Спасают ли пластиковые окна от гула прогреваемых машин

Аватар пользователя vernikr

Живу на 2 этаже. Машины под окном на обычном расстоянии. Помогут ли пластиковые окна снизить или устранить шум от прогреваемся двигателя? Что посоветуете?

В квартире все окна деревянные. В комнате 2 окна (торцевая квартира).

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Елена В
Dess писал(а):
У меня на 17 этаже слышно крики детей на площадке возможно громче, чем на 1. Отражаются от стен звуки.

Мне знакомая одна тоже говорила, что у них звуки с детской площадки слышны громче, чем на первом этаже.

Аватар пользователя Тутанхамон Менатепович

Вам надо заказать окна с профилем не ниже 70 мм (например KBE Expert) с 2-х камерными стеклопакетами, в которых разное расстояние между стеклами, а сами стекла разной толщины. Например первое секло 6 мм, второе и третье 4 мм, расстояние между первым и вторым стеклом 10 мм, между 2 и 3 -14 мм. Если толщина стекол и расстояние между ними в пакете будет одинаково, получите эффект барабана. Проверено практикой.

Аватар пользователя Dess

От прогревания машин явно спасут любые пластиковые окна. Также хочу заметить, что чем ниже этаж и тише звуки - это не совсем правда. Зависит от формы дома и распложения близлежащих домов. У меня на 17 этаже слышно крики детей на площадке возможно громче, чем на 1. Отражаются от стен звуки.

Аватар пользователя Просто Иван

Поможет. Если качественный стеклопакет.
У нас в городе окна фирмы VEKA делают стеклопакеты с откаченным воздухом, т.е. не то, что вакуум, а до позволительного давления чтобы не разрушить стёкла. Или вставляют в стеклопакет декоративные штучки, которые на дают стёклам схлопнуться и не портят внешний вид.
Кто-то заказывает стеклопакеты с вставками, а сам уже при помощи вакуумника и немножко прямых рук откачивает воздух. Такие окна максимально снижают шум, даже изолируют полностью.
У меня дома стеклопакет толщиной 51 мм. Три 9-ти мм полотна и расстояние между полотнами 12 мм. В общем - нормально. А в старом доме стояли вакуумники с толщиной стеклопакета 35мм. Так они были теплее и звук не проходил вообще, только через пластик и уплотнения.

Аватар пользователя Елена Разумова

Полностью закрытые - да.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасе.

Аватар пользователя olesyavasiljevna

У меня второй этаж и даже застекленная простым стеклом лоджия не спасала от шума машин во дворе. Потом посоветовалась со знакомым мастером, он и рекомендовал сделать остекление вторым контуром. Это не только избавляет от шума улицы, но и делает квартиру более теплой. По цене подобрала компанию http://балконымечты.рф/, и действительно, полностью не слышу посторонних звуков. Так что рассмотрите и такой вариант.

Аватар пользователя Aleks33

Из последних полезная информация по окнам от транспортного шума - сегодня А.Смирнов выложил результаты - Защита от транспортного шума комнаты с французским окном http://soundmoderator.org/viewtopic.php?f=1&t=2387
Видно -что для средней массы стеклопакетов есть недорогие комбинации( даже без триплекса) имеющие на НЧ одинаковые почти показатели с более дорогими с триплексом ..

Аватар пользователя акустик 71

Нужно ставить новые окна с увеличенным расстоянием между стеклами (желательно 5 см и более). Толщины стекол должны быть не менее 4 мм.
А проще отремонтировать существующее окно.

Аватар пользователя Sweet_Emma

Автор, смотря какие машины. Старая моя квартира - кирпичный дом, двухкамерный стеклопакет. Как-то стала замечать гул, открыла окна - с 6 до 7 утра, целый, чтоб его, час, какой-то чел прогревал свою дряхлую газель. Причем был даже не сильный минус, а просто в р-не -5 мороз. Вот эта вибрация проникала через все, но он через пару недель покинул это место (видимо, достал кого-то еще). Если под окнами иномарки - их даже с открытыми окнами не слышно. Зона риска это газели, иной крупногабаритный транспорт, спецтехника, тюнингованные тазы или машины с поврежденным глушаком. Но если таковые есть - ничто не стоит их вспугнуть, ведь автомобиль - самое незащищенное имущество человека Улыбка

Аватар пользователя ЕленаЮрьевнаК

Если у Ваших верхних соседей переделаны полы и на плиту перекрытия залита стяжка, соединяющая жестко наружные стены с плитой перекрытия - шум и вибрация от машин может передаваться и через образовавшиеся звуковые мостики от наружных стен на перекрытие, то есть на Ваш потолок. Сужу по своей квартире, где происходит то же самое. До переделки полов соседями шума от машин не было.

Аватар пользователя Aleks33

Конструктивы стеклопакетов- окон , в наибольшей степени снижающие низкочастотные составляющие от газования авто - подробно раасматривал на своем форуме известный акустик ( естественно - возможно -вам придется применить массивный( а не пластиковый) подоконник, звукоизоляцию откосов не ЛЕГКИМ пластиковыми панелями или обоями, а листом-двумя ГВЛ-ГКЛ -по типовой технологии сопряжения ТАКОГО слоя с швом-откосом
И, возможно, вам придется идти на некий компромисс в части теплоизоляции-технологии швов -пена, используемая в части среднего слоя шва имеет никакие показатели на низких НЧ -и возможно вам придется часть шва заполнить имеющим меньшие показатели по теплоизоляции полиуретановым или силиконовым нейтральным соответствующим герметиком ) -
но это вы САМИ выясните на форуме А.Смирнова . Вы сможете прочитать часть материалов с его форума по этой тематике - прочитав и пройдя по ссылкам с Комментарии 2 нашей темы https://boomdown.org/node/5882 ( и почитайте Комментарии и по ссылкам 5 и 8 темы "Низкочастотный гул ТЭЦ в квартиру проникает через окно " https://boomdown.org/node/6117
2) Типовые способы ввода в квартиру притока воздуха , позволяющие летом в берушах( возможно..?)выспаться - См. Комментарии 1 и 9 https://boomdown.org/node/5989 ( по всем ссылкам оттуда)
Выше -Разумеется -вы понимаете, что малейшее приоткрывание окна сразу создаст уровни в комнате сильные - испытано мной на третьем этаже в 20 метрах от дороги -приоткрыв нам минимум типовой стеклопакет просыпался в берушах от газования .Закрыв окно - летом хреново было спать без притока воздуха . НЕвозможно. Дышим -углекислота -а НЕТ ПРИТОКА -НЕТ ОТТОКА ( кроме того -комната была без кондиционера .Так что в той квартире всегда не высыпался .

RSS-материал
Перейти в форум: