А вот и криминал..

Аватар пользователя lazy-beaver

Коллеги,

моя пассивная 4х летняя война с соседями сверху, у которых "онижедети", вчера закончилась избиением меня.

Дом 67 года постройки, изначально полы - лаги со строительным мусором между ними в _два_ слоя паркет - в свое время так сделали "капитальный ремонт дома", постелили новый паркет на старый.

Я въехал в 2012 после развода и был счастлив. Но, в 2014, появились новые соседи. Надо мной спаренная квартира - двушка плюс однушка, они сразу затеяли полный ремнот.

Не буду описывать прелести шума от ремонта - долго ждал, что по его окончании жизнь наладится. Но после въезда соседей, немолодой пары с двумя детьми, стало еще хуже. Ударный шум – ужасный. Слышно все – падение предметов, шаги, передвиганные мебели и стульев открывание-закрывание дверец встроенного шкафа и тд.

Но, самое интересное, это «онижедети». Бег, прыжки, игры в мяч, активные игры с keenetic – было все. Хозяин – эдакий бегемот весом килограмм 130, стук его пяток по ламинату слышен гораздо лучше, чем шаги его жены (хотя они тоже слышны отчетливо).

Пару раз поднимался, высказывал претензии. Извинялись, говорили да, мы все понимаем, но онижедети… И вроде после 23-00 шума нет, но я зачастую работаю из-дому и через полгода у меня уже развился стабильный невроз.

Покурив форум, распечатал им статью про шумоизоляцию полов в плане ударного шума и сунул в почтовый ящик – бесполезно. Один раз сосед спустился ко мне и «авторитетно» заявил, что я сам дурак, у меня потолок неправильный и тд. Слушать о полах даже не захотел. Я попросил его хотя бы ковры постелить – ответил отказом. Но на некоторые уступки вроде пошел – «обул» стулья в войлочные наконечники, в мяч и в кинетик играть перестал.

И, что забавно, соседу мешали его соседи сверху, так что не обходилось без его стука по радиаторам, как будто он один в доме.

Но онижедети никуда не делись. Естественно, что если ребенок перебежит комнату раз в час то это не доставляет проблем, но когда начинаются активные игры – хотелось срочно куда-нибудь уйти, а куда уйти из однушки? Были перепробованы местные рекомендации из серии «месть соседям» - применялись, когда совсем уж доставали, но без эффекта, скорей чтобы пар выплеснуть.

Я предпочитаю работать в относительной тишине, при негромкой музыке, но через некоторое время понял, что без музыки на нормальной (а то и выше) громкости мне не выжить.

И, как тут и говорилось – если вы слышите соседей, то и они слышат вас. Через несколько недель работы в таком режиме мамаша прибежала (примерно в 16-00) и сказала, что я ей мешаю. Я еще раз озвучил все свои претензии по поводу ударного шума, на что стандартный ответ – «онижедети а ты! Как ты смеешь делать что-то назло». Моя позиция была твердой – меняю тишину на тишину.

В неурочное время я шумов не издавал. А за это время у них произошло пополнение в стане – еще один ребенок. Я, конечно, поздравляю, сам отец, и в то же время…

Так прошло почти два года.

И вот вчера, в Пасху, примерно в 14-00 заявился сосед, вытащил меня из квартиры (чего я не ожидал) и начал избивать. Я только проснулся в это время – был на пасхальной службе, отсыпался.

Мне 5ый десяток, нешуточные проблемы с сердцем, планируется операция на него. Тяжести мне носить нельзя, занимаюсь ЛФК – ходьба, 2х килограммовые гантели. Алкоголь не употребляю вообще, не курю. Достойного отпора, увы, я оказать не смог. Его жена стояла рядом и подзуживала, чтобы мне поднадали, так как я все делаю им назло.

Вызвал милицию, скорую, снял побои. Сотрясение мозга, множественные ушибы, но без переломов.

Вечером написал заявление в полицию об избиении.

Планировал посетить концерт Rainbow – билет пропал. Сейчас на больничном.

Посмотрим, что будет дальше. Буду держать вас о ходе развития событий. Любые советы – приветствуются.

Подписка на комментарии Комментарии (18)

Аватар пользователя Sadovod

Присоединяясь к просьбе.Так чем же закончилось?

...желаю чтобы все!

Аватар пользователя Planer

Автор вы обещали писать что будет происходить между вами и обидчиками. Мне интересно детали вашего конфликта. Что произошло, что происходит сейчас. У многих есть желание решить проблему физически, но останавливают последствия.

Аватар пользователя Втыкатель

о да, РДУ-50 берите эту штуку и пусть всегда будет при вас, прямо возле двери своей держите. и о шокере и перцовом балончике не забудте.

Аватар пользователя Втыкатель

lazy-beaver

у меня был опыт использования вибродинамика за 800 р с алиэкспресс, вещь тоже ничего прошибает не плохо через потолок но не вечная, перегревается, на долго не оставишь, в итоге вся развалилась где то через месяц (, пока просто муз.центрм обхожусь он там громыхает себе в углу как звуковая завеса, надо мной жила мамаша с двумя дочерми лет по 20 , снимали, вот эти вибро колоночки с алли пятки им щекотали не подетски Улыбка блиин ну они целыми днями дома сидели взрослые тёлки ну как так то. я как не приду они там топают возятся бегают кобылы в салки что ли играли , я поднимусь говорю этой мамаше - у вас взрослые дочери , пусть в кино хоть сходят , с парнями по гуляют. а то так завянут розы то Улыбка она -не ваше дело они мои девочки и бла-бла-бла. не учились ни где даже по ходу, странные они были )

а пол года назад въехали онаже мама онжепапа и онжеребёнок, после моих экзекуций над потолком ), папа заявился ко мне со своим как я понял братом, я 38 лет и совсем не робкого десятка , так на вскидку посмотрел они конечно по здоровей меня будут да и по выше -ты чёёёёё моеееййй сееемьееее жить не даешь , замычал он на всю лестничную клетку . я молча в при прыжку смачно щёлкнул ему по лицу и он как мячик куда то укатился, но братец его конечно отдаю должное оказался по проворнее по валил меня и держал только, а я чувствовал как он весь дрожал почему то Улыбка но держал крепко конечно и бить меня видать уже не хотел, не знаю.

и после всего они тупо со мной только через дверь разговаривают, она кричит через дверь -ты убил моего мужа и он ща в больнице, а я ей отвечаю что по идее он должен быть в морге а не вбольнице Катается от смеха . а братец его через дверь говорит что за своего брата меня убьёт скоро, ну так вот же я выходи и убивай, не выходит. дрожит наверно )

в общем это я к тому, что я и такой как я голыми руками справлюсь да если и не справлюсь многое не потеряю , а вам нужно иметь подручные средства обязательно и отбиватся так что бы потом боялись близко даже подходить.

Аватар пользователя Втыкатель
lazy-beaver писал(а):
выбрал АураСаунд с амазона, пока лавочку не прикрыли. Или что другое присоветуете?

аура вещь хорошая берите если есть возможность, ко мне скоро должны подъехать два монакора и потом усилок подтянется, это среднечастотные динамики то есть как я понял обычные колонки только без диффузора, дифом выступает любая поверхность, а вот аура это немного другое, это низкочастотные сабвуферы. усилок для них берите 50 watt и что бы в спецификациях было указанно 4 OM потому что аура тоже 4 om я вот сам з головой толькко в это акунулся )

Аватар пользователя alissandra

Автор, держитесь. И настаивайте на открытии дела. Это причинение вреда здоровью средней тяжести.

Аватар пользователя drmad
lazy-beaver писал(а):
Большое спасибо за дельные советы. возьму РДУ-50.

лучше шокер.

Аватар пользователя drmad
Ирина- писал(а):
Очень сочувствую. Можно еще купить сирену, на случай внезапного нападения - соседи выбегут (свидетели), нападающий получит шок, всё в рамках закона.

есть такие сирены портативные, размером с зажигалку. орут ну очень громко. точно кто-нибудь вылезет посмотреть =)

Аватар пользователя Ирина-

Очень сочувствую. Можно еще купить сирену, на случай внезапного нападения - соседи выбегут (свидетели), нападающий получит шок, всё в рамках закона.

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя lazy-beaver
Modern писал(а):
Искренне соболезную. Плачет Автор, впредь не открывайте двери чужим людям, пожалуйста, даже Вашим собственным соседям. Приличные люди звонят на телефон, прежде чем зайти. Это во-первых. Закон! Тут только милиция помочь теперь может. Ещё лучше, наверное, переезд из такого гадюжника. П.С. Вчера на Пасху реально какое-то буйство было: одни мои скандалили, с двух других сторон ремонт делали с удесятерённым усердием. Прям шабаш нечисти какой-то. Пожимает плечами у нас даже на Новый год (!) ТИХО, а тут...

реально ступил с дверью -(( заплатил за опыт ЗЧМТ, впредь буду умнее. Пусть форумчане учатся на моих ошибках.

Аватар пользователя lazy-beaver
Втыкатель писал(а):
Продолжайте давить их музыкой в урочное время, дверь не открывайте и всяческие контакты с ними избегайте, соорудите какую нибудь дубину и не стесняйтесь её применять , если вдруг схлеснетесь снова, хотя бы просто в руках держите перед ними, купите газовый балончик и электрошокер, очень хорошо останавливает всяческих животных , в помещениях не вздумайте применять, только если на улице или у подъезда встретите драчуна-соседушку. балончик для улицы шокер для дома. в одной руке шокер в другой дубина будите выглядеть убидительно. раз уж физической силой не обладаете.

Большое спасибо за дельные советы. возьму РДУ-50.

Втыкатель писал(а):
Таких драчунов-провокаторов полно, сами лезут в драку а когда получают, ложатся навзничь и орут что ты их убил и требуют носилки.

Вы абсолютно правы -) товарисчу от меня тоже пару раз таки прилетело, так его жена кричала - дай ему подняться, у него колени больные. И помогала подниматься -))

Втыкатель писал(а):
Со временем переходите на вибродинамики.

выбрал АураСаунд с амазона, пока лавочку не прикрыли. Или что другое присоветуете?

Втыкатель писал(а):
ещё раз - если снова по лезет с кулаками на вас не стесняйтесь пускать в ход выше указанные инструменты.

от меня вон наоборот прячутся в своей хате. боятся свой нос высунуть, а я как тигр в клетке хожу ловлю вибрации.

буду брать с Вас пример -)

Аватар пользователя lazy-beaver
drmad писал(а):
милиция не поможет. только самостоятельно обращение в суд. такие у нас говнозаконы в рф.

да, 116 ч1 - мировой судья, как я почитал..

Аватар пользователя Planer

Вашего соседа вызовет участковый возьмёт объяснение, неплохо интересоваться чтоб оформил протокол. Потом подаст в суд по административной ст. 6.1.1 вашему соседу грозит штраф от 5000 до 30000 руб., чаще по 5000 руб. штрафуют. После решения если в течении года опять попадётся за драку, то штрафы возрастают. Зависит что сосед ваш про вас наговорит. Если у него побои. Если есть то и вам могут штраф минимальный 5000р. Есть ли у вас свидетели, очень может помочь. Интересуйтесь у участкового что другая сторона против заявит. Могут откровенную ложь заявить. Суд такое дело к нему нужно готовиться. Если у вас сильные позиции можно нанять адвоката. При положительном для вас постановлении возместите с ответчика расходы на адвоката. Суд первой инстанции важен, поэтому всю информацию, справки, свидетелей, доказательства нужно подготовить заранее. Напишите на листах что имеете сообщить суду, из за волнение и возможный срач всё забудете. Напишите ходатайство вести аудиозапись в судебном заседании, на случай если будет пересуд. И другая сторона, может изменить показания. Так как протокол не ведут. Доказать что говорили в первом суде не получится.

Аватар пользователя Denyz22

У меня друг с соседом (нижним) как-то в подъезде пытался выяснить отношения. А в руках сумки держал. Ну и прилетел сотряс приличный. Дело не завели.

Аватар пользователя drmad

милиция не поможет. только самостоятельно обращение в суд. такие у нас говнозаконы в рф.

Аватар пользователя Втыкатель

Продолжайте давить их музыкой в урочное время, дверь не открывайте и всяческие контакты с ними избегайте, соорудите какую нибудь дубину и не стесняйтесь её применять , если вдруг схлеснетесь снова, хотя бы просто в руках держите перед ними, купите газовый балончик и электрошокер, очень хорошо останавливает всяческих животных , в помещениях не вздумайте применять, только если на улице или у подъезда встретите драчуна-соседушку. балончик для улицы шокер для дома. в одной руке шокер в другой дубина будите выглядеть убидительно. раз уж физической силой не обладаете.

Таких драчунов-провокаторов полно, сами лезут в драку а когда получают, ложатся навзничь и орут что ты их убил и требуют носилки.

Со временем переходите на вибродинамики.

ещё раз - если снова по лезет с кулаками на вас не стесняйтесь пускать в ход выше указанные инструменты.

от меня вон наоборот прячутся в своей хате. боятся свой нос высунуть, а я как тигр в клетке хожу ловлю вибрации.

Аватар пользователя Ждущая тишины
lazy-beaver писал(а):
Коллеги,
моя пассивная 4х летняя война с соседями сверху, у которых "онижедети", вчера закончилась избиением меня.

И вы сразу к нам на форум, регистрироваться и рассказывать об этом?

Мне можете ничего не отвечать. Сразу игнор, в общении отказать.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Modern

Искренне соболезную. Плачет Автор, впредь не открывайте двери чужим людям, пожалуйста, даже Вашим собственным соседям. Приличные люди звонят на телефон, прежде чем зайти. Это во-первых. Закон! Тут только милиция помочь теперь может. Ещё лучше, наверное, переезд из такого гадюжника. П.С. Вчера на Пасху реально какое-то буйство было: одни мои скандалили, с двух других сторон ремонт делали с удесятерённым усердием. Прям шабаш нечисти какой-то. Пожимает плечами у нас даже на Новый год (!) ТИХО, а тут...

Тишина спасёт мир.

Ты стала какой-то грубой и агрессивной... - Просто я перестала позволять вытирать об меня ноги. (с)

RSS-материал