Немецкая овчарка загрызла насмерть восьмилетнюю девочку

Аватар пользователя Abdula

Овчарка загрызла девочку
Немецкая овчарка загрызла насмерть восьмилетнюю девочку на глазах других детей. Трагедия произошла в Киеве. Врачи 4 часа спасали жизнь потерпевшей, и ничего сделать не смогли...

Восьмилетняя Даринка Лаврова проходила мимо соседских ворот, когда с калитки на нее выпрыгнула овчарка и ринулась в горло. Старшая сестренка напрасно пыталась отогнать собаку. Мать нашла Дарью уже без сознания.

Ребенок долго долго скорой, ее привезли в одну больницу, потом направили в специализированную. Девочка умерла на операционном столе.

Собака-убийца теперь сидит в вольере, его хозяева не выходят на улицу. Тот же пес год назад напал на другого ребенка - Сашу Игдала. Мальчику наложили 45 швов, три недели он провел в больнице.

Соседи требовали у хозяев собаки усыпить ее, но они категорически отказались.

Согласно процессуальному кодексу, в течение 10 суток стражи порядка будут изучать ситуацию, а затем или будут решать, либо возбуждать, либо отказывать в возбуждении уголовного дела.

Если стражи порядка не накажут виновных, соседи обещают совершить самосуд.

До 1997 года в Киев нельзя было ввозить 13 пород собак, которых считают слишком агрессивными. Среди них американский пот-бультерьер, греческая овчарка, горная гончая, супердог. Потом этот запрет отменили - он оказался неэффективным. Немецкая овчарка в этот список не входила, зато опытные собачники убеждают, что с такой собакой нужно много работать, чтобы она была послушной и дисциплинированной.

Увы, эта страшная новость - продолжение цепи других таких же событий...



Подробности

Овчарка за год уже искусала двух детей. И такое в Киеве случается нередко

Трагедия случилась позавчера, в 13.30, возле частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 (Соломенский район). Озверевшая немецкая овчарка набросилась на 8-летнюю Дарию Лаврову и перегрызла ей горло. Девочка умерла на операционном столе больницы. Хозяйка собаки от шока попала в психбольницу.

Дария и ее одноклассник Владик, сын хозяйки собаки, жили по соседству. Дружили и часто вместе играли во дворе.

– Дария с сестричкой Настей пошла к Владику, – рассказывает крестная мама девочки, Оксана Масленикова. – Мальчик открыл калитку, а сам вернулся в дом за игрой какой-то. Собака выскочила и мгновенно бросилась на девочку.

Сестра Дарии сразу же побежала звать маму.

– Мы пять раз вызывали «скорую», но она приехала только через 20 минут. Сказали, что была пробка, – вспоминает соседка Лариса Каряка. – Тем временем мы сами на машине отвезли ее в ближайшую больницу. А оттуда девочку забрали в «Охматдет». Крови было очень много. Врачи говорили, что пес перегрыз аорту. Да и от лица практически ничего не осталось. Мой муж как увидел, ему стало плохо.

Родственники погибшей девочки говорят, что хозяйка собаки приезжала в больницу. После этого ни ее, ни мужа никто не видел. Вчера дверь журналисту в доме на Краснозвездном проспекте, 75, где живет этот зверь, никто не открыл. Собака сидит в будке.

Сестра Дарии, в милиции десятилетняя Настя, на глазах у которой произошел этот кошмар, сейчас страшно напугана и очень переживает за маму. Родители говорить с журналистами были не в состоянии. Родственники даже не знают, когда будут похороны – все усложняют разбирательства, хоть родным сейчас и не до них. Вот только удивительно, почему эта собака до сих пор всего лишь под «домашним арестом»?

– Почему они ее не усыпили раньше? Ведь это не первый случай, – говорит еще один сосед, Владимир Игдал. – В прошлом году, 1 августа, она покусала моего внука Сашу. Надорвала ему ухо (оно просто висело) и повредила барабанную перепонку. Врачи делали операцию, наложили 45 швов. Нам жить вместе с хозяевами собаки, мы же соседи, поэтому взяли какую-то сумму денег у них, на этом все и закончилось. Хотели мирно. Хозяева еще тогда категорически заявили, мол, собака будет жить и такого больше не повторится. Мы же просили усыпить. Собака жива, а Дарии нет.

– Мы играли на компьютере, – вспоминает свою историю 12-летний Саша. – Потом вышли во двор. Май, он был без привязи, стал дергать меня за штанину. А потом повалил в яму и стал грызть ухо.

Кстати, соседи говорят, что в доме №33 на ул. Луганской жил пес, который несколько раз покусал людей. Так его усыпили.

– У них двое детей. Как они не боялись жить с этой тварью? Пристрелить ее надо было давно уже, – со слезами рассказывает соседка Светлана Каряка. – Пусть теперь сидят в тюрьме со своей собакой.

Уголовное дело милиция пока что не возбудила.

– Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы, – объясняет Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору. Сейчас проводится предследственный сбор информации. С хозяйкой поговорить не удалось. У нее такой шок, что пришлось госпитализировать в психбольницу на Фрунзе. А хозяина пса не было в Киеве, и сейчас, кстати, тоже нет.

По словам Владимира Полищука, так как собаку никто не натравлял, хозяевам светит либо штраф, либо 15 суток ареста.

Дарье через месяц должно было исполниться 9 лет.

– За три месяца она научилась играть на скрипке, – говорит крестная мама. – Побеждала в музыкальных конкурсах. Она строила такие планы... Как взрослый человек. Хотела выучить французский, увидеть мир. А недавно в хор записалась...

Инна Грогорьева, кинолог:

– В последние 10 лет в результате неконтролированной селекции немецкие овчарки как порода перевелись. И этот случай – тому подтверждение. У «немцев», которые раньше отличались устойчивой психикой, изменился психотип. Они стали агрессивными, легко возбудимыми, их поведение очень сложно предугадывать. Как, например, доберманы.

Одно дело, если собаку покупать в специальном питомнике: она стоит больших денег, но можно быть уверенным в «чистоте» породы. А те собаки, которые сегодня продаются, к примеру, на «Птичке», по 100 грн, часто не чистокровные, с примесями других пород. И самое страшное – непонятно каких, поэтому от них можно ждать чего угодно, в том числе и нападения на человека.

К тому же, с немецкой овчаркой нужно много заниматься, обязательно проходить как минимум один курс по дрессировке, чтобы потом спать спокойно! Почти никто сейчас этого не делает.

Цитата:
Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы, – объясняет Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору.

Потрясает цинизм этого "начальника пресс-службы столичной милиции". Выходит, если собаку никто не натравлял и она не бойцовской породы, значит, 15 суток хозяевам убийцы - это как бы нормально? Прикиньте - на одной чаше весов смерть девочки, которая еще не вступила в жизнь, на другой - каких-то 15 суток хозяевам убийцы. Вот как у нас оценивается жизнь человека.

Цитата:
Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору

И где это, в каком законе разрешено такое?
Если это свой двор - это одно дело. Если общий, среди многоэтажек - совсем другое.
Таблички "Выгуливайте собаки в отведенных для этого местах" - для кого это?

Это классифицируется как "непреднамеренное убийство по неосторожности" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Юристы, поправьте меня, если я неправ.

А свои 15 суток "начальник пресс-службы столичной милиции" пусть примеряет на себя - за свой цинизм по отношении к смерти человека.

Вот так и появляются "Террористки Ивановы"...

Подписка на комментарии Комментарии (11)

Аватар пользователя Glisser

Есть идея:

1. Всем, кто посещает наш сайт, сообщать в форум на "Доску почета" (просьба к администрации сайта создать ее) сведения о владельцах собак, (адрес, ФИО, порода собаки) представляющих опасность для окружающих (бойцовские породы, выгуливаемые с нарушениями - без намордников, в неоотведенных для этого местах и т.д.), в первую очередь тех, которые уже уже нападали на окружающих, пусть даже без серьезных последствий.

2. Если учесть тотальную безнаказанность за уже совершенных преступлений, и, как правило, бездеятельность органов правопорядка, то в действие могут вступить народные мстители.

3. В любом случае владельцы собак, данные которых будут висеть на нашей "Доске почета", будут чувствовать себя менее нагло и самоуверенно.
Особенно, если кто-то получит "заслуженную благодарность" от анонимного "доброжелателя".

Цитата:
Мне кажется нужно винить хозяев собаки.

Анютка, да не кажется, а точно нужно винить хозяев собаки - как заказчиков, пособников или организаторов преступления.
В подобных случаях хозяин собаки -

ПРЕСТУПНИК
RSS-материал