Всем удачной борьбы. До свидания.

Аватар пользователя Dess

Долгое время провел на форуме, и не могу молча уйти. Поэтому напишу последний свой пост.

Спасибо всем за поддержку и за то, что делились своими наблюдениями на этом форуме.
Благодаря этому форуму я многое для себя подчерпнул по поводу различных типов домов. Это информация была очень ценная.
Особенно это касается звукоизоляции квартир и домов.

Прошу прощения, если кого-то достал своими постами про переезд. У каждого свой путь решения проблемы, мне казалось и кажется, что это единственный правильный, если не удается смириться.

По поводу своего переезда на последний, и почему я столько времени был на этом форуме, даже после переезда хочу написать, что дело просто в психике. У меня (как возможно и у Modern), несмотря на тихие условия проживания в квартире, после того ада, в котором я прожил 1 год своей жизни, по-прежнему нервное состояние. Улучшения конечно есть: теперь я спокойно могу сидеть без наушников, а также даже могу сидеть в полной тишине без музыки или телевизора (что месяца 2-3 назад было невозможно представить). Но все равно я обращаю внимания на звуки, которые временами доносятся. Как кто-то писал, что до 8 лет жил у железной дороги и не слышал поезда, а потом кто-то был у него в гостях и обратил на поезда внимание, и с тех пор он начал слышать поезда... Так и я стал обращать внимание на многие звуки и не могу выключить это.

Что касается того, что в последнее время я много про звукоизоляцию писал. Да, это был конечно не профессиональный подход, я ведь не акустик и даже не физик, в домах всех серий я не жил и т.д. Мои наблюдения носят субъективный характер. В Интернете очень много информации, не консолидированной. Даже на этом форуме вроде бы пишут все одно и то же, но нет общей информации и понимания, что такое индекс звукоизоляции, насколько те или иные материалы в среднем пропускают воздушные шумы и т.д. Конечно в этом много условностей и звукоизоляция может зависеть от множества факторов (самый большой из которых - соседи, покрытие пола, расположение квартиры), но хотелось для себя прояснить, в чем могут быть отличия различных типов домов в плане звукоизоляции. Ведь когда я пришел на форум, я, как и многие, не имел представления о том, от чего зависит слышимость в квартире. Еще месяцев 10 назад я был готов переехать даже на серединный этаж кирпичного дома, потому что считал, что кирпич как бункер - боковой слышимости не будет, как в панели, и если у соседей сверху будет пол на лагах, то у меня будет тихо. Лишь потом я для себя открыл, что плиты перекрытия во всех типах домов в основном все одинаковые (16см полнотелые или 22 см пустотелые), что с 85х годов практически все дома начали строить с линолеумом на стяжке, что не все стены с соседями в кирпичном доме обязательно будут из кирпичей (могут быть и легкие стены, похожие, как в 137 серии). Когда я выбирал квартиру, то я тоже наивно думал, что кирпично-монолитные дома в плане воздушной изоляции непременно должны быть хороши. Тогда я не знал, что межквартирные стены очень часто не из монолита или кирпича сделаны, что даже монолитные стены во многих проектах лишь 16 см, как в панельных домах (я думал, что стены в монолите от 20см). Перечитал сотни форумов, включая форумы жильцов новостроек, комментариев к ЖК в СПБ. В общем очень много для себя узнал.

Спасибо вам и до свидания. Не хочется надоедать своим присутствием. По сути все вопросы уже разобрали, и мы все ходим по кругу (и я тоже по кругу хожу). Удачных поисков тихих мест жизни. Обязательно пишите свой опыт звукоизоляции, переездом и успешной борьбы с соседями.

p.s.: постараюсь не зацикливаться на идеальной тишине. Это уже похоже на одержимость идеей гробовой тишины. В квартире тише, чем в прошлой в раз 20, никто не топает, не бегает, не слушает музыку, не смотрит громко телевизор. А отдельные звуки жизнедеятельности - это все равно будет слышно практически в любой квартире (если только не идеальные соседи вокруг).

p.s.s.: особое спасибо Modern (серию домов "Ледокол" я вижу из окон, самые красивые советские дома в нашем районе, вспоминаю вас), Polo56 (топот соседей снизу будет слышен даже в сталинке с полами на лагах, если соседи дебилы), Hellga2613, благодаря которым я понял, что идеальной тишины не бывает в современных МКД и раньше везло с соседями.

Подписка на комментарии Комментарии (26)

Аватар пользователя Polo56

Только увидела вашу тему.

Десс, бросайте с прощанием. Думаю, благодаря вашим комментариям многим, рассматривающие переезд в качестве альтернативы борьбе, удастся избежать дальнейшего "попадалова".

Цитата:
я прожил 1 год своей жизни, по-прежнему нервное состояние

Мое приглашение для излечения невроза по-прежнему в силе Подмигивает

Показать
Билеты в Украину обойдутся дешевле специалиста )

Ждущая тишины писал(а):
Мне кажется всем нам время от времени нужно отдыхать друг от друга.

Ввиду того, что мое пребывание на этом форуме в последнее время становится токсичным для некоторых пользователей, много не довольных, я, как и Dess, тоже приняла решение уйти. Мне предстоит серьезная судебная борьба с ответчиками, надо беречь время и силы.

Скорее всего ухожу не надолго. Всем удачи, сил и терпения.

Не знаю, как насчет токсичности, но вы мне очень помогли с заявлениями. Читаю - глаза радуют. Очень вам благодарна!

Цитата:
Скорее всего ухожу не надолго. Всем удачи, сил и терпения.

Жду вас с победой! Надеюсь, летом и ваши, и мои черти уберутся к чертовой матери.

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Hellga2613
Ivona писал(а):
Уважаемый Dess, если Вы чувствуете, что проблема в психике, обращайтесь к специалисту. К психотерапевтам приходят не сумасшедшие, а чтобы не сойти с ума! Скорее всего, у Вас сильное нервное истощение, усугубленное хлопотами с переездом. Плюс хронический стресс. Не уходите с форума совсем. Вы первый меня поняли и ответили в теме, где я писала, каково жить и спать в длиннющей и узкой комнате-вагоне, в брежневке, когда 5 соседских квартир рядом... За этим пониманием мы пришли сюда и эта поддержка очень для нас всех важна.
Желаю Вам здоровья!

Я не психолог, но позволю вклиниться с тем что у пользователя реально очень большое влияние на здоровье произошло из-за воздействия шума. Тревожность повышенная не на пустом месте развивается - а у автора она в самом расцвете.
Дессу искренние мои пожелания скорой терапии (само по себе нескоро восстановится) от последствий проживания с подонками. Я считаю у него есть все условия для этого в новой квартире, не стоит жалеть в и ч денег на себя - можно съездить в отпуск долгий, а также невызывающие зависимость успокоительные попить - по тихоньку привыкать жить без берушей и наушников, если требуется то оставлять фоновым шумом негромко радио или тв.
Вообще судя по последним отзывам у человека уж слишком задралась планка к бесшумному мкд а такого в принципе не бывает. К такому ближе частный дом, коттедж, ну никак не квартира после пережитого им опыта.
Он должен радоваться уже такому благу как минус топот и шум разного характера НАД ГОЛОВОй - это минимум 50% снижения стресса и тревожного расстройства.
Если бы сверху никто у меня лично не скакал - я бы осталась с остальным своим шумом в 30-40 (это по бокам и диагонали) % и не меняла квартиру. Он выше моего уровня комфорта конечно. Но к нему привыкаешь. А вот к верхнему шуму природой заложено даже в мышечную память человека - подорваться и бежать, опасность сверху (тот же шум) в дикой природе всегда расценивается как самая высокая.

Аватар пользователя Modern

Вообще-то, в хорошем смысле я рада, что кто-то уходит. Потому что это говорит о том, что у человека наконец-то появилась долгожданная и полностью выстраданная возможность НАЧАТЬ ЗАБЫВАТЬ О ПРОБЛЕМЕ ШУМА, переключиться на какие-то реальные дела, вернуться наконец к нормальной жизни. То есть, на психологическом уровне, эта проблема уже не сосёт все физические и душевные силы, как раньше. Это не осознаваемый Вами самими сдвиг в психике (в хорошую сторону). Так что - возвращайтесь в любом случае, чтобы посмеяться над данной проблемой! Привет Дружба Выпьем

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Modern
Ждущая тишины писал(а):
Мне кажется всем нам время от времени нужно отдыхать друг от друга.

Ввиду того, что мое пребывание на этом форуме в последнее время становится токсичным для некоторых пользователей, много не довольных, я, как и Dess, тоже приняла решение уйти. Мне предстоит серьезная судебная борьба с ответчиками, надо беречь время и силы.

Скорее всего ухожу не надолго. Всем удачи, сил и терпения.

Первое предположение верно, отдыхать нам всем надо и от всего. А вот дальше: ну Вы уже все тут совсем поохреневали, пардон, дамы и господа. Вы этот форум реально адекватными и серьёзными вещами наполняете, своим реальным опытом и предельно трезвым взглядом на ситуацию. Не надо уходить, пожалуйста, из-за пустяковых недоразумений. Закон! Извинитесь просто друг перед другом и забудьте, если кто здесь кого обидел...Я тут тоже не подарок, извините если что, но уходить только потому, что кто-то меня кем-то там считает или не считает - это уже ниже моего достоинства, простите. То, что атмосфера тут не вполне дружелюбная бывает - так это на любом форуме так, и только в наших силах не задевать друг друга. Привет Дружба Выпьем
Всем респект, добра и тишины и весны в душе!

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Ирина-

Ждущая тишины, возвращайтесь с победой.

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Мне кажется всем нам время от времени нужно отдыхать друг от друга.

Ввиду того, что мое пребывание на этом форуме в последнее время становится токсичным для некоторых пользователей, много не довольных, я, как и Dess, тоже приняла решение уйти. Мне предстоит серьезная судебная борьба с ответчиками, надо беречь время и силы.

Скорее всего ухожу не надолго. Всем удачи, сил и терпения.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ivona

Уважаемый Dess, если Вы чувствуете, что проблема в психике, обращайтесь к специалисту. К психотерапевтам приходят не сумасшедшие, а чтобы не сойти с ума! Скорее всего, у Вас сильное нервное истощение, усугубленное хлопотами с переездом. Плюс хронический стресс. Не уходите с форума совсем. Вы первый меня поняли и ответили в теме, где я писала, каково жить и спать в длиннющей и узкой комнате-вагоне, в брежневке, когда 5 соседских квартир рядом... За этим пониманием мы пришли сюда и эта поддержка очень для нас всех важна.
Желаю Вам здоровья!

Аватар пользователя Ждущая тишины
Sweet_Emma писал(а):
Dess, я рада (в хорошем смысле) что Вы уходите, чем меньше будете вспоминать шумовые войны, тем быстрее психика восстановится. Хочу сказать Вам от себя спасибо, в том числе благодаря Вам мы с мужем все обсудили и выставили свою квартиру на продажу, мне после этого сразу полегчало, сейчас активно ищем подходящее жилье, даже кое-что есть на примете)

Легче вам не от предвкушения переезда, а от осознания того, что вы что-то делаете для себя.

Мне также легко стало переживать шум от мысли, что скоро будет суд с соседями.

Не факт, что нам с вами поможет задуманное, но человеку хорошо уже от осознания того, что он двигается в сторону избавления от проблем.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Sweet_Emma

Dess, я рада (в хорошем смысле) что Вы уходите, чем меньше будете вспоминать шумовые войны, тем быстрее психика восстановится. Хочу сказать Вам от себя спасибо, в том числе благодаря Вам мы с мужем все обсудили и выставили свою квартиру на продажу, мне после этого сразу полегчало, сейчас активно ищем подходящее жилье, даже кое-что есть на примете)

Аватар пользователя Elena

Я хочу поддержать Ждущую. Как-то на нее несправедливо обрушились за резкость. Но ведь в какую тему не ткнешься, там простыни Дениса про типы домов и переезд. Понятно, что вшивый - про баню, но кое-кого это может и раздражать. Попахивает серьезным нервным расстройством. Кстати, чрезмерная обидчивость - один из его симптомов.

Наш паровоз вперед летит, в коммуне остановка,
Другого нет у нас пути - в руках у нас винтовка.

Аватар пользователя Ждущая тишины
sw0l04 писал(а):
таки допекли вас.

Когда только успели. Поражён

Я понимаю ваше желание поддержать товарища по форуму, но давайте все же объективно смотреть на вещи. Не хочу быть без вины виноватой.

Пользователя Dess никто не гнобил, не бегал за ним по темам, не старался выжить с форума. Я написала ему единственный пост с просьбой уважать тех, кто не собирается переезжать и не пытаться превратить всех в адептов переезда. Указала, что переезд - очень затратный и рискованный путь и это последнее, о чем должен думать человек, оказавшийся в сложной ситуации.

Второй пост был ответом на его сообщение, в нем тоже не было ничего обидного и унизительного для Dess.

Посты не редактированы и не удалены, можно их прочитать в соседней теме.

После этого Dess попрощался, хлопнул дверью и ушел.

На мой взгляд поступок странный и немотивированный. Мы не шумные соседи, от нас не нужно бежать прятаться. На форуме много разных людей и не все обязаны думать как каждый из нас. Мы можем мыслить по разному, главное, чтоб общение было цивилизованным.

И даже если есть обида, осточертело, что тебя никто не понимает, хочется уйти, зачем делать это демонстративно?

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя sw0l04

таки допекли вас.
Ну вы возвращайтесь если что))

Аватар пользователя Aleksandr

Спасибо за участие, отпишитесь через месяц как оно живется Катается от смеха Радуется

Аватар пользователя Modern

Десс, Вы нас поняли? Злой Отдохните от сего форума и возвращайтесь. Не важно, с какими новостями. Выпьем

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Hellga2613
Ждущая тишины писал(а):
Не нужно воспринимать всерьез интернет-войны и виртуальные разборки. Не стоит это ни обид, ни нервов, ни уходов.

Я думаю тут не столько обиды сколько завершенности в пребывании автора на форуме. Видимо он высказал все что мог и хождению по кругу реально порой утомляет.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Не нужно воспринимать всерьез интернет-войны и виртуальные разборки. Не стоит это ни обид, ни нервов, ни уходов.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Modern
Ждущая тишины писал(а):
Обидеть Dess я не хотела, это очевидно. Виноватой себя не считаю.

Не нужно ему было уходить. Человек не должен зависеть от чужого мнения. ;)

Да Денис тут, похоже, один из самых необидчивых и терпеливых людей, несмотря на все его жизненные трудности. Надеюсь, ещё вернётся.

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Ждущая тишины
Modern писал(а):
A вот Ваш пост сейчас отминусую, Десс, ибо не уходите Закон! Злой Мало ли кто и что скажет, тем более, Вам просто показалось, что кто-то тут хотел Вас обидеть. Просто Вы устали ОЧЕНЬ, вот и всё. Поэтому самое незначительное замечание склонны рассматривать, пардон, не совсем адевактно (как и я).

Обидеть Dess я не хотела, это очевидно. Виноватой себя не считаю.

Не нужно ему было уходить. Человек не должен зависеть от чужого мнения. Подмигивает

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Ждущая тишины
alissandra писал(а):
А почему кому-то нужно указывать, что писать, за что агитировать? Это личное дело и право каждого.

А почему право одного писать должно ущемлять право другого высказывать личное оценочное суждение о написанном?

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Modern

A вот Ваш пост сейчас отминусую, Десс, ибо не уходите Закон! Злой Мало ли кто и что скажет, тем более, Вам просто показалось, что кто-то тут хотел Вас обидеть. Просто Вы устали ОЧЕНЬ, вот и всё. Поэтому самое незначительное замечание склонны рассматривать, пардон, не совсем адевактно (как и я). Я вообще стала в 100 раз агрессивней за последний год, даже тут в любом комменте СТАЛА СКЛОННА искать подвох. Так нельзя. Так и до паранойи можно дойти, и до самоедства с самоубийством, быстро и незаметно.

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Modern

Dess, я тут ещё вспомнила дом на Пр.Просвещения 72, корпус 1-2 (из белого кирпича), мы в нём тоже квартиру смотрели, там 2-х ярусные квартиры, все, и напротив него пёстрый дом 53 корп.1, там тоже есть и 2-х ярусные, но межкомнатные плиты нормальные видимо только до середины дома, до 18-го подъезда. Я помню, мы удивлялись, почему они разной толщины, когда там смотрели квартиру. Вообще очень странный дом, как внутри, так и снаружи. Хотели там жить из-за больших кухонь (до 23-х кв. метров). Ну про ЛГ 600 "корабль" промолчим...

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Modern

После долгих лет отсутствия гопарья непосредственно рядом со мной, я сегодня откровенно подскочила, покрылась холодным потом и посинела (в прямом смысле), услышав далеко от меня (через этаж точно) "Пошёл на***!" Скорее всего, это было на лестнице... Так что это трапвма на всю жизнь. И откровенная, непримиримейшая ненависть к быдлизму. И что с этим делать - непонятно. Может, молиться пора начинать, Бог знает...

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя Modern

Эй, земляк и товарищ по несчастью - не уходи, пожалуйста! Закон! Во-первых:
С психикой у нас конечно проблемы (у Вас и у Mеня), но именно соседи помогли нам окончательно дойти до ручки.

Ведение записей тут помогло Вам самому трезво взглянуть на себя и свою ситуацию. Возможно, это поможет и другим, имеющим глаза и уши и правда желающим решить проблему. И за это Вам лично от меня - БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Отлично! Привет Дружба
То, что Вы выговариваетесь там, где Вас понимает как-никак большинство, помогает Вам выплеснуть негатив, чтобы по-настоящему не сойти с ума или не заболеть тяжело физически (дай Бог Вам и Вашим близким доброго здоровья и счастья). Знаете ведь, какое гамно от стресса можно получить, вплоть до рака... Закон! Помогите
Я тоже вот изо всех сил пытаюсь забыть сюда дорогу именно потому, чтобы не мучить свои гноящиеся раны, напоминая себе снова и снова о моей плачевной ситуации, но не признавать этого - значит прятать голову в песок. Признание существования проблемы - первый шаг на пути к её решению.

Тишина спасёт мир.

Аватар пользователя alissandra

А почему кому-то нужно указывать, что писать, за что агитировать? Это личное дело и право каждого.

Аватар пользователя Ждущая тишины

Когда я писала вам просьбу перестать активно агитировать за переезды я не хотела, чтоб вы стали обиженной добродетелью и ушли. Цель была только, чтоб вы взглянули на ситуацию со стороны.

Это ваше право и ваш выбор.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя drmad

Да ладно Вам, не забрасывайте форум =)) Ничего Вы не достаете, все нормуль =))

RSS-материал
Перейти в форум: