Как мне удалось победить шумящих соседей

Аватар пользователя ivansmith

Доброго времени суток, господа! Я впервые столкнулся с подобной проблемой ударного шума в 2013 году. Соседи сверху купили две квартиры в одном уровне и объединили их в одну. Причем объединили так что над всей площадью моей 1-к квартиры оказалась их новая огромная кухня-столовая-спортзал для ребенка. Три в одном. Кроме того похоже была еще нарушена звукоизоляция пола. С ребенком родители видимо гуляют мало так как во дворе их встретить почти нереально, зато дома этот малыш просто сходит с ума. Прыгает даже иногда до полуночи. Все попытки донести до соседей суть проблемы ни к чему не привели. В квартиру к себе они не пустили, в мою входить тоже отказались. Сказали что ребенок будет прыгать столько сколько захочет, а если меня что то не устраивает то порекомендовали мне переехать.
Так как я живу в Украине, стране где давно некуда идти жаловаться, то пришлось решать проблему своими силами так как переезжать по совету соседей я не планировал)). И был успех. Хотя я и понес определенные затраты, но это того стоило.
Теперь рассказываю что я сделал по порядку. После того как я подробно изучил материал на форумах в сети были предприняты следующие шаги:
А- самое трудное и дорогостоящее - монтаж акустического потолка в комнате и на кухне. У меня был потолок с гипсокартона. Пришлось его аккуратно разобрать и вернуть обратно, но уже после установки демпферной ленты, виброподвесов и минеральной ваты. Чтобы избежать повторной шпатлевки потолка я применил в качестве отделочного материала пенополистерольную потолочную плитку. Как сделать акустический потолок - читайте статьи в инете, их на сегодняшний день предостаточно.
Таким образом я защитился от соседей пассивно. Думаю удалось снизить ударный шум примерно процентов на 60-70 до почти приемлемого уровня.
Б- Но как известно лучшая защита - нападение! И тут тоже я преуспел. Сначала я своими руками сделал вибродинамик на базе старого советского 3-х ваттного динамика. Даю ссылку на свое видео как выглядит тот динамик и как он работает. Вибродинамик
В - О том как закрепить вибродинамик на потолок следует рассказать отдельно. Сперва я нашел канал в плите перекрытия. Было выбрано как раз такое место чтобы располагалось прямо под центром кухни-столовой моих соседей сверху. Сквозь пустоту в панели перекрытия было просверлено отверстие сверлом диаметром 14 мм с таким расчетом чтобы отверстие доходило до стяжки соседей сверху и заканчивалось примерно в 5-6 см от их ламината или плитки. Входное отверстие у себя в потолок я рассверлил до входа в канал панели сверлом диаметром 25 мм. Далее - в отверстие был вогнан специальный латунный дюбель, а в него в свою очередь была ввернута резьбовая шпилька 12 мм. Т.е. один конец шпильки почти под самым полом у соседей , а другой конец выступает у меня с потолка примерно на 3-4 см. Так как входное отверстие в панель 25 мм то шпилька его не касается и вся вибрация передается выше. На конец шпильки и был накручен вибродинамик, имееющий в своей конструкции специальную длинную гайку. На видео по ссылке выше ее хорошо видно.
Г- Дальше самое приятное. В потолке в месте крепления вибродинамика была сделана ревизия 30х30 мм для доступа к устройству. Подключены провода к колонке и выведены на усилитель, скромный усилитель Edifier 2х2.5 Вт. Поверьте, господа, этой мощности оказалось достаточно.
Д- Огромным бонусом оказалась заложенная за потолок минеральная акустическая вата!!! Когда вы включаете виброколонку даже на полную мощность то благодаря минвате, которой закрыт потолок и сам вибродинамик , вам чтобы услышать ту виброколонку у себя дома, придется хорошенько прислушаться! Она вам совершенно не мешает. Ноль дискомфорта!
В итоге соседи стали хорошими. Шумят очень редко. Ребенка спать укладывают пораньше. В общем все довольны.

P.S. Репертуар для соседей всегда на ваш вкус, господа- любители тишины. Своих соседей, к слову, я приобщал к красивой и громкой музыке включая им лезгинку, марш запорожских казаков или 7-40, зацикленные в плеере на бесконечность.
Удачи вам в борьбе с бытовым хамством. Если есть вопросы - пишите в личку. При наличии времени отвечу.

Подписка на комментарии Комментарии (2)

Аватар пользователя Oksana

Добрый день. Не могли бы Вы написать мне на почту okswork16@gmail.com Ваш номер, хочу пообщаться насчет звукоизоляции потолка (более подробно какие материалы использовали, какая фирма, стоимость и площадь работ и т.д.), т.к. дело это дорогое, а гарантию снижения шума до приемлемого уровня мне не дают. Ситуация по шуму очень похож а на Вашу. Живу в панельной хрущевке в Днепропетровске.

Аватар пользователя TVPkirerse

Наш знаменитый завод емкостного оборудования ТВП производит одно дерьмо, и не более того.

RSS-материал