Чем записать шум соседей сверху

Аватар пользователя Сара

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Страдаю от соседей сверху уже почти 20 лет, у них уже вылупилось следующее поколение. Кстати, живут сами собственники,. Здесь на форуме часто обсуждают наше, пишущих здесь, везение. Так у моих соседей родилась ... ДВОЙНЯ!!! И вот они пошли ножками, точнее забегали. Топот, катание предметов по дешевому неправильно уложенному ламинату, деревянные игрушки, бросание шариков в пол- все это продолжается с 9 утра до 11 вечера. Соответственно на улицу их выводить не любят, хотя под окном лес- все дома. И все это происходит в однушке и живет в ней кроме семьи из 4 чел еще и их молодой 55 летний 100- килограмовый дедушка, этот живет на кухне. Вобщем вопрос- как можно записать весь шум, идущий от них для милиции и опеки. Сейчас подносила к потолку планшетку, ничего не получается.
А еще эти персонажи очень любят выбивать с балконов все что захотят- одеяла и простыни каждый день по 2 раза, коврики пакеты от хлеба. С этим уже в милицию обращалась, но все без толку. А вот топот надо как- то подкрепить аудиозаписью, прежде чем начинать. Соседи не поддержат- принцип моя хата с краю да и сами не лучше.
Что делать- уже сил нет, а ведь дальше только хуже. Чем записать мучения?

Подписка на комментарии Комментарии (14)

Аватар пользователя Тихий_омутовец

запись на такую камеру https://market.yandex.ru/product--videokamera-panasonic-hm-ta2/7014522?c...

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Тихий_омутовец

слышны четкие удары, это либо бабка палкой либо гантельщик с 9го этажа, чтоб их различить надо выйти в коридор
не стал уменьшать размер https://disk.yandex.ru/i/sdOFR3cBikXIkg

микрофоны в моем устройстве хуже чем в диктофоне из сообщения ниже,
сегодня было волочение, оно уже хуже записалось

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Тихий_омутовец

блин, пока нет, увлекся записью ультразвука (он записывается как шум записи), скоро займусь, долбежки на недели были, подловлю бабулю

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Хочу тишину

Получилось записать?

Аватар пользователя Тихий_омутовец

Персионер, завтра "иду на топот" есть у меня одна идея как записать
хотя бабка сверху редко долбит, но завтра надеюсь ее записать

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Борец за тишину

Смотря какой топот. Как наши упыри сверху бегали, даже дешёвый телефон записывал

Аватар пользователя Хочу тишину

Спасибо) а я уже размечталась)

Аватар пользователя Пенсионер

Хочу тишину, Не тратьте деньги, топот не запишите.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Хочу тишину

Ходьба верхних будет отчётливо слышно?не хочется деньги на ветер пустить(

Аватар пользователя Степанов

Пользуюсь диктофоном этой-же фирмы, записать можно даже шорох мыши! Рекомендую: https://www.pult.ru/product/portativnyy-cifrovoy-diktofon-tascam-dr-05x

Аватар пользователя Сара

Freya, спасибо за наводку! Диктофон выглядит серьезно, стоит тоже денег. Интересно, а на этом сайте еще таким никто не пользовался?

Аватар пользователя Сара

Все это здорово, но я не вижу смысла заниматься судами- нет на это лишних денег, да и нервы ни к черту. Пусть лучше участковый с ними общается побольше, а звуки ему хочу предоставить, чтобы проникся. Потому что по закону подлости, когда он дойдет до них- конечно будет тихо!

Аватар пользователя Freya

Давала ссылку в соседней темке https://doctorhead.ru/product/tascam_dr_05v2/?description=yes , согласно техническим характеристикам такой диктофон может записать звук басов (который стартует от 10 Гц, и обычный звук басов от соседского стерео не поймает ни один встроенный диктофон), соот-но, в эту же категорию должен попадать ударный шум.
Сразу оговорюсь - у самой руки пока не дошли до покупки такого диктофона, это стоит в планах. Но я месяца полтора назад потратила достаточно много времени на изучение информации по типу шумов и на что эти шумы реально было бы записать, и в итоге вышла на вот такой диктофон. На некоторых сайтах пишут, что он пригоден даже для записи живого звука на рок-концертах (т.е. четкость ударных звуков должна быть в этом случае очень высокой, иначе это будет просто какофония).

Ищу островок тишины в буйном море чужого шума...

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Надо писать обращение в РПН, сославшись на СанПин от 2010г
http://docs.cntd.ru/document/902222351
в которых указано, что

Цитата:
1.5. Контроль за соблюдением требований настоящих санитарных правил осуществляется органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с законодательством Российской Федерации.

а также указать на это "законодательство РФ", а именно ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" http://docs.cntd.ru/document/901729631

который направлен

Цитата:
на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

И указать условия этой благоприятной среды - санитарные нормы от 1996 г(действующие), которые и нормируют "физические факторы окружающей природной среды"
http://docs.cntd.ru/document/901703278

Если РПН ответит Вам, что не замеряет шум от жизнедеятельности человека на основании МУК (методических указаний РПН), то настаивайте на том, что МУК - не нормативно-правовой документ. И что вы просите измерить именно импульсный шум, который и есть шум от ударов, ударный. Для этого они должны знать Гост 23337-14, как именно этот шум измерить, как правильно настроить шумомер. Сами просмотрите этот Гост, чтобы не обманули.

Импульсный и тональный шум нормируется по таблице 3 в САнПИн, как 45 ночью, 55 днем.

RSS-материал
Перейти в форум: