По просьбе Polo56 и Ждущая тишины Истребитель

Аватар пользователя Воля

Принцип основан на усилителе два вибродинамика и генератора частот.

Вибродинамик:

вибро

там что-то и пишут, что они до 20кГц на самом деле они излучают весь спектр от инфра звука до ультра, что нам и нужно. Зачем 2? я сначала думал, что не вежливо быдло соседей моно звуком мучать, потом понял, что не все звуковые карты выдают ультразвук, так на моих из 3-х компов только один смог выдать 21кГц 22 уже не тянет. Да и все равно вычислить сложней, откуда звук лучше два.

Усилитель:

усилок

главное что бы диапазон воспроизводимых частот был до 50 кГц. У данного усилителя Диапазон частот: 14-100 кГц (на самом деле берет от 1Гц)

генератор сигналов:

генератор

Arduino:

ардуино

Реле:

реле
ну еще не помешает взять перемычек кабелей.
перемычки

Ну а теперь, а сомой схеме подключения, запитываем усилитель, как показано в инструкции 12в-24в, т.е. купите блок питание или если есть запитай от компьютера 12-ти вольтовой линии это будет желтый и черный. Далее к нему как наподобе вашего телефона вы подключаете генератор частот, там только звук моно. Далее разводка проводов к левому динамику и правому (а где они будут крепиться там, где живут негодяи, у меня это сверху, так что потолочное крепление.) Далее цепь питания подключаем к реле, реле к ардуино, для арудийно создаем примитивный скетч для реле. Тоже выложу. Для чего это нужно ультразвук приводит к нагреванию я тоже покажу к чему это привело, поэтому скажем 10 минут работаем, 3 минуты отключаем и уходим на работу. Инфра звук, как и очень низкие басы не советую использовать так у меня в панельном доме люди из соседнего подъезда ходили, искали, у кого долбит )) разлет очень сильный плюс техническая не доработка самих вибродинамиков перегорит проводка. На 25 Вт такая проводка точно не рассчитана низких частот. И тоже покажу к чему это привело. А самый проверенный точечный удар, который будут слышать ваши соседи истерить, и кидать кружки об стену (и такое было я просто со смеху под стол падал) это ультразвук. Мелочевку в виде конекторов для подключение 12в и подключение BNC к генератору сами найдете и проводку тоже. Вкратце все, а теперь фото.

image

image

Подписка на комментарии Комментарии (36)

Аватар пользователя Слободан

наверное, подойдёт. только надо согласовать выходное напряжение для усилителя.
а вообще есть приложения для андроида и более функциональным генератором.

Аватар пользователя Electrode

Коллеги, усилок нашел, а вот ссылка на генератор уже не работает.
Нашел такой:
https://www.aliexpress.com/item/32862689682.html
Подойдет?

Аватар пользователя Слободан
Цитата:
можно подешевле и менее мощное?

можно, даже нужно. поэтому у автора и сгорали вибродинамики.

---
кстати, он таки не ответил какие частоты/звуки воспроизводил через усилитель->динамики.

Аватар пользователя Electrode

Насчет усилка: почему именно этот? В том смысле, что он на 100Вт, может что-то можно подешевле и менее мощное? Вибродинамик то все равно только на 25Вт.

Аватар пользователя mahnem

зачем такой велосипед изобретать?

Аватар пользователя Елена В

Просто Иван, хорошо, я Вам буду ставить плюсы, даже если Вы меня в эту четверку включили.
Убедительная просьба собак не трогать, у меня нет животных, но у Вас на платформе у электрички жил пес, он меня все время встречал с электрички и другую женщину в 4.00 утра провожал до станции. До станции 30 минут пешком. Пес был похож на овчарку. Мы его все подкармливали, ливерную колбасу любил. Лаял исключительно на мужчин, если от них был запах спиртного. Он меня встречал, провожал в магазин, чтобы я ему купила ливерную колбасу и провожал до дома. А женщина, которую он по утрам провожал, она его кормила каждое утро, один раз пришел со своими подругами.

Аватар пользователя Просто Иван

Елена В, У вечно Ждущая тишины странное мышление, наверное. Часто вообще не понятна логическая цепочка фраз, комментариев, словосочетаний. Лишь бы колкость была, а в тему или нет, это не важно. Вот и здесь, перевернула слова и только она знает смысл... Я же говорю (и не только я), персонажи здесь встречаются забавные.
Есть дама, которая сама за собой не замечает, какой бред несёт. И её экспертные мнения в каждом посте, но вот других обязательно надо ткнуть носом.
Ждущая, У нас снег идёт уже несколько дней, и из Приморья новый циклон движется. Так что снова стройка простаивает. Времени у меня много.

Аватар пользователя Елена В

Ждущая тишины, не поняла, так он зарегистрировался здесь, чтобы стройку закончить?

Аватар пользователя Ждущая тишины

Елена В, он вроде грозился закончить стройку или ремонт и уйти отсюда. Как мы будем жить без его сверхценных постов, в которых собрана вся мудрость человечества, не представляю.

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Елена В
Просто Иван писал(а):
Только четыре персонажа в своём репертуаре.

Я вхожу в эти четыре персонажа?

Аватар пользователя Просто Иван

Нежность, А лучше каждый месяц создавать новые темы? одни и те же.
Рекомендую по ним пробежаться. Там много интересного. Каждый год под копирку, только новые персонажи, новые гразлова. Только четыре персонажа в своём репертуаре.

Аватар пользователя Елена В
Нежность писал(а):
Да-да. Еще бы по архивам не забыл товарищ пройтись. Очень переживаю, лишь бы успел.

А куда ему спешить?

Аватар пользователя Елена В

Просто Иван, я не всегда с Вами согласна, но плюс я Вам поставила за последний комментарий номер 22.

Аватар пользователя Нежность
Ждущая тишины писал(а):
Нежность, да, главное старые темы не забыл бы проверить и высказаться.)))

Да-да. Еще бы по архивам не забыл товарищ пройтись. Очень переживаю, лишь бы успел.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Просто Иван

Ждущая тишины, не забыл, вы правы. И если тема на главной, то это далеко не старая тема. а?.
Да и вы не забыли про меня написать. Такое внимание к моим комментам с вашей стороны. Уж не знаю, мне польститься или опасаться такой навязчивости?

Аватар пользователя Елена В
Нежность писал(а):
Просто Иван, ждем вашего экспертного заключения по всем темам, представленным на форуме. Пишите везде и как можно больше. Очень ждем.

Вы меня рассмешили!

Аватар пользователя Ждущая тишины

Нежность, да, главное старые темы не забыл бы проверить и высказаться.)))

Начинаю борьбу за тишину: https://boomdown.org/node/6478. Очень нужны советы и поддержка.

Аватар пользователя Просто Иван

Спасибо. Очень рад. Но это было не экспертное заключение. Простая наблюдательность и ответ на бред в комментариях про УЗИ и ультразвук, даже в 1 гГц!!! Так что сарказм не удался.

Аватар пользователя Нежность

Просто Иван, ждем вашего экспертного заключения по всем темам, представленным на форуме. Пишите везде и как можно больше. Очень ждем.

Тишина заряжает покоем.

Аватар пользователя Просто Иван

Колонка SVEN Impulse в теории выдаёт от 50Гц до 20 кГц. На практике с идеальной паспортной поверхностью выдаёт от 180Гц до 2мГц.
Bliss VibroSound BT120 в теории от 40Гц до 20 кГц. На практике от 170Гц до 3мГц.
У китайских не брендовых головках ттх явно не лучше будут.

Эти устройства физически не могут воспроизводить такие частоты. Для хорошего диапазона нужны пьезоэлектрические головки, в быту их не найти. Да и Можно взять из рупоров гражданского оповещения (примерно те, которые в советское время висели на столбах), но частотный диапазон никудышный.

В современных аппаратах УЗИ используются излучатели с выходом от 1,5 мГц до 15 мГц.
Для органов брюшной полости и исследований плода используют диапазон от 2,5 мГц до 7,5 мГц. Это более или менее безопасный диапазон для внутренних мембран клеток. Раньше использовался более высокий диапазон, т.к. были менее чувствительные принимающие сенсоры.

Техника шагает на благо человечества во всех сферах, даже в накале отношений в человейниках.

Тема по ультразвуку и вибродинамику уже поднималась здесь

Аватар пользователя EvgenyZ

Как сейчас обстановка и продолжается ли воспитательное воздействие ?

Аватар пользователя Воля
SiIent писал(а):
Фантазер-самовнушенец..

Да ладно утрировал не много уже фантазер, да бабушки нет (точнее не зная я) уехала точна собака (она из пород, тех что меньше кошек) не к бабушки, а к отцу где и жила маргариновая мадам когда сдавали жилью, эффект просто был на них как от пылесоса, но собака ссалась. На время когда я включал «агрегат» им приходилось идти гулять с собакой. После приняли решение к отцу отвести, а кошку опять же со слов соседей брали на руки и на кухни закрывались. Точно увезли, кошку не знаю. Уж от правды не далеко ушел.

Аватар пользователя SiIent
Воля писал(а):
А да и у них съехало двое «жителей» это кошка и собака пришлось отправить к бабушке )) они под ванну забивались и дрожали.

Фантазер-самовнушенец..

Аватар пользователя Воля
bond2000 писал(а):
вот именно, УЗИ делают женщинам - в животе мягкие ткани, узи плода малыша внутри живота.
А когда надо посмотреть перелом/или строение корней зуба у стоматолога - делается рентген.

Блин ты понимаешь, что пишешь? Облучить плод, не рожденный радионуклидами, так я понял твой уровень. Посмотри в дельфинарии фокусы с дельфинами, как они в закрытых ящиках определяют, какие формы предмета находятся в нем. Третье давно уже с помощью УЗ пробивают пещеры (ну тут на отраженный сигнал), второе пробивают закопанные помещение их строение коридоры и комнаты. Только нужно изменить способ доставки УЗ до объекта, на который будешь воздействовать, твое невежество лежит в не правильном понимании работы вибродинамика. Да если тупо взять простую колонку с возможностью излучение УЗ и направить в стену, получишь обротку и все, не чего не пройдет. Короче я закрываю обсуждение, я писал не теорию для проверки, не свои мысли, а что если…, я выложил руководство к действию. Проверено на практике!!! И уже из-за экспериментов даже спалил не один динамик. Короче я для себя проблему решил соседей. Теперь у них проблемы бегают, суетятся, пытаются жаловаться получают стандартные отписки и т.п. А я просто прусь, уже вошел во вкус и играюсь чем бы еще их развлечь, белый шум сгенерировать или еще что…
Короче бай…
P.S.
А да и у них съехало двое «жителей» это кошка и собака пришлось отправить к бабушке )) они под ванну забивались и дрожали.
да и в 9 посте в рассказе опечатался пардон, не паркет положили, а ламинат.

Аватар пользователя drmad

не понял, зачем ардуино прицеплено (разве, что очень хочется с ним поковыряться).
не помню, какие именно были настройки в тон генераторе, но низкачастотный звук спалил мне эту колонку секунд за 10. пошел дым, вовремя успел вырубить, перегорел провод катушки рядом с местом пайки контактов, обмотка вся стала синяя.

Аватар пользователя bond2000
Воля писал(а):
Я в курсе, что в теории он не проходит, через стены, вот только УЗИ делают ультразвуком, во вторых я свое получил не читая, что ультразвук не проходит через стены, а эмпирически найденными решениями. И проходит он только в путь, и слышны отраженный и скаженные волны в виде скрежета, стрекота, шипения и .т.п. Третье на счет усилка, я для кого ссылки выкладывал с описание и даже выше специально выделил? Короче у меня это так работает, я прибываю в спокойствие, всем остальным «Фомам» проходить мимо. Я дал совет и даже не тебе. Остальным учить, как можно укрыться от УЗ под одеялом. Благодарю за внимание.

вот именно, УЗИ делают женщинам - в животе мягкие ткани, узи плода малыша внутри живота.
А когда надо посмотреть перелом/или строение корней зуба у стоматолога - делается рентген.

Аватар пользователя Воля
Polo56 писал(а):
Воля, а есть ли готовый прибор, который бы включал в себя все перечисленные составляющие, помимо вибродинамика? Чтобы не надо было собирать эту конструкцию?

Ночью, я так понимаю, лечение не проведешь, если нет запасного аэродрома?

Готового прибора не встречал.

Да кстати забыл указать, когда был очень злой и жаждал мести, что аж слюни текли )) включал и ночью они все уходили спать в другую комнату. Как я понял? У них выдвижной диван, и его прекрасно слышно и вечером при раскладке и утром когда собирают. Просто шум ставишь на усилителе тише, тебе уже не слышно они тебе стучат, что бы ты выключил.

Аватар пользователя Воля
Polo56 писал(а):
Автор, напишите подробно о своей ситуевине: что за питомцы (собственникки/квартиранты), их моральный облик, что предпринимали для решения проблемы, схему их лечения (днем/ночью, сколько часов длилась ультразвуковая терапия), а также их реакцию и , главное, после какой по счету "процедуры" наступил целебный эффект).

Что-то девушкам интересно как она было.
Как и у всех. Если коротко соседи сдавали хату, там был линолеум. Так что снимающих я не слышал, затем дочка хозяина квартиры такая маргариновая мадам кг так под 100 вышла замуж и родила. И они своими силами сделали ремонт. На пол положили паркет, не знаю, что сняли или не сняли, но это стал настающий барабан, я слышу все конструкционные шумы, про топот ваще молчу.
Ну, началась стадия переговоры, сразу перейду к концовке (им было предложено или переложить, или застелить линолеумом или ковролином), они перестали мне открывать дверь, я расценил это крайнее проявление не уважение ко мне и пытался сломать их нею железную дверь, понимаю, глупа )), но я был в ярости. Наследующий день состоялась беседа с участковым…
Затем я сидел и не которое время все это терпел, внутри все кипело не передать, я так хотел дотянуться до лица этого «папы» Потом понял надо включать мозг. Да и сюда заходил(на сайт), но снизу стучать вверх, каждый поймет, что проще стучать вниз. Это я про всякие кидание гантелей черенки и кувалды. Помог знакомый, который окончил радиотехнический. С него все началось.
Заказал все на Алли, собрал, и тут такое блаженство наступило, сначала зверки бились в истерики и прыгали дружно всей семьей )) я усался не передать комичности этой ситуации. Они пытались оказывать сопротивление на протяжении наверно 10 дней, затем они ваще уехали на неделю, я подумал ого вот эффект, продают квартиру. Нет, они вернулись и решили еще сильней стучать прыгать, и топать и постоянно ронять, еще где-то неделя. Я уходил на работу и оставлял все включенным. Был момент, когда я в очередной раз включил, маргариновая мадам раза два вскрикнула исторически и что-то метнула в стену я подумал, что это кружка была, слышал, как заплакал ребенок. Далее они сдались. Я перестал включать, когда ухожу на работу. Они это просекли и начали бесноваться, когда меня нет. Еще они пытаются выбить себе, по выходным приходится до сих пор включать, иначе тишины не будет (на выходных). Вкратце вся история.

Аватар пользователя Polo56

Воля, а есть ли готовый прибор, который бы включал в себя все перечисленные составляющие, помимо вибродинамика? Чтобы не надо было собирать эту конструкцию?

Ночью, я так понимаю, лечение не проведешь, если нет запасного аэродрома?

Я ем тишину ложками

Аватар пользователя Polo56

Автор, напишите подробно о своей ситуевине: что за питомцы (собственникки/квартиранты), их моральный облик, что предпринимали для решения проблемы, схему их лечения (днем/ночью, сколько часов длилась ультразвуковая терапия), а также их реакцию и , главное, после какой по счету "процедуры" наступил целебный эффект).

Я ем тишину ложками

RSS-материал
Перейти в форум: