Аватар пользователя Иван Спокойный

Привет, такая ситуация что соседи с боку двигают стулья, и звук очень хорошо слышно в любой точке квартиры, думаю не мы одни это слышим, но и другие соседи тоже. соседям говорили что этот шум мешает, они приняли к сведению, но продолжают дальше в том же духе. похоже им это нравиться? Была мысль бороться с ними такими же методами, т.к. с низу никто не живет. посоветуйте на каком материале это лучше всего делать?

Так же жду ваших советов как быть в данной ситуации, нервы накаляются, хочется переехать уже что ли

Подписка на комментарии Комментарии (42)

Аватар пользователя Елена В
Dess писал(а):
Буду рад услышать вашу историю после переезда в монолитный дом.

После переезда в монолитный дом для себя решила, что переезд будет только в частный дом. Пусть хоть избушка на курьих ножках. Монолитные дома очень теплые, но бетон звенит. Для себя никак не могу понять, что я слышу, когда ребенок пробежал звук или вибрацию. Я ранее об этом никогда не думала, пока я не переехала в Новостройку монолит и газоблоки, фасад дома обложен декоративным кирпичом.

Аватар пользователя Елена В
Екатерина100 писал(а):
Перестаёт стучать на то время, пока я ей в ответ стучу. Но только прекращаю - тут же продолжает.

Не знаю, но прихожу к выводу, что в ответ стучать не надо. А надо постоянно издавать ударный шум. Тогда они будут понимать, что это будет постоянно.

Аватар пользователя Modern

Екатерина100, кошмар. Как будто с демонами реальными в аду живёшь, а не с людьми, ибо полный неадекват какой-то пошёл.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Екатерина100

edit100, я единственный раз "потанцевала" от души. Включила дохленький (по мощности) приёмник на всю громкость и в такт какой-то танцевальной мелодии попрыгала по полу. Тут же прибежала, орала, грозилась вызвать полицию. ))) Мне даже перед соседями по коридору (проживают ещё две семьи) стыдно стало. Будто я в чём-то виновата. И да, ещё мячик бросала теннисный об пол. Не прибежала в тот раз, но поливала меня снизу отборным матом и проклинала на чём свет стоит. Если честно - страшновато стало.

Аватар пользователя edit100

Екатерина100, эх, я бы вам порекомендовала в баскетбол дома поучиться играть ) Это ад для нижних, особенно если нормальный мяч. Ну и гантельку кидать периодически в полной тишине с большой высоты. Главное чтобы было тихо и спокойно, а потом БАХ! Проверено на себе и своих близких. У меня так довели совершенно спокойного флегматика. Ну и я нечаянно так чуть не довела бабушку снизу до "инфаркта", гантеля слетела со стула, я не успела предупредить))) Она потом говорила, что аж побелка слетела, не знаю, может конечно преувеличила))

Аватар пользователя Екатерина100

Modern, пробовала. Терпит. Перестаёт стучать на то время, пока я ей в ответ стучу. Но только прекращаю - тут же продолжает.

Аватар пользователя Mrs. Katty

Ооо, как я Вас понимаю... держитесь, вы не одни. Мои еще делают квадратные глаза и говорят, что мы психбольные, раз стулья мешают. А то, что этот звук хлеще криков раненого бизона, им глубоко плевать (уверера, что лукавят). Ну вот такие у нас люди бывают, злые и равнодушные, а то и злорадные.

Аватар пользователя Modern

Екатерина100,

Показать

Екатерина100 писал(а):
а возвращается чаще в 11 ночи. И тут начинался концерт. Оба орут, но она громче и более цветасто матерится. Нематерных выражений мало: "уходи! Отстань от меня!", "что я тебе сделала?!!!", "что я тебе сделал"?!!! И что-то тяжёлое громкое, типа табуретки, на пол - шмяк! И опять мат, мат, мат и визги. К утру всё затихает. Не один, а с большой компанией своих ровесников и ровесниц. Гитара, песни, отбивание такта под кричалку "Спартак - чемпион!", сама кричалка и в качестве припева: "Россия! Россия! Россия"! И это длится до 7-8 утра. А ещё живёт мальчик - интеллигент. Засмеялся, говорит, что это вроде как нормально, так как молодые ещё, и там такая вот дикая любовь.


Ну там у Вас ясен-красен, одна шайка-лейка. "Нормально, *...ь", "Любовь, б...ь", "интеллигент б...ь".
Мне, если честно, страшно жить среди людей с таким понятием "нормальности".
Тяжёлый случай. Очень сомневаюсь, излечимо ли вообще всё это. Дебилизм.

Екатерина, а Вы бы взяли так молоточком или ложечкой начали в ответ выстукивать свою *ерню какую-нибудь или любимую мелодию Подмигивает Ну хотя бы для прикола. Или сверху шарахнули чем-нибудь реально тяжёлым, а не пяткой. Только периодически. Глядишь, немного отъехавший мозг у нижних на место встанет от ответной терапии. Зачем слушаете целыми днями эту *ерню-то? Или так повезло, что не вымораживает? Я и из-за меньшего из себя выхожу, всерьёз и надолго.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Jeka

Modern, нет.они как в пятнашках.много стульев и вот идёт даун в кухню и как напёрсточник убирает один стул дабы встать на то место.а потом следующий стул направляется прямиком туда где до этого стоял даун.и так весь путь.а потом естессно назад. напёрсточниками я таких называю)))ток непонятно накуя столько мебелей))))

Аватар пользователя Екатерина008

Вот то же самое! Тахикардия, высокий пульс, аритмия от постоянного ударного шума.

Аватар пользователя Екатерина100

А то! Конечно видела и не единожды. Там пара молодая бездетная живёт. Где-то лет по 25 и ей, и ему. Она не работает, целыми днями дома сидит. Он во сколько-то уходит, а возвращается чаще в 11 ночи. И тут начинался концерт. Оба орут, но она громче и более цветасто матерится. Мне кажется, она его бьёт или царапает/кусает, потому что он иногда повизгивает как от боли. Нематерных выражений мало: "уходи! Отстань от меня!", "что я тебе сделала?!!!", "что я тебе сделал"?!!! И что-то тяжёлое громкое, типа табуретки, на пол - шмяк! И опять мат, мат, мат и визги. К утру всё затихает. Днём - тишина, как на кладбище. Отсыпаются. Под ними никто практически не живёт. Раз в полгода появляется парень 26 лет (тут с возрастом точно - сам сказал). Не один, а с большой компанией своих ровесников и ровесниц. Гитара, песни, отбивание такта под кричалку "Спартак - чемпион!", сама кричалка и в качестве припева: "Россия! Россия! Россия"! И это длится до 7-8 утра. У меня даже запись где-то есть их криков. Но в силу того, что такое происходит раз в полгода, никто с этим парнем не связывается. И да, на двери у него весит большой плакат: "Не входить! Опасно для жизни". А в лифтовый холл из его квартиры вынесен видеоглаз. )) С одного боку у моих нижних тоже никто не живёт. Там даже ещё и ремонта не было. Возможно, квартира ещё не куплена. А с другого бока живёт женщина с двадцатилетним сыном. Мальчик - интеллигент. Как то зашёл ко мне по какому-то вопросу, разговорились. Я его спросила, как ему живётся с соседями сбоку. Засмеялся, говорит, что это вроде как нормально, так как молодые ещё, и там такая вот дикая любовь. В этот момент содрогнулись стены нашего коридора (мы разговаривали с ним в общем коридоре моего этажа). Это нижний сосед выбивал дверь своей квартиры и матерился на пару со своей женой. Мальчик, с которым я разговаривала, улыбнулся, ласково так, понимающе, интеллигентно. Да, говорит, это наши. ))

Аватар пользователя edit100

Екатерина100, А вы эту соседку в глаза видели? Спрашивали зачем она это делает? Или там что-то вроде городской сумасшедшей?

Аватар пользователя Екатерина100

Да. Муж вначале не мог поверить, что такое возможно. Выходил на лоджию, прислушивался, может с крыши капает. Это уже январь был, или конец декабря. А я-то уже знала, поэтому ржала над его "расследованием". Потом он пытался меня убедить, что ритмичный звон в трубах отопления связан с каким-то техническим явлением. Это начало меня выводить из себя. И однажды я при нём ударила пяткой по полу. После того, как в ответ капель превратилась в барабанную дробь, он поверил, что это дело рук человеческих. Вычислить кто этим занимается не составило уже труда. ))

Аватар пользователя Modern

Екатерина100, да я уж поняла...
М-да... Маразм крепчал, как говорится.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Екатерина100
Modern писал(а):
Держитесь. Весна.

Modern, ах, если бы! У нас сосулек нет, капать нечему. Роль капели исполняет моя нижняя соседка. Бьёт чем-то звонким по батарее, ритмично так. И вначале не очень звонко. Но если в ответ чем-нить ударить по полу или включить приёмник, который у меня всегда практически выключен, то "капель" становится чаще и громче. Однажды не выдержала и бросила в ответ швабру на пол. Со всей силы. На 5 секунд "капель" прекратилась, а потом возобновилась с такой яростью, будто барабанная дробь.
Это началось где-то осенью. Я когда впервые услышала, заволновалась. Квартира на последнем этаже и трубы отопления проходят под потолком. Мы их убрали в декоративный короб с узорными прорезями. Но нас предупредили в УК, что всякое может быть и трубы могут потечь. И ремонт надо проводить с учётом этого. Короб разобрать, конечно, можно, но ведь работа немалая, да и нижняя его часть обклеена теми же обоями, что и стена. Так вот, когда услышала впервые эту "капель", взяла лестницу и проверяла каждый сантиметр по всей длине короба, чтобы в случае чего, не допустить серьёзной протечки и вызвать слесаря. А это, как выяснилось позже, развлекалась неработающая соседка снизу. Да...

Аватар пользователя Modern

Alex15, всё аналогично. У нас тоже бесконечная война и именно презрение, как Вы выразились...

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Alex15

Mrs. Katty Да это они Вас "портят" а не свой пол.
Сам уже весь дерганый из-за стульев у верхних. Возят по плитке на кухне, а порой не просто возят а прям бахают, мне кажется что специально с такой силой.
У нас с ними вообще никаких связей не осталось, игнорят, так как один раз до драки чуть не дошло. И полицию вызывал как-то. Мы в состоянии тихой войны и презрения. Причина как и у всех, только эти сломали паркет и положили дешевку в виде всех возможных нарушений в виде ламината.
Но так как я под ними, то они могут вытворять что угодно. Ложатся поздно и каждую ночь что-то типа стула буквально шваркают по полу, а это уже где-то час ночи - половина второго. Хорошо если успеваю заснуть до этого, но иногда эти звуки будят и тут сразу сердцебиение, стресс, выработка кортизола и как следствие выключение сна. Это мой маленький ад.

Аватар пользователя Modern
Екатерина100 писал(а):
Иногда мешают, так грохнуть по полу хочется, когда "капель" по батарее достаёт. )

П.С. Вот сейчас сижу, а по батарее: дзынь.... дзынь.... дзынь.... и так часами. Мало того, сегодня нижняя ..... всю ночь стучала.

Держитесь. Весна.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Екатерина100
Mrs. Katty писал(а):
в чем сложность наклеить мягкие наклейки на стул??

У меня все столы и стулья с войлочными наклейками. Иногда мешают, так грохнуть по полу хочется, когда "капель" по батарее достаёт. )

П.С. Вот сейчас сижу, а по батарее: дзынь.... дзынь.... дзынь.... и так часами. Мало того, сегодня нижняя ..... всю ночь стучала. А я ножки стульев войлоком обклеила и в мягоньких тапках по квартире хожу.

Аватар пользователя Екатерина100
Цитата:
Quiet написала: А если Вы и играть на нем умеете, то и флаг Вам в руки.

А если не умеете - то ещё лучше получится! особенно, если музыкального слуха у Вас нет. ))

Аватар пользователя Modern

У нас теперь двигают по ночам. Уже год как днём это бывает лишь раз-два-три, а вот ночью... Такое ощущение, что какой-то дебил тупо расставляет стулья в ряд, чтоб на утро ровненько так стояли...

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Mrs. Katty

Меня вот всегда удивляло - попросили людей по-хорошему, в чем сложность наклеить мягкие наклейки на стул?? Ну или приподнимать его, а не тащить по всему полу? Неужели самим нравится слушать этот скрежет? Проблема в головах, определенно, а еще в невоспитанности. Нашли, как можно сделать кому-то плохо и давят туда, потому что у самих жизнь го..о. Пока я это писала, стулья двигали раз 5, не перекрывают ни одни беруши. Ну пусть дальше портят свой пол, что ж поделаешь

Аватар пользователя Modern
Quiet писал(а):
да нафига Вам те стулья?)) Купите себе варган и брынькайте на нем!)) Сядьте под стеночкой или под батареей отопления, наденьте наушники, чтобы этот ужас самому не слышать и пиликайте все, что хотите. А если Вы и играть на нем умеете, то и флаг Вам в руки.
Я играть не умею да и варгана у меня нету, но на заметку взяла. Для моих соседей любименьких). Нашла щас в инете. Самый дешевый 134 грн.. Копейки. Надо купить)).

тут уроки и выбо варгана https://www.youtube.com/watch?v=AnGgRJYPKRY

Этот комментарий можно было бы в отдельную тему вынести или добавить в блог Юлии, посвящённый звукам, а то тут затеряется.

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Quiet
Иван Спокойный писал(а):
посоветуйте на каком материале это лучше всего делать?
Так же жду ваших советов как быть в данной ситуации, нервы накаляются, хочется переехать уже что ли

да нафига Вам те стулья?)) Купите себе варган и брынькайте на нем!)) Сядьте под стеночкой или под батареей отопления, наденьте наушники, чтобы этот ужас самому не слышать и пиликайте все, что хотите. А если Вы и играть на нем умеете, то и флаг Вам в руки.
Я играть не умею да и варгана у меня нету, но на заметку взяла. Для моих соседей любименьких). Нашла щас в инете. Самый дешевый 134 грн.. Копейки. Надо купить)).

тут уроки и выбо варгана https://www.youtube.com/watch?v=AnGgRJYPKRY

Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой! Это ты относилась к нему лучше, чем он этого заслуживал, и ждала от него того, на что он вообще не способен… (Иван Сергеевич Тургенев)

Аватар пользователя Modern

У меня в кирпиче та же проблема. Писала записки. Сегодня вот двигали с особенным омерзительым скрежетом целый день ,как будто специально. Поняла, что записки мои прочли, так как стало хуже. Сижу в берушах. Подозреваю боковых сверху. Не непосредственно сверху. Во-первых, знаю всё про их бытовые шумы благодаря их говноремонту и была у них, там линолеум на кухне, что удивило

Тихо там где не шумят.
Господи Иисусе, Сыне Божий, пожалуйста, помилуй нас грешных!

Аватар пользователя Dess
Hellga2613 писал(а):
Ваши слова не истина в последней инстанции, можно тон сменить если Вы конечно сами мой дом не строили и 100% знаете его состав.
Ну если Вы такой особенный жили по всей России то да ктоя аткая что с Вами спорить?!?
А я жила в трех разных городах, где застройки хрущевок в принципе одинаковые по тех характеристикам и используемым материалам и нигде не было и нет абсолютной тишины. А уж если соседи ( А ОСОБЕННО СВЕРХУ) переделали з/и и сделали хотя бы ЛЕГКИЙ ремонт ( а я повторюсь это 90-99 % всех хрущевок) то о какой сохраненной изоляции мы говорим?
Причем тут спорить - просто устала видеть как Вы в розовых очках продолжаете проталкивать по всем темам идеализацию советских кирпичных хрущевок в плане звукоизоляции. Поймите же что они похожи ( А ЧАСТО даже хуже!!!!!!) по характеристикам с другими типами домов!!!!"

Мне кажется вам нужно успокоиться. Я не знаю, в каком тоне вы представляете мои письма, но я всегда пишу уважительно и на основе личного опыта. Не вижу смысла дальнейших споров. Никто не знает истину, потому что выборка слишком мала (я жил в 9 квартирах за свою жизнь, хотя если бы была возможность, то пожил бы сотнях, чтобы мог сравнивать). Я рад, что в ближайшее время мне не нужно переезжать, потому что я согласен, что все дома - это лотерея и рисковать никто не хочет. Буду рад услышать вашу историю после переезда в монолитный дом. Искренне надеюсь, что он будет тише кирпичных хрущевок. И я согласен, что шум зависит от соседей в большей степени, чем тип дома. Поэтому у меня в 3 хрущевках было тихо (там даже детей по соседству, скорее всего не было).

Аватар пользователя Hellga2613
bond2000 писал(а):
До этого всем соседям в округе отправил через почтовые ящики комплекты набоек на ножки с сопроводительным письмом "будьте людьми, приклейте набойки на ножки", а эта соседка всё валила на соседей через этаж... так что не слушайте ложь, скорее всего враг над вами.

Новые соседи наклеили?

Аватар пользователя Hellga2613
Dess писал(а):
Я в интернете не встречал ни одного поста или плана хрущевки, где были бы стены с соседями не из кирпича. Минимум толщина 1 кирпич (25см). В сталинках даже встречал, что стены с соседями тонкие бывают, не несущие, но в хрущах не видел. Может быть конечно я не в тех хрущевках жил. Везде было тихо и стены с соседями толстые.

Ваши слова не истина в последней инстанции, можно тон сменить если Вы конечно сами мой дом не строили и 100% знаете его состав.
Ну если Вы такой особенный жили по всей России то да ктоя аткая что с Вами спорить?!?
А я жила в трех разных городах, где застройки хрущевок в принципе одинаковые по тех характеристикам и используемым материалам и нигде не было и нет абсолютной тишины. А уж если соседи ( А ОСОБЕННО СВЕРХУ) переделали з/и и сделали хотя бы ЛЕГКИЙ ремонт ( а я повторюсь это 90-99 % всех хрущевок) то о какой сохраненной изоляции мы говорим?
Причем тут спорить - просто устала видеть как Вы в розовых очках продолжаете проталкивать по всем темам идеализацию советских кирпичных хрущевок в плане звукоизоляции. Поймите же что они похожи ( А ЧАСТО даже хуже!!!!!!) по характеристикам с другими типами домов!!!!"

Аватар пользователя bond2000
Иван Спокойный писал(а):
Привет, такая ситуация что соседи с боку двигают стулья, и звук очень хорошо слышно в любой точке квартиры, думаю не мы одни это слышим, но и другие соседи тоже. соседям говорили что этот шум мешает, они приняли к сведению, но продолжают дальше в том же духе. похоже им это нравиться? Была мысль бороться с ними такими же методами, т.к. с низу никто не живет. посоветуйте на каком материале это лучше всего делать?

Так же жду ваших советов как быть в данной ситуации, нервы накаляются, хочется переехать уже что ли

Я сперва тоже думал что кто-то сбоку, особенно т.к слышно во всей квартире, а потом когда соседка сверху продавала квартиру увидел, что у неё перепланировка и по всей квартире застелен керамогранит так что 90% что это к вас именно над головой.
До этого всем соседям в округе отправил через почтовые ящики комплекты набоек на ножки с сопроводительным письмом "будьте людьми, приклейте набойки на ножки", а эта соседка всё валила на соседей через этаж... так что не слушайте ложь, скорее всего враг над вами.

Аватар пользователя Dess

Не хочу больше спорить. Везде хорошо, где нас нет. Идеальной тишины быть не может. Вся суть форума лишь в утешении друг друга. Но правда в том, что либо смириться, либо переезжать (что лотерея). Можно воевать и тратить на это жизнь.

RSS-материал
Перейти в форум: