Виброколонка мощностью 50 Вт

Аватар пользователя Skull

Всех приветствую! Как и многие на этом форуме, никогда не думал, что когда-нибудь столкнусь с проблемой тишины в своей квартире, однако судьба распорядилась иначе, и это все-таки произошло. В поисках решения вопроса на просторах нета случайно набрел на этот сайт, который мне очень помог, и свою проблему мне удалось решить. У меня был "легкий" случай - шумная соседка снизу любила очень громко послушать телевизор и утром, и днем, и вечером, но об этом в другой раз. Хочу поблагодарить создателей этого ресурса за то, что они делают и пожелать им удачи. Со своей стороны попробую поделиться информацией и опытом своей борьбы, которая продолжалась 8 месяцев, прежде сем код к сейфу наконец таки был подобран. Надеюсь, что она окажется кому-нибудь полезной.
Во многих ветках обсуждения эксплуатации виброколонок люди указывают на проблемы крепления их к потолку и стенам, другой вопрос - это мощность колонки. Самая мощная, которую многие используют - это Adin S7 26, я потратил некоторое время и нашел более мощный вариант: Monacor AR-50 (http://www.monacor.de/en/product-detail-page/?artikelid=8374). Это уже не домашняя игрушка, а оборудование для коммерческого применения. Мощность 50 Вт, против 26 у Adin, масса почти 1 кг (у адин 400 гр), имеет защиту от пыли и влаги. Данное устройство имеет пластину для крепления на стенах, потолке, полках и т.д. Это не bass shaker а-ля Aura, а такая же виброколонка, как Адин. Для работы устройства необходим усилитель мощности (если подбирать по параметрам, то 50 Вт, 4,6 или 8 Ом). Я использую простой 24 Ваттный Lepai LP-838 (700 руб. на Aliexpress плюс блок питания 12 В, 2 А рублей 200-300), громкости хватает за глаза.
Теперь о том, где купить и по цене. Цена устройства невелика, была в районе 24 евро, когда я покупал. Купить можно 2мя способами - 1й, у дистрибьютора http://www.monacor.de/en/supply-sources/international-retailers/ (в наличии скорее всего нет, доставка в районе 2 мес.), 2й, на ebay, я покупал у этого немца http://www.ebay.com/itm/Monacor-AR-50-Resistant-aux-intemperies-Audio-ex... (к сожалению по английски не говорит, на письма очень редко отвечает, но отправляет в Россию Дойче пост, цена отправки примерно 12 евро). Лучше писать ему на info@gerbach-sound-technik.de и сразу просить прислать запрос на оплату через paypal. Срок доставки примерно 1-1.5 мес.
Здесь же хотел упомянуть bass shaker на 200 Вт, мой Lepai с ним спокойно раскачивает 22 см бетонные плиты, но и так уже много здесь информации, лучше тоже сделаю отдельный пост. Потом, если будет интересно, попробую выложить видео, как это все работает.
Если будут вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить.
Всем хорошего дня и никогда не сдаваться.

ВложениеРазмер
doc1.rar2.96 МБ

Подписка на комментарии Комментарии (47)

Аватар пользователя Skull
Антон-Вибро писал(а):
Было бы интересно сравнить параметры динамика Monacor AR-50 на практике с другими аналогами. Проверить его работы в разных режимах.
Из найденного мануала к этому динамику (http://www.monacor.de/de/FLE/AR30_AR50.pdf) понятно, что номинальная мощность Monacor AR-50 равна 25W (RMS), а максимальная (кратковременная) 50W.

Было бы замечательно, если бы кто-то, у кого есть данный вибродинамик, рассказал как ведет себя данный динамик при проигрывании непрерывной музыки от разной мощности (25W-50W). Сколько он выдержит до перегрева при разных мощностях.

Играет намного мощнее Адина, мощности лепая не хватит, чтобы его сжечь).

RSS-материал
Перейти в форум: