Какие полномочия у административных комиссий?

Аватар пользователя Мар

Здравствуйте! На верхних соседей пишем с 2013 года. Все как у всех здесь - топот, пьянки, попытка выломать у меня двери ит.д.
В моем регионе полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях переданы администрациям округов,куда участковый направляет материалы. Из административной комиссии мне пришел ответ, что нарушитель не явился в назначенный день, т.к. заказное письмо с уведомлением им не было получено. В связи с этим "отказ в возбуждении дела об административном правонарушении (составлении протокола)", а также - "истечение срока давности привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.4.5 КоАП РФ (2 месяца).
В этой связи возникает вопрос: какие меры должна принимать административная комиссия если от нарушителя ни слуху ни духу? Они просто выжидают время для того, чтобы отписать якобы обоснованный отказ?
Позвонив в эту комиссию мне сотрудница "посоветовала" написать жалобу на райотдел в городское отделение полиции. Но полиция-то вроде сработала, направив все материалы. Или я чего-то не понимаю? Так же можно сто заявлений писать, а на административку не являться, якобы не получив письма.
Кто сталкивался с этим? На кого давить? Наша участковая полисменша подруга моего верхнего отморозка, он и сам бывший полицай.
Последнее заявление на него отнесла 26 февраля. Наряд не вызывали, потому что после моей долбежки им в потолок в 01 час ночи они вскоре ретировались всей оравой и с двумя 5-летними детьми в неизвестном направлении. Явились только в воскресенье вечером, передвигались "шепотом". Зная как у нас приезжает полиция, могла попасть в ситуацию "ложного вызова", а промашек допускать не хочется с такими людьми. Соседи у меня тоже как у всех (ну или как у большинства - "ничего не слышали", хотя может быть и правда не так слышно у других - долбят по моей голове).
Подскажите, пожалуйста, как теперь отслеживать и вообще что делать?

Подписка на комментарии Комментарии (40)

Аватар пользователя Erica
praktik писал(а):
Имущество, находящееся в долевой собственности, и общее имущество собственников многоквартирных домов - совершенно разные вещи.
Вещь, находящуюся в долевой собственности нескольких собственников, можно продать, подарить, переуступить свою долю другому.
Общее имущество собственников помещений нельзя ни продать, ни подарить, ни переуступить кому-то. Доли у собственников разные, пропорциональные площади жилого помещения, и расходы на содержание общего имущества разные, пропорциональные доле, но право пользования у всех абсолютно одинаковое, независимое от доли в праве собственности.

Гм, это Вы мне рассказываете? Катается от смеха Прочитайте свои комментарии ниже. Про какую-то долевую собственность Вы начали рассказывать в то время, как её к вопросу об общем имуществе не пришить никак. Я являюсь владельцем доли в коммунальной квартире, и про доли, их смысл и порядок пользования знаю практически всё, так как это имеет непосредственное отношение к моему проживанию в коммунальной квартире! Подмигивает Так что именно мне объяснять разницу между общим имуществом и долевым на что-либо точно не стоит.
Перепутать эти два понятия может только малограмотный человек, а не обязательно юрист!Я дала Вам ссылку и на перечень общего домового имущества, и на то, что порядок пользования и распоряжения общим имуществом определяет в МКД Собрание собственников.
Установка какого-либо оборудования, в том числе, видеонаблюдения, должна быть принята на Собрании собственников, там же русским языком в статьях ЖК РФ это написано.
Если Вы захотите установить тепловую пушку возле своей двери, а сосед будет против, Вам придётся убрать её, так как такие фокусы незаконны.
Что касается видеоглазков, то там всё круто, см технические характеристики этих изделий, производитель там очень лихо обошёл законодательство именно в этом вопросе. Здесь ссылку не буду давать, так как ниже уже давала, там подробно расписано, как сильно и чем они отличаются от видеокамер.

RSS-материал
Перейти в форум: