Аватар пользователя silent_lover

Здравствуйте, товарищи по несчастью, моя ситуация банальна и знакома почти всем - выродки сверху. В программе: два бесноватых этожребенка, неработающая хабалистая клуша-мамаша, такой же быдло папаша. Все четверо сидят дома 7 дней в неделю. Поскольку я слышу всю их жизнедеятельность ощущение, что они вообще никогда из дома не выходят. На что они живут загадка для меня. Дом у нас хоть с хреновой З/У, но недешевый, с видеонаблюдением и консьержкой.

Как водится: топот, грохот, визги, писки, ругань, недавно вот купили пианино. Этождети сама-родишь-поймешь и цитата "хочешь тишины живи в частном доме". Стадия договориться по хорошему пройдена давно и окончательно. С одной стороны они не понимают наш дискомфорт потому что себя, ясное дело, не слышат, а сверху у них живут нормальные взрослые люди, с другой стороны, если и понимают теоретически, то считают что так и должно быть, потому что этожребенки.

Из-за плохой шумоизоляции дома их итак слышно слишком хорошо, то есть обычные шаги слышно везде и они разлетаются гулом по моей квартире, я уже не говорю когда что нибудь роняют тяжелое, так они еще и не в чем себя не ограничивают, хотят дитятки играть в салочки - пожалуйста, хотят долбить в пол какой то херней - да ради бога! В моей голове это просто не укладываются, КАК ТАК?!, когда я была ребенком мы жили в частном доме на два хозяина и у нас за стенкой жили соседи и то мне не разрешали бегать в смежных с ними комнатах, потому что соседи за стенкой могут услышать. А здесь со всех сторон вокруг живут люди и им откровенно насрать. Знаю, что их верхние тоже жаловались на них и боковые, так что врядли проблема в моей чувствительности.

В общем нужно средство акустического давления на них и даже если их это не проймет как следует, то для собственного успокоения, что не смирилась с ситуацией. На край хоть заглушить грохот музыкой и то - польза. От бессилия уже плакать хочется, дома не могу находиться спокойно. Постоянно в состоянии ожидания шума. По возможности стараюсь из дома куда-нибудь сваливать из этого ада. Терпеть их уже сил нет. Достали настолько что от физической расправы над тварями останавливает только УК РФ.

Законных средств решения проблемы НЕТ, домуправ сказал разбирайтесь сами, полиция сказала мы ничего сделать не можем, мы приедем если они будут ночью шуметь и то только на музыку и крики, а топот детей - это не шум. Роспротребназдор мне ответил, что это не наши полномочия, мы переадресовали ваше общение в жилищную инспекцию, от жилищной испекции 3 месяца ни ответа ни привета. Получается никаких других средств кроме виброколонки у меня и нет.

На стук по батарее и китайский вибро-динамик 25w никак не реагируют. Динамик прижимаю к потолку над шкафом подпираю книгами. Какая там у них слышимость непонятно, но какая бы не была их похоже это не сильно тревожит. Хотя динамик слышно хорошо, если прижать динамик к стене и выйти в подъезд к противоположной стороне стены звук весьма отчетливый.

Рассматриваю для себя сейчас monacor ar 50 либо br 50. br-50 вроде как помощнее будет, но и подороже в 2 раза. Есть у кого нибудь опыт использования именно br-50?
Пока не представляю как его крепить к полотку, тк с перфораторами опыта нет. А кого можно попросить тоже так себе спецы по сверлению.

Есть хоть у кого-ниубдь есть истории успеха когда удадось надрессировать таких толстокожих уродов когда они собственники и никуда съезжать не собираются?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Planer
alissandra писал(а):
Моя китайская виброколонка сдохла. Купила я Монакор-50, но где брать для него аудиокабель, чтобы подключить к усилителю, я не знаю от слова совсем. Магазинов поблизости нет. На другой конец мира переть у меня нет ни сил, ни времени. В интернет-магазинах непонятно от слова ничего. Там какая-то тьма этих кабелей с хз какими обозначениями, разбираться в этом тошно ради одной конструкции.
Так и валяется пока.(

Самое простое на кабелях колонки просто откусить эти штуки и зачистить концы до проволоки и соединить с миллиметровым медным акустическим кабелем просто скрутив вместе два провода один с колонки другой медный, медный кабель соединить с усилителем. Для удобства на конец провода подключаемого к усилителю приобрести зажимные клеммы и всунуть в клеммы и зажать пассатижами,и эти клеммы воткнуть, всунуть под закручивающие крутилки на усилителе. Нужно пойти на рынок где продают акустические провода и поинтересоваться чем можно соединить два провода чтобы быстро отсоединить а не раскручивать провода всякий раз. Есть несколько соединителей которые вставляются друг в друга и защёлкиваются.Продавцы подскажут, походить повыбирать что предложат. Медный акустический провод стоит не помню точно толи 50 руб. за метр толи 70 руб. Отмерьте заранее какой длины необходим провод. В каждом городе есть такие рынки где продают всякие радиодетали и разную мелочевку новую. Надо поинтересоваться. Кабели из дух жил один всегда отличается окраской от другого не отмеченного. Тот который отмечен каким либо цветом следует соединять с красным на колонке.

Аватар пользователя alissandra

Моя китайская виброколонка сдохла. Купила я Монакор-50, но где брать для него аудиокабель, чтобы подключить к усилителю, я не знаю от слова совсем. Магазинов поблизости нет. На другой конец мира переть у меня нет ни сил, ни времени. В интернет-магазинах непонятно от слова ничего. Там какая-то тьма этих кабелей с хз какими обозначениями, разбираться в этом тошно ради одной конструкции.
Так и валяется пока.(

Аватар пользователя silent_lover

у меня есть китайский усилок на TPA3116.

Aiyima DC12-24V 2*100 Вт покупался для китайских вибродинамиков 25w (купила сразу 2 шт). также был закуплен блок питания для светодиодных лент на 24V 10A 240W. Динамики прожили недолго, первый я испортила в первый же день, выкрутив громкость на усилителе до упора и громкость на плеере на 100%, тк понятно, хотелось посмотреть на что он способен. Динамик прожил минуты 2 после чего появился горелый запах и тонюсенькие проводоски динамика стали огняными. Теперь вместо звука он воспроизводит только треск. Со вторым я была аккуратнее на всю катушку не выкручивала, но все равно прожил он тоже не долго, со временем начал хрипеть и пердеть. Очевидно сетап с питанием-усилителем слишком мощный для этой перделки Пожимает плечами. Как бы не облажаться с монакором, по идее этот усилок подойдет и блок питания на 10 ампер и 240 китайских ватт потянет?

Аватар пользователя Planer
Polo56 писал(а):
Слушайте, а обязательно все эти манипуляции с дырками проводить? Грустный
Если у меня, например, парнокопытные обитают снизу. Можно его просто на пол положить? Будет хоть какой-то эффект? Или нужно только дырявить его и добираться до ж/б плиты?

Это я для потолка написал,а для пола просто на пол положил гантелями прижал, и занимайся своими делами, тока не споткнись. Насчёт дырявить плиты вниз не обязательно, у нас колонки обычные были прижаты к потолку и крепились сверх шкафа, всё это предназначалось для верхних но нижние бесились больше верхних. Эффект как ваши терпят не знаю, мои сразу объединяются и бегут очередную жалобу в администрацию писать.
Вы писали что скоро получите бассшейкер, мне интересно как ваш будет реагировать на электронные басы, но для объективности из Бумсоседа "стандартный бум" при повышении громкости начнёт щёлкать. Мне хочется понять это у нас что то не так с бассшейкером, или все подобные колонки страдают этим, может это нормально, но сравнить не с чем. Если не трудно сообщите пожалуйста, можно в личку.

Аватар пользователя Polo56
Planer писал(а):
BR-50 это бассшекер низкочастотный динамик, компактный сабвуфер. для таких динамиков нужен усилитель 2.1,50+50+100, 3-канальный третий для саба, но работает и на обычных 2- канальных, на 2 - канальном можно слушать музыку, на 2.1 что то бунит не четко слышно, зато бьёт мощно объёмно и не определить откуда бъёт. Крепить лучше на два забивных анкера, дырок четыре, на два достаточно.Самый маленький анкер внешний на 8 мм, внутрений на 6 мм Длина 25 мм сверлить на 30 мм в бетон, сверлом на 8 мм, Анкеры двух видов стальной получше, вставляется в просверленное отверстие,и в во внутрь этого анкера например гвоздем и молотком забиваете в внутреннюю вставку в анкере, анкер распирает и он намертво встаёт в просверленном в бетоне отверстие. На самом бассшейкере рассверливаем пару дыр если позволяет то на 6 мм, если не достаточно места то 5 мм, если не 5 то обычный анкер. Забивной если смотретьна потолок, то только дырку видно которую можно быстро заткнуть, если обычный анкер то два рога будут торчать.Снимается за 20-30 секунд в случае палева. Если простой анкер то длинна 36 мм сверло 6.5 мм. Первая дырка сверлится легко главное прямо. Вторая тяжелей нужно совмещать со второй после того как надели и прикрутили на первую одну сторону динамика. , через второе ушко в динамике сверлом по размеру дырки на 5 или 6 мм, наметили хорошо, затем большим сверло смотря какой анкер на 8 или 6,5мм, главное прямо сверлить. AR-50- среднечастотный динамик воспроизводит любую музыку, можно на шкаф на книги,но лучше крепить так чтобы не соприкасался не счем, Как вариант на два анкера крепить конструкцию внутри которой AR-50,другие варианты например на один анкер сильно раскачивают динамик,

Слушайте, а обязательно все эти манипуляции с дырками проводить? Грустный
Если у меня, например, парнокопытные обитают снизу. Можно его просто на пол положить? Будет хоть какой-то эффект? Или нужно только дырявить его и добираться до ж/б плиты?

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Planer

Забыл добавить. Monacor AR 50 очень солидная штука, и очень громкая. К нему для большего комфорта усилитель нужно минимум с тремя крутилками, в идеале чтоб регулировались и высокие и басы. И у себя поместить в саркофаг желательно, так чтоб меньше доставала громкая музыка. Поверхность не идеально ровная и чтоб лучше прижималось приклеить к площадке на Monacor AR 50 резину 2-3 мм толщиной со стороны которой прижимаете к потолку и меньше ездить будет. На бассшейкерах у всех резина приклеена не просто так.

Аватар пользователя Planer

BR-50 это бассшекер низкочастотный динамик, компактный сабвуфер. для таких динамиков нужен усилитель 2.1,50+50+100, 3-канальный третий для саба, но работает и на обычных 2- канальных, на 2 - канальном можно слушать музыку, на 2.1 что то бунит не четко слышно, зато бьёт мощно объёмно и не определить откуда бъёт. Крепить лучше на два забивных анкера, дырок четыре, на два достаточно.Самый маленький анкер внешний на 8 мм, внутрений на 6 мм Длина 25 мм сверлить на 30 мм в бетон, сверлом на 8 мм, Анкеры двух видов стальной получше, вставляется в просверленное отверстие,и в во внутрь этого анкера например гвоздем и молотком забиваете в внутреннюю вставку в анкере, анкер распирает и он намертво встаёт в просверленном в бетоне отверстие. На самом бассшейкере рассверливаем пару дыр если позволяет то на 6 мм, если не достаточно места то 5 мм, если не 5 то обычный анкер. Забивной если смотретьна потолок, то только дырку видно которую можно быстро заткнуть, если обычный анкер то два рога будут торчать.Снимается за 20-30 секунд в случае палева. Если простой анкер то длинна 36 мм сверло 6.5 мм. Первая дырка сверлится легко главное прямо. Вторая тяжелей нужно совмещать со второй после того как надели и прикрутили на первую одну сторону динамика. , через второе ушко в динамике сверлом по размеру дырки на 5 или 6 мм, наметили хорошо, затем большим сверло смотря какой анкер на 8 или 6,5мм, главное прямо сверлить. AR-50- среднечастотный динамик воспроизводит любую музыку, можно на шкаф на книги,но лучше крепить так чтобы не соприкасался не счем, Как вариант на два анкера крепить конструкцию внутри которой AR-50,другие варианты например на один анкер сильно раскачивают динамик,

Аватар пользователя Denyz22
silent_lover писал(а):
спасибо, буду пробовать, звук многообещающий!
честно говоря, думаю у них там слышно совсем чуть-чуть и я виброколонкой больше неприятностей своим нижним доставляю.

Скорее всего неправильный монтаж или мало мощи подаете, еще надо по центру перекрытия устанавливать.
https://www.youtube.com/watch?v=sB8SPl3tldM

Аватар пользователя silent_lover

да я говорю, что уже не жалко потолки, просто я не знаю/не умею их дырявить, а с мужиками с руками нынче напряженка. вот и не знаю что делать

Аватар пользователя Polo56
silent_lover писал(а):
да, сейчас я уже прошла стадию когда жалко было портить потолки, сейчас я готова любой ценой насаждать свою правоту. проблема в том что я с темой сверления также на Вы, как моя мама на Вы с компьютером. Тут же надо не просто дырку сделать, а качественно закрепить колонку, чтобы она от вибраций нахрен не вылетела через полчаса. В общем-то я пока даже в теории не представляю как сделать дырку в потолке. Четкой инструкции по крепежу мне так и не удолось найти в интернете.

Вы знаете, я тоже до последнего оттягивала момент с долбежкой пола. Думала, саб пробьет их, но хрен. Конечно, можно врубить на всю мощность, но тогда рискуешь нажить себе врагов в лице остальных соседей.

Когда моя нервная система дала сбой и у меня началось удушье, я поняла, что хошь не хошь, а без дырок не обойтись. Так хочется создать им такой же дискомфорт, как и они мне. Так что и вы подумайте над дыркой. Может, в окружении есть мужик с руками.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя silent_lover

да, сейчас я уже прошла стадию когда жалко было портить потолки, сейчас я готова любой ценой насаждать свою правоту. проблема в том что я с темой сверления также на Вы, как моя мама на Вы с компьютером. Тут же надо не просто дырку сделать, а качественно закрепить колонку, чтобы она от вибраций нахрен не вылетела через полчаса. В общем-то я пока даже в теории не представляю как сделать дырку в потолке. Четкой инструкции по крепежу мне так и не удолось найти в интернете.

Аватар пользователя silent_lover

спасибо, буду пробовать, звук многообещающий!
честно говоря, думаю у них там слышно совсем чуть-чуть и я виброколонкой больше неприятностей своим нижним доставляю.

Аватар пользователя Polo56

Придет мой бас-шейкер, отпишусь. У меня тоже на муз. терапию уроды вообще не реагировали.

Потом почитала внимательно форум, в частности отзывы мужчин, у к-ых руки растут из правильных мест, и одной девушки, к-ая также прошла все стадии муз. терапии и подсказала, в чем причина моего фиаско. Я так поняла, пол ( у вас потолок) гасит звуки. Нам нужно добиться чистого звучания и избавиться от препятствий, к-ые оглушают звук, т.е. сделать звук звонким. Для этого придется делать дырки в полу/потолке.

Мне понравилась идея с анкером и стеной. Я бы на вашем месте попробовала бы где-нибудь пробить потолок (лучше в середине комнаты вставить в уже готовое отверстие ), присобачить ваш вибродинамик и заделать каким-то ЗИ-ным материалом, чтобы самой не досаждали звуки. Если полистаете форум, найдете много сообщений на эту тему.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Denyz22

Пробовали это включать? Даже в пол мощности звук невыносимый. Если по ту сторону громкость такая же, то весьма неприятная штука. Правда ответка жесткая последовать может. Подпирать надо упругой прокладкой типа теннисного мяча, вспененного материала. Одеваете шумозащитные наушники они хорошо верхние частоты глушат(3М у меня) или уходите из квартиры.

ВложениеРазмер
pik_0.mp3 1.14 МБ
RSS-материал
Перейти в форум: