Звук пускают сверху, ночью, прям ударяет в тело, что это?

Аватар пользователя Rainer

В общем, воюю с соседями сверху. Не могу разобраться, что за звук они включают, раньше это были грохоты в ночное время. Потом включали ультразвук (писки), сейчас бесшумный звук, но с ударной волной. Прям по телу как разряд или удар, уши к тому же глушит. Что это может быть, и как самому сделать такой звук? Слышно, что они таскают колонки, значит это звук какой-то, но какой. Может, кто сталкивался?

Подписка на комментарии Комментарии (203)

Аватар пользователя Пенсионер
Вьетконг писал(а):
откуда у вас такая уверенность что диапазон микрофона Samsung S7 Edge начинается от 50 Герц?

Наверно оттуда что в смартфонах используются миниатюрные SMD микрофоны и если вы погуглите их характеристики, то сможете убедится что 50 герц это у очень хороших микрофонов, а в основном частоты начинаются со 100 Гц.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Тихий_омутовец

Вьетконг, если интересно посмотрите мою ссылку про звуковое оружие, в щите спецслужб использован как раз метод генерации с двумя колонками

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Вьетконг

alekseii, ну если так пошло,тогда значит способ создания инфразвука с помошью 2-х виброколонок или вибродинамиков получается не работает.

Аватар пользователя Вьетконг

Пенсионер, Откуда у вас такая уверенность что диапазон микрофона Samsung S7 Edge начинается от 50 Герц?

Аватар пользователя alekseii
Цитата:
микрофон телефона просто не в состоянии воспринимать частоты ниже 50 герц и выше 20 килогерц.

Я вам больше скажу в телефонах микрофонные усилители имеют фильтры обрезающие верхние и нижние частоты оставляя только основной спектр разговорной речи для уменьшения помех например от ветра когда вы разговариваете на улице. Поэтому не стоит рассчитывать на то что с помощью смартфона можно определить наличие инфразвука.

Цитата:
микрофон смартфона уловил звук на частоте 17297 Герц

И что? Это разве доказывает что микрофон может уловить скажем 10 Hz?

Аватар пользователя Пенсионер

Вьетконг, Вы не внимательны, когда alekseii говорил о фейках он имел ввиду программы ltrasound detector и infrasound detector и я с ним согласен это какая то туфта.
Specrtroid действительно позволяет посмотреть спектр, но только в пределах звукового диапазона от 50 Гц до 20 кГц, микрофон телефона просто не в состоянии воспринимать частоты ниже 50 герц и выше 20 килогерц. Диапазон на графике можно нарисовать любой, но это не значит что показания в области инфразвука будут соответствовать действительности. Микрофоны которые позволяют улавливать инфразвук стоят в два раза дороже вашего телефона Samsung S7 Edge, например такой
ВMK-205 Микрофон свободного поля
частотный диапазон которого от 2 Гц до 20 кГц, стоит 23500 рублей.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Вьетконг

alekseii,

Цитата:
Наверное потому что она это делает в ваших фантазиях. Если вы раздвините начальный участок спектрато увидите что измеряемая частота начинается с 40 Hz что под определение инфразвука никак не подходит.

Не знаю, но у меня программа нормально работает и диапазон начинает от 1 Герца. Вот вам 2 скриншота. На одном видно что микрофон смартфона уловил звук на частоте 17297 Герц. Это работает блок питания моей бритвы. Он реально пищит, я слышу противный звук, когда его в разетку вставляешь для зарядки бритвы. Если программа была бы фейком она бы этого не уловила. Не пойму, чего вы гоните на автора программы, это рабочая программа. Попробуйте поэксперементировать с ней, например попробуйте сжать диапазон, двумя пальцами на экране вашего смартфона, я уверен и у вас тоже будет диапазон от 1 Герца начинатся.

spectroid_01.jpg

spectroid_02_0.jpg

Аватар пользователя Баран

Как вставить ссылку на конкретное сообщение в теме - правая клавиша мыши по номеру сообщения, копировать адрес, вставить в текст нового сообщения)

Показать
nn_21.jpg

Я не идеал, и тоже учусь общению, могу и ошибаться.

Аватар пользователя Тихий_омутовец

думаю, теперь тема измерений закрыта

осталось нагуглить каждому датчик под свои параметры и подключить к осцилографу

вот ответ от пенсионер

Тихий_омутовец, Для определения наличия или отсутствия ультразвука можно использовать ультразвуковой приемник, например такой
Приемник ультразвуковой

и осциллограф который можно взять в аренду или купить дешевый китайский за 1-2 тысячи рублей.
Подключаете микрофон на вход осциллографа, устанавливаете максимальную чувствительность, если будут присутствовать ультразвуковые колебания вы увидите синусоиду не экране осциллографа. Можно будет приблизительно определить частоту колебаний.
Проблема только в том, что это все равно не будет являться доказательством в суде. Измерения должны производится сертифицированными приборами и лабораториями имеющими соответствующую лицензию.

(ссылку на датчик см в моей теме про измерение ультразвука)

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя alekseii
Цитата:
да это так насчет записи ультразвука, однако в приложениях ultrasound detector и infrasound detector, есть функция transfer to audible sound, которая с помощью матери Кузьмы переносит искомый звук в слышимый спектр, и результат можно прослушать, тех кто знаком с обработкой звука прошу прокомментировать такой перенос

Нет там никакого переноса. Автор сделал фейк программы и сам же написал положительные отзывы которых там за 2 года всего несколько штук. С тем же успехом он мог бы написать программу показывающую уровень радиоактивного излучения на смартфоне.

Цитата:
вы утверждаете, что обычный микрофон не в состоянии уловить инфразвук. А как же тогда программа Specrtroid, установленная на моем смартфоне (Samsung S7 Edge) умудряется это сделать?

Вьетконг, Наверное потому что она это делает в ваших фантазиях. Если вы раздвините начальный участок спектра
spe.jpg
то увидите что измеряемая частота начинается с 40 Hz что под определение инфразвука никак не подходит.

Аватар пользователя Вьетконг

alekseii, вы утверждаете, что обычный микрофон не в состоянии уловить инфразвук. А как же тогда программа Specrtroid, установленная на моем смартфоне (Samsung S7 Edge) умудряется это сделать? Может у этой программы какие-то специальные алгоритмы, по которым она через обычный микрофон на смартфоне умудряется поймать инфразвук?

Аватар пользователя Тихий_омутовец

продолжая тему, Вьетконг, да это так насчет записи ультразвука, однако в приложениях ultrasound detector и infrasound detector, есть функция transfer to audible sound, которая с помощью матери Кузьмы переносит искомый звук в слышимый спектр, и результат можно прослушать, тех кто знаком с обработкой звука прошу прокомментировать такой перенос

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Тихий_омутовец

продолжая тему звукового оружия,
интересующимся рекомендую данную статью
https://habr.com/ru/company/pult/blog/422095/

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Тихий_омутовец

alekseii, получается приложения для смартфона ultrasound detector и infrasound detector, это обман? т к по характеристикам микрофон смартфона не может уловить как ультразвук так и инфразвук
еще, выяснял насчет шумомеров для ультразвука - цена 50000р - 100000р может и для инфразвука такие есть

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Рубцов

В 1984-1986 годах в НИИ МВД СССР разрабатывалось спецсредство для разгона демонстраций и бунтов. Представляло собой большой генератор инфразвука, который устанавливался в специальный крытый брезентовый фургон и создавал неслышимый человеческому уху сигнал на сверхнизкой частоте. Когда этот генератор включался, то у любого человека в радиусе примерно 70-100 метров непроизвольно происходило очищение кишечника по полной программе.

После этого было уже не до демонстраций Испытания установки были довольно успешные, но позже я о такой установке уже не слышал. По крайней мере в простые райотделы она не поступала (если только в спецназ или ОМОН).

Аватар пользователя Вьетконг

alekseii, на счет инфразвук вы правы. Обычный микрофон, тем более на смартфоне, не сможет уловить инфразвук, дипазон частот не даст. Но я имел в виду не это. А то, что все люди разные. Если я сделаю эту запись, найдется какой-то человек особо впечатлительный и легко внушаемый человек, начитается тут всего и ему этого звука хватит, чтобы свои нервы испортить или заболеть.

На счет того, что нужно обязательно иметь 2 вибродинамика. А разве не достаточно просто обыкновенных колонок и например двух источников звука, которые бы работали независимо друг от друга?

Как я понимаю это работает следующим образом, то что две крупные звуковые волны встречаются друг с другом. Затем они разбиваются на более мелкие, в и этом спектре различных звуковых волн как раз и наблюдается инфразвук. Так ли это работает? И почему интенсивность инфразвука слабая, есть способы увеличить интенсивность?

Аватар пользователя alekseii

Ищу помощи, не сможет Вьетконг Записать инфразвук обычные микрофоны его не воспринимают. А даже если запишет вы не сможете его воспроизвести нет бытовых акустических систем с такими возможностями. Его можно создать только на биениях двух вибродинамиков.

Аватар пользователя Вьетконг

Ищу помощи,"А можно узнать, с чего Вы вдруг передумали?". Я уже писал почему.

Аватар пользователя Ищу помощи

Вьетконг, А можно узнать, с чего Вы вдруг передумали? Думаю, многие были бы Вам благодарны.

Аватар пользователя Вьетконг

Ищу помощи, нет. Пускай кто-нибудь другой это делает.

Аватар пользователя Ищу помощи

Вьетконг, У меня нет способа его создать, потому я в своей теме просила скинуть мне всякие мерзкие звуки. Но никто ничего не скинул. Может в моей разместите хоть кусочек?

Аватар пользователя Вьетконг

Ищу помощи, на счет загрузки здесь инфразвука. Мои планы поменялись, выклыдывать его здесь не буду. Не собираюсь выслушивать ко мне притензии, если кому-то, особо впечатлительным особам, станет от него плохо. Кому надо, тот сам его сможет создать, способ показан здесь.

Аватар пользователя Вьетконг

01.png

al64, получилось. Спасибо за ссылку.

Аватар пользователя al64
Цитата:
Лучше расскажите как Вы видео и фото в свои коментарии вставляете.

Вьетконг, А прочитать FAQ по сайту у тебя времени нет?
https://boomdown.org/node/222
Там все подробно расписано.

Цитата:
А вдруг это такой эксперимент над людьми? А Dharma является случайной жертвой или не случайной.

Все проще, все мы живем в матрице, у некоторых просто сбоит микропрограмма, а управляют всем этим рептилойды. Мозги набекрень

Аватар пользователя Вьетконг

Ищу помощи, звук похож на гул,приблизительно как работал бы мощный дизельный генератор, немного закладывает уши, даже пол немного вибрировал, в том месте где стоял стол. Ну почему не нужно выкладывать звук? Это будет доказательством, что инфазвук каждый может сделать. Хотя я не уверен, что запись получится, но попробывать можно.

Аватар пользователя Вьетконг

al64, я даже смотреть не буду. Лучше расскажите как Вы видео и фото в свои коментарии вставляете.

luserrrr , «Игры разума». Может и так, а может и нет. А вдруг это такой эксперимент над людьми? А Dharma является случайной жертвой или не случайной.

Аватар пользователя Ищу помощи

Вьетконг, Если этот звук такой опасный, то может не надо? А то как бы динамики или мои уши не треснули. Вообще на что он похож?

Аватар пользователя Вьетконг

Ищу помощи, на счет инфразвука, если Вы вот это слушали: https://www.youtube.com/watch?v=dCP8f8R495c&t=6s
То это ерунда полная. Там звук только 19 Герц. Это даже не инфразвук.

На счет записи звука и выложить его здесь. Учтите, Ваши динамики, наушники или виброколонки, чисто технически не смогут выдать инфразвук. Плюс, при записи и кодировании звука, некоторые частоты могут быть срезаны. Могу попробывать записать, когда будет возможность. Но это очень сложно сделать, так как не один живу, дома жена и ребенок, это возможно только на выходных, при условии, что их не будет дома. Я вообще не ожидал, что у меня что-то получится. На счет того, что хреново стало, я все же думаю что это самовнушение или нервы, хотя больше такие эксперементы на себе ставить не буду. Думаю 1 минуты записи достаточно будет.

"«Или они считают, что им ничего не будет?»" Конечно не будет. В России и вообщем в СНГ, всех можно купить.

Аватар пользователя Ищу помощи

Я нашла в инете инфразвук. Не знаю, тот ли это звук или нет, но меня не впечатлил. Там какие-то щелчки, треск и ещё непонятные звуки. Послушала немного, никому плохо не стало. Хотелось бы услышать звук от Вьетконга.

Аватар пользователя al64
Цитата:
вверхние соседи, работают по сменам и работают там не по одиночке. Каждый из них получает свою дозу облучения или у них есть спецодежда для защиты от облучения.

Вьетконг,

RSS-материал
Перейти в форум: