Адок сверху и monacor ar50 или br50

Аватар пользователя silent_lover

Здравствуйте, товарищи по несчастью, моя ситуация банальна и знакома почти всем - выродки сверху. В программе: два бесноватых этожребенка, неработающая хабалистая клуша-мамаша, такой же быдло папаша. Все четверо сидят дома 7 дней в неделю. Поскольку я слышу всю их жизнедеятельность ощущение, что они вообще никогда из дома не выходят. На что они живут загадка для меня. Дом у нас хоть с хреновой З/У, но недешевый, с видеонаблюдением и консьержкой.

Как водится: топот, грохот, визги, писки, ругань, недавно вот купили пианино. Этождети сама-родишь-поймешь и цитата "хочешь тишины живи в частном доме". Стадия договориться по хорошему пройдена давно и окончательно. С одной стороны они не понимают наш дискомфорт потому что себя, ясное дело, не слышат, а сверху у них живут нормальные взрослые люди, с другой стороны, если и понимают теоретически, то считают что так и должно быть, потому что этожребенки.

Из-за плохой шумоизоляции дома их итак слышно слишком хорошо, то есть обычные шаги слышно везде и они разлетаются гулом по моей квартире, я уже не говорю когда что нибудь роняют тяжелое, так они еще и не в чем себя не ограничивают, хотят дитятки играть в салочки - пожалуйста, хотят долбить в пол какой то херней - да ради бога! В моей голове это просто не укладываются, КАК ТАК?!, когда я была ребенком мы жили в частном доме на два хозяина и у нас за стенкой жили соседи и то мне не разрешали бегать в смежных с ними комнатах, потому что соседи за стенкой могут услышать. А здесь со всех сторон вокруг живут люди и им откровенно насрать. Знаю, что их верхние тоже жаловались на них и боковые, так что врядли проблема в моей чувствительности.

В общем нужно средство акустического давления на них и даже если их это не проймет как следует, то для собственного успокоения, что не смирилась с ситуацией. На край хоть заглушить грохот музыкой и то - польза. От бессилия уже плакать хочется, дома не могу находиться спокойно. Постоянно в состоянии ожидания шума. По возможности стараюсь из дома куда-нибудь сваливать из этого ада. Терпеть их уже сил нет. Достали настолько что от физической расправы над тварями останавливает только УК РФ.

Законных средств решения проблемы НЕТ, домуправ сказал разбирайтесь сами, полиция сказала мы ничего сделать не можем, мы приедем если они будут ночью шуметь и то только на музыку и крики, а топот детей - это не шум. Роспротребназдор мне ответил, что это не наши полномочия, мы переадресовали ваше общение в жилищную инспекцию, от жилищной испекции 3 месяца ни ответа ни привета. Получается никаких других средств кроме виброколонки у меня и нет.

На стук по батарее и китайский вибро-динамик 25w никак не реагируют. Динамик прижимаю к потолку над шкафом подпираю книгами. Какая там у них слышимость непонятно, но какая бы не была их похоже это не сильно тревожит. Хотя динамик слышно хорошо, если прижать динамик к стене и выйти в подъезд к противоположной стороне стены звук весьма отчетливый.

Рассматриваю для себя сейчас monacor ar 50 либо br 50. br-50 вроде как помощнее будет, но и подороже в 2 раза. Есть у кого нибудь опыт использования именно br-50?
Пока не представляю как его крепить к полотку, тк с перфораторами опыта нет. А кого можно попросить тоже так себе спецы по сверлению.

Есть хоть у кого-ниубдь есть истории успеха когда удадось надрессировать таких толстокожих уродов когда они собственники и никуда съезжать не собираются?

Подписка на комментарии Комментарии (70)

Аватар пользователя Слободан

Mackenna,

Цитата:
Нужен электрик или электротехник, не знаю как правильно, который объяснил, используя короткое описание, как это все на деле, как и сколько обматывать сердечник, что такое полевик и как все это соединить друг с другом и какое напряжение подавать...

Я думаю, что всё проще: это такой же усилитель мощности, только без жёстких требований к качеству звука и без ограничений по выходной мощности и т.п.
Вся сложность в определении импеданса нагрузки для выходного каскада, ну и число витков для этой нагрузки, ибо там магнитное поле слабое, не как в динамиках.
А работать будет по типу свистящего трансформатора в телевизоре.

Аватар пользователя Mackenna

Вот именно. Но их не так много. Но портят жизнь всем кто их окружает. Тут или закон нормальный нужен или что бы друзья или наемники свернули быдлу челюсть(если закона нет и не предвидится), что бы оно лежало пару месяцев дома и не могло встать. Животное понимает только силу. И то,- если недостаточно получит по морде лица, то будет продолжать в том же духе.....

Mackenna

Аватар пользователя Mackenna

Если бы знал, поделился бы. В том то и дело (читай выше)автор этой схемы не отзывался на форуме и личка его была закрыта. Нужен электрик или электротехник, не знаю как правильно, который объяснил, используя короткое описание, как это все на деле, как и сколько обматывать сердечник, что такое полевик и как все это соединить друг с другом и какое напряжение подавать... Улыбка Знаю лишь одно. П-образные сердечники берутся из строчника советского цветного телевизора. Я пытался по этому краткому описанию попросить сделать это, но те кто знает электрику шарахались от меня. Думаю боялись ответственности. Лучше перестраховаться и не связываться. Это нужен кто то свой, кто соображает в этом.

Mackenna

Аватар пользователя Слободан

Mackenna,

Цитата:
Генератор выполнен на двух мощных полевиках IRF

а почему на полевиках? (Я просто не очень в этом, но чашки зато есть, даже 30мм. но какой импеданс нужен?)

Аватар пользователя Бобби Марля
Цитата:
У топтунов обычно "ментальность мудака", которому все должны, и который "имеет право" делать всё что ему/ей захочется.

Я вот иногда над чем думаю - если мне так тяжело скатиться до уровня свинского поведения, значит свиньям также тяжело поднятся до уровня людского поведения. Иначе, наверное, этого сайта и не было бы, и все проблемы решались быстро и без промедления.

Аватар пользователя Сергей

тоже дети-кони часами бегают по квартире их родители мер не принимают

я бью длинной палкой в 6 утра им в окно когда они спят

вцелом это работает, шума стало меньше но пока полностью они не прекратили

бью с перерывом в 15-20 мин, типа заснут и снова их бужу
и так 3-4 раза

задача - жестко нарушать их сон и дрессировать что каждый шум неотвратимо будет им возвращен им в 6 утра

P.s
бью палкой, а не молотком в потолок чтобы не тревожить другие квартиры

палку сделал буквой Г чтобы обходить подоконник и стучать прямо в окно

в планах купить вибродинамик и будить их с помощью него
и также в стиле китайской пытки - это когда будут записи стуков примерно на минуту, потом тишина несколько минут и снова стуки, промежутки между стуками сделать неравными чтобы они не привыкли к ритму
задача за несколько дней измотать их и принудить к миру

Аватар пользователя ЛопатоВед

Mackenna,

Цитата:
Дело еще наверное в ментальности, в матрице раба

У топтунов обычно "ментальность мудака", которому все должны, и который "имеет право" делать всё что ему/ей захочется. На которую часто накладывается "ментальность понтореза" ("понты дороже денег", "дорохо/бохато", и тому подобное). А "матрица раба" - это новомодный западный сленг, который к реальности имеет довольно мало отношения.

Аватар пользователя Алексеевич

У меня сверху клинические топтуны- все четверо долбят пятками как конченые уроды.И это не зависит от возраста. Там муж с женой разного возраста лето по 40 или около того. Двое выкидышей по 5 и 10. Эти весят по 5 кило говна, а топот на весь подъезд.

Аватар пользователя Mackenna

Ну это как правило. Не представляю деда с бабкой, прыгающих со шкафа, играя в парашютистов, захватывая новые рубежи по квартире и кидающих друг в друга деревянные гранаты. В таком возрасте обычно шаркают по полу. Дело еще наверное в ментальности, в матрице раба, которая лежит в основе россиянина. Небольшой пример,- дали приоритетное право пешеходам на переходе и они его используют по-полной. Видит человек, одна машина на дороге едет, пропусти одну ее... нет, надо демонстративно с гордостью выйти и гордо подняв голову медленно пройти. Т.е. для россиянина это право делает его человеком хоть на минуту, пока он величаво идет перед машиной и компенсирует его раболепное существование. Так и с шумом. Есть у него право шуметь, он использует его по полной, что бы почувствовать себя человеком и что то из себя представляет. Ведь если нормальному человеку скажешь спокойно, что его музыка или топот мешают, он не будет шуметь.

Mackenna

Аватар пользователя Mackenna

Динамиков нет. как излучатели. Генератор выполнен на двух мощных полевиках IRF... форма сигнала приближённая к прямоугольной.

Mackenna

Аватар пользователя ЛопатоВед

Mackenna,

Цитата:
лучше перетерпеть детей. Вырастут, не будут бегать.

А с чего Вы взяли, что "дети" перестанут топать, когда вырастут? Я видал и седых дедов и бабок, топающих как слоны. И если родители не будут ограничивать ребёнка и объяснять ему, что не надо топать (а если ребёнок сейчас топает - то скорее всего так и будет), то и топать оно будет всю жизнь (ну или пока ему не устроят тёмную).

Аватар пользователя Слободан

Mackenna,

Цитата:
Советовал сделать генератор или трансформатор точнее, на ферритовых П-образных сердечниках и прилепить его к потолку или к полу

Цитата:
Щадящий вариант ферритовые чашки по 20 мм. мощностью 3-5вт

они должны быть вместо динамиков? т.е. как излучатель звука?

Аватар пользователя Mackenna

Акустическое воздействие... Где то году этак в 13-14, когда тем на форуме еще было мало, нашел предложение от одного участника. Скорее всего радиолюбителя. Советовал сделать генератор или трансформатор точнее, на ферритовых П-образных сердечниках и прилепить его к потолку или к полу, смотря куда необходимо воздействие. Описания не дал, общие слова и радио термины.
Это сооружение издает такое излучение, что посуда дребезжит в квартирах 3-мя этажами ниже и выше. Частота 1000гц, мощность 30вт. Находиться в квартире просто невозможно. Самому конечно тоже лучше ретироваться или переехать на время. Или придется как то получать информацию, что начался шум или музыка и врубать генератор дистанционно или еще как. Т.е. просто дрессировать . Шумят,- врубаем, не шумят,- не врубаем. Щадящий вариант ферритовые чашки по 20 мм. мощностью 3-5вт Но эффект намного меньше и на быдло может не подействовать. Хотел написать автору в личку, что бы дал схему сборки, личка была закрыта. Просил на форуме открыть личку, не открыл. Попробовал обратиться к электроникам, те, увидев описание, сразу отказывались собирать, как будь то это проект атомной бомбы. А вообще, в вашем случае лучше перетерпеть детей. Вырастут, не будут бегать. Их же не привяжут к кроватям. Хотя если родители дома всегда, то будут следить за ними. Топание детей и котов с собаками, - это непреднамеренный шум. Все вопросы к качеству перекрытий в доме. Жажда быстрого заработка и в большей степени дань т.н. государству воров и бандитов в погонах вынуждает экономить на качестве и материалах.. Вроде была уже тема, обсуждали возможность подачи в суд на застройщиков о некачественных товарах (квартирах) и возврата покупки

Mackenna

Аватар пользователя Пенсионер

Алекс2020, Неправильно понимаете, ИБП по такой цене имеют мощность от нескольких сотен ватт, и время работы без сети указано для максимальной потребляемой мощности. Усилитель потребляет намного меньшую мощность соответственно проработает дольше. Но использовать ИБП для питания усилителя нерационально, практичнее купить аккумулятор на напряжение питания усилителя и подключить его параллельно шинам питания.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Алекс2020

Зашёл на сайт магазинов, где продаются ИБП. И у блоков стоимостью 30, 40 50 и далее тысяч рублей пишут: Время батарейной поддержки 2, 4, 5 минут. Т.е. очень мало. Получается что усилок проработает 5 минут что ли от блока питания? Или я что то неправильно понимаю?

Аватар пользователя В поиске тишины

ИБП бывают разные, размером и с пакет сока и с двухметровый шкаф. Если есть деньги, то на али можно купить ваттметр, посмотреть сколько усилитель с динамиком потребляют и потом под это дело брать ибп.

Аватар пользователя Алекс2020

Добрый день! У меня monacor ar-50 и китайский усилок к нему 300w+300W (работает от розетки), известная популярная модель.
Мощности хватает.
Что делать если соседи залезут в щиток и отключат электричество, в мое отсутствие например?
Поможет ли ИБП? Я что то сомневаюсь, т.к. какой ИБП может дать долгий постоянный ток

Вообщем, что делать, какие варианты ?

Аватар пользователя Алексеевич

Это хорошая фирма, сам брал усилок у них- звук обалденный.

Аватар пользователя Зеркало

Спасибо за наводку. Поискал подобный вариант и заказал https://aliexpress.ru/item/4001351367864.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3268...
У этого мощность 2х100Вт и исполнение кажется получше. Зажимы для аудиокабеля, мне кажется удобнее. Где-то в комментариях писали, что подходит блок питания от ноутбука.

Аватар пользователя Борец за тишину

А какой режим работы в был? Постоянный , или отдельными звуками? Мощность максимальная? Какие звуки включали?

Аватар пользователя teyko_teyko

Вот, что произошло с вибродинамиком типа Monacor, который проработал 2 месяца, будучи притянутым к потолку. Возможно этот тип не может работать в положении снизу.
https://youtu.be/BerdTEleYb4?spm=a2g0s.imconversation.0.0.1f8e3e5fTM25db

Аватар пользователя Алексеевич

Я так делаю- включаю спаренные вибры через блюпуп от ТВ. Звук идет наверх. Причем очень громкий.

Аватар пользователя Зеркало

Здравствуйте. Присоветуйте пожалуйста усилитель для BR-50. Желательно с Али. Сейчас трудится усилок класса AB, 160 ВТ при 8 Ом. Хочется что-то экономичнее, думаю в с торону D класса. Но что конкретно лучше для этого динамика с диапазоном 30-300 Гц?

Аватар пользователя Просто Ника
silent_lover писал(а):
Да, конечно, с угловой квартирой ситуация чуть проще.

Ловлю себя на мысли что теперь уже по умолчанию ко всем детям отношусь предвзято негативно. Когда вижу маленьких детей на улице теперь они для меня уже не невинные ангелочки, а неуправляемые истеричные источники шума, смотрю на них и думаю интересно как родители позволяют им вести себя дома, как живут их соседи, не замечают их или также бесятся как я?

Соседи подобных ангелочков. 1.Это либо терпилы, внутри себя все держат. Всех ненавидят по жизни от продавцов до правительства, хотят побыстрее помереть.
2. Либо мы активисты, таких мало. я раньше про виброколонку и не слышала....
3. Это люди которым не мешает ни шум сверху ни шум снизу. Хотя он есть. У них либо у самих бедлам дома, либо они на своей волне, в "своей" жизни. Я таким очень завидую. У меня такой отец и много таких знаю....
4. Это те у кого норм соседи везде, такие дома тоже есть.
К детям просто равнодушна стала, а вот их мамаш стала ненавидеть, этих клуш, куриц. Идут по середине дороги один ребенок справа, другой слева и хер сдвинуться, не учат уступать чадушек половину дороги встречным прохожим, идут напролом...Как толкну один раз...одну такую. И эти клуши все время говорят о детях, как сходил в туалет как срыгнул как улыбнулся, или орут на ипотечных ненужных детей, ходят в обносках и на море даже не могут съездить. Вот эти клуши раздражают.............Беременным вообще в принципе все обязаны по гроб жизни....

Аватар пользователя silent_lover
Просто Ника писал(а):
Во многом согласна, но все таки я вижу больше плюсов по своей ситуации. У меня колонка 26 вт, и кв угловая, и расположена колонка в шумоизоляции в деревянных перекрытиях верхних, может поэтому у меня только помимо врагов, слышит только боковая кв. Но боковая тетенька переместилась спать в самую дальнюю комнату. И я включаю только бытовые шумы пока. Может поэтому соседям другим не так слышно и меня не бесит, я еще в берушах. Реально хватает профилактики от 2 дней до недели. А потом снова здорова. Но мне все равно легче что есть эти дни и вообще что врагам хреново бывает. Соглашусь с психологом, здесь озвученным, что типа а вы попробуйте шуметь в ответ и жить также громко, и вам станет легче, получается психолог прав оказался.
По поводу реакции на соседей это невроз и я читаю статьи...чтоб о даунах не думать и мне легче
Но все равно охота тишины постоянной, гарантированной, чтоб спокойная бабка всегда жила наверху, как у моей соседке по пролету. Конечно же хочу переехать, прямо мечтаю, из за этого решила выйти замуж...а то мне как то и семью и детей не особо хотелось когда ежедневная проблема с соседями была, так легкие встречи вполне устраивали. Детей вообще не хочу.

Да, конечно, с угловой квартирой ситуация чуть проще.

Ловлю себя на мысли что теперь уже по умолчанию ко всем детям отношусь предвзято негативно. Когда вижу маленьких детей на улице теперь они для меня уже не невинные ангелочки, а неуправляемые истеричные источники шума, смотрю на них и думаю интересно как родители позволяют им вести себя дома, как живут их соседи, не замечают их или также бесятся как я?

Аватар пользователя silent_lover
Илана писал(а):
Ваши через этаж приходили, или вы слушали у них, как вы узнали что он так мощьно звучит? просто у меня тот же набор и панелька.

Общалась с соседкой, живущей через этаж выше. Она сказала что музыку слышно, но если уйти в другую комнату от источника, то там уже тихо практически ничего не слышно. То есть по моим прикидкам к ним, через этаж, доходит процентов 15-20% мощности не больше.

Аватар пользователя Илана
silent_lover писал(а):
Итак имея небольшой опыт использования вибродинамика могу сказать, что монакор ar 50 с связке с лепаем, жестко подпертый на шкаф озвучивает 5 этажей панельного дома, Мой, 2 этажа вверх и 2 вниз, при этом больше всего достается верхним и нижним. Через этаж звук слышно, но уже, наверное в четверть силы. Это на максимальной громкости, дальше можно выкручивать усилок, но начинается хрип и треш (думаю более качественный усилок улучшит ситуацию). Звук достаточно громкий и четкий если ваши соседи не совсем отбитые дауны они быстро начнут звереть от такого воспитания, но если они быдло-свиньи имеющие иммунитет к шуму, скорее всего не поможет.

Ваши через этаж приходили, или вы слушали у них, как вы узнали что он так мощьно звучит? просто у меня тот же набор и панелька.

Аватар пользователя Просто Ника

Во многом согласна, но все таки я вижу больше плюсов по своей ситуации. У меня колонка 26 вт, и кв угловая, и расположена колонка в шумоизоляции в деревянных перекрытиях верхних, может поэтому у меня только помимо врагов, слышит только боковая кв. Но боковая тетенька переместилась спать в самую дальнюю комнату. И я включаю только бытовые шумы пока. Может поэтому соседям другим не так слышно и меня не бесит, я еще в берушах. Реально хватает профилактики от 2 дней до недели. А потом снова здорова. Но мне все равно легче что есть эти дни и вообще что врагам хреново бывает. Соглашусь с психологом, здесь озвученным, что типа а вы попробуйте шуметь в ответ и жить также громко, и вам станет легче, получается психолог прав оказался.
По поводу реакции на соседей это невроз и я читаю статьи...чтоб о даунах не думать и мне легче
Но все равно охота тишины постоянной, гарантированной, чтоб спокойная бабка всегда жила наверху, как у моей соседке по пролету. Конечно же хочу переехать, прямо мечтаю, из за этого решила выйти замуж...а то мне как то и семью и детей не особо хотелось когда ежедневная проблема с соседями была, так легкие встречи вполне устраивали. Детей вообще не хочу.

RSS-материал
Перейти в форум: