Звук пускают сверху, ночью, прям ударяет в тело, что это?

Аватар пользователя Rainer

В общем, воюю с соседями сверху. Не могу разобраться, что за звук они включают, раньше это были грохоты в ночное время. Потом включали ультразвук (писки), сейчас бесшумный звук, но с ударной волной. Прям по телу как разряд или удар, уши к тому же глушит. Что это может быть, и как самому сделать такой звук? Слышно, что они таскают колонки, значит это звук какой-то, но какой. Может, кто сталкивался?

Подписка на комментарии Комментарии (226)

Аватар пользователя Вьетконг

Борец за тишину, тогда получается, судя по приложению, у Эрнеста должно быть тихо в квартире и соседи тут не причем.

Хотя, с другой стороны, может это все же ихние проделки, но они используют инфразвук или ультразвук, который обычным смартфоном не зафиксируешь, так как все упирается в микрофон смартфона, который не в состоянии обнаружить ни ультра ни инфразвук.

А что касается тех звуковых провалов, 3 черные полосы на фото, возможно микрофон смартфона Эрнеста просто не работает на этих частотах, протому и образуются такие черные полосы.

Аватар пользователя Борец за тишину

А вот у Эрнеста тоже может вытяжка какая нибудь шуметь, раз на улице слышно её.

Аватар пользователя Борец за тишину

А вот у меня дома. Шумит вытяжка на крыше. Звук слабо слышим.

ВложениеРазмер
screenshot_20210104_132246_org.intoorbit.spectrum.jpg 566.45 КБ
Аватар пользователя Борец за тишину

Красная линия это запомненные пиковые показания. Например измеряльщик чихнул, и линия так и останется, пока программу не перезарустишь, или не сбросишь reset max hold. Я вот сейчас почти в полной тишине и такой график.

ВложениеРазмер
screenshot_20211011_193259_org.intoorbit.spectrum.jpg 457.13 КБ
Аватар пользователя Вьетконг

Борец за тишину, как тихо?

А что означает по-вашему верхняя красная линия? И еще вы не находите странным, вот эти черные линии на фото, как будто три звуковых провала между частотами 711 и 10000 Герц? Или может Эрнест сделал что-то неправильно с замерами? Может ему стоит в разное время суток замеры сделать?

Аватар пользователя Борец за тишину

По замеру у вас довольно тихо.
А попробуйте знакомых пригласить в гости, почувствуют они что либо?

Аватар пользователя Эрнест

Вот фоновый шум, который в квартире слышен постоянно и везде, громкость шума на спектр не влияет. В 7 утра я очнулсо когда они сделали погромче, сразу замерил - картинка та же. Тычки "указкой" на спектр не влияют.

В момент замера телефон находился в комнате сам... Все источники звука в квартире были выключены. Поочередно выключал электроитание в квартире на автомате - шум не меняется. Касательно того что я слышу его везде единственное что можно возразить то что когда я выхожу на улицу, то еще какоето время его слышу, потом проходит до возвращения домой. Тут можно полагаться только на замеры.

anydesk00000.jpg

Аватар пользователя Вьетконг

Эрнест, сделайте замеры через приложение шумометр,на смартфоне и выложите здесь. Возможно тогда кто-нибудь здесь даст дельный совет.

Аватар пользователя Эрнест

Спасибо за коментарии, все в общем-то стандартно и ожидаемо, люди зашли и отписались....

Помимо щелчков сцуки начали меня чем-то колоть. По ощущениям - легкий точечный укол. Лазерная указкая какаято чтоли. Оно там шевелится наверху когда то хлопки по телу, то уколы. И высокочастотный шум. Они его врубают когда я иду спать. Имитировал типа собираюсь спать - врубали ВЧ, я шел обратно за камп. Идею микроволновки уже отбрасывал, но последнее время возвращаюсь к ней. Не факт что тычки и шум както связаны, тыкают и в других комнатах.

В этих ваших интернетах не могу найти чтото конкретное по сути. Наткнулся про направленный звук через стену, не могу судить насколько это оно. На этом пока все, вакцинируйтесь....

Аватар пользователя Алиссандра

Товарищи с кукухами, читайте, что такое галлюцинации и какие они бывают. Хинт: они не отличаются от реальности. К неврологу! Он потом скажет, надо ли к психиатру, или это чистый перенапряг и нервы.

Аватар пользователя Ник96

Паранойя не плохо лечится отвлечением своего собственного внимания. Любое хобби. Любая мозговая деятельность связанная с предельной концентрацией (чтение, программирование и т.д)
Но это, конечно, если случай не запущенный

Аватар пользователя Борец за тишину

И на фоне невроза галлюцинации это возможное явление. Я сам столкнулся с быдлом, поэтому понимаю, до какого состояния может довести невроз. Нужна помощь, как минимум смена обстановки. Иначе человек может начать медленное самоуничтожение, зациклившись на проблеме.

Аватар пользователя Борец за тишину

Если скажут, то я проверю, человек не может понять когда болен. У меня, например, в детстве гипотериоз начался, и даже суки училки не обращали внимания, что я как зомбер все время. Сам я тем более не знал что это именно болезнь.

Аватар пользователя Ищу помощи

Борец за тишину, А Вам понравится, если Вам скажут, что у Вас кукуха поехала?...
Я не знаю, есть ли такие технологии, но если люди слышат грохот или гул, значит он есть. А кукуха поехала у тех, кто грохает и создаёт проблемы окружающим. Раньше буйных в дурку забирали, а теперь почему-то их считают нормальными. А тех, кто от них страдает, считают ненормальными. Разве так должно быть? Разве мы здесь не для того, чтобы помогать и поддерживать?

Аватар пользователя Борец за тишину

Эрнест, похоже на поехавшую кукуху. Лично мне неизвестны подобные технологии, как в фильме про Джеймса Бонда, да у небогатых соседей в хрущевке)
Знаю лично человека, который слышит голоса в голове, но правда адаптировался и работает. Так что вполне реально кукуха.
Надо полечить нервы в санатории.
Лучше переезжать.
А то потом зеленые человечки бегать начнут, и придут люди в белых халатах.

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Эрнест,
...музыка играет тихо, но в наушниках им тоже мешат спать...

.
...эта фраза не понятна.
Вы в наушниках спите, или соседям от вашей музыки не нравится спать в наушниках?

Аватар пользователя al64
Цитата:
Я, признаться, уже около года ищу в этих ваших интернетах что-то подобное на эту тему.

Плохо искал, вот же оно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0...

Аватар пользователя Эрнест

Доброй ночи.

Я, признаться, уже около года ищу в этих ваших интернетах что-то подобное на эту тему. И какая досада что только сейчас наткнулся на этот топик, где я наконец убедился, что подобный опыт не уникален. Потому что я уже врядли раскрою эту тайну в текущей квартире, так как уже подписал договор с новым арендодателем, осталось дело за переездом.

Я пожалуй не буду вдаваться в детали своей истории дабы не провоцировать индусов-программистов постить тут свои бессмысленные куски текста, коих как правило в топике больше чем чегото по сути. Это люди или с ограниченным сознанием непредставляющие как могут изощряться другие чтобы им "не мешали жить", или просто тролли.

Мне тут давно уже компостируют мозги такой хреновиной, симптомы все схожи, и также непонятно что это может быть. К опровержению гипотезы "кукуха поехала" приведу такие доводы как обрабатывают по расписанию, изменение поведения после появления девайса, четкое понимание что мне хотят дать понять что я "уже под колпаком", в конце-концов к данному заключению привел не один месяц размышлений и наблюдений.

Соседям не нравится что я ложусь спать позже чем они + что могу ворочаться во сне и тем самым беспокоить их сон.... Дискотек и дебошей не устраиваю, музыка играет тихо, но в наушниках им тоже мешат спать. Причин видимо достаточно чтобы развернуть полномасштабную холодную войну.

Основная обработка начинается когда я ложусь спать. Начинается ацкий высокочастотный гул. Ладно думаю.... Следом начинают щелкать в голову, даже в затылок. Как можно попасть в затылок лежащему человеку, находящемуся этажом ниже? Я ставил над головой широкое ДСП, закрывающее своей проекцией практически весь потолок, за исключением граней потолка, картонную коробку, боковую крышку от системного блока ПК - 0 эффекта.
Щелчки могут быть куда угодно: по голове, затылок, щека, даже глаз. Просто в тело, плечо, брюшная полость. Любят стрелять в ухо. Сгусток воздуха, направленного с определенной скоростью.... Складывается такое ощущение что они могу целиться, это полный ахтунг. Кстати, видимо есть возможность регулировать мощность, прилетает с разной силой. Так же бывают какие-то "выстрелы из электронной пушки", прошибающие мозг. Довольно неприятное ощущение.

Еще из интересных заметок можно добавить особое воспроизведение аудио. Скадывалось ощущение что его проигрывали в моей комнате. Иногда даже как будто прямо возле уха. Далекое аудио возле уха. Стук под полом... Я вполне допускаю что задействованы колонки, факт наличия замечен - кретин иногда слушает музыку на мощных колонках, это 100%. А также слышно глухое перетаскивание чегото тяжелого по полу.
Так как семейка наверху была опознана как с достатком явно ниже среднего, то любые дорогие девайсы отметаются сразу.

У меня, к сожалению, так и не получилось провести какието замеры с микрофонами, там, найти алюминиевый лист и тд. Както внапряг было заниматься всей этой ерундой да еще и вкладываться в то что тебе не нужно для жизни. Мне проще было доставить ответный дискомфорт подручными средствами. Prodigy, UFC, теннисный мяч в потолок, полицейская сирена, трансляции по CS:GO, таке.... Не приводил и знакомых, все равно там все слышат и врядли палились бы зря.

И да, с какогото момента меня начали палить в любой точке квартиры. Стуком в комнате в которой я нахожусь, будь то кухня или балкон. Переход на цыпочках для эксперимента подтвердил. Само собой и туалет, как иначе для извращенцев же. Помимо колонок наверняка юзается какаято портативная хрень. В туалете или на кухне неожиданно может начаться тот самый высокочастотный писк, те же щелчки. Запуская пищалку они явно полагают что я там начинаю корчиться в конвульсиях. Все это субъективно конечно, в состоянии бодрствования дискомфорт ощущешь меньше, когда спишь.
Еще надо заметить что все это не сразу было осознанно. В процессе проходишь все стадии: сначала не обращаешь внимания, потом начинаешь замечать и списывать на глюки в голове, потом осознание что чтото тут не так. Дальше конечное понимание что это делают умышленно и поиск вариантов каким образом, чтобы понять как защититься. Все это в течении долгих месяцев. Купил Adin S8BT, но все равно это не то, к тому же там потолок 18КГц плюс соседям сбоку слышно.
Мне до сих пор интересно: им слышно как я натягиваю штаны или они видят это....

Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода соседей... Это жизнь в многоэтажке, поэтому я съежжаю в отдельностоящую коморку.

Аватар пользователя Пенсионер
Вьетконг писал(а):
вот вам видео, как можно следить за соседями! И похоже это не фейк.

Если у вас такие дыры в перекрытиях, то и видеокамера не нужна, будет слышен даже шёпот в соседней квартире. По СНиП проход труб в перекрытиях должен быть герметично заделан, методы для металлических и полипропиленовых труб немного разные, но никаких отверстий там быть не должно.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя С-К
Цитата:
Вьетконг,
...вот вам видео, как можно следить за соседями! И похоже это не фейк.

.
...это камера зонд с подсветкой.
Удобная штука в полостях автомобиля копаться, сам пользовался недавно.
На али рублей за 400 купить можно.
Наблюдать за соседями можно, но из-за малого фокусного расстояния, картинка размыта.

Аватар пользователя Вьетконг

Rainer, вот вам видео, как можно следить за соседями! И похоже это не фейк.

https://www.youtube.com/watch?v=5DjN8PZU22Q

Аватар пользователя Тихий_омутовец

еще информация по старой теме
В 1961 году американский невролог доктор Аллен Фрей опубликовал работу о шумах, вызываемых действием микроволн на нервную систему человека, с тех пор их стали называть "эффектом Фрея". Но конкретные причины этого явления и его влияние на организм оставались невыясненными.

В 1970-х годах профессор Лин провел серию экспериментов в университете штата Вашингтон. Он садился на деревянный стул в комнатке, обитой звукопоглощающим материалом, а в его затылок была направлена антенна. В руке ученый держал прибор для подачи световых сигналов. Коллега посылал пучки микроволн через произвольные промежутки времени. И когда ученый слышал звук, он нажимал на кнопку.

Включения света совпали с микроволновыми импульсами, при этом одиночный импульс воспринимался на слух как щелчок пальцами, а серия - как птичье щебетание. Звук возникал в именно голове, и не был связан с внешними шумами. Профессор Лин пришел к выводу, что мягкие ткани головного мозга поглощают энергию микроволн, а это в свою очередь вызывает в черепе волну давления, которую человек воспринимает как звук.

Эффект возникал только от мощных импульсов, а не от постоянного слабого излучения, которое создают современные микроволновые печи и другие приборы.

Тишко - 25 Ноябрь, 2020 - 09:41
Rainer, здравствуйте! Я понимаю, что тема затихла ещë год назад, но я вот совсем недавно на неë наткнулась. У меня такая же проблема, как у вас - невидимый, но ощутимый "обстрел", или как это ещë можно обозначить, из соседской квартиры. Похоже на тычок в тело, иногда болезненный, от него сокращаются мышцы. Если в голову попадает, то как щелбан внутри черепа. Ощущение жуткое, учащается пульс и спать дальше невозможно. Заметила, что эти невидимые пульки не пробивают круглый пластик - цветочные горшки, бутылки и т.п., цокает по ним. Фольга не помогает, лист прямого не гнутого пластика тоже бесполезен. Я создала свою тему, мне, как и вам, не поверили, а некоторые даже посмеялись. Скажите, пожалуйста, вы смогли решить проблему? И ещë, вы упомянули тему, ранее созданную какой-то женщиной со схожей ситуацией. Не могли бы вы скинуть ссылку на эту тему или вспомнить имя форумчанки, ну хоть что-нибудь? Я писала вам в почту, вы, к сожалению, не ответили. Пожалуйста, ответте тут! Спасибо

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Тихий_омутовец

еще немного о звуковом\и другом нелетальном оружии, насколько я понял из арсенала который может использовать предполагаемый в общем смысле (не обязательно в случучае конкретных проблем форумчан) "плохой сосед", ему доступны инфразвук, ультразвук и микроволновое излучение

что удалось выяснить про микроволны
Active Denial System — исключительно американская разработка. Мощный микроволновой магнетрон направленного действия в буквальном смысле слова «поджаривает» любого человека в радиусе нескольких сот метров.

Разумеется, о классической СВЧ-прожарке, как у тарелки с макаронами, речи не идёт, но принцип действия схожий. Направленным потоком излучения создаётся волна жара с температурой около 70 градусов Цельсия. С учётом того, что поток диаметром до полуметра направляется в человека за долю секунды, ощущения у цели довольно неприятные, а зачастую — очень болезненные.

Как и звуковая пушка LRAD, комплекс ADS сначала применялся исключительно на суше — для охраны зданий, посольств, во время полицейских операций по разгону демонстрантов. Затем его установили на шасси бронированных грузовиков и отправили такие автомобили специальным подразделениям. Чуть позже новинкой заинтересовались на флоте.

ВложениеРазмер
mikrovolny.jpg 259.88 КБ

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Пенсионер
Вьетконг писал(а):
откуда у вас такая уверенность что диапазон микрофона Samsung S7 Edge начинается от 50 Герц?

Наверно оттуда что в смартфонах используются миниатюрные SMD микрофоны и если вы погуглите их характеристики, то сможете убедится что 50 герц это у очень хороших микрофонов, а в основном частоты начинаются со 100 Гц.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Тихий_омутовец

Вьетконг, если интересно посмотрите мою ссылку про звуковое оружие, в щите спецслужб использован как раз метод генерации с двумя колонками

Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него

Аватар пользователя Вьетконг

alekseii, ну если так пошло,тогда значит способ создания инфразвука с помошью 2-х виброколонок или вибродинамиков получается не работает.

Аватар пользователя Вьетконг

Пенсионер, Откуда у вас такая уверенность что диапазон микрофона Samsung S7 Edge начинается от 50 Герц?

Аватар пользователя alekseii
Цитата:
микрофон телефона просто не в состоянии воспринимать частоты ниже 50 герц и выше 20 килогерц.

Я вам больше скажу в телефонах микрофонные усилители имеют фильтры обрезающие верхние и нижние частоты оставляя только основной спектр разговорной речи для уменьшения помех например от ветра когда вы разговариваете на улице. Поэтому не стоит рассчитывать на то что с помощью смартфона можно определить наличие инфразвука.

Цитата:
микрофон смартфона уловил звук на частоте 17297 Герц

И что? Это разве доказывает что микрофон может уловить скажем 10 Hz?

Аватар пользователя Пенсионер

Вьетконг, Вы не внимательны, когда alekseii говорил о фейках он имел ввиду программы ltrasound detector и infrasound detector и я с ним согласен это какая то туфта.
Specrtroid действительно позволяет посмотреть спектр, но только в пределах звукового диапазона от 50 Гц до 20 кГц, микрофон телефона просто не в состоянии воспринимать частоты ниже 50 герц и выше 20 килогерц. Диапазон на графике можно нарисовать любой, но это не значит что показания в области инфразвука будут соответствовать действительности. Микрофоны которые позволяют улавливать инфразвук стоят в два раза дороже вашего телефона Samsung S7 Edge, например такой
ВMK-205 Микрофон свободного поля
частотный диапазон которого от 2 Гц до 20 кГц, стоит 23500 рублей.

Простая виброколонка
☭ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж

Аватар пользователя Вьетконг

alekseii,

Цитата:
Наверное потому что она это делает в ваших фантазиях. Если вы раздвините начальный участок спектрато увидите что измеряемая частота начинается с 40 Hz что под определение инфразвука никак не подходит.

Не знаю, но у меня программа нормально работает и диапазон начинает от 1 Герца. Вот вам 2 скриншота. На одном видно что микрофон смартфона уловил звук на частоте 17297 Герц. Это работает блок питания моей бритвы. Он реально пищит, я слышу противный звук, когда его в разетку вставляешь для зарядки бритвы. Если программа была бы фейком она бы этого не уловила. Не пойму, чего вы гоните на автора программы, это рабочая программа. Попробуйте поэксперементировать с ней, например попробуйте сжать диапазон, двумя пальцами на экране вашего смартфона, я уверен и у вас тоже будет диапазон от 1 Герца начинатся.

spectroid_01.jpg

spectroid_02_0.jpg

RSS-материал
Перейти в форум: