Аватар пользователя Ignat_Laminat

Давайте ещё раз поговорим про беруши.
Время идёт и может кто-то что-то новое узнал или как-то лучше изучил тему хороших беруш?
Пока что для меня самые эффективные это полиуретановые смоченные водой, вода заполняет поры и способствует лучшему герметичному прилеганию беруш к стенкам уха.

Читал, что раньше воском залепляли ухо, но боюсь пробовать, вдруг не смогу потом воск вытащить.
Силиконовые пробовал - негерметично прилегают к стенкам уха и звук проходит, да и как то в целом слабо защищают показалось.

Подписка на комментарии Комментарии (31)

Аватар пользователя Aleksandr
Irina12 писал(а):

даже от ударного хорошо помогают. У них другой принцип действия, чем у мягких.

Врёти.
Физику прохождения звука через тело никто не отменял. ударные-структурные шума\звук способен проходить через всю голову, как минимум.
А из-за не полного заполнения слухового канала, ЗИ будет хуже. Силиконовыве только для плавания, хитрые продавцы пытаются сбыть свои большим партии

Аватар пользователя Пенсионер
Irina12 писал(а):
Всем категорически рекоммендую беруши такого типа. Это самые удобные, и самые мощные беруши, из всех, что у меня были (меня окружают неск. съемных квартир и беруши просто необходимы). Мягкие, и полностью избавляют от шума, даже от ударного хорошо помогают. Ищите именно такие беруши. Есть просто строительные, с 3 ребрами - часто желтые, отеч. производства - я такие не пробовала. Но вы попробуйте, вдруг они также неплохи.
Те, что использовала я - были синие, в синей же пластиковой коробочке (коробочка как на картинке), со шнурком, с 4 ребрами. Вроде, производство Швейцарии. Если вы увидите такие - берите не думая. Это очень крутая вещь. Марок много. Пробуйте.
Поиск по картинкам - Ear Plugs blue 3 или 4 flanges. Увидите - хватайте.

Это силиконовые беруши, предназначены в основном для плавания, от шума тоже защищают. Пользовался подобными только желтого цвета фирмы трэвел дрим, основная проблема в том что они постоянно давят на слуховой проход, спать в них не очень приятно. Полиуретановые в этом отношении намного лучше, они расправляясь закрывают слуховой проход, но практически не ощущаются, и звукоизоляция лучше у силиконовых - 25 dB, а у полиуретановых молдекс спарк - 35 dB. Но брать надо только фирменные, пробовал дешевые полиуретановые китайского производства это вообще туфта по сравнению с молдекс спарк.

иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Irina12


Всем категорически рекоммендую беруши такого типа. Это самые удобные, и самые мощные беруши, из всех, что у меня были (меня окружают неск. съемных квартир и беруши просто необходимы). Мягкие, и полностью избавляют от шума, даже от ударного хорошо помогают. У них другой принцип действия, чем у мягких.
Ищите именно такие беруши. Есть просто строительные, с 3 ребрами - часто желтые, отеч. производства - я такие не пробовала. Но вы попробуйте, вдруг они также неплохи.
Те, что использовала я - были синие, с 4 ребрами. Точно такие как на картинке, только шнурок тряпочный был. Если вы увидите такие - берите не думая. Это очень крутая вещь. Марок много. Пробуйте.
Применять научитесь быстро - не просто надо вставить и всё. А надо чуть назад оттянуть, чтобы создалась тяга воздуха, создался вакуум в ухе. Фаланги полностью перекрывают ушной проход, и спать будете 100% спокойно.
Поиск по картинкам - Ear Plugs blue 3 или 4 flanges. Увидите - хватайте.
Их можно спокойно мыть, они не меняют свойств, как пенистые.

Аватар пользователя Пенсионер
Aleksandr 6 писал(а):
Если не вставляются - значит
1) вы вставляете какашку, а не берушу
2) вы неправильно вставляете

Для меня идеальные беруши это Moldex Spark - немецкого производства.

Добавлю, - 3)Вставляете не туда. Улыбка

Согласен Moldex Spark лучшие по звукоизоляции из многих мной испробованных. И цена вполне доступная, покупал за 200 рублей 5 пар в упаковке, двух упаковок при аккуратном использовании хватит на год. Воздушные шумы глушат хорошо, производителем заявлено 35 dB, первые несколько минут после установки кажется, что вообще не глушат звуки, но после того как распрямятся в ухе полная тишина. Отлично!

иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Aleksandr
Ignat_Laminat писал(а):
Mack's AquaBlock лучше полиуретановых типа молдекс?

Нет, они для плавания.

Ирина- писал(а):
Я уже писала на форуме о своем опыте использования берушей по индивидуальному слепку (гораздо удобнее обычных - не так глубоко вставляются в ухо),

развод маркетологов для наивных страдальцев Улыбка Ну или уж слуховой канал НАСТОЛЬКО индивидуальный, что даже невероятно

Аватар пользователя Aleksandr

Делюсь своими впечатлениями, пользуюсь берушами долгое время.

Водой беруши мочить нельзя, используйте только сухие (и чистые, а то прыщи будут).
Никакие силиконовые для сна не предназначены, это вам любой ЛОР скажет. Самые лучшие это полипропилен

Если не вставляются - значит
1) вы вставляете какашку, а не берушу
2) вы неправильно вставляете

Для меня идеальные беруши это Moldex Spark - немецкого производства. Они, условно, многоразовые.
Китайцы продают свою подделку на них, вполне себе альтернатива (из минусов - надо подрезать)

Вообще, лучше не поскупиться на доставку и заказывать только с Европы - все равно дешевле выйдет, чем в аптеках.

Аватар пользователя Elijah

Купил противошумные наушники Honeywell Thunder T3. Ну, помогают немного. На мой взгляд, даже чуть меньше, чем при максимальном закупоривании воском. Можно применить вместе с воском. Спать в них нереально, так как они большие. Очки мешают плотному прилеганию наушников, может поэтому результат не самым лучший.

Аватар пользователя alissandra

Когда я жила в доме с плохой звукоизоляцией, а засыпала я всегда плохо, я делала так - в тонкий полиэтилен заворачивала кусочки пластилина. Полиэтилен завязывала ниткой. Не знаю, вредно ли это было, надеюсь, что нет. Пластилин нагревается в ухе и вся конструкция принимает нужную форму, герметично закупоривая ухо.
Кстати, специально плохо там себя никто не вел, просто было слышно бытовые звуки, а я еще и одно время спала на полу, т.к. спина больная требовала жесткой ровной поверхности.

Аватар пользователя Ирина-

Я уже писала на форуме о своем опыте использования берушей по индивидуальному слепку (гораздо удобнее обычных - не так глубоко вставляются в ухо), пользуюсь около пяти месяцев, никаких проблем с ушами, даже ни разу не мыла эти беруши, вставляю, чтобы заснуть, потом ночью вынимаю; единственное неудобство - когда спишь на боку - сдвигаю подушку, чтобы было пространство между ухом и подушкой.
Мои сообщения - https://boomdown.org/node/6529/79300#comment-79300
https://boomdown.org/node/6529/79320#comment-79320
Полной тишины не получается, но раза в два тише.

Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Аватар пользователя Elijah

Использую восковые BioTap. Вату с них снимаю, вернее она сама снимается или впрессовывается в воск после моих попыток плотно вставлять их. Воск грею в руках, очень плотно просто заливаю им как можно глубже в проход. Пытаюсь, чтобы он прилип к коже, чтобы ни микроскопического зазора незалепленного воском не было. Это все очень долго, муторно и трудно. Результат все-равно не устраивает.
Если пользоваться берушами из силикона или полиуретана, то мне в них кажется, что результат вообще нулевой. Только полное залепление нагретым воском хоть как-то помогает, но не полностью. Сплю в них. Почти весь день провожу тоже в них. Уши болят, воспаляются. Даю передышку, мажу кремом. Потом снова беруши. Думаю, просто использовать воск. Где взять просто хороший воск и можно ли им?
Также думаю о покупке поверх беруш либо наушников, которые используют при стрельбе в тире, либо увиденные тут на форуме активные наушники QuietOn и Kokoon.

Аватар пользователя anastazie_l
Ignat_Laminat писал(а):
А ваши плоские как будто для плавания, закладывают в ухо и накрывают шапочкой. и 25 дБ это очень мало - поэтому и скидка наверное))

Да и ладно, хоть поплаваю в них. Мне как раз надо ухи закрывать.

Аватар пользователя Ignat_Laminat

Пробовал такого типа силиконовые https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTf1eoGQaIaz_KBS8kW... . Эффект не лучше чем от полиуретановых смоченных водой.
А ваши плоские как будто для плавания, закладывают в ухо и накрывают шапочкой. и 25 дБ это очень мало - поэтому и скидка наверное)) полиуретановые 35 дб глушат.
Восковые какие находил там цены от 600р для меня это очень много за товар, в котором я не уверен. За силиконовые уже 300р отдал, эффект как от обычных за 50р

Аватар пользователя anastazie_l
Okapia писал(а):
А ведь есть же специальные восковые беруши, которыми надо законопатить вход в ушной канал (внутрь, вроде, засовывать не нужно). Я такие купила, но еще не опробовала: мне полиуретановые подходят, воздушные шумы убирают. А от ударных шумов беруши все равно не спасут.

А в каких аптеках есть?
Я вот купила по скидке попробовать такие беруши, силиконовые http://zeldis.ru/berushi-silikonovye-plastichnye-anato/
И уже 10 минут пытаюсь вставить так, чтоб хоть немного приглушили звук. Безуспешно. Они огромные и в ухе не держатся. Вставляла по инструкции, кто что скажет?

Аватар пользователя Electrode
Олег Перфилов писал(а):
да не помогают они при ударном шуме только уши потом болят.

Вы вообще про беруши или про восковые? Мне лично помогают. Но если очень много времени в них находится, то да уши могут болеть.

Аватар пользователя Олег Перфилов

да не помогают они при ударном шуме только уши потом болят.

Олег Перфилов

Аватар пользователя Electrode
Ignat_Laminat писал(а):
Скажите название или ссылку на них?
Защищают лучше, чем другие?

Рекомендую такие:
Восковые беруши Quies Natural Wax

Защита тут зависит от того насколько хорошо залепите слуховой проход Улыбка Но у меня просто выбора нет - любые полиуретановые давят на слуховой проход и после нескольких ночей уши у меня начинают болеть. Восковые же после того как нагреются, практически не давят, но могут выпасть, если использовать их несколько раз.

Аватар пользователя Ignat_Laminat
Electrode писал(а):
Я пользуюсь именно восковыми берушами - они не так давят на слуховой проход.

Скажите название или ссылку на них?
Защищают лучше, чем другие?

Аватар пользователя Electrode

Я пользуюсь именно восковыми берушами - они не так давят на слуховой проход.

Аватар пользователя Viktor M

Ignat_Laminat, вот тут вся информация о них,переведите страницу
http://www.sonicshop.de/De/Plugs/Cord-Max.asp

Аватар пользователя Ignat_Laminat

в моих аптеках таких не было

Аватар пользователя Okapia

А ведь есть же специальные восковые беруши, которыми надо законопатить вход в ушной канал (внутрь, вроде, засовывать не нужно). Я такие купила, но еще не опробовала: мне полиуретановые подходят, воздушные шумы убирают. А от ударных шумов беруши все равно не спасут.

Аватар пользователя Ignat_Laminat

Viktor M , Похоже такие Корд Макс только в Германии продаются, у нас не нашёл.
А из чего они сделаны?
Сейчас подумываю самостоятельно вырезать из какой-то мягкой резины себе затычки в уши. Идею с воском отодвинул, воск может крошиться и есть случаи, когда он к перепонке прилипал.

Аватар пользователя Ignat_Laminat

Mack's AquaBlock лучше полиуретановых типа молдекс?

Аватар пользователя e2e4e6

Писал в соседней ветке про беруши. Когда-то ходил в бассейн и купил в аптеке модель под названием Mack's AquaBlock. Оказалось, они замечательно подходят и как средство от шумных соседей.

Аватар пользователя Mor

А я пользовалась тоже берушами молдекс пол года!, каждый день на ночь. Очень мне нравились, только после полугода использования возникло воспаление в ухе. Теперь даже на одну ночь не могу их надеть. Сразу скажу мылись они каждый день с мылом и просушивались полностью. Прикасалась к ним только очень чистыми руками. Теперь сплю в строительных наушниках....очень неудобно и ушам жарко. Но по другому не могу. Правда что беруши, что наушники от топота ребенка не спасают, а от мелких бытовых шумов помогают.

Аватар пользователя anastazie_l

Сейчас вы будете смеяться. Я последние 2 недели надеваю 2 пары беруш. Одновременно.
Поэтому меня стало мало на этом форуме.
Первый слой: стандартные молдексы, у которых отрезана широкая часть, вставлены в ушные каналы.
Второй слой: такие же обрезанные молдексы, но более юзанные и потому непригодные для вставки в канал, я запихиваю в раковину уха вертикально, уперев их в завитки наружного уха.
Слышу только ударные шумы.
Почему они не вываливаются из наружного уха, не знаю, но это факт. Пару раз только вылетело. Потом приноровилась.
Подсказала знакомая.

Аватар пользователя Viktor M
Ignat_Laminat писал(а):
Давайте ещё раз поговорим про беруши.
Время идёт и может кто-то что-то новое узнал или как-то лучше изучил тему хороших беруш?

В моем посте,о самых мощных берушах,которые я встречал
https://boomdown.org/node/6363

Аватар пользователя Ignat_Laminat

Вот голубым цветом вода, а фиолетовая - это беруша.
Молекулы воды тонким слоем вдоль стенок, шум и воздух не поступают в ухо.
А также с одной стороны смачиваю так чтобы вода заполнила поры в беруше, они же полиуретановые с дырочками.

ВложениеРазмер
uh.pdf 187.67 КБ
Аватар пользователя drmad

изврат какой-то... может легче уже в ухе гвоздиком поковырять?

RSS-материал
Перейти в форум: