас дела?

Аватар пользователя Modern
Sadovod писал(а):
Ну наконец-то свершилось!Сегодня на Рамблере вижу новость,собирают подписи для запрета громких АВТО по ночам!И это уже неплохо,значит достали даже тех кто "не слышит"

Все стареют и устают Подмигивает Господи, как бы мне хотелось, чтобы грёбанх этих терпил также изрядно кто-то задолбал!!! Злой Блюёт Плачет
Ничё, шум ещё достанет. С каждым годом его будет становится всё больше и больше.

Тишина спасёт мир.

Ты стала какой-то грубой и агрессивной... - Просто я перестала позволять вытирать об меня ноги. (с)

Аватар пользователя solovu6ka

Вчера сходила к участковым. Выяснила, что мой упырь просто "звезда" района. Сидел 9 (!) раз за разбой, хулиганство и т.п. Постоянно выходит досрочно по УДО! Но этого ему видимо мало и он по мелкой хулиганке уезжает на несколько суток в КПЗ: за дебоши и нарушения порядка в общественном месте. Любит этот козёл погулять в барах и всяких злачных пивных, а у нас как раз такая в районе есть.
Вот когда он "отдыхает" на нарах, у нас и тихо. Участковый, так просто, мне сказал, что когда пришёл на вызов в наш подъезд в первый раз, реально осознал, что тут живут несчастные люди. Все жалобы, которые он на работе слышал на топот, шум от детей, это просто смех по сравнению с тем, как нам приходится жить.
А что сделать? Наряд вызывать, они только через дверь с ним разговаривают: не открывает. Штрафы пока не выписали, у нас в республике закон об административных правонарушениях работает криво. Там наверху не могут разобраться, кто будет эти штрафы собирать. Сейчас вроде решили, что профильный комитет, работает он с января. В полиции мне сказали, что отправили первые протоколы в апреле будут ждать получиться ли по ним оштрафовать людей, мои заявления тоже отправили.
Честно говоря послушала я это, просто зла не хватает, как приходится мучится всему дому из-за одного мудака.
Завтра буду звонить депутату и договариваться о встрече. Пусть поможет с иском в суд, будем пробовать выселить по Гражданскому кодексу.

Аватар пользователя solovu6ka
Sadovod писал(а):
Ну наконец-то свершилось!Сегодня на Рамблере вижу новость,собирают подписи для запрета громких АВТО по ночам!И это уже неплохо,значит достали даже тех кто "не слышит"

Так только подписи собирают, челобитную. А сколько ещё эти подписи потом лежать будут и пылиться?

Аватар пользователя Sadovod

Ну наконец-то свершилось!Сегодня на Рамблере вижу новость,собирают подписи для запрета громких АВТО по ночам!И это уже неплохо,значит достали даже тех кто "не слышит"

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Сжечьсаббуфер

Приветствую.
Да меня просто бесит эта несправедливость. Людям приходится тратить нервы и деньги, перепродавая друг другу квартиры с сюрпризом, А ЭТИ УРОДЫ ЖИВУТ СЕБЕ ПРИПЕВАЮЧИ. Вообще не понимаю, зачем нужен этот биологический мусор, по мне таких личностей нужно увозить на отдельный остров пусть живут себе там и портят жизнь друг другу.(я конечно за то, чтобы их отстреливать ну да ладно).
На счет выселения..вроде не вселить если это единственное жилье. Но у маргиналов оно почти всегда единственное. Честно говоря совет один - бежать.

Аватар пользователя solovu6ka

Сегодня познакомилась с упырём лично. Оказалось, что жуткий шум производит отец, а сын живёт у бабушки теперь.
Зачем он приходил с утра, я не знаю, потому что не открыла. Но и до этого, как напьётся, он периодически заглядывал днём к бывшему хозяину, постоянно забывая, что он здесь больше не живёт.
С квартплатой у него всё в порядке, он работает где-то, так что долгов нет. Звонила сегодня в управляющую компанию.
Также обошла соседей, потому что не понимаю до сих пор, почему одна я вызываю полицию в случае эксцессов. И поразилась, что у людей реально какой-то стокгольмский синдром. Он всем мешает! Вчера утром он разбудил полдома! Но терпят, утешают себя, что так-то он нормальный, с ним можно потом поговорить. Один мужик мне заливал, что в случае чего звонит упырю на телефон, просит выключить музыку. Ну, незаметно, чтоб такой подход был успешным. Он затыкается только после моего звонка в полицию и приезда наряда.
Сегодня вечером мы с отцом к нему зашли, открыл явно с бодуна, просил говорить потише (sic!) и извинялся, что опять попутал берега. Что мне его извинения, если через пару часов он опять завёл пластинку. Благо было уже без пяти минут десять вечера и я вызвала наряд, приехали, вроде пока тихо (тьфу-тьфу-тьфу).
Полицейские, что приехали, тоже сказали мне, что надо продавать квартиру. Но в ближайшие полгода это для меня не вариант, так как мы ремонт ещё делаем, и быстро не получается. А если продать а-ля натюрель, без линолеума и обоев, со старым санузлом, то только за ещё меньшую цену, чем мы брали. Да и кто такое купит сразу?
Буду думать, позвонила в совет МКД, попросила о встрече, пусть помогут договориться с соседями и подать коллективную жалобу, ещё к депутату района схожу, он вроде нормальный у нас.

Аватар пользователя Мелузина
solovu6ka писал(а):
Сегодня, например, припёрся ко мне в пять утра, звонил в дверь минут десять. Я не открыла, а через несколько минут врубил свою драную стерео систему.

Приветствую Вас на этом форуме! А зачем он приходит и звонит Вам в дверь? С каким намерением?
По теме: если у них квартира приватизирована, то выселение практически невозможно. Есть шанс только в том случае, если долги по квартплате превышают стоимость жилья. Если соцнайм - то проще, у нас в доме выселяли такую семейку алкашей по суду (в суд подавала старшая по дому).
Как Вы сами отлично понимаете, бывший владелец не мог не знать обо всех этих "прелестях" и просто схитрил, тем более что Вы говорите, что страдает весь дом, значит, все их знают. Вы немного ошиблись, что не расспросили других соседей, а ограничились опросом продавца. Скорее всего, бывшие жильцы тоже изначально пытались что-то сделать с ними "по закону" (может, даже выселить), но потом сами, как и многие на этом форуме, пришли к выводу, что съехать - единственный способ не сойти с ума и сохранить здоровье. Суды, конечно, занятие не для слабонервных. Теперь эту эстафету приняли Вы.
Психика у зэков искривлена, включать музон на полную катушку они будут продолжать обязательно, потому что это даёт им иллюзию власти: якобы в тюрьме их ущемляли (они прекрасно знают, что они никто, хоть и хорохорятся), и теперь они оторвутся на всех окружающих. Были бы у нас большие штрафы (с изыманием имущества в случае неуплаты), конечно, на них бы нашлась управа. А так, если даже им предъявят к оплате какую-то минимальную сумму - они платить не будут и ничего никто им не сделает (пусть и пеня будет расти). А зэки ни за что не откажутся от этого куска "власти": как же, кто-то страдает из-за них - стоит им только кнопочку на проигрывателе нажать, умоляет - словно они начальники какие. Поверьте, это приносит им неимоверный кайф.
Ваша история является иллюстрацией к мои давним мыслям. Поскольку и у меня тоже история с алкашами-зэками, и я планирую продавать квартиру - передо мной стоит моральный выбор: люди, купившие моё жильё, также будут мучиться от них. С одной стороны, и я не хочу страдать, с другой - другие люди тоже не виноваты. И скорее всего, потом будут звонить мне с претензиями или встретимся где на улице. Дилемма...

RSS-материал
Перейти в форум: