Хочется поделиться опытом и послушать совета.

Аватар пользователя Uncle_Bad

По иронии судьбы пришлось жить в свои сорок в нескольких местах, а т.к. люблю тишину (не гробовую, а просто нормальное уважительное отношение соседей к себе, и, соответственно свое к ним), то иногда приходилось ставить соседей на место. Итак, дебют!

Кошатница. Москва.

Работал я на работе, которая находилась довольно далеко от дома, и приходилось мне вставать примерно в 5.20. Работал усиленно, много, и приходил домой весьма уставший, и часто - не выспавшийся. Вздремнуть часок после работы - не грех, чем я периодически и пользовался. Но в какой-то момент именно во время начала моего отдыха ежедневно (!) стал кто-то стучать. Ритмично, без перерывов, десятки минут подряд, причем не слабо - как скульптор какой-то. Человек я не очень нервный - могу заснуть и при негромко работающем телевизоре, и даже проснуться когда его выключают Подмигивает , но там бесила именно монотонность и сила ударов. После нескольких дней такой фигни стал вычислять - кто? Выходишь на лестничную площадку, а там эхом по всем этажам... Даже определить сверху или снизу не представлялось возможным. Пробовал молотить в ответ по стене - ноль реакции, да и жаль нормальных соседей. Продолжалось с пол года. Потом съехал на год в другую квартиру (к подруге), вернувшись же обратно (через год) застал все в прежнем состоянии. Причем появились и другие охотники на "дятла". И вот однажды в очередной раз (а с начала стука прошло года четыре) взбешенный вскакиваю, влетаю на лестницу, и начинаю решительно бродить по этажа в поисках источника. И, о чудо! Нашел! После стольких лет! Звоню. Открывает бабка лет примерно семидесяти. Говорю: "Это вы стучите в это время ежедневно?". Бабка: "Да нет, что вы! Я тихо стучу! Это не я! Я очень тихо - чисто куриные шейки для котиков (в смысле - питалово котиков)". Я: "Вы знаете, вы меня откровенно задрали. Да и не одного меня. Еще раз - и подадим заявление в милицию. Если вам так критично - делайте свою жрачку днем, в час дня - и никому не помешаете". В общем вполне лояльно общаюсь. А бабка стоит передо мной - крепкая такая, жилистая, а за спиной ее в прихожей СЛЕСАРНЫЙ МОЛОТОК грамм на 700 на разделочной доске среди кусков мяса. Короче бабка годами херачила в прихожей эту дрянь и даже НЕ ЗНАЛА что задрала человек 20 из дома! После этого, через пару недель однажды повторила попытку, но видно было что пытается делать это тихо, но я еще был начеку и пресек на корню это дело. Когда переезжал в последний раз из той квартиры, то сдал с потрохами ту бабку самым активным "дятлохантерам", - чтоб знали кто стучит, в случае рецидива.

Алкаш. Москва.

В то же время жил надо мной дядька - спившийся интеллигент, в принципе мужик не плохой, но если уходит в запой - тушите свет. Заливал по семь раз в год, засыпал под телевизор ревущий на полную громкость. Достало меня - вырезал ему полтора метра телевизионного кабеля (чтоб не соединить было). Хотел выпрямить ток в его щитке (сделать из переменки постоянку), либо перерезать телевизионный кабель, и в часть ведущую к нему в квартиру подать 220В. Но это уже криминал - вдруг телек рванет, случится пожар? Алкаш-то сгорит. Как я с этим дальше жить буду? Пришлось стучать в бубен ему, с предупреждением. Помогло. Тоже не самый законный, но действенный метод.

Базарная баба. Брянск.

В другой квартире оказалась соседка сверху - полная стерва. Вам наверняка знаком такой тип женщин - толстая матрона лет 55, образование - 0, не прочь поддать (хотя не спившаяся), ты ей слово - она нагло тебе в ответ 20, работает видимо на рынке - ибо по замашкам похоже. Любит врубить телек часов в 23.30 и выключить примерно в 2.30. А я лежу, слушаю криминальные сериалы, прерываемые периодической рекламой (которая ревет гораздо громче). От нервов пропадает сон. Иногда, когда совсем не в моготу, умудряюсь заснуть во время тихих эпизодов смотримых ею фильмов. В положенное время (в третьем часу ночи) она вырубает телек, и ложится спать. Засыпаю сразу и я. Потом, проспав 4 часа иду на работу. И так - месяцами. Звоню как-то ей в час ночи: "Здравствуйте, это ваш сосед снизу. Сделайте пожалуйста свой телевизор потише - мешаете спать". Она: "Я у себя в квартире! Что хочу, то и делаю! Не лезьте в мою жизнь, паскуды!". Я: "Вы делайте что хотите, только не затрагивайте МОЮ жизнь. Можете хоть Семипалатинск устроить в квартире - только чтоб я ни звука не слышал! Больше я вам звонить не буду, а буду прямо в милицию - после трех официальных заявлений буду подавать в суд на ваше выселение!" (блефую, но баба-то тупая). Она кладет трубку. Через пару минут (видимо поразмыслив) - запиливает громкость. Победа. Уже несколько лет ночами тишина.

Были еще случаи, но менее значительные. Больше всего бесит что все это надо только мне (кроме случая с бабкой-кошатницей)! У всего остального дома стальные нервы трехметровые пенопластовые стены, отсутствие детей, присутствие глухих родственников. Скорее всего это от незнания законов. Люди (большинство) думают что можно как угодно (!) шуметь с 6.00 до 23.00.

Есть предложение.
Печатается на принтере текст объявления с выдержками жирным шрифтом из соответствующих законов. Советы что делать (в какие инстанции обращаться) если достали соседи, размножается, раскидывается ночью по почтовым ящикам, вешается на доске объявлений у подъезда, в лифте. Только кратко! Люди не будут вчитываться в юридические термины. Только суть!

P.S. Прошу строго не судить... По сравнению со многими здесь - у меня детские проблемы, но возможно, хоть где-то, хоть кому-то поможет. Очень на это надеюсь.
Спасибо что дочитали до конца Улыбка

P.P.S. Я вот еще кое что придумал... Но, увы - идея фантастическая и нереализуемая. Все кто здесь сидит (на форуме этом) - взять и в один дом заселиться! Вот это была-бы жизнь в тишине! :)

Подписка на комментарии Комментарии (5)

Аватар пользователя bros

Долбите им молотком

Аватар пользователя tat248

Все - таки хорошо, что есть этот сайт, где можно поделиться своими бедами и назвать вещи своими именами, типа милых деток – слонами. В защите своих прав все меры хороши. Делюсь выстраданным. Семейка, яко бы глубоко верующих дебилов, состоящая из бывшего военного, а ныне охранника и учителя психолога, которой дали гордое звание лучший учитель года с 2-мя свинтусами на мой взгляд и, милых деток на их, буйствуют по ночам. Вызывали милицию- бесполезно, ворон ворону глаз не выклюет и вот однажды, когда «лучший учитель года» отбивала поклоны, ее вторая верующая половинка привела домой ее же подружку и где то в 4 утра нас разбудили веселый смех при поиске нижней части туалета, тоже ну очень верующей подружки. Написали
демонстративную заяву, что нас разбудили ночью, с описанием любовных утех очень – очень подробно. Сообщили всем соседям, знакомым и незнакомым людям, детям и школьникам в ее школе, практически всем, как развлекается наш сосед и под какие звуки будит нас по ночам, потом встретив случайно учителя -психолога , попросили , что бы она в свою очередь просила своего мужа и его и свою подружку быть чуть тише при любовных или религиозных утехах и всё- они тут же съехали, УРА!!!! Не бойтесь говорить про измучивших вас соседей всякие вещи, ну муж гуляет, ну детки что-то делают в темноте, пожалейте ИХ и вам окупится. Пусть не сразу. Но вода камень точит! Удачи ВАМ всем в нелегком деле борьбы за свои права.

Аватар пользователя Туляк

Правила пользования жилыми помещениями. Утверждены Постановлением Правительства РФ
от 21 января 2006 г. N 25.
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Аватар пользователя Анютка

Я бы даже сказал что такая ситуация имеет место быть. У меня жена статистом работает дак вот по статистике проблемы с Бабулями и Дедушками занимает 28% процентов от 100. А это очень большой процент.

Аватар пользователя spn123
Uncle_Bad писал(а):
Есть предложение.Печатается на принтере текст ...

класс. оччень здравая мысль. Обязательно будет резонанс и по крайне можно найти единомышленников среди жильцов.

Цитата:
Короче бабка годами херачила в прихожей эту дрянь и даже НЕ ЗНАЛА что задрала человек 20 из дома!

А эта ситуация-в половине случаев типична.

RSS-материал
Перейти в форум: