Петиция: Звукоизоляция частичная или полная в многоквартирных домах с высокой слышимостью за счёт государства

Аватар пользователя maugli12

Чем черт не шутит, может так получится привлечь внимание к нашим проблемам:
https://petition.president.gov.ua/petition/43010

Подписка на комментарии Комментарии (10)

Аватар пользователя Камино

Молодец. Но не жди, пусть они там пока думают, пиши в лс, быстро и безопасно помогу, хорошо возмещу ущербы...

Аватар пользователя Aleks33

Из https://boomdown.org/node/6853#comment-87401

Владимир Владимирович писал(а):
В продолжение обзора по решению "Б" суда Москвы
Получено три раздельных исполнительных листа с такими формулировками:

1. Обязать (ответчик) устранить нарушения звукоизоляции пола в занимаемом жилом помещении по адресу: г.Москва..... и привести конструкцию пола в состояние обеспечивающее нормативную и проектную звукоизоляцию (по ударному шуму) СНиП 23-03-2003 "Защита от шума", СН 2.24/2.1.8562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых,общественных зданий и на территории жилой застройки", в течении двух месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

.

alissandra писал(а):
Юристы, где вы. Вас ждет полстраны. :)

Изменения практики и законодательства -где вы ...
Действия власти ..- где вы ...
Честь и хвала отдельным юристам, "шарящим" в проблематике вопроса ..
Честь и хвала простым гражданам, дошедшим до решения суда и тем более- до его исполнения ( или -как ЕленаЮрьевнаК пытающимся хотя бы обратить внимание высших властей(Определение КС РФ от октября 2016 ) на этот "гнойник"(?) неурегулированного вопроса "соседского права" )
Сочувствик -не добившимся правды - как например. https://pravorub.ru/questions/77093.html
Может - новый министр ЖКХ Владимир Якушев , пусть и в время не самое простое -очередной финансовый кризис - куда там дл удорожания готового жилья за счет НЕзапрещенных сдающихся перекрытий -
обратит более пристальное внимание на вопрос, решение которого в регионе его прежнего места работы - Тюменской области было начато инициативами ряда застройщиков -
Коммент 21-23 https://boomdown.org/node/6760
https://boomdown.org/node/6550
Решение, которое декларировал и осуществлял ряд увы, НЕмногих тюменских застройщиков его региона губернаторства - фирмы Энко и некоторын другие .( Коммент 21, 31 https://boomdown.org/node/6760 )
Все-таки не на пустом месте - в очередной раз авторитеными акустиками напомнено о малоэффективности ЗИ потолка к части снижения ударных звуов сверху (ЗИ-потолка - не предусмотренного, кстати .требованиями закона) - Малоэффективности, при отсутствии конструкций перекрытия у верхних соседей - предписанных законодательством - http://звукоизоляция.рф/viewtopic.php?f=1&t=3647&sid=278f30da4b0c7ce111fd28d128508d49
.......Даже выполнив полностью по нашей технологии звукоизоляцию потолка, получится добиться эффекта некоторого приглушения его (ударного шума). Улучшить ситуацию можно выполнив полную звукоизоляцию комнаты, но все-равно, выполнение "плавающего" пола сверху даст больше эффекта, чем такие кардинальные меры......."

А об этом акустики напоминали и ранее- и в "тучные" годы -например, известная публикация А.Боганика еще от начала 2000-х- Комментарий 30 https://boomdown.org/node/6760
Коммент 908 https://boomdown.org/node/3981?page=5
http://jk2119.ru/threads/oshibki-pri-stroitelstve-i-remonte.142/
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51552
Несомненно, такой эффективный менеджер, как бывший губернатор Тюменской области ( а не забудем -этот регион - Тюменская область - дал и другого эффективного политика и управленца -бывшего главу аппарата Правительства и Администрации резидента, а ныне- мэра Москвы С.Собянина ) не оставит вне внимания этот вопрос , если ему ...напомнят ..
Кто ..
Это уже другой вопрос ...
Если об этом
не напомнит Определение КС РФ от 25 октября 2016 2319-О , вводящее в ранг всеобщной проблему самоуправства и верхних соседей и ряда застройщиков, Это Определение КС РФ за подписью мной уважаемого В.Д.Зорькина -напомнит не своим непростым юридическим текстом ( Комменты https://boomdown.org/node/3981 ) , но.... напомнит может перепитиями текстов исков и жалоб судебных решений ему предшествующими вплоть до ВС РФ - от первоначального иска ЕленаЮрьевнаК ,
Если не напомнит обращение в Минстрой РФ , как-то не вызвавшее резонанса реакции, https://boomdown.org/node/6066
то может о проблеме напомнит хотя бы практика реализации изменений недавних в строительные правила https://boomdown.org/node/6550 - в преломлении к так и не закрепленному законодательно -четко и определенно -запрету на не относящееся прямо к проектированию -строительству самовольство по потолочной плите нижнего соседа в построенных домах.

сколько перекрытий запрещенных по всей России ( с учетом вакханалии сдачи квартир с черновой отделкой с начала 2000-х,) сколько мало , и по словам уважаемого Алекс-2 юристов, разбирающиъся в теме ..
Сотрясение воздуха - пар в свисток?..

Аватар пользователя Modern

За счёт застройщика, в первую очередь.

Тишина спасёт мир.

Ты стала какой-то грубой и агрессивной... - Просто я перестала позволять вытирать об меня ноги. (с)

Миру - мир. Войне - 3,14здец.

Аватар пользователя Modern

+1

Тишина спасёт мир.

Ты стала какой-то грубой и агрессивной... - Просто я перестала позволять вытирать об меня ноги. (с)

Миру - мир. Войне - 3,14здец.

Аватар пользователя Aleks33
Denyz22 писал(а):
Не забывайте про высоту . Если строителей обязать делать плавающую стяжку, то необходимо еще увеличить и высоту стен, чтобы выйти на обычные 250-255 см.

Вот я ниже тоже высказал свое опасение= что при соблюдении требования ПП РФ 47 от 2006 о минимум 2.50 высоты- застройщики в панельках и эконом- классе с высотой "от плиты до плиты" часто 2.55 ( панели дешевых массовых серий, каркасники ( так называемые ошибочно называемые" монолитными" суперэконом класса ) -могут ограничиться мягко говоря не самыми эффективными линолеумами 4.5-5.5 мм на упругой основе или ( ОП-131 от Кнауф, например, сухими стяжками( два ГВЛ по 6-10 мм холсту упругому или вспененке или - не менее косячными двойным ГВЛ по 20-мм пенопласту ..)
формально-расчетно и по испытаниям дающими на 140-мм-180-мм монолитных ( на пустотках 220-мм - гораздо ХУЖЕ!!) плитах более 20дб dLnw ..

Аватар пользователя Denyz22

Не забывайте про высоту . Если строителей обязать делать плавающую стяжку, то необходимо еще увеличить и высоту стен, чтобы выйти на обычные 250-255 см.

Аватар пользователя Aleks33
Dess писал(а):
... Нормальный пол увеличил бы стоимость квартиры на несколько сотен тысяч рублей. И если для Москвы это небольшая относительно сумма, то для регионов, где цены на однушку могут быть меньше миллиона, это очень дорого. .

Последний случайно попавшийся мне подсчет именно плавающего пола - человек был в выборе -пол на лагах по Sylome- или -стяжка по шумостоп-с2 - потому реально все выяснял -обзванивал -
без стоимости работ -[b]26 тыс на 17 кв.м[/b] -Комментарий 98 https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-7#post-13895555 - плавающего среднего слоя среднекрутого ( и неплохого в части снижения ударных - поскольку стяжка на вате 2-см , а не на чуть более дешевых 3-14 мм холсте , типа Шуманет, ТЗИ , Акуфлекс, вибростек или иных фирм -от максфортовских, саундгардовских и т.п .Преусловатые "мембраны" тяжелые - тексаундовские и подобные -дороже ,но они составе под стяжкой и менее эффективны ) - на вате очень упругой специальной
2) Человек в столице считал стоимость -то есть -в регионах может быть и дешевле ( особенно -где рядом производитель упругой прокладки - технониколевское производство или иное - но скорее всего дороже на проценты прибыли и доставки ..) ..Тут пока примем надбавку на ЧАСТЬ составляющих ( спецматериалы некоторые ) -пусть процентов 30 максимум .( общая надбавка -пусть 15- % ( масса основного общераспространенного по одинаковой или даже меньше с Москвой стоимости - цемент ,сетка армировочная и т.п - допустим -пусть не имеет надбавки в сравнении с подсчетом форумчанина выше ) )
3) Учитывая, что с одной стороны -за 2.5 года с момента этой сметы ( конец 2015) -инфляция была ( подсчет был в сентябре 2015 -то есть -уже через почти год после роста доллара - не учитываем этот ( рост-падение доллара циклический) аспект))- поднимем на 20-30 % , с другой стороны- застройщик покупает все оптом - то есть -на те же 20-30 % снизим ..
В итоге- примем "для застройщика" -как для частника выше .
4) Стоимость работы , входящие в иные расходы застройщика -с всякими налоговыми и прочими отчислениями - ну ..не знаю ..я не сметчик строительной компании и не бухгалтер .
Пусть только работа- примем, как от частника( что, наверное может быть и ниже и выше, чем закладываемая в стоимость от застройщика) -
как недавние ответы по столице- https://www.forumhouse.ru/threads/69120/page-165 и https://www.forumhouse.ru/threads/69120/page-166 -
500-+ рэ за квадрат
( По интернету- и от 350 рэ и за 600 ) На самом деле -если частник будет делать непростую плавающую стяжку по вате , с ее непростотой армировкой сеткой на высоте трети от низа, с непростым выравниванием(маяками) --то за работу несомненно надбавят . Может и надбавку запросят - до 800-1000 за квадрат суммарно обойдется ..
500*17 =8500 - пусть примерно = за работу ..
5) Итого -примерно - 26 плюс 8.5 равно - 35 тыс на 17 квадратов
...Все условно . конечно .. Учитывая, что выравнивающая стяжка лежит по проекту в многих домах - то есть -часть стоимости цемента -бетона уже заложена -может суммарно еще дешевле выйдет
Выше -относительно дорогой, но и имеющий dLnw в среднем более 34 дБ вариант( даже если заменить шумостоп-с2 на менее эффективные( менее упругие) , но подешевле и проще в укладке стяжки( более жесткие- менее усадочные !) - технофлор пол, эковерстеп, и тем более- на распространенную флорбаттс от роквула , сравнимые по цене ..
На Украине - maugli12 , свои марки , несомненно, местные , и специальные -от акустиктраффик, наприме, Но ...и подешевле неакустические- -под стяжку- есть тоже .. )
На однуху в 35-40 квадратов- более 80 тыс ( расход некоторых материалов в отличие от бетона и прокладки( ваты и т.п) -НЕпропорционально площади повышается- краевые прокладки, краевой герметик и т.п ) -
Двуху в 54-60 квадратов - примерно, более 130 тыс
и т.п .
Все -прикидочно , конечно ..
6) Если делать менее эффективные ( по воздушным шумам -почти ничего, но по Lnw более 24-27 дБ декларируется , то есть - нормативу Lnw по плитам типовым -даже 220-мм пустоткам преусловатым - отвечающие - стяжки бетонные 6-см по холстам ( полиэфирного, стеклохолстового или комбинированного состава , типа технониколевского упругим 4-5-8 мм - более дешевым - то поменьше чуток на материалы . То же -при изготовлении не по вате 2-3-4 см , а по менее эффективным в части долговечности упругости -вспененкам ..
Так что - действительно -[b]на сотню-полторы сотни тысяч цена на однуху-двуху-треху вполне может подняться .. На студию в 17 квадратов- примерная прикидка- выше ..
[/b]
7) Если же делать менее эффективные , имеющие несущественную добавку по Rw ( и -особо -по отчетам -на топоте-беге детей не снижающие часть спектра заметно) -также отвечающие на ряде плит требованиям -( не на всех плитах пирог с ними( ГВЛ-суперпол или две фанеры - имеет Lnw менее 60 дБ)) нормативам - сухие стяжки из ГВЛ, пары фанер - по вате, 6-10 мм вспененке , холстам тем же упругим 4-8 мм .То тут наверное, свои подсчеты . Как неэффективные на самом антисоседском виде ударных -топоте-беге детей -не будем рассматривать-считать Как и менее эффективные стяжки по пенопластам - хотя -как раз их застройщики и любят , наряду с стяжками по вспенкам .очевидно -проще по жестким пенопластам делать , как и дешевле и проще по 5-8 мм вспененке) )
Поражён Не говоря уже о том, если застройщики -особенно - в низких панелек 2.55- ограничатся самым дешевым вариантом - ничего не добавляющим по Rw [b][u]4,5-5 мм линолеумами [/u]на войлочной или вспененной основе . Формально отвечая в первый месяц и при испытаниях с новья(!!) минимальным критериям снижения нормативного Lnw -примерно- на 140-мм плитах есть и 21-23 дБ - -те же вспенки терят упругость -сами знаете ..За войлок в основе линолеумов- не скажу [/b]
9) Про полы на лагах по упругой прокладке- ....Не слыхал , чтобы застройщики СЕЙЧАС делали . Да и дороже это - например, один из эффективных типов пола такого - и на разговорных и снижение ударных (самый дешевый, поскольку ТИПОВЫЕ -на более дорогом суммарно ленточном(полосовом) Силомер ,а этот самодел -на более дешевом суммарно -точечном более жестком) -
-более 39 тыс за материалы на 17 кв.м ( из них -на Силомер у человека ушло более 14 тыс)

Менее эффективный -если вместо Силомер под лаги класть сверхмягкий ДВП ( М1, изоплат и т.п ) или те же двойные холсты упругие ,типа вибростека -, дешевле)
Но , по-моему- полы на лагах по тем или иным соображениям сейчас не делают застройщики -и -дороже , дерево , фанеры и ОСБ и ДСП - ,что стяжка герметичная легче переносит -под нее если не зальется ..Дерево опять же склонно к деформациям , заливы опять же возможные И сложней в изготовлении( стяжки машинно заливают - хоть по вате Правда -при поточном -качество, косяки, жесткие связи пролития вероятны..) ) ..
Поражён А вообще- будем надеяться, что все-таки декларированые изменения в СП (в России) заработают - "Для новостроек дан "старт" в части требований к перекрытиям(полам) законопослушным застройщикам или .... ?" https://boomdown.org/node/6550
Пессемизм... реальный ,правда .. Как-то не впечатляет, что эти пункты, ужесточающие и конкретизирующие требования по мерам -конструкциям полов для застройщиков - пункты не присутствуют пока в числе ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ( по ПП РФ 1521 от 2015 ..)

!!! Извиняюсь -maugli12 , что в чем-то засорил вашу тему .. Вы просите в соседнем государстве поддержать петицию ..
Можете стереть мое сообщение- - у вас есть такое право - от модератора переданное создателям новых тем ..
Не обижусь .
Но .выше прикидки - как человек считал -все составные части- подробно на всей странице- https://www.forumhouse.ru/threads/283325/page-7#post-13895555 -
- вам могут пригодятся- если вы решите пойти путем более реального законопроцесса-внесете реальные предложения с подсчетами(!!) вашему депутату, партии , чья общественная приемная есть в вашем городе , в ваш украинский аналог Минстроя , в Раду ,Правительство - в порядке предложения конкретного(!!)-
Там ведь -в многих странах - проекты законопроектов требуют приложения части - насколько возрастут расходы бюджета ( это -обязательная часть - приложение к законопроектам ) и ...насколько в среднем это обойдется застройщику( думаю - у вас это попросят в инстанциях ) В какой мере цены на стройматериалы и курс гривны отличаются- это уже вам видней ..

Аватар пользователя Dess

Это никогда не будет принято. Все, что в России делается - это больше от бедности и разгильдяйства. Нормальный пол увеличил бы стоимость квартиры на несколько сотен тысяч рублей. И если для Москвы это небольшая относительно сумма, то для регионов, где цены на однушку могут быть меньше миллиона, это очень дорого. Сейчас наоборот застройщики все удешевляют строительство донельзя, делают дома, в которых жить невозможно. И люди покупают, потому что дешево. Даже страшно подумать, до чего может довести бедность. Лет через 20 дома будут по качеству хуже панельных хрущевок 60х.

Аватар пользователя bond2000

надо требовать чтобы звукоизоляция была обязательно заложена даже в квартирах без отделки при сдаче домов.
Т.к многие собственники или не делают или делают неправильно, а жилинспекции согласно их отпискам принимают такие работы по факту сфабрикованных липовых бумажек и определить наличие или отсутствие звукоизоляции или визуально не могут, и измерить не могут т.к у них нет этого оборудования, а экспертиза очень дорогая и для её проведения нужен доступ в оба помещения.
Советую вот так написать.

Аватар пользователя milya26

Поддержите, ребята, кто может!

RSS-материал
Перейти в форум: