Ребёнок сверху скачет целыми днями вот уже три месяца

Аватар пользователя Miranda

Временно живу с родителями. Над нами живёт семья с двумя детьми. Старшая девочка тихая и спокойная, а младший, по-моему, нездоров на всю голову. Целыми днями, с утра и до позднего вечера, он бегает по квартире и прыгает (целенаправленно, на месте или с дивана), создавая грохот, как от стада слонов. Воспринимается это как удар молотка по мозгам. Когда он не прыгает - он орет. Орет дурным голосом, басом, как пьяный мужик, которого настигла белочка. Я офигела, когда мне сказали, что это трехлетний мальчик. Видимо, в эти моменты его все-таки пытаются воспитывать, и поэтому он начинает орать.
Пацан уже три месяца точно сидит дома, в сад и гулять не ходит, т.к. "он болеет, нельзя". Я не знаю, что это за болезнь, при которой ребёнка нельзя закутать поплотнее и вывести побегать на улице, но мамане виднее. Родители вроде приличные люди, оба работают, с ребёнком днём сидит бабушка, которой, видимо, абсолютно наплевать, что он там творит. Впрочем, при родителях происходит то же самое, они с ним тупо не справляются, так как после оров опять начинается беготня.
Моя мама в неплохих отношениях с соседкой, разговаривала пару раз и с ней, и с жеребенком, но хватало на пару дней. Маме в принципе пофиг, так как она днём на работе (в детском саду), а вечером не замечает, ну у нее-то на работе таких дофига и вообще она детей любит. Я тоже детей люблю, только адекватных и пока они не ущемляют моё право на спокойствие и тишину в собственном доме. Я терпела два месяца, т.к. сама виновата, что у меня работа удаленная и сижу дома, но хотя бы была возможность свалить из дома и отдохнуть от этого ада. А сейчас сижу с переломом и не могу никуда выйти. После каждого нового прыжка или крика начинает трясти и колбасить.
Я, конечно, понимаю, что он весь такой больной, но это не значит, что можно гоняться по квартире и мешать соседям!!!
Вот теперь думаю, что делать? По закону днём можно шуметь, но некоторые люди, видимо, воспринимают это как призыв к действию, и вообще, этожеребенок, он развивается. Думала звонить в опеку, рассказать, что соседи сверху орут на ребёнка, потом начинает брать ребёнок, а потом опять беготня - типа, не справляются... Или в ПДН. Не знаю, в общем. Что посоветуете?

Подписка на комментарии Комментарии (37)

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Леля Астролог, навевают эти звуки

Аватар пользователя Леля Астролог
Цитата:
Modern, я тоже в последнее время стал замечать, что современные дети орут какими-то...хм,не знаю... нечеловеческими голосами. Визг и ор какой-то животный чтоли... Никогда раньше не слышал,чтобы дети так орали. У меня есть версия,что это следствие общих тенденций деградации страны (маргинализация, люмпенизация).

И я тоже это подметила, у нас кухня выходит на площадку детскую всю жизнь, но именно последнее время ор бывает нечеловеческий. Даже приходилось пару раз окно закрывать. А раньше такого никогда не было, да и вообще, я выросла и жила уже взрослой какое-то время в комнате, которая выходит на детскую площадку детского сада. Мне не привыкать к детским воплям. Видимо, новое поколение не оч детей воспитывает...

Аватар пользователя Modern

Астральные_ниндзя, "Сожжём Рафаэля, растопчем искусства цветы".

*

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Навеяло

Аватар пользователя В поиске тишины

Скорее всего да, общая деградация. На ютубе куча юмористических роликов, где пранкер подключается к популярной у детей игре майнкрафт, и там что то им рушит - визг и верещание такое что колонки трещат, и это не мелкие дети а вполне взрослые школьники. Видимо это не проходит с возрастом.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Алексеевич, вот про эту тендецию я и говорю

Тихий сосед, 3) вместо советских мультиков сейчас дебильная рэп-быдлокультура (и около) с песенками, пропагандирующими маргинальное поведение.

Аватар пользователя Тихий сосед

Алексеевич, и энергии сколько. Из-за:

1) Раньше носились по дворам и деревням. Сейчас в телефоне в планшете сидя.

2) Очень много простых углеводов, раньше конфетка на ДР и НГ.

3) Психика. Раньше советские мультики и Спокойной ночи, малыши. Сейчас открыл интернет в пять лет и смотри что хочешь.

4) Яжематери. Сейчас личинка постороннему человеку на голову в магазине залезет, быдло родители только в ладоши хлопать будут. И ещё попробуй скажи что. А ещё в девяностых помню попробуй в троллейбусе не уступи место, советские бабки просто заклюют. Хотя самому четыре года. А тем более попробуй прыгни с дивана. Хоть днем. И с полами на лагах и толстым ковром. Дверь вынесут.

Аватар пользователя Алексеевич

Это еще задолго до всяких карантинов началось. Я преподаватель и несколько работал в школе. Имею массу знакомых-преподавателей. многие замечают что дети стали мало того что неуправляемы, так еще и громкие до ужаса. Просто истеричные вопли и визги без всяких причин. Думаю тут и деградация и дебильность нового поколения, которые берут пример с яжемамок и яжепапок. Да плюс еще их вообще мало кто и как наказывает- родители горой за своих идиотов, учителя бесправны, никаких организаций по типу комсомола и т.д. давно нет уже.

Аватар пользователя Астральные_ниндзя

Modern, я тоже в последнее время стал замечать, что современные дети орут какими-то...хм,не знаю... нечеловеческими голосами. Визг и ор какой-то животный чтоли... Никогда раньше не слышал,чтобы дети так орали. У меня есть версия,что это следствие общих тенденций деградации страны (маргинализация, люмпенизация).
Справедливости ради нужно отметить, что похожие звуки я слышал в паре видео про текущие "протесты" в США (BLM). Хм, карантин чтоли на людей так повлиял?

Аватар пользователя Modern

Вы прямо как в "Южном парке" Подмигивает
Там уже не поможет ни риталин, ни ремень. Там элементарно времени, чтобы пос*ать не хватает мамаше и дети это чувствуют. Дети, старики и больные - это всегда энергетические вампиры (читала давно об этом), за очень редким исключением.

*

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
В штатах уже давно таких детей риталином пичкают и не парятся

Как можно пичкать детей этой химией полунаркотической? Детей пожалейте.

Лещей им натуральных.

Аватар пользователя Ник96

есть такое отклонение как СДВГ
В штатах уже давно таких детей риталином пичкают и не парятся

Аватар пользователя Modern

Тихий сосед, я видела такую ситуацию, с планшетом. Или когда не убрался в комнате, там такой про*издон был. А если скачет по голове - так ведь это соседям не нравится - скачи, сынок, доча, пусть эти "маразматики" сдохнут там от злости вообще, вся эта земля-для нас. Папке-то с мамкой он пятки не вбивает в моск.

*

Аватар пользователя Тихий сосед
Цитата:
А быдло, как правило, либерально в вопросах воспитания.

Не всегда. Вы наверное видели, например быдло пьёт пиво, и личинка взяла без спроса кредитный яфон. И получила леща и ор. А вот по головам прыгать бесконечно это можно.

Аватар пользователя Сандро62

Modern,

Цитата:
Я в последнее время встречаю всё больше маленьких детей (или я просто зациклена - хз), которые откровенно неуправляемы.

Гиперактивность лечится ремнем и последующим стоянием в углу. Только у современных родителей такие проверенные методы воспитания не пользуются успехом. Проблема не в детях, а родителях. Если родитель правильно воспитан, то и дети у него управляемые. А быдло, как правило, либерально в вопросах воспитания.

Не живи как хочешь, а живи как придется.

Аватар пользователя Modern

Я в последнее время встречаю всё больше маленьких детей (или я просто зациклена - хз), которые откровенно неуправляемы. Там их, походу, только убивать родителям, чтобы они наконец заткнулись и перестали долбиться, потому как как бы они ни орали и не лупили их, хватает этого ровно на 5 минут. Я даже могу понять, что ребёнок гиперактивный, но когда он в ответ на замечания начинает бросаться и кусаться и материть родителей или тупо падать ничком лбом в землю, как при эпилепсии (когда здоров), это уже реальная гипердебильность/невоспитанность, я не знаю. Бесноватый, как говорится. Это ппц просто. Тут хоть обдолбись колонкой, они реально ничего не могут с ним сделать.
https://topnovoje.mediasole.ru/menya_dostali_moi_deti_dostali_netu_sil_b...
И это ещё не про самых непоседливых.

*

Аватар пользователя al64
Цитата:
А на нас за музыку днем милицию вызвали, причем соседка орала о тихом часе (в Питере нет такого). Пришел полицейский, стал требовать документы, угрожать, требовать объяснительную. С чем был отправлен вежливо в известном направлении

Евгения_81213, Ну то что вы быдло, которому насрать на покой окружающих вас людей мы поняли. Только зачем было регистрироваться и рассказывать об этом на форуме, где люди страдают от подобных вам идиоток? Есть такая пословица, не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Надеюсь соседи догадаются достать вас виброколонкой ночью, ну или не дай Бог конечно, что то посерьезней случится с вами, вызовете вы полицию и тот же полицейский вежливо отправит вас в известном вам направлении.

Аватар пользователя Евгения_81213

А на нас за музыку днем милицию вызвали, причем соседка орала о тихом часе (в Питере нет такого). Пришел полицейский, стал требовать документы, угрожать, требовать объяснительную. С чем был отправлен вежливо в известном направлении Улыбка

Аватар пользователя Дайдо

Алексеевич,
Какой у вас тип дома? Монолит, панель, кирпич?
У меня в старой квартире тоже бегали. Ковры на полу были (сам видел), и вроде бы не совсем тонкие, и на полу был линолеум, а не ламинат, но это не помогало.

Аватар пользователя Тамм

Ковры вообще никак не помогают, если это не толстый ворс.
Обычно стелят тонкие коврики, которые бесполезны.

Аватар пользователя Алексеевич

У меня такая же ситуация. Я создал отдельную тему тут в этой ветке форума. После того как поскандалил с ними, стали чуть тише. Неск. дней вообще после 22.30 стало тихо. но вчера опять беготня до полуночи. причем папаша их сам топает как слон. Пол у них заливной- все слышно. мама их сказал что у них везде ковры лежат. Не особенно верю в это.

Аватар пользователя Ольга Андреевна

Такая же проблема,живут и не в чем себе не отказывают.

Аватар пользователя KPACOT5

Миранда, я сама в вашем же положении нахожусь, я прям армянскую нацию возненавидела

С уважением,

Аватар пользователя KPACOT5
Emilia писал(а):
у меня похожая проблема, от шума и вибрации серьезно страдает здоровье. (я инвалид 3 группы). https://boomdown.org/node/6251 Посоветуйте, как подручными средствами измерить уровень шума и вибрации в квартире, чтобы можно было вызвать специалистов позднее?

Что вам жаст это измерение шума?

С уважением,

Аватар пользователя KPACOT5
praktik писал(а):
Ничего подобного. Шуметь нельзя ни ночью, ни днем. Просто для дня и ночи разные предельно допустимые уровни шума в жилом помещении.
А если кто-то желает пошуметь - пусть вначале оборудует свою квартиру добротной звукоизоляцией, чтоб не мешать соседям. Потому как правом шуметь следует пользоваться с учетом статьи 17 Конституции РФ:
"3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
Обращайтесь в суд за защитой своего конституционного права на спокойный отдых и на шумовое непроникновение в вашу квартиру.

Логика у этой мразоты такая, это моя квартира, что хочу в ней то и делаю,

Пришел ко мне мастер сами решили ремонт делать он говорит , вы второй человек , кто думает о соседях, обычно делают ремонт и насрать , что там соседи будут слышать

С уважением,

Аватар пользователя phpbb

Выселение арендаторов с двумя детьми из квартиры с нарушенной звукоизоляцией:

Ни один законный метод, включая жилинспекцию, управу, префектуру и ежедневные вызовы полиции, не помог.

Помогло: молоток 800 гр. по батарее со всей дури, в верхней части, придерживая трубу, чтоб не сильно разлюфтить перекрытие.
И не тогда, когда ребенок бегает, а когда родители тихонечко ползают по полу, поскрипывая ламинатом.

Также от вибрации может немного открутиться гайка подключения батареи. Но для этого можно купить спец. ключ в том же магазине, где и молоток.

С анонимным уведомлением соседей о том, кому предъявлять претензии.

Ни в каких разговорах и письмах нельзя признавать ответственность за непонятный стук по батарее.

Все разговоры на телефоне и при личном общении с соседями пишутся на диктофон без единого пропуска. Для этого есть приложения для телефона.

В итоге нанимателю - 119 УК РФ - угроза убийством, менты, участковый, вся остальная красота.

Шум прекратился в одну секунду.

Если нет 40 000 р. на экспертизу звукоизоляции, которая может оказаться не в вашу пользу, а сосед - конфликтный и тупой, это единственный эффективный метод.

Сейчас в ожидании заезда новых нанимателей.

Аватар пользователя praktik
Miranda писал(а):
По закону днём можно шуметь

Ничего подобного. Шуметь нельзя ни ночью, ни днем. Просто для дня и ночи разные предельно допустимые уровни шума в жилом помещении.
А если кто-то желает пошуметь - пусть вначале оборудует свою квартиру добротной звукоизоляцией, чтоб не мешать соседям. Потому как правом шуметь следует пользоваться с учетом статьи 17 Конституции РФ:
"3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
Обращайтесь в суд за защитой своего конституционного права на спокойный отдых и на шумовое непроникновение в вашу квартиру.

Аватар пользователя Ведьмочка

Вишенка, вы молодец. Очень многое я почерпнула из ваших высказываний. Хотя воплотить это очень тяжело. Я тоже за 5 лет прошла почти все круги ада. Человек не может жить все время в стрессе, я привыкла, может смирилась. Но колонку не отключила... "Я вас слышу, вот и вы меня слушайте".
Раз в неделю у верхних бывает рецедив, видно аудиотренинг не помогает. Но стараюсь со смехом реагировать. Квартира еще на продаже. Хотя уже все под сомнением. Столько жалоб и на боковых и нижних. Страшно . Но менять что то надо, или место или отношение к месту. Удачи вам

Аватар пользователя Constable

Тоже пытаюсь развить подобное отношение к жизни у себя,но пока что то не очень получается.

Аватар пользователя Dess
Emilia писал(а):
у меня похожая проблема, от шума и вибрации серьезно страдает здоровье. (я инвалид 3 группы). https://boomdown.org/node/6251 Посоветуйте, как подручными средствами измерить уровень шума и вибрации в квартире, чтобы можно было вызвать специалистов позднее?

Изменить можно через приложения на смартфоне, но едва ли официально можно будет воспользоваться этими данными.
Также, судя по всем темам, что я перечитал на этом форуме, бытовые шумы типа топота даже в ночное время не всегда вызывают штрафы, а в дневное время тем более могут шуметь. Тут половина форума мучается ударными звуками от соседей сверху.

RSS-материал
Перейти в форум: