Помогите советом о переезде в частный дом

Аватар пользователя maxton

Добрый день! Прошу подсказать по ситуации. Два года назад "вляпался" в хорошую во всех отношениях, большую панельную квартиру. По аналогии с dess. Тоже долго офигевали с женой - как так вообще может слышен быть каждый шаг и стук. До этого жил в сталинской двушке. Много было мучений с этой квартирой, решили продать. Удалось вроде за адекватные деньги продать. Живем сейчас опять в двушке сталинке. Здесь соседи тихие, практически никого не слышно. С улицы идет шум - на мотоциклах, бывает, громко шумят, или техника дороги убирает - но это совсем не мешает.
Так вот. Уже некоторое длительное время рассматриваем вариант покупки частного дома в городе. Дом достаточно неплохой и недешевый. Расположение, ремонт, планировка - в принципе, все устраивает. И подобных вариантов практически нет. Даже если строить. Участок небольшой - примерно 5 соток. Дом из газосиликата, окна пластиковые трехкамерные. Скорее всего, средний по звукоизоляции. Так вот. Боюсь теперь всего на свете. Рядом у соседей на участке есть собака. Подскажите, если у кого есть опыт, как воспринимается лай собаки на соседнем участке? Это больше как фоновый не мешающий шум? (Повторюсь, в квартире с деревянными окнами шум дороги практически вообще не мешает, даже сигнализация не сильно беспокоила от машин). Или такие звуки тоже очень остро воспринимаются, как топот и стуки сверху, например? (именно такие постукивания, хлопки дверьми, стуки обуви - заставляли нервничать в панельной квартире). У нас опыта проживания с собаками не было до этого.

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя velobayk
Кот небритый писал(а):
Проще сразу рыть бункер - эффективней и дешевле)

Не.В скале прорубить квартирку)

Аватар пользователя Кот небритый
velobayk писал(а):
А хорошая идея)

Проще сразу рыть бункер - эффективней и дешевле)

Аватар пользователя Кот небритый
maxton писал(а):
Дом из газосиликата, окна пластиковые трехкамерные. Скорее всего, средний по звукоизоляции.

У меня все так же. Звукоизоляция неплохая, если закупорить все окна. Но выжить при закрытых окнах невозможно, поверьте. А открытое даже на микропроветривание окно гробит всю шумоизоляцию сразу. Нужно либо делать единую систему вентиляции (проще построить новый дом, если в проекте она не заложена), либо в каждую комнату ставить хотя бы проветриватель малошумный типа аэропака; но это нормально работает, если есть хоть какая-то вытяжка.

Аватар пользователя Кот небритый
Hellga2613 писал(а):
хрущевка хрущевке рознь, но у меня вызывает недоумение и смех даже что люди бегут из частного дома (это кстати максимальный комфорт уровня жизни современного человека ибо нет соседей снизу сверху и сбоку как в мкд, пусть даже "бииииизнес-класса")спасаться от шума в хрущевку

Все верно - хрущевка хрущевке рознь. Частного сектора это тоже касается, кстати - могут такие соседушки попасться, что хоть святых выноси. И собаки бывают разные.

Вокруг моего дома на прилегающих участках в общей сложности девять собак разных пород - от догов до дворняг. Все эти звери не имеют никакого понятия ни об элементарной дрессировке, ни о воспитании, спасибо хозяевам. И вся эта свора перелаивается и воет круглосуточно - то вместе, то поврозь, а то попеременно (как в песенке пелось). Бывают паузы на час-два-три. Если вдруг ночью они молчат - ну это просто праздник какой-то! увы, очень редкий.

Хозяевам пофиг - здесь так принято со времен царя гороха, это норма.
Кстати, что самое интересное: когда на улице появляются действительно стремные персонажи - ну там молодежь упоротая, гоблины пьяные, "черные металлисты" - все собакены разом гасятся и молчат в тряпку, пока асоциальные элементы не покинут наш квартальчик. Слава Кришне и поселковой администрации, подобные пассажиры у нас в частном секторе появляются нечасто.
Но зато если дети днем играют на улице - все собаки аж наизнанку выворачиваются от бешеного лая - охраняют территорию, чё.

Про газонокосилки и прочие молотилки. Есть такое. Соседский мотокультиватор по убойности сравним только с перфоратором в бетонном доме - не спрятаться, не скрыться. Бензиновые газонокосилки тоже ад. Но, в отличие от собак, аццкие эти девайсы все-таки не круглые сутки молотят. И даже не каждый день.

Хех, у меня соседушка напротив - тридцать метров по прямой - работал на своем старом Камазе.
И каждый день в семь утра он его заводил и грел минут сорок... Горожане, живущие окнами на оживленные трассы, жалуются на грохот и вонь от машин - ну-ну. Я в Москве много лет прожил окнами на Алтуфьевское шоссе (москвичи поймут). Так вот, все это детский лепет по сравнению со старым камазом, который заводят и греют прям напротив окна твоей спальни: вонища и грохот такие, что все городские трассы вспоминаются с тихой нежностью.
Пару лет назад соседушка от дел отошел и вторчермет свой продал. Уфф. Если бы еще своего психического кавказца и свою безбашенную дворнягу отдал вместе с камазом... Мечты, мечты.

Возвращаюсь к началу - повезти (или наоборот) может где угодно: и в своем доме, и в городском.

P.S. Многие "городские романтики", мечтающие переехать в "свой дом у речки", даже приблизительно не представляют, сколько открытий чудных ждет их, если мечта сбудется; у большинства горожан "свой дом" ассоциируется исключительно с шашлыком, медитацией, воздухом, цветочками и прочими дачными ништяками. Но это уже чуть другая тема...

Аватар пользователя velobayk
Кот небритый писал(а):
дом в бункер

А хорошая идея)

Аватар пользователя Hellga2613
Кот небритый писал(а):
Лай стоит круглосуточный. Бороться с этим бесполезно. Шумоизоляция не спасает. Вариантов в этой ситуации всего три: смириться и привыкнуть (не мой случай), съезжать к чертям, роняя тапки или же просто повеситься. По итогу я выбрал альтернативный вариант - на полгода переезжаю в тещину хрущевку, пока сама теща у нас в саду-огороде шуршит весь дачный сезон.

Я конечно все понимаю - хрущевка хрущевке рознь, но у меня вызывает недоумение и смех даже что люди бегут из частного дома (это кстати максимальный комфорт уровня жизни современного человека ибо нет соседей снизу сверху и сбоку как в мкд, пусть даже "бииииизнес-класса")спасаться от шума в хрущевку ( а большинство хрущевок сейчас переделано гамноремонтами, не забываем!).
Из своего опыта - частный дом у родственников, приезжаю как на курорт - сбоаки у каждого во дворе в поселке, по бокам вплотную построены дома соседей. Так вот собаки лают, да, но в основном только ночью на проходящих людей, на машин у них таких реакций нет. Днем шум от бытовой жизни в частном секторе и особенно от машин заглушает любую даже самую громкую собаку. Лично я приезжаю туда расслабить голову - даже посидя там 2-3 часа в гостях я ощущаю как нервы восстанавливаются. Там даже дышится легче, высокие потолки особенно помогают этому эффекту.
Но не спорю это как повезет с соседской собакой (но так тогда можно про любой фактор рассуждать - "повезет - не повезет".И с соседями получается не везет). Но поверьте - ни вы заведя собаку, ни соседи ни заинтересованы в "пустом круглосуточном лае", это не ипанутые бытовые шумы от жизнедеятельности людей, который сложно корректировать и устранить. Собачий лай вполне возможно самая наименьшая "минусовая" причина переезжать в частный сектор.
Уверена что Вам больше дискомфорта будет доставлять газонокосилка или шумная машина соседей чем собака.

Аватар пользователя Кот небритый

Живу в частном доме, вокруг в каждом дворе по две собаки. Писал уже здесь неоднократно на эту тему (гляньте).

Лай стоит круглосуточный. Бороться с этим бесполезно. Шумоизоляция не спасает, дом в бункер все одно не переделаешь. Электронные средства бессильны, они работают только на открытом пространстве и не дальше, чем на 15 метров - не слушайте диванных умников.

Я восьмой год не высыпаюсь. Привыкнуть к лаю невозможно; допускаю, что для кого-то это лучшая музыка на свете (кто-то в комменте писал), но тут уж индивидуально.

Вариантов в этой ситуации всего три: смириться и привыкнуть (не мой случай), съезжать к чертям, роняя тапки или же просто повеситься.

По итогу я выбрал альтернативный вариант - на полгода переезжаю в тещину хрущевку, пока сама теща у нас в саду-огороде шуршит весь дачный сезон.

Аватар пользователя Sadovod

Живу в частном секторе.Честно говоря,может достать собачка,бывает.Но они все разные-есть пустобрехи-будет лаять просто так круглые сутки,есть которые реагируют на движение по улице (таких большинство), а есть и милейшие псины-пока чужой во двор не зайдет,будет молчать.Тут уж как Вам повезёт,что там у соседа жить будет)))

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Сержик

и вообще... не нужно трогать собачьи темы, это плохо может закончиться)

Никому тут не нужны не чьи собаки... Есть спец. средства для тренировки и выработки определенных инстинктов у собак. Работа их основывается на ультразвуковой волне. Вот и все...

Аватар пользователя Quiet
Сержик писал(а):
Собаку можно спец. средствами отпугивать. Ультразвуковые гаджеты для этого есть.
А с другой стороны лай собаки - это же песня...! после дебильного шума от соседей!

Собака в частном секторе - то же самое, как забор, как видеокамера, как участок под клубнику и огород.
Так было всегда - если человек живет в частном доме - собака есть.
Редко, когда у кого ее нету, разве что у того, кто либо не в состоянии кормить ее, либо его участок и дом охраняют вооруженные люди.

А если все начнут отпугивать собак, то ничего хорошего из этого не выйдет. Отпугивайте лучше тех подонков, которые ГАФкают похлеще собак. Хотя их не отпугивать нужно...

Короче... частный дом РАВНО собака. Если ее не будет у Вас, то будет где-то рядом обязательно.
Так что выбор таков: частный дом плюс собака (чья-либо)
или
панелька с соседями, плюс и собаки, и подонки, и еще много чего другого, я уже молчу о квартирантах.

Свекор мой, когда бывает у нас в панельке, за голову берется) Он живет в частном доме и у него лабрадор.

и вообще... не нужно трогать собачьи темы, это плохо может закончиться)

Где-то в лесу дремучем или на горной круче сами себе построим дом.
А вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам.
И за этой тишиной, как за стеной, хватит места нам с тобой.

Аватар пользователя Сержик

Собаку можно спец. средствами отпугивать. Ультразвуковые гаджеты для этого есть.
А с другой стороны лай собаки - это же песня...! после дебильного шума от соседей!

RSS-материал