Бесконечный ремонт у соседей

Аватар пользователя Пуфыстика

Мои соседи-ублюдки штробят стены уже три месяца подряд!!! Начинается все где-то в 9 утра, с перерывом(иногда) с 13-00 до 15-00, а потом до 19-00. Конца и края этому нет! Разговаривать с этим быдлом не возможно! Говорят, что они могут делать все, что угодно и это не мое дело. Я работаю дома, т.е. целый день нахожусь дома. Когда было тепло уходила на улицу, а теперь холодно несколько часов находиться на улице. А дома тоже находится в таком грохоте невыносимо!!! Нервы на пределе. Вызывала и полицию( полный ноль). У них все права. У меня-никаких!!!! Писала в жилинспекцию. Но ответа так и не получила....Я на грани. Посоветуйте, что делать? Соседи через три этажа снизу-соседний стояк, но слышимость, как-будто в соседней комнате....

Подписка на комментарии Комментарии (16)

Аватар пользователя Modern
Dess писал(а):
Никогда не мучился от соседского ремонта. Всегда казалось, что ремонт это обязательно перфоратор, нечто громкое и т.д. И ремонт я всегда понимаю, это не так страшно, потому что он когда-нибудь закончится. Тут соседи начали делать ремонт, и должен сказать, что ремонт может быть очень разным. Например, могут негромко постукивать, и даже сложно понять ремонт это или нет. И невольно прислушиваешься, думаешь, что это за шумы, потому что перфоратор может не звучать пару дней. И уже начинаешь сомневаться, что это ремонт, думаешь, что может просто шумные соседи, которые любят погрохать вечерком, постучать и т.д. И когда вдруг слышишь перфоратор, то словно облегчение, что все-таки это ремонт... И когда видишь мусор в лифте в виде штукатурки, то тоже ни с того ни с сего радуешься, что все-таки это ремонт. А значит он когда-нибудь закончится, и не будут где-то вдалеке постукивать в выходной или в праздничный день вечерком...:)

Dess, это именно потому, что Вы никогда от него не мучились, как Вы сами выразились. У моих уже год. Прям эпидемия какая-то. Заканчивается у одних - начинается у других (уже писала, причём, не через 3 этажа, как у ТС, а прямо за стеной\полом/потолком). И тоже ничего не сделать с этим.

Когда-нибудь это "закончится", ага. Злой Через несколько лет, потому что существует куча морамоев, которые начинают сверлить, когда появится копеечка на очередной гвоздик. Иногда бывает так, что реально, "нет ничего более постоянного, чем временное". Так что лучше не повторяйте больше таких слов, чтоб не сглазить самого себя.

Тишина спасёт мир.

Ты стала какой-то грубой и агрессивной... - Просто я перестала позволять вытирать об меня ноги. (с)

Аватар пользователя Dess

Никогда не мучился от соседского ремонта. Всегда казалось, что ремонт это обязательно перфоратор, нечто громкое и т.д. И ремонт я всегда понимаю, это не так страшно, потому что он когда-нибудь закончится. Тут соседи начали делать ремонт, и должен сказать, что ремонт может быть очень разным. Например, могут негромко постукивать, и даже сложно понять ремонт это или нет. И невольно прислушиваешься, думаешь, что это за шумы, потому что перфоратор может не звучать пару дней. И уже начинаешь сомневаться, что это ремонт, думаешь, что может просто шумные соседи, которые любят погрохать вечерком, постучать и т.д. И когда вдруг слышишь перфоратор, то словно облегчение, что все-таки это ремонт... И когда видишь мусор в лифте в виде штукатурки, то тоже ни с того ни с сего радуешься, что все-таки это ремонт. А значит он когда-нибудь закончится, и не будут где-то вдалеке постукивать в выходной или в праздничный день вечерком...Улыбка

Аватар пользователя Jasper
Nadja писал(а):
Созданы уже три темы по ремонтному шуму. Ув. модератор, может их объединить? А то неудобно общаться.

Не могу, иначе потеряется хронологический смысл.

Аватар пользователя Nadja
Пуфыстика писал(а):
Мои соседи-ублюдки штробят стены уже три месяца подряд!!! Начинается все где-то в 9 утра, с перерывом(иногда) с 13-00 до 15-00, а потом до 19-00. Конца и края этому нет! Разговаривать с этим быдлом не возможно! Говорят, что они могут делать все, что угодно и это не мое дело...

Вот не понимают люди, что собственники они - фиговые. Стены, батареи и т.д. принадлежат не им, а всем. По-русски это называется коммуналка.
Если "страшный" грохот, надо срочно вызывать ЖУК, да и полицию не помешает. Пусть будет все зафиксировано на всякий случай. Что они там делают и можно ли вообще такое делать. Перепланировку надо сначала узаконить. Дом обвалят - тогда поздно будет.

Аватар пользователя Nadja

У нас в регионе ограничения по ремонту суточные как раз неплохие: в выходные, праздничные дни и в пятницу ремонтные работы, связанные с особо громким шумом, сверлением, можно делать только с 11 утра до 18 час.
Когда я создавала тему "Есть ли ограничения...", имелись в виду ограничения по календарю.

Созданы уже три темы по ремонтному шуму. Ув. модератор, может их объединить? А то неудобно общаться.

Аватар пользователя Сирень

В нашей стране надо быть юристом, врачом, экономистом и Поражён специалистом в строительстве. У нас в любой системе, куда бы ты не пришел -будут проблемы. Страна у нас такая. Я схожу в суд- матерюсь, в полицию- в шоке, в поликлинику-хоть плачь, и т.д. до бесконечности. Со всеми надо бодаться. Плачет
У меня в квартире нет сквозных розеток. Раньше дома сдавали со сквозными розетками, а последние нет. Народ тоже жаловался, что слышно соседей. Я когда принимала квартиру думала, как так, нет розеток по одной стене, которая граничит с соседями, еще ругалась про себя. А потом до меня дошло, что это специально так сделано ( короче , блондинка). Катается от смеха

Любитель тишины

Аватар пользователя жасмин

Как бы это странно не звучало, но сквозные отверстия для розеток задуманы еще при строительстве дома.Им так было удобнее. А еще силовой кабель от щитка,проходящий через твою кухню,и выходящий где-то под потолком в другую квартиру. и не понятно, то ли ты от соседей запитан,то ли соседи от тебя.Все недосуг этим заняться.

Но меня бесит другое. Почему я,имеющая гуманитарное образование, должна знать строительные нормы?

Аватар пользователя TeRRRpilo
жасмин писал(а):
Как правило, тот кто делает ремонт у себя в квартире, и не собирается вмешиваться на чужую территорию.

У нас в одной из новостроек случай был, мужчина самостоятельно хотел установить крепление под телевизор, долбил, сверлил..., весь мозг соседям вынес, они к нему приходили, орали, он в отместку сильнее долбил, и так додолбился, что целый кусок стены выбил к соседям! И все, я сам, я сам...))) Потом все таки вызвал спецов)))
Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1438582564-pod-tyazhestyu-tel...
Мы когда жили в панельном доме, тоже к соседям прорвались, точнее это сделали электрики, когда после очередного потопа замкнуло в розетках. Пришли, все выкрутили, что-то им не понравилось, стали долбить и к соседям отверстие успешно проделали, тогда то я и узнала, почему такая слышимость ч/з розетки, они оказывается были сквозные)
Вот Вам и "вторжение" на чужую территорию))

Тишина - ты лучшее из того, что я слышала...

Аватар пользователя жасмин

Как правило, тот кто делает ремонт у себя в квартире, и не собирается вмешиваться на чужую территорию. Вот только шум, производное от этого ремонта,никого не спрашивает, и нагло распространяется по всему дому.
И как результат,один штробит, а все остальные на ушах. И ведь еще доказать надо, что шум превышает 40 дб.
А кто будет доказывать?

Аватар пользователя TeRRRpilo
Алекс2 писал(а):
В Москве никаких региональных ограничений нет, пока.

В Москве и Московской области как раз таки есть и штрафы приличные, источник http://stroy-tehnolog.ru/remont/razreshennoe-vremya-dlya-remonta-v-kvart...

Это у нас в провинциях, всем все по барабану, и штрафы копеечные - 1,5 т.р., надо повысить хотя бы до 5 т.р., а лучше до 15 т.р., вот тогда и будет, более-менее тишина и покой!!!

bezymyannyy_0.jpg

Тишина - ты лучшее из того, что я слышала...

Аватар пользователя Алекс2

По комм.4
Ещё раз. В Российской Федерации ограничений продолжительности проведения ремонтных работ в квартирах нет. Собственник (наниматель) квартиры может производить такие работы 1 месяц, 3 месяца, 1 год, 5 лет, 10 лет , 100 лет и т.д. Естественно с соблюдением режима тишины в соответствующие часы в ТЕЧЕНИЕ ДНЯ, установленные региональным законодательством.

Алекс2

Аватар пользователя Сирень

Много чего умного написано. Но кто ЭТО ВСЕ соблюдает? Ну не привыкли наши граждане уважать друг-друга, а тем более соблюдать какие-то законы. Почему у нас в стране всем плевать на законы? Потому что у нас победил ХАМ, как сказал один известный артист, уезжая из нашей страны и не желая такого общества своим детям. Это ужасно. Грустный

Любитель тишины

Аватар пользователя Domian

Уважаемый Алекс2.
Не согласен, что нет ограничений продолжительности проведения ремонтных работ. В Москве они точно есть. В Питере тоже - там вообще понятие ночное время с 22-00 до 9-00, если я не ошибаюсь. Посмотрите эти нормативы, там всё сказано. Надо смотреть новые редакции 2014-16гг.В последнее время многое меняется. Дано понятие ночного времени, часы тишины (13-15ч) и время проведения ремонтных работ в рабочие дни (9-19ч), уровни звукового давления. В выходные и госпраздники шум не допускается, тем более строительного характера.

1) Закон г. Москвы №42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве";
2) Федеральный Закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
3) СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»;
4) Кодекс об административных правонарушениях г.Москвы;

Есть, так же, жилищный кодекс, а именно: Ст.30, п.4, где кроме прочего сказано: "...собственник обязан соблюдать законные права и интересы соседей.....".
Так же, Ст.293 и 91 ГК РФ. В общем, друзья, смотрите, ищите, изучайте, наконец, законы страны в которой живем.

Аватар пользователя Алекс2

Автору темы.
Должен вас огорчить. Никаких ограничений продолжительности и (или) режима проведения ремонта закон не содержит. Это значит что ремонт можно делать с 7 до 23 каждый день, включая выходные и праздничные, бессрочно, т.е. бесконечно. Года 2 назад я по этому поводу делал специальный запрос в Министерство и получил соответствующее подтверждение. Фактически продолжительность ремонта ограничена: 1) продолжительностью существования жилого здания и 2) продолжительностью жизни людей делающих ремонт. Для кого это сделано и зачем ? Ну, конечно для дорогих россиян, для кого же ещё ? Чтобы дать им больше возможностей для повышения комфортности проживания. Европа завидует ! Ведь чем больше ремонта, тем комфортнее жильё.
Что касается всякого рода ограничений которые устраиваются в регионах и на местах, то всё это незаконно. Автор темы вроде в Москве. В Москве никаких региональных ограничений нет, пока.

Алекс2

Аватар пользователя dekorator

Надо идти в свое ТСж или УК с заявлением о том что ремонтные работы ведутся слишком долго. Или лучше написать, что помещение используется не по назначению, в жилом помещении ремонтный цех, быстрее отреагируют

Аватар пользователя dekorator

Посмотрите Закон об административных правонарушениях" в вашем городе
Например, в Санкт-Петербурге:
ст. 38 Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечания:

1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.

Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:

соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;

уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;

договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.

RSS-материал
Перейти в форум: